ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Воспитание и дрессировка » Открытый чемпионат Финляндии по аджилити AGIROTU 2013, Юлеярви.


Открытый чемпионат Финляндии по аджилити AGIROTU 2013, Юлеярви.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Начну потихоньку, чтобы потом сразу много не писать, пока использую фотографии, которые у меня на мыльнице, подойдут еще фотки, когда  вся остальная команда вернется- продолжу.Сразу приношу извинения за плохое, как обычно,  качество моих фото, снимал на  свою слабенькую мыльницу, но потом подойдут фотографии получше, и видео нашего с Микой призового забега тоже будет, наверное.
Как я уже раньше писал, не в пример нашим соревнованиям, где, впрочем, тоже количество участников постепенно возрастает,  в Финляндииэто популярный вид спорта и отдыха. Достаточно сказать, что в общей сложности, за три дня, 5, 6 и 7 июля  прошло около 3000(!!!!!!) стартов, записано было больше 500 пар участников.
Правда, в этот раз, в отличии от прошлого года, посторонних зрителей  практически не было.Но все равно, народу, особенно для Финляндии, собралось достаточно много.,
Место было более удачное, чем в прошлом году. Соревнования проходили на ипподроме, вокруг был лес, сосновый,где можно было прогуляться с собаками.Организовано, как всегда, все было отлично, фотостарт и финиш, оперативная работа ринговых бригад, внятное и понятное судейство.
К этому надо добавить хорошее поле, с травяным покрытием,  кафе, и прочие удобства в достаточном количестве. Ипподром, рассчитанный на большое количество посетителей, одним словом.
Вот  несколько фото для общего впечатления:
http://s5.uploads.ru/t/oBMdR.jpg
http://s4.uploads.ru/t/IDk7H.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YZyuR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/NPXrz.jpg
http://s5.uploads.ru/t/5cVMR.jpg

0

2

Ну а раз ипподром, там наверное, и лошади должны бывать иногда, и мы получили этому подтверждение, найдя три или четыре бесхозных подковы!
http://s4.uploads.ru/t/OpxAw.jpg
Точно говорят- найти подкову- на счастье :yep:
Вот только погода нас подвела, особенно в первый день.
Хорошо, палатка у нас была большая!
http://s4.uploads.ru/t/gUn0J.jpg
И от дождя мы были более-менее защищены, конечно- не во время забегов
http://s4.uploads.ru/t/HXOjv.jpg
Первый день погода нас не порадовала, утром, когда мы бегали первую трассу, было очень жарко и душно, Мика еле плелся, но прошел трассу чисто, мы были 8-ми (из более, чем 20 участников). Потом прошел легкий дождик, стало немного попрохладнее,  но мы заработали штраф на горке, и оказались на 11 месте, тоже с нелучшим временем :( А вот когда пришло время третьего забега- началась  сильная гроза, ливень лил стеной, гремел гром и сверкали молнии! Однако, вот что мне было совсем непонятно, что и трассу расставляли под проливным дождем, и забеги проводили...Хотя- уж больно много участников было.
Третью трассу Мика, не будь дурак, бежать отказался, не захотел под выходить из туннеля под дождь,  мы снялись, и удрали в палатку, промокнув оба до нитки! как , впрочем, и все наши. Добежать трассу смогли , пожалуй, те, кому повезло бежать в редкие перерывы между  шквалами, в момент,когда дождь ослабевал. В общем, Микентий показал себя "метеозависимой" собакой :crazyfun:
Ну вот, на сегодня пока все, продолжу в ближайшие пару дней, когда из командировки вернусь :flag:

+1

3

Уже вернулся, продолжу 8-)
В первый день,то ли в силу раскачки, то ли в силу погоды, то ли каких-то других обстоятельств, даже не посмотрел, сколько цвержиков бегало. Посчитал потом- оказалось, что всего шесть из 500 с лишним пар!Очень мало, конечно, а ведь мы можем, как оказалось :D В основном, среди миников и медиумов больше всего парсонов, джек-расселов, кернов, бордер- и прочих терьеров, даже один бедлингтон бегал, а так же пуми, пуделей,  спаниэлей, ну и, естественно, шелтей. В основном терьеры, конечно, как и шелти, бегают ОЧЕНЬ быстро, заводятся на трассе страшно(одного судья даже убрал с трассы, как я понял, за то, что собака была перевозбуждена и стала совершенно неуправляемой), но, все-таки, чтобы управиться с такой собакой, нужно быть очень профессиональным спортсменом, иначе ошибки, штрафы и снятия- просто неизбежны!
Больше всех из терьеров понравилось, как бегали два манчестера, очень выставочных кондиций, при этом не истеричные совершенно.Еще два пули, белый и черный очень смешно бегали, я все удивлялся, как они умудряются своими дреддами планки барьеров не сбивать?К сожалению, все эти собаки бегали с нами, или перед нами, и было не до фотографирования..Может, у наших что-то будет отснято, если да- потом фоточки выложу. :yep:

0

4

В первый день почти все из нашей команды, кроме нас с Микой, побывали на призовых местах, а мы не смогли подняться выше восьмого,  с не слишком хорошим по времени результатом, поэтому, естественно, я был расстроен.
И вот тут , на второй  день соревнований, я убедился еще раз, что мы ,все-таки, одна команда!
Девочки мне очень помогли в процессе расшевеливания и разгона Микки. Поподробнее об этом, кому интересно, напишу  потом в Микиной  веточке, а результат сказался вечером, на последней зачетной трассе, когда он после "предстартовой подготовки"припустил так, что я за ним еле угнался! В итоге-чистая трасса, Luva, фантастическое для нас,  и в целом очень приличное вообще время,  и мы смогли присоединить , наконец, свой призовой кубочек к нескольким кубкам, уже полученным нашей командой!
На третий день все были уже очень уставшие, собаки, и не только наши, не бегали совсем, пожалуй, кроме крошечной шелти Читы, занявшей со своей хозяйкой и хендлером Ариной первое место в юниорах, и, кстати, единственной, прошедшей трассу до конца и чисто !
По результатам последнего дня мы поняли, что так перегружать собак и себя не стоит, и в следующий раз, а он, надеюсь, обязательно будет, не будем уже на такое количество  трасс записываться (каждая собака отбегала за 3 дня не меньше 7 трасс, это,все-таки, очень много!!!).
Итогом соревнований Агироту 2013 для нашей команды  из шести человек за  эти три таких тяжелых и интенсивных дня  явились: 11(!!!!) призовых мест, 6 luva, и 2 сертификата на переход на следующий уровень. За что огромное и главное спасибо нашему  тренеру Екатерине Захаровой, которая, к сожалению, поехать с нами не смогла, поскольку в это время была на Чемпионате России.
Текстовую часть своего рассказа закончил, теперь жду фото и видео от других участников соревнований, которые к концу недели должны в Питер вернуться

+2

5

Добавлю еще одно свое наблюдение: на мой взгляд, в этом году трассы, во всяком случае, А1, были посложнее прошлогодних, было много "тормозных" мест, где собаку не разогнать, но, при этом  контрольная скорость была на 0.2 м/с больше, чем в прошлом году.
И еще, из "приезжих" кроме питерских никого не видел, а на прошлогодних соревнованиях были спортсмены  из Польши,  Венгрии, и еще двух-трех стран. Да и наши,  не только питерцы, но и москвичи, были. Наверное, отсутствие спортсменов из Москвы все-таки связано с наложением по времени Агироту и ЧРоссии, а вот по другим странам- не очень понятно, кризис, что-ли..?

0

6

очень интересно. жду продолжения с нетерпением.

0

7

Nafanya
Девочки только завтра приедут, фотографии и видео привезут, а в остальном- я в общем-то все рассказал :flag:
Последняя фотка, которая у меня есть, и приберегалась напоследок, для завершения рассказа :blush:
http://s5.uploads.ru/t/Glxor.jpg
и члены команды на ней не все, и кубочки с призами еще потом прибавились, и флага спонсора нашей команды- фирмы Ройял Канин, обеспечившей нас  комплектом  снарядов, на которых мы тренируемся на нашей площадке,  спортивными костюмами, и  регулярно снабжающей нас призовым фондом на организуемых  нашей группой  соревнованиях по фристайлу, не видно.

0

8

Semen написал(а):

Девочки мне очень помогли в процессе расшевеливания и разгона Микки. Поподробнее об этом, кому интересно...

Очень интересно!

Semen написал(а):

... напишу  потом в Микиной  веточке...

А почему не здесь?
Ну ооочень любопытно. :blush:

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-07-10 23:16:31)

0

9

KOLYADNAYA написал(а):

А почему не здесь? Ну ооочень любопытно.

Здесь я все-таки стараюсь общие впечатления и общую информацию о соревнованиях дать, и поменьше- о себе, любимом, так как для этого, как раз, Микина темка и существует. Но, раз интересно- напишу здесь :yep:
Перед соревнованиями , как и перед выставками, собак стараются не кормить по крайней мере день, большинство- во всяком случае.
Но, как я понимаю- это чисто индивидуально, к каждой собаке нужен свой подход. Пете было всегда все равно, он со мной вообще готов все делать, что от него требуется, в сытом ли, в голодном виде- безразлично! С Микой все не так просто. Он делает все по настроению, вне зависимости от  того,  голодный или сытый. У него более живой и игривый характер, но и более самодостаточный, наверное.....
На тренировках на еду в руке  или игрушку он достаточно спокойно реагирует, интенсивность реакции- от настроения больше всего зависит. Ключом оказалась коробочка синенькая с едой и плотно закрывающейся крышечкой. Его подразнишь- дашь понюхать или лизнуть, чуть приоткрыв крышку- и он реагирует достаточно  хорошо. Но на соревнованиях это не всегда срабатывает.
На сей раз удалось, после первого, неудачного с моей точки зрения, дня(2 трассы из трех прошли, но с превышением контрольного времени,  и на одной трассе еще и 5 баллов штрафа на горке, результаты, в общем, не лучше, чем в прошлом году,   настроение у меня было, сами понимаете, не очень...
Но девочки из нашей команды решили мне помочь, спасибо им еще раз!Сначала они тормошили Мику, разыгрывали его, а потом вообще увели от меня подальше, и гуляли с ним где-то в сторонке. Привели его только тогда, когда была уже близко наша очередь бежать. Потом я стал опять дразнить его коробочкой с его любимой едой,  и передал коробочку одной из девочек нашей команды, Лене Архиповой, чтобы она встретила нас с ней на финише. И тут-то мы совершили ошибку, показав Мике, что  коробочка у Лены осталась :crazyfun:  Вот что из этого вышло (скорость на этом участке трассы была ТАКАЯ, что мне за ним не угнаться было вообще!): Мика,  пробежав около половины трассы, высмотрел стоящую с его коробочкой Лену, и по кратчайшему пути рванул к ней! Результат- снятие. Но КАК ОН БЕЖАЛ!!!o.O
На вечерней трасса мы ошибку исправили, проделав все то же, но коробочку я отдал втихаря, Мика не видел. И вот тут-то мы с ним и отличились!. Хотя, у меня такое впечатление, что если бы в первый раз все получилось- время было бы еще намного лучше. Адреналинчику я хватанул- ни на одной выставке даже и близко ничего подобного не получал!!!
На последний день у нас всех просто уже на хорошую работу сил вообще не хватило, только Арина в юниорах первое место заняла, но там, кроме нее, вообще никто трассу не прошел до конца!
Самое интересное в этом во всем будет- посмотреть, как Мика при такой раскачке себя на следующих трассах поведет?  Он, как кто-то из знакомых выразился, собачка по характеру весьма "фантазийная", может быть- опять прийдется ключик подбирать!

0

10

Если интересно, много фотографий с Agirotu 2013 вот здесь:
http://koiramaiset.kuvat.fi/kuvat/Agili … G_5423.jpg
https://www.facebook.com/timo.latovehma … amp;type=3

0

11

Вот он, призовой фонд ( к сожалению, фото мелкое очень, не увеличить):
http://s5.uploads.ru/t/ToBaY.jpg
За первые места- чуть ли не "Оскаров" давали, у нас в команде их целых два!

0

12

Ну вот, фотографии подошли, но мы с Микой- только на одной :disappointed: , потому что бегали все почти одновременно, и  фотографировать на трассе было особенно некому, старались видео сделать.
http://s4.uploads.ru/t/iOBsy.jpg

И кто бы мог подумать, что вот эта собачка, которая то чешется, то отряхивается на трассе
http://youtu.be/TSy5G7d78e0
так способна бегать!
http://youtu.be/43goMub-KFE

+2

13

Semen
Просто колоссальная разница в скорости!!!!!! Молодцы, что растормошили Микентия! Да уж, подход - вещь великой силы!

0

14

Олиана написал(а):

Просто колоссальная разница в скорости!

Почти в полтора раза :music:
Главное, что я сам понял, что мы реально можем... Теперь и спрос с нас другой %-)

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Воспитание и дрессировка » Открытый чемпионат Финляндии по аджилити AGIROTU 2013, Юлеярви.