ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Беседка » Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.


Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.

Сообщений 211 страница 240 из 574

211

Alter Ego написал(а):

В чем изюминка Дерби Шоу? Каждая собака проходит экспертизу под ЧЕТЫРЕМЯ экспертами в ринге.
    Возрастные группы догов регламентированы так, как это было в советскую пору выставок ДОСААФ:.щенки, младшая средняя старшая группы.
    Собаки НЕ разделяются по окрасам, как на выставках РКФ и выходит вся возрастная группа в один ринг! Эксперт расставляет собак в ринге на свое усмотрение от ПЕРВОЙ, ДО ПОСЛЕДНЕЙ!
    Всего – четыре ринга, в каждом из которых каждая собака проходит поочередную экспертизу у каждого из экспертов! То есть эксперт отсудил свой ринг, расставил всех собак…
    И эта группа догов в том же составе переходит в ринг к следующему эксперту!
    Четыре экспертизы в один день! За занятое место начисляются баллы. То есть: в ринг е десять собак. Собака, занявшая в нем первое место, получает 1 балл, а десятое место – 10 баллов. И так, после того, как эта карусель совершит полный оборот, каждая собака пройдет экспертизу под всеми четырьмя экспертами – баллы каждой собаки складываются. Определяются победители в возрастных группах. Победителем становится дог с наименьшей суммой баллов!
    Далее: в каждой возрастной группе кобель и сука определяются уже КОЛЛЕГИАЛЬНО, всеми четырьмя экспертами, одновременно вышедшими в ринг. Экспертная бригада включала в себя двух породников и двух судей олраундеров вот такая интересная судейская бригада!
    Выбираются Мистер Дерби шоу и Мисс Дерби Шоу и далее – самая торжественная минута, уже из них коллегиально выбирается Чемпион Дерби Шоу немецких догов!


процитирую еще раз!

0

212

Олиана написал(а):

хочется посмотреть шоколадок в большом составе.

Не хочу загадывать, но думаю что большого состава не получится.... У меня уже возникли разногласия с владельцами кобеля из Мурманска, боятся мальчика далеко одного отпускать. "За уши" никого не притянешь. Это просто фестиваль, а мы в свое не могли шоколадок на выставки вытащить. Но наша краса будет обязательно!

0

213

Semen написал(а):

Меня вот все интересовало, а как судят на выставках РКФ не признанные FCI породы?

11 ринг на выставках "не признанные породы" - все тоже самое, только на сасибах - без сасиба. И еще одна возможность в бэстах постоять - участие в бэсте непризнанных пород

0

214

Volka написал(а):

Пусть владельцы шоколада выходят и говорят, чего ОНИ хотят.

Даша! :) хочу на фестиваль! хочу памятную розетку! хочу полазать по туннелям! хочу переговорить с владельцами шоколада в Питере (в августе намечено пара встреч) и быть может вытащу их на фестиваль! (у тебя там под боком живет одна - поговори с ними).
У Лорки достаточно описаний от разных экспертов, поэтому как таковые описания меня не интересуют конкретно для нее. Для других - будет ведь достаточно породников, которые коллегиально могут сделать описание. Да и если Людмила Колядная согласится отсудить ринг шоколада - против не буду. Людмила - Вы как?

0

215

В рамках "не формального мероприятия", было бы интересно выяснить  "зрительские симпатии"  и сравнить с мнением экспертов.
Раздать участникам, что то на подобии анонимных, опросных листов, в которых они могли бы сделать  расстановку в рингах, без описания, просто по местам - I место уч. №.; II место уч. №..;   III место уч. №... и  сравнить по итогам с расстановкой экспертов.
По итогам "голосования", можно провести награждение "зрительских симпатий" и "абсолютного победителя" (расстановка "зрителей" + расстановка "экспертов") для собак, мнение о которых совпадёт.

Отредактировано voFFka (2013-07-15 07:51:15)

0

216

voFFka написал(а):

В рамках "не формального мероприятия", было бы интересно выяснить  "зрительские симпатии"  и сравнить с мнением экспертов.
Раздать участникам, что то на подобии анонимных, опросных листов, в которых они могли бы сделать  расстановку в рингах, без описания, просто по местам - I место уч. №.; II место уч. №..;   III место уч. №... и  сравнить по итогам с расстановкой экспертов.
По итогам "голосования", можно провести награждение "зрительских симпатий" и "абсолютного победителя" (расстановка "зрителей" + расстановка "экспертов") для собак, мнение о которых совпадёт.

Отредактировано voFFka (Сегодня 07:51:15)


Такое голосование 100% не сможет быть объективным. Например, если там будут представители питомника N в количестве 20 человек, то понятно, что все 20 человек проголосуют за собаку п-ка N. Независимо от действительного качества конкретной собаки. А если приедет из другого города великолепный представитель породы лишь со своим владельцем, то и голос за данную собаку будет лишь один.

+3

217

KOLYADNAYA-на 100 % согласна,что объективного голосования не будет и не может быть.Был у нас такой эксперимент с виртуальной выставкой на форуме -barkarolla1.webtalk ru  .Кто в курсе наверное помнят.Сначала были наверное справедливые голоса от форумчан и единомышленников.Потом,когда были выявлены откровенные лидеры-началась гонка-вы нас?а мы вас!!!!Подавим количеством.В итоге на форуме было зарегистрировано куча новых участников(которые вряд ли читают  теперь этот форум и многим плевать вообще на наш форум и на собак).Это и люди с работы и люди по жизни,не связанные с собаками.Они даже не понимают за что и почему они голосуют,главное-поддержать своего коллегу(друга,собачника и т п)

0

218

KOLYADNAYA
tusja
То есть вы считаете, что объективной и не предвзятой оценки от участников, быть не может?
Вот лично вы, смогли бы дать такую оценку?

З.Ы. Фестиваль породы, встреча единомышленников, дружеская обстановка, объективное судейство экспертной бригады,
Большой Праздник задуман для породников и думаете  в данном варианте, "личное"  перевесит?
Как то не "вяжется" подобное и хочется верить в лучшие качества, шнауцеристов....

0

219

voFFka написал(а):

к то не "вяжется" подобное и хочется верить в лучшие качества, шнауцеристов....

Надежда умирает последней....

voFFka написал(а):

То есть вы считаете, что объективной и не предвзятой оценки от участников, быть не может?

Не может!! Согласна с постами выше, и не важно - шнауцерист ты или владелец другой породы. Конкуренция - она и в Африке конкуренция

0

220

voFFka написал(а):

Вот лично вы, смогли бы дать такую оценку?

Видите ли... Если я выставляю несколько собак (а на фестиваль хочу собрать как можно больше своих питомницких 8-) ), то смотреть и оценивать других у меня просто не будет времени! Тем более, если будет одновременно три ринга и экспертиза будет практически без перерыва. И у других владельцев питомников, если таковые будут, тоже не будет возможности увидеть всех остальных.

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-07-17 00:29:56)

0

221

Можно такой вопрос просьбу? точно определить классы, в частности взрослые. Если взрослый класс начинается от 1,5 лет до 8, не имеет ли смысл разделить этот большой класс, например от1.5 лет до 3 или 4 и от 3 или 4 и до 8

0

222

priz написал(а):

взрослый класс начинается от 1,5 лет до 8,

А я считаю,что взрослый класс должен начинаться как минимум с 2-х лет... Может 3 возрастные категории: молодые,взрослые и ветераны????

0

223

По Щучьему Веленью написал(а):

Может 3 возрастные категории: молодые,взрослые и ветераны????

А какие возрастные рамки для молодых?

priz написал(а):

... разделить этот большой класс, например от1.5 лет до 3 или 4 и от 3 или 4 и до 8

Я тоже думала про разделение на классы. Например, щенки до 9 мес, юниоры от 9 до 18, молодые от 1,5 до 2,5 лет и взрослые, от 2,5 до 8. Это я к примеру.

0

224

Подскажите, на какую дату все таки планируется мероприятие? А то у нас график отпусков составляется и надо бы все спланировать

0

225

Сегодня узнал неприятную новость, похоже, нашу площадку отдают скоро футболистам, в ближайшее время выяснится, что и как, но, по-видимому, нас с сентября-октября оттуда попросят, так что  для фестивалядругое место надо будет присматривать! :angry:
Как что-то точно буду знать- напишу
Человек предполагает, а ... но, впрочем, может быть, футболистам еще и откажут.

Отредактировано Semen (2013-08-23 22:50:49)

0

226

KOLYADNAYA написал(а):

А какие возрастные рамки для молодых?

Думаю от 9 месяцев до 2-х лет,как-то так...

0

227

Новости о предполагаемом фестивале. :flirt:

Получено предварительное согласие на судейство от Францез Фаберже!
Получено предварительное согласие на судейство от Ольги Селиверстовой!
Получено предварительное согласие на судейство с MIA EJERSTAD! Помимо экспертизы она готова остаться в Питере и дать мастер-класс по грумингу (2 дня) и хендлингу (2 дня)!!!
Ориентировочная дата проведения фестиваля - следующие выходные после ЧМ в Хельсинки.
Получено предварительное согласие от владельцев гостиничного комплекса на размещение людей с собаками.
Ведутся переговоры со спонсорами.
Есть предварительная договоренность с Фондом Помощи Шнауцерам о проведении специального опен-ринга для ВСЕХ цвергов (нестандартного окраса, роста, с неправильным прикусом и собак без родословных). Сборы от участия в этом ринге пойдут в фонд помощи шнауцерам.
Есть предварительная договоренность с изготовителями печатной продукции (каталоги, дипломы)
Теперь уже можно начинать обсуждать правила проведения. Что мы хотим? Учитываются ВСЕ пожелания! От активности обсуждения зависит, состоится ли фестиваль вообще.
Самое главное - кто готов помочь в организации проведения? Нужны волонтеры - ринговая бригада, переводчик на ринг с Мией, владельцы автомобилей для трансфера экспертов, владельцы микроавтобусов для трансфера участников от выставки к гостинице, да еще много для чего. Нужен бухгалтер, который будет вести денежные операции - сбор выставочных взносов, оплата экспертов и пр. Организация питания участников выставки тоже должна быть.

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-09-30 15:24:03)

+3

228

В качестве переводчика могу предложить себя.

+1

229

KOLYADNAYA написал(а):

Новости о предполагаемом фестивале. :flirt:

Получено предварительное согласие на судейство от Францез Фаберже!
Получено предварительное согласие на судейство от Ольги Селиверстовой!
Получено предварительное согласие на судейство с MIA EJERSTAD! Помимо экспертизы она готова остаться в Питере и дать мастер-класс по грумингу (2 дня) и хендлингу (2 дня)!!!


Отличные новости!

Вот только

KOLYADNAYA написал(а):

Ориентировочная дата проведения фестиваля - следующие выходные после ЧМ в Хельсинки.


ЖАЛЬ  :'(  очень жаль...
После Мира... поездка, пусть и в соседнюю страну, но подобные мероприятия далеко недешевые...
На участие в фестивале много средств и не надо, НО вкупе с мастер-классами, которые меня в первую очередь заинтересовали... эххх...

0

230

KOLYADNAYA написал(а):

Получено предварительное согласие на судейство от Францез Фаберже!Получено предварительное согласие на судейство от Ольги Селиверстовой!Получено предварительное согласие на судейство с MIA EJERSTAD!

Новости , действительно, отличные!
А с местом  проведения что-то проясняется?
Готов оказать посильную помощь, во всяком случае- с транспортом (привезти-увезти),  машина есть.
Если будет желание- могу девочек попросить показушки по фристайлу организовать,  и что-нибудь типа Pitch&Go, ну, и, естественно- мини-трасса аджилити для желающих себя попробовать,барьеры и туннели найдем, где взять, только надо понять, на чем и куда везти ( если, конечно, по времени  фестиваль с какими-нибудь соревнованиями не будет перекрываться).
Из пожеланий- свое видение оценочного листа с системой баллов я Вам скидывал.
И было бы очень хорошо предусмотреть фото- и видеосъемку

Отредактировано Semen (2013-09-30 18:25:59)

0

231

Луча написал(а):

ЖАЛЬ  :'(  очень жаль...
После Мира... поездка, пусть и в соседнюю страну, но подобные мероприятия далеко недешевые...
На участие в фестивале много средств и не надо, НО вкупе с мастер-классами, которые меня в первую очередь заинтересовали... эххх...

Но ведь фестиваль только первый раз. Подумайте только: мероприятие ТАКОГО УРОВНЯ!!!

Обещаю эксклюзивные призы, созданные конкретно под фестиваль, полезные и запоминающиеся. ТАКИХ призов и удовольствия от них вы больше нигде не получите - 100%

0

232

Луча написал(а):

ЖАЛЬ  :'(  очень жаль...
После Мира... поездка, пусть и в соседнюю страну, но подобные мероприятия далеко недешевые...
На участие в фестивале много средств и не надо, НО вкупе с мастер-классами, которые меня в первую очередь заинтересовали... эххх...


Все мероприятие планируется почти через год! Если действительно есть желание, то уж за год как-нибудь можно решить этот вопрос. :flirt:

+2

233

Мне на Мир бы накопить за год  :hobo: , с учетом, что в течении его ещё поездить хочется  :flirt:
Но буду думать, стараться :yep: Ради фестиваля одного я б, наверное, не решилась, но вкупе с мастер-классами... МММ, хочется-очень хочется  :flag:

Ginata написал(а):

Обещаю эксклюзивные призы, созданные конкретно под фестиваль, полезные и запоминающиеся. ТАКИХ призов и удовольствия от них вы больше нигде не получите - 100%

:D Ловлю на слове!

0

234

Луча
если поедешь на фестиваль после Мира, то чтобы не мотаться домой и обратно - могу предложить остановиться на некоторое время у меня. Места хватит. И на гостиницах сэкономишь за неделю.

0

235

Олиана написал(а):

...могу предложить остановиться на некоторое время у меня...

Спасибо огромное! Еще один повод начать уже копить денег :-) общение лишний раз, да так близко, бесценен!

0

236

Людмила - ОГРОМНОЕ спасибо за проделанную работу! Новости просто классные - начинаем готовиться!

0

237

SSokolNikel написал(а):

начинаем готовиться!

Если готовиться начинаете только Вы и Семен, то есть ли смысл вообще затевать это дело? :dontknow:  Активность была только в обсуждалках. А как появилась какая-то конкретика, народ занял выжидательную позицию. А кое-кто (разведка донесла :sceptic: ) и вообще откровенно враждебную. Желающих помогать в организации - полтора человека, желающих саботировать - несколько больше. Вот еще недельку посмотрим, чего как, и дадим всем приглашенным экспертам отбой. :smoke:

0

238

KOLYADNAYA написал(а):

Желающих помогать в организации - полтора человека, желающих саботировать - несколько больше.

Люда, так выше в теме народ отписывался кто и что готов сделать.
Обратиться конкретно к ним и задать вопрос в лоб - готовы работать?

KOLYADNAYA написал(а):

Если готовиться начинаете только Вы и Семен,

не только, я тоже :flirt:
Данному мероприятию нужна хорошая реклама, ИМХО.

0

239

Volka написал(а):

Обратиться конкретно к ним и задать вопрос в лоб - готовы работать?

Так спросила уже:

KOLYADNAYA написал(а):

кто готов помочь в организации проведения?

Здесь самое главное вот в чём. Мия просила выслать задаток в самое ближайшее время. Для этого надо, чтоб народ уже сейчас выслал деньги на запись. Мы примерно прикинули, что регистрационный взнос (чтобы хватило на трех экспертов и пр. расходы) должен быть 2 т.р. Чтобы не очень било по карману, собаки одного владельца или собаки с приставкой одного питомника в кол-ве от 5 штук могут платить по 1800. Я договорилась с Татьяной Козак, что она возьмет на себя сбор денег и финансовый отчет по полученным суммам. Планируем открыть специальный сберовский счет на ее имя. Если в самое ближайшее время запишут 15 собак, то можно начинать что-то делать более конкретное. Если народ скажет, что "мы подумаем", то... :dontknow:
Можно сделать так. Например, N присылает деньги за 2 собак БЕЗ КЛИЧЕК, т.к. за 10 месяцев можно уже будет решить, кого точно он повезет, X присылает деньги за 3 собак, Q за 1 и так далее. Я запишу несколько (пока не знаю кого, но 6-7 собак всяко соберу).
КТО ГОТОВ ПРЯМО СЕЙЧАС заплатить регистрационный взнос?

0

240

Олиана написал(а):

Судя только по этой теме уже набирается достаточно народа, желающих привезти на мероприятие более 40 собак. Если брать по минимуму:
Ginata - 1 соб
Volka - 1 соб + домашний
KOLYADNAYA - 4 соб
minimaks - ? соб (думаю больше одной)
sveta-l - 1 соб
Semen - 1 соб + 2щен
dog-taganrog - 6 соб
Olik - ? соб
Margo - 2 соб
Олиана -1 соб + домашний
priz - 1 соб
Andromaha - ? соб (несколько)
Кулема - 1 соб (но сомневаюсь что будет всего одна шоколадка, скорее намного больше)
Ничка - 1 соб
БэКи - 3 соб
По Щучьему Веленью - 3 соб + 3 щен
Ustriza - ? соб (компания)
.

Кто из этих товарищей готов в ближайшее время внести оплату?
seliger, готовы ли Вы вступить в обсуждение программы?

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-10-04 15:23:31)

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Беседка » Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.