ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Как приучить к месту?


Как приучить к месту?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

У нас не получается приучить шабаню к месту. Давно уже купили лежак, но когда дома кто-то есть ни в какую не хочет там лежать. Только с нами. Что в таких случаях делать?

0

2

А зачем собака должна лежать на месте, когда все дома? Мешается под ногами? Пусть там спит днём, когда все на работе. Ну или вообще когда захочет. Может собаке не нравится лежак. По идее "место" для собаки придумано для того, чтобы она чувствовала себя там комфортно и в безопасности (например, если ей хочется отдохнуть и поспать, а в квартире везде возня и суета), чтобы её там не задевали мимоходом и не беспокоили зазря. А в остальном собака сама выбирает где ей находиться. Другое дело, когда Вам надо отправить собаку на место, чтобы не путалась под ногами (например в квартире перестановка мебели и чтобы случайно её не придавить ненароком). Учить команде место не сложно, как и команде сидеть, только сидеть в определенном уголке например. И хвалить, если она там остается на некоторое время.

0

3

может и не нравится. просто ночью соба к нам в кровать все время норовит залезть))

0

4

Это природа цверга такая, он должен быть рядом с человеком, заглядывать хозяину в лицо, играть с ним, целоваться, улыбаться, дарить свой позитив!!! Цверг отправленный и оставленный на "месте" несчастный цверг, посмотрите в его глаза в этот момент. Все цверги, которых я знала всеми правдами и неправдами покидали "место" и мелкими шажками и переползаниями перемещались к моим ногам, рядом на диван, на кровать. Цверг готов ради хозяина из шкурки выпрыгнуть, он всегда за любой кипеш, кроме голодовки! Поэтому если вы против спанья вместе в одной кровати то здесь два варианта: 1) цверг остается где-то за закрытой дверью(за дверью спальни или дверцей своей клетки) 2)  его лежак максимально приближается к месту вашего спанья, что бы любимого хозяина было видно, слышно и он мог почесать за ухом. )))

0

5

А мы даже и не боролись за место - это же так здорово: с каждого бока по цвергу! они так сладко спят....

+3

6

Ну, по поводу кроватей - у всех по разному. Моим разрешено везде быть, кроме кровати в спальне (диваны и кресло за таковые не считаются). То что они всегда под ногами - это да. Если я иду на второй этаж, то мы почти всегда идём дружной компанией, если я вниз, то и собаки вниз следом. Да, они всегда ловят взгляд. Спят по-разному. Для мелкой есть подстилка у самой кровати ближе к голове, чтобы нечаянно не наступить спросонок, да и рукой дотянуться можно. Потому что она у меня как верёвочкой привязана ко мне и любит быть как можно ближе. Старший спит в сторонке и ещё и лежак может выбирать. На кровать никогда не лезут, знают, что выгоню в любом случае. Зато если я сажусь в кресло или на диван - то все дружненько готовы мне на голову залезть (особенно весело запрыгивать на меня с разбегу всеми 4-мя лапами и сразу вдвоём - кто первее). И командой "место" я пользуюсь в крайних случаях, если действительно дома кипешь какой-то. Ну или для дрессировки на выдержку, но тут за кусочек и не очень продолжительное время.

0

7

Наш цверг в кровать долго не лазил, спал в своей корзине или на ковриках у кровати. Без всяких обид. Ровно до первого тримминга.
В день, когда из кучи шерсти выколупали шнауцера, мы всей семьей так жалели "бедную, несчастную, лысую пусечку", что за одну ночь он успел поспать во всех трех кроватях.
Ну и все, теперь эту оборзевшую пусечку с кровати не выгонишь. Точнее, выгнать-то можно, но под покровом ночи он все равно проберется куда-нибудь скромно в уголок, потом чуть выше, потом развалится поперек, а утром вообще можно обнаружить его бородатую голову на подушках между мной и мужем.  %-)
Очень мы боялись, что моя мама увидит эту картину и выдаст нам с мужем люлей (мама очень брезглива). Однако этот подхалим и к маме ночью залез, когда она у нас гостила. После чего мама заявила, что цверг в кровати - существо очень теплое и энергетически полезное.

+2

8

Noa написал(а):

что цверг в кровати - существо очень теплое и энергетически полезное.

  :cool:
Целиком и полностью поддерживаю!

+1

9

Олиана написал(а):

Моим разрешено везде быть, кроме кровати в спальне (диваны и кресло за таковые не считаются).

Вот целиком и полностью поддерживаю. Правда, во время поездок и ночлега в гостиницах собакам можно спать со мной. Но дома - табу!

Kiara написал(а):

несчастный цверг, посмотрите в его глаза в этот момент.

:D  Нельзя забывать, что все цверги великие актеры. Когда моя Белка была еще допущена в кровать, она иногда ложилась ну совсем уж неудобно для меня. И, когда я сдвигала ее тушку в сторону, то глаза у нее тоже были несчастные. И что, мне надо было спать в форме буквы ЗЮ или уйти на коврик? 8-)  Сейчас в коридоре, кухне и на теплом полу в ванной в больших количествах раскиданы всякие лежанки и весь коллектив рассредотачивается по территории на ночь и не чувствует себя несчастными. Все имеют возможность мигрировать по квартире в течение ночи кому куда хочется, несчастных взглядов не замечаю.
Нет, хозяйская кровать не должна быть филиалом собачьей лежанки. ИМХО
Никого не осуждаю, каждый устраивает свой быт так, как ему удобно. Кто-то ест из одной тарелки с собакой и ничего.

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-12-04 16:37:00)

0

10

Kiara написал(а):

Это природа цверга такая, он должен быть рядом с человеком, заглядывать хозяину в лицо, играть с ним, целоваться, улыбаться, дарить свой позитив!!! Цверг отправленный и оставленный на "месте" несчастный цверг, посмотрите в его глаза в этот момент.


Судя по всему у меня неправильный цверг  :dontknow:
Мой просто терпеть не может спать на диванах или кроватях. Никто и никогда его оттуда не выгонял. Но его туда не затянешь. Даже если взять его на диван, пока смотришь телевизор, то он пролежит там минуты две-три со скорбным лицом, на большее его не хватает. После пары минут он с огромным удовольствием уходит вниз по своим делам.  ^^

У него в доме есть несколько комфортабельных мест, но их он с радостью променяет на лежание на полу в любой точке квартиры, где есть кто-то из членов семьи.

И что характерно, пару раз у меня на несколько дней дома оставались цверги знакомых, которые как раз приучены к кровати.
Так каждый раз, когда эти кровати-любители забирались на кровать, а меня в это время не было в комнате, Ярик сообщал мне об этом "нарушении общественного порядка".
Когда я приходила на шум из другой комнаты, он сидел под кроватью и выражал свое крайнее недовольство происходящим  :D

Отредактировано Anastasia (2013-12-04 17:43:11)

0

11

Anastasia
У нас Ярик отлично спал на кровати вместе со всеми, обезьяна в нем проснулась))))

diva написал(а):

У нас не получается приучить шабаню к месту. Давно уже купили лежак, но когда дома кто-то есть ни в какую не хочет там лежать. Только с нами. Что в таких случаях делать?

Если не хотите, так и не пускайте к себе, не переживайте, сама найдет где ей удобно спать.
По поводу скорбного вида - цверги отменные артисты, и многим на самом деле удается пробраться в хозяйские кровати, даже если у этих хозяев раньше ни одна собака другой породы в кровати не спала, как написали выше, часто это происходит именно после первого тримминга))))

0

12

Позволять спать собаке в кровати или нет, это личное дело каждого владельца..
Только мне почему то кажется,что если правило действует  во всех ситуациях, то оно  и должно выдерживаться.
В моем доме свобода передвижения  во всем. Да и пространство позволяет.
Хотят, приходят спать, не хотят,  не надо...
Правда, лапы я мою с шампунем и они у них всегда чистые, равно как и подушки на которых они спят.

Многие  наши свежеиспеченные владельцы цвергов долго мне рассказывали,что собаке не место в кровати...
Ха-ха...
Через пару месяцев ситуация в корне менялась..И на мой вопрос, "....а где собака спит? ", мне отвечали- "..конечно с нами.."

Отредактировано Lukasevich (2013-12-05 15:35:47)

+2

13

Lukasevich написал(а):

Многие  наши свежеиспеченные владельцы цвергов долго мне рассказывали,что собаке не место в кровати...
Ха-ха...
Через пару месяцев ситуация в корне менялась..И на мой вопрос, "....а где собака спит? ", мне отвечали- "..конечно с нами.."

Это наверное общая ситуация, ту же картину наблюдаю, регулярно -)

0

14

Alter Ego написал(а):

Anastasia
У нас Ярик отлично спал на кровати вместе со всеми, обезьяна в нем проснулась)))


Только ты вспомни после какого из n- нного количества раз, которые Ярик у тебя оставался, он решил залезть на кровать :D

Отредактировано Anastasia (2013-12-05 23:04:08)

0

15

а в каком возрасте делать первый тримминг

0

16

сачупелло, в 5-6 месяцев, когда шерсть легко отходит.

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Растим и воспитываем щенка. » Как приучить к месту?