ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Эксперты » Хосе Монтейро Де Баррас Кабрал (Португалия)


Хосе Монтейро Де Баррас Кабрал (Португалия)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сегодня судил в Санкт-Петербурге. Отвратительное впечатление! Не важно, кто и что получил. Всякое бывает, видали и хуже. Но сама манера работы... :|  На лице не скрываемое раздражение и отвращение к собакам и всем окружающим. Очень грубо осматривает собак. Моему бебику (4,5 мес) надавал зуботычин! Т.е. он проверял прикус довольно грубыми тычками большим пальцем в зубы, чтобы на ощупь определить глубину смыкания челюстей. Шерсть на спинке трогал так, как будто вытряхивал из собаки песок. :mad: Весь его вид был такой высокомерный, что просто противно было стоять с ним рядом. Никаких улыбок, рукопожатий, только брезгливое указание мест, сделанное едва ли не через плечо.  :no:
Номера рингов были нарисованы на воздушных шарах, которые были привязаны в центре ринга. Дяденька эксперт ПОСТОЯННО играл в этот шарик, то и дело подходя к нему и дергая рукой за ниточку! Этот шарик сегодня получил от него явно больше внимания, нежели все собаки вместе взятые. :dontknow:
Ну, а если конкретно по судейству... Собак было мало, трудно понять, что предпочитает. Но больших любит однозначно! Везде, где было сравнение, выигрывал тот, кто больше ростом. Кроме белых сук, которых было всего две и обе примерно одного роста.
Белые шли первыми. Я выводила бебика и поэтому слышала такой диалог между экспертом и переводчиком "В России можно купировать уши и хвосты цвергшнауцерам?" "Да, это возможно ." "Это отвратительно!" Может быть поэтому хвостатики сегодня почти тотально выигрывали у купированных? Ну, может совпадение, конечно.
Качество шерсти, движения, линия верха и прочие "мелочи" особого значения не имеют. Отношение к оценкам тоже непонятное. Кое кто с парочкой бросающихся в глаза дисквалифицирующих пороков получил титул, а кое-кто, ну ни разу не хуже и визуально не имеющий ярких пороков, получает "отл. б/т"
Вот такой вот интересный дяденька.

0

2

Да, эксперт всем своим видом показывал, что он хочет есть, спать и домой... А шарик и впрямь вызывал у него больше интереса, чем экспонируемые собаки.
Чтобы посмотреть собаке зубы, он буквальны выдирал собаку из рук хендлера, и довольно грубо заламывал собаке голову... При этом дальше прикуса не лез.
Описания нас тоже очень повеселили, например, у моего кобеля отличный рот... А собаке с длинной, мощной шеей с отлично выраженным загривком он пишет "слабая шея"...

Сомневаюсь, что в будущем возникнет желание сходить под этого эксперта еще раз.

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Эксперты » Хосе Монтейро Де Баррас Кабрал (Португалия)