ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Все о подготовке к выставке » Новшества от FCI


Новшества от FCI

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

"FCI
Ruling to take effect from 1st July 2014: "A dog should be shown on a
loose leash in a natural way with a correct and breed specific movement.
Pulling the dog up at the neck and/or tail is prohibited. "
http://www.fci.be

Перевод:

C 01.07.2014 правилами ФЦИ оговаривается манера управления ринговкой. Собаку следует показывать на свободной ринговке, чтобы

собака могла продемонстрировать свои породные движения в естественной
манере. Тянуть собаку за шею или хвост вверх запрещается."

0

2

FCI УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ

Недавно в Сети было опубликовано весьма интересное заявление FCI по поводу некорректного хендлинга и груминга экспонируемых собак. И адресовано оно, вопреки ожиданиям, не владельцам или хендлерам, а в первую очередь… экспертам. Хотя в равной степени оно относится и к экспонентам.
_______________

Озабоченность эта обоснованна. Достаточно посетить любую крупную выставку и внимательно понаблюдать за происходящим в рингах. Это касается как манеры показа собак хендлерами, так и подготовки пород, требующих груминга. По части показа самое беспечное отношение можно наблюдать в ринге мелких и средних пород, где обычной стала практика «подвешивания» питомцев на ринговках и использование хвоста в качестве подъемного устройства. А для крупных в норме жесткое сдавливание шеи ринговкой. С точки зрения груминга выставки давно превратились в конкурсы парикмахерского искусства. Повсюду шерсть – состриженная, счесанная, выщипанная. В воздухе витает отчетливый парфюмерный запах. Облака пудры и распыляемой во все стороны косметики покрывают посетителей с ног до головы. Самое удивительное, что подобную картину можно наблюдать даже у рингов многих охотничьих пород. Все это происходит на глазах у изумленной публики и невозмутимых судей. Но было бы ошибкой считать, что судьи лишены зрения, обоняния и осязания. Они и видят, и слышат, и ощупывают, и обоняют, но не всегда говорят. Просто молча снижают оценку.

Цитата из циркуляра FCI «Basic statement for show judges: dogs fit for their original function».

«ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОБАКИ: Все более распространенным становится показ собак – как в стойке, так и в движении – при помощи туго затянутой на шее и подтянутой вверх ринговки. Это не способствует хорошему самочувствию собаки, более того, мешает ей двигаться корректно, делает невозможным демонстрацию естественных и свойственных породе движений. Собака должна показываться на свободной (незатянутой и ненатянутой) ринговке, на естественном аллюре, с демонстрацией правильных породных движений. Подтягивать собаку за шею и/или хвост запрещено».

Комментарий судьи РКФ-FCI, члена Всероссийской квалификационной комиссии, вице-президента Императорского Общества Кровного Собаководства «Держава» Евгения Купляускаса:
«Кинологическая общественность обсуждает и все чаще акцентирует внимание собаководов на здоровье собак и взаимоотношениях между собакой и владельцем. Такое понятие, как «хендлер», прочно вошло в кинологическую терминологию. От хендлера чаще всего зависит не только карьера выставочной собаки, но и в какой-то степени ее «племенная» судьба. Поэтому новые уточнения правил выставок корректируются с учетом работы хенлера в ринге, чьи профессиональные навыки не ограничиваются лишь демонстрацией собаки. Сегодня хендлер часто выполняет функции грумера и дрессировщика. Поэтому новые уточнения выставочных правил обращают внимание экспертов на корректное обращение с собакой, бережной манере показа. Сегодня все чаще можно наблюдать механическое, «бездушное» управление собакой в ринге, с проявлением лишь минимальной видимой заботы о животном во время его презентации. И именно хендлер теперь несет ответственность за выставочный результат своего питомца. Судья имеет право оставить собаку без титула и даже без оценки за некорректное поведение хендлера, который по привычке может поднимать собаку на стол за хвост, под горло, за «шкирку» или шерсть и даже подвешивая животное на ринговке. Такое жесткое обращение никак не подкреплено разумным и сколько-нибудь благосклонным отношением к животному, рискующему получить тяжелые травмы позвоночника в области шеи и хвоста».

«Запрещено использовать в подготовке собак любые вещества, изменяющие структуру, цвет, форму шерсти, цвет кожи или мочки носа. Допустимы: тримминг, стрижка, расчесывание шерсти».

Комментарий судьи РКФ-FCI Николая Каширина:
«Дисквалификация возможна только при явных отклонениях от породных признаков или в анатомическом строении. При невозможности определить качество и цвет шерсти собаке снижают оценку на порядок и лишают ее титула. В последнее время распространена манера стрижки вибрисов – видоизмененных рецепторов – важного органа осязания собак, которые необходимы всем животным, в том числе живущим рядом с человеком. Выщипывать или обрезать их в угоду моде неправильно, так же как и купировать уши и хвосты. Раньше купирование применялось для того, чтобы на охоте, в борьбе со зверем, собака оставалась максимально неуязвимой. К эстетике тогда это не имело никакого отношения. В настоящее время практическая необходимость в купировании отпала. Именно с этим и связан запрет на купирование во многих странах».

Журнал "ДРУГ" для любителей собак №6 [июнь 2014]

0

3

Во многом согласна и поддерживаю. Но... если от моей собаки будет пахнуть шампунем, это плохо? Теперь мыть собак тоже нельзя? Или только водой споласкивать?
"Раньше купирование применялось для того, чтобы на охоте, в борьбе со зверем, собака оставалась максимально неуязвимой."
По-моему, только лишь у минимального количества охотничьих пород купировали хвосты, уши - никогда.
"В настоящее время практическая необходимость в купировании отпала." Так эта необходимость отпала и в отношении самого существования охотничьих пород и большинства пастушьих собак. Давайте еще и их отменим, как ненужных, вместе с ненужной купировкой...

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-06-10 20:00:25)

+5

4

В последнее время распространена манера стрижки вибрисов


А как же пудели, им тоже морду не брить :rofl:

0

5

Libenzverg написал(а):

В последнее время распространена манера стрижки вибрисов

А как же пудели, им тоже морду не брить :rofl:


Ага. Фигурно выстригать вокруг вибрисс. :D

0

6

Будут как у орхидей прить под глазами и оставлять усы)))

0

7

Alter Ego

Лер, так вроде у пуделей есть стрижка с бородкой. ))

0

8

Olik написал(а):

В воздухе витает отчетливый парфюмерный запах


Это плохо? Ну да, конечно, пусть лучше воняет мокрой псиной и дерьмом (хотя последнего на многих выставках и так не отнять... но это уже вопрос к культуре владельцев).

0

9

Анжелика73 написал(а):

Это плохо? Ну да, конечно, пусть лучше воняет мокрой псиной и дерьмом (хотя последнего на многих выставках и так не отнять... но это уже вопрос к культуре владельцев).


Вы меня спрашиваете? Не я это придумала вообще то....

Я вообще думаю, что это все таки касается больше хендлинга.... вот такого например...

0

10

Olik написал(а):

вот такого например...

Ужас какой. :|  Бедная собака. За такое надо дисквалифицировать, причем пожизненно. :huh:  Хотя, судя по хендлерам и зрителям, это Корея. Тогда ничего удивительного. В стране, где собак едят, странно ждать гуманного с ними обращения.

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-06-12 00:55:21)

+2

11

KOLYADNAYA написал(а):

Хотя, судя по хендлерам и зрителям, это Корея. Тогда ничего удивительного. В стране, где собак едят, странно ждать гуманного с ними

А какая разница- они в ФЦИ? вот и пускай выполняют требования к хендлингу   Наши тоже фоксов за хвост и горло подымают на стол

0

12

"...В воздухе витает отчетливый парфюмерный запах. Облака пудры и распыляемой во все стороны косметики покрывают посетителей с ног до головы..."
Вот это фигня полная. Парфюмом, на минуточку, пользуются и люди, и хендлеры, и зрители и эксперты. Но прям так, чтобы на выставках пахло как в парфюмерном магазине, я лично ни разу не встречала. Да и большинство собачьих шампуней пахнут отнюдь не псиной.
И облака пудры, осыпающих прям с ног до головы посетителей - еще более полная фигня. Я иногда пользуюсь пудрой, где это не запрещено. И запачкать (и то слегка!) этой пудрой могу лишь того, кто подойдет с моему столу вплотную. И обпудренных с ног до головы посетителей как-то тоже видеть не приходилось, ни на одной выставке.
Вот жестокое обращение с собаками встречаю, да... Не так давно мы даже как-то сделали замечание одной юной хендлерше, таскавшей по выставке бедного йорика за хвост и за удавку. Вот просто носила его туда-сюда по залу. Ну что, получили кучу помоев в ответ. :unsure: А кто не видел хендлеров, наказывающих прямо у ринга своих проигравших питомцев? С этим пунктом я полностью согласна - дисквалифицировать прямо на месте. Правда, лишь однажды я видела, как эксперт заметил подобное и, остановив работу в ринге, потребовал найти и наказать хендлера, который ударил собаку, выходя из ринга. Это было в Дании. Не знаю чем закончилось, но, надеюсь, все-таки дисквалом.
И трусливые "чемпионы", расправляемые руками в ринге, тоже бесят.

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-06-13 18:49:04)

0

13

KOLYADNAYA написал(а):

И облака пудры, осыпающих прям с ног до головы посетителей - еще более полная фигня. Я иногда пользуюсь пудрой, где это не запрещено. И запачкать (и то слегка!) этой пудрой могу лишь того, кто подойдет с моему столу вплотную. И обпудренных с ног до головы посетителей как-то тоже видеть не приходилось, ни на одной выставке.

Отредактировано KOLYADNAYA (Вчера 18:49:04)


На Евразии в этом году в груминг зоне пудрили несколько самоедов одновременно, а потом все это выдували компрессором. Я стояла в нескольких метрах от этого действия и дышать было практически невозможно. Причем на замечания владельцы собак не реагировали. И прекратили это безобразие только когда мы позвали членов оргкомитета. Тогда они очень быстро ретировались, осыпая нас проклятьями)))

0

14

Anastasia, это безобразие, конечно. Но этот случай скорее исключение, чем правило. Наверно...

0

15

В Киеве с самоедами была та же песня. Причем , без предупреждения , включили ветродуй, все люди в грумминг зоне были осыпаны с ног до головы шерстью . На наши замечания дамы отвечали нецензурно...
А по поводу негуманного хендлинга согласна полностью. Строже надо быть экспертам и дисквалифицировать таких садистов.

0

16

К сожалению, выставки превратились в шоу груммеров и хендлеров, а не собак..когда к рингу совершенно не протолкнуться, везде столы, причесывают, пудрят, втирают косметику, хотя это недопустимо...хендлеры бегают, меняют собак - своих, чужих...может это решение что-нибудь изменит!

Отредактировано Rechel69 (2014-06-16 14:06:49)

0

17

Rechel69 написал(а):

К сожалению, выставки превратились в шоу груммеров и хендлеров, а не собак..когда к рингу совершенно не протолкнуться, везде столы, причесывают, пудрят, втирают косметику, хотя это недопустимо...хендлеры бегают, меняют собак - своих, чужих...может это решение что-нибудь изменит!

А что плохого в том, что собак стали лучше готовить и показывать, качественнее стричь? По-моему, это всяко лучше, чем кое-как подёрганные, кое-как расчесанные, косо подстриженные и чёрте-как показанные собаки. Красиво сделанные и красиво показанные собаки в ринге - это красиво, эстетично в конце концов. То, что судьи не видят откровенного брака за грамотной стрижкой - проблема подготовки судейского корпуса, а не хендлеров. Теснота вокруг рингов - эту проблему создают организаторы, арендуя для выставок  тесные помещения. Если хендлер часто меняет собак, значит это хороший, востребованный хендлер. То, что пудрят прямо у ринга - не здОрово, конечно. Но что делать, если нет грумзоны или она находится очень далеко от ринга? В странах, где косметикой пользоваться нельзя, все ведущие грумеры все равно пользуются, только дома.
В новом законе я лично приветствую свободный показ и дисквал за жестокое обращение с собаками.
Вот кто-нибудь когда-нибудь примет закон о дисквалификации тупых и некомпетентных экспертов, интересно? :disappointed:

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-06-16 15:37:19)

+8

18

Rechel69 написал(а):

К сожалению, выставки превратились в шоу груммеров и хендлеров, а не собак..когда к рингу совершенно не протолкнуться, везде столы, причесывают, пудрят, втирают косметику, хотя это недопустимо...хендлеры бегают, меняют собак - своих, чужих...может это решение что-нибудь изменит!

Отредактировано Rechel69 (Сегодня 14:06:49)

Это все на совести организаторов. Не видела таких проблем на выставках, где организованы груминг зоны, и где под выставку арендована большая площадь, сделаны просторные ринги, с возможностью зрителям и участникам разместиться по нескольким сторонам ринга, а не по одной. За неимением груминг зон, приходится все делать где придется. Можно не пудрить, не вопрос, но вот причесывать, и при определенных погодных условиях мыть приходится.
Когда две-три выставки проходят на площади, где и одну нормально не провести, давка неизбежна.
А хендлеры бегали и будут бегать, новыми правилами оговаривается манера управления ринговкой (и это правильно), а не запрет на беготню хендлеров)))

Отредактировано Alter Ego (2014-06-16 15:49:09)

+1

19

KOLYADNAYA написал(а):

Вот кто-нибудь когда-нибудь примет закон о дисквалификации тупых и некомпетентных экспертов, интересно?


Для этого должен быть определённый критерий ...Так же как и в обществе, а это не возможно...

Для кого- то эксперт тупой, для кото- то самый профессиональный... Думаю для большинства , это определяется победой или проигрышем ...

Отредактировано Lukasevich (2014-06-16 23:07:23)

0

20

Alter Ego написал(а):

Это все на совести организаторов. Не видела таких проблем на выставках, где организованы груминг зоны, и где под выставку арендована большая площадь, сделаны просторные ринги, с возможностью зрителям и участникам разместиться по нескольким сторонам ринга, а не по одной. За неимением груминг зон, приходится все делать где придется. Можно не пудрить, не вопрос, но вот причесывать, и при определенных погодных условиях мыть приходится.
Когда две-три выставки проходят на площади, где и одну нормально не провести, давка неизбежна.
А хендлеры бегали и будут бегать, новыми правилами оговаривается манера управления ринговкой (и это правильно), а не запрет на беготню хендлеров)))

Отредактировано Alter Ego (Сегодня 15:49:09)

Согласна с Вами, на совести организаторов! Про хендлеров я имела ввиду "показ самих хендлеров", а не собаки, манера "держать собаку в подвешенном состоянии" у них зачастую неизбежна, не до этого!:)

0

21

Lukasevich написал(а):

Для этого должен быть определённый критерий ...

Есть такой критерий - стандарт! Пусть у экспертов будет свое видение предпочтительного типа, манеры стрижки и пр. Но в стандарт породы победители и "отличники" должны вписываться, как минимум.

0

22

KOLYADNAYA написал(а):

Lukasevich написал(а):
Для этого должен быть определённый критерий ...Есть такой критерий - стандарт! Пусть у экспертов будет свое видение предпочтительного типа, манеры стрижки и пр. Но в стандарт породы победители и "отличники" должны вписываться, как минимум.
Подпись автора"Все те, кто славится зазорными делами, с особой легкостью других поносят сами." Ж. Мольер
Сейчас есть щенки:
http://www.zwergschnauzer-white.land.ru/puppies.htm


Это не критерий, под стандарт подходят практически все ( я не имею ввиду тех, кто выше 37 , откровенно трусливый, злобный или без зубов) ...

0

23

Lukasevich написал(а):

...я не имею ввиду тех, кто выше 37 , откровенно трусливый, злобный или без зубов

А я именно этих и имею в виду! Разве этого недостаточно? Плюс еще нестандартные окрасы и недопустимое качество шерсти. А еще, пардон, яйца. Уже даже и не помню, когда эксперт проверял на крипторхизм кого-то из выставляемых мною кобелей.
Остальные да, вписываются в стандарт. Но мало ли чемпионов с дисквалифицирующими пороками? :dontcare: 
Вот и жду, когда FCI начнет чистку и в своих рядах, а не только среди хендлеров, владельцев и заводчиков. Дождусь ли?  :no:

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-06-17 15:07:06)

0

24

А мне всё равно.. Мне не нужен для этого судья, я сама всё вижу... И делаю выводы для себя.

А победить может вовсе не собака, а тот кто держит её на поводке ,  и я к этому готова,  например...

+1

25

Olik написал(а):

Вы меня спрашиваете? Не я это придумала вообще то....


Нет, конечно, просто цитата взята из Вашего поста, который Вы  тоже откуда-то процитировали... Я прекрасно понимаю, что не Вы автор, ну если это так принципиально, то в следующий раз буду цитировать в цитате.

KOLYADNAYA написал(а):

Ужас какой.   Бедная собака. За такое надо дисквалифицировать, причем пожизненно


Особенно если учесть, что собака - при скачивании и замедленном просмотре ролика это видно отлично! - подвешена на удавке и передними лапами в движении молотит в воздухе, не касаясь земли и опускаясь на все четыре конечности только в тот момент, когда "хРендлер" разворачивает ее при движении вперед-назад. Хотя это общепринятый стиль показа амкокеров, я на практичсеки всех выставках это наблюдаю. Хоть и ринговка у них с "селедочкой"... бедные собаки!

Отредактировано Анжелика73 (2014-06-29 20:24:16)

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Все о подготовке к выставке » Новшества от FCI