ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Воспитание и дрессировка » Как оборудовать площадку для аджилити и дрессировки


Как оборудовать площадку для аджилити и дрессировки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как-то сама собой возникла эта тема, наверное, здесь все, имеющие хоть какой-то опыт в этом вопросе, могли бы им поделиться с теми, для кого это интересно и актуально.Хотя бы для того, чтобы не наступать на те грабли, на которые уже кто-то наступал :D
Позволю себе высказать несколько соображений по этому вопросу, может, кому-нибудь и пригодится.
1. Земля(в смысле- сама территория)
Лучше всего всеми правдами и неправдами пытаться эту территорию закрепить за собой официально, через договоры . С муниципалами, с городом,  с хозяевами земли, если в аренду берете, и т.д.- все равно! И только через договор. Сколько раз уже с площадок, которые в "серой" или "черной" аренде были, выпихивали.... Особенно, если площадка в востребованном хоть сколько-нибудь месте. Пытаться сэкономить на арендной плате- потом себе дороже выходит. Все равно,  волей-неволей, или  какие-то деньги, или свой труд,  в площадку придется вкладывать! И потом бывает очень обидно, когда тебя в 2-3 недели, а иногда и быстрее, просят "очистить помещение".
2.Земля (в смысле-грунт)
Если удалось на площадке "закрепиться", то стоит ее оборудовать так, чтобы заниматься можно было почти круглый год. Правда, это занятие довольно затратное, но если есть возможность и желание участников процесса, и их хотя бы десяток- полтора, то вполне можно себе позволить устроить на площадке нормальное покрытие. Дело того стоит, месяца три-четыре в году вы благодаря этому для тренировок "спасете".
На мой взгляд, лучшее покрытие- или искусственный газон, но это самим не потянуть, только если городская администрация или муниципалы,опять же,  могут профинансировать , как сделали у нас в Питере на Пискаревке, но это должны быть или депутаты заинтересованные в этом, или чиновники.
А так лучше всего- песчаный грунт: речной песок, только под него надо щебенку обязательно, чтобы дренаж был и лужи не стояли. Не понравился отсев. Жесткий слишком, да и грани камушков/песчинок острые, собаки лапы стирают себе, особенно- крупные породы.
Трава будет скользкая, когда мокро.Да и воду держит.

0

2

3.Спортивные снаряды и "хранилище" для них
Где хранить спортивные снаряды? Конечно, лучше всего- контейнер, морской или автомобильный, достаточно 20-футового. На стенках можно оборудовать крюки, чтобы на них вешать туннели и слалом, так они места меньше займут. Если контейнер не найти, подойдет металлический гараж, или любая другая металлическая коробка, не вскрываемая подручными средствами. Бытовой вандализм, к сожалению, никто не отменял.
Сами снаряды надо делать сразу в соответствии с требованиями правил FCI, чтобы потом не переделывать. Описание снарядов, их  рисунки и размеры есть здесь, так же, как новые правила FCI:
http://www.agility.ru/Rules/r_R2nn.htm
конечно, стол с электронным таймером- для нас экзотика, (да и не только для нас, в Финляндии стол такой только на Agirotu видел), а и 14 барьеров- многовато, хватает для тренировок 6-7 штук, но для начала- можно обойтись барьерами, туннелями и слаломом, остальное потом само нарастет :D , все равно собаку именно с этих снарядов надо  начинать учить.

0

3

Барьеры можно сделать и самим, а вот туннели- лучше покупать: самодельные, как правило, очень тяжелые и достаточно недолговечные. Потом, если будет необходимо, поищу ссылочку, где можно заказать в России. Но вот у нас девочки заказали сейчас в Финляндии, наши не очень понравились, не слишком долговечные оказались. Для справки, стоимость туннеля- около 4- 5 тысяч руб.

0

4

а вот что мы делаем на заказ - электронный секундомер, комплектация по вашему желанию

https://youtu.be/g2E6j0S1ThQ

Это собственное производство, аналогов я таких не видела нигде. Отличается количеством чувствительных элементов именно под разный рост собак в отличие от конного спорта или легкой атлетики. Этих элементов аж 8! Соревнования показали, что вполне достаточно и для мелкого йорика и для высоко прыгающих бордеров - испытания показали, что мертвых зон в нем нет. На соревнованиях ( см видео) был представлен первый секундомер с одним створом (створ, блок питания, рабочий блок и брелок дистанционного управления). Можно сделать выход на ноутбук, можно сделать два створа (для размещения старта и финиша в разных местах), можно сделать два табло - у барьера и в секретариате или сделать еще какие-то модификации под ваши пожелания. Эти варианты нужно обговаривать отдельно. Срок изготовления прибора, аналогичного тому, что вы видели около 1 месяца - будет зависеть от времени поставки комплектующих. Есть гарантийный срок обслуживания.

Отредактировано Ebony Eddy's (2015-08-25 22:57:46)

0

5

Ebony Eddy's
Интересно. А стоимость ? С двумя створами , одним табло и выходом на компьютер в секретариате.

0

6

спрошу...но удовольствие недешевое :)

Отредактировано Ebony Eddy's (2015-08-26 07:13:17)

0

7

Ebony Eddy's
Понятно, что не дешевле, вопрос- насколько?

0

8

ответила в ЛС

0

9

а еще мы делаем комплекты для флайбола :)

+1


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Воспитание и дрессировка » Как оборудовать площадку для аджилити и дрессировки