ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Беседка » Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.


Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.

Сообщений 1 страница 30 из 574

1

Глупая мысль, наверное, пришла... Но, может, Северо-Западу объединиться и единым фронтом выжать выставку монопородку тире день цвергшнауцера? Понятно, что не в этом году, но почему не попробовать? Назначить место удобное по максимуму, судью-породника пригласить, красивые атрибутики придумать... или я слишком много мечтаю? никто не пойдёт?

Я со своей стороны могу предоставить услуги дизайнера, оформителя, верстальщика, веб-программиста. Даже проспонсировать шоколадом...

Отредактировано Ginata (2013-06-25 00:13:37)

+2

2

Cheri написал(а):

смотря, что Вы подразумеваете под словом породники... владельцы и отдельные собаки есть..

Владелец\заводчик с активной жизненной позицией относительно любимой породы, "курирующий" собак в городе. Не беря в расчет конкуренцию между питомниками и какие либо личные счеты. Человек, к которому клуб отправит новичка за советами и т.д. Так сказать рук-ль породной секции.
И безусловно тот, кто отвечает за проведение МОНОПОРОДНОЙ выставки своей породы.

0

3

Ginata написал(а):

или я слишком много мечтаю? никто не пойдёт?

пойдет. Если кто нибудь организует :glasses:
Нужен человек и группа волонтеров. Причем человек, который будет хорошим руководителем, даст каждому конкретные указания и будет следить за организацией.
Вроде бы пытались организовать что то подобное, но идея "заглохла" на моменте ее обдумывания.

Ginata написал(а):

единым фронтом выжать выставку монопородку тире день цвергшнауцера

Простите, из кого выжимать то собираетесь? Из НКП. Не прокатит.

0

4

Volka написал(а):

пойдет. Если кто нибудь организует :glasses:
Нужен человек и группа волонтеров. Причем человек, который будет хорошим руководителем, даст каждому конкретные указания и будет следить за организацией.
Вроде бы пытались организовать что то подобное, но идея "заглохла" на моменте ее обдумывания.


Значит нужно додумать и провести. Смысла нет толочь воду в ступе

Volka написал(а):

Простите, из кого выжимать то собираетесь? Из НКП. Не прокатит.

А из кого прокатит?:)
Именно о них речь и шла

0

5

Ginata написал(а):

А из кого прокатит?
Именно о них речь и шла

Вас эксперт Краковская на трех выставках подряд смутила? Всех смутила, но тем не менее утверждает экспертов на выставки именно НКП. Где гарантия, что НКП утвердит интересного эксперта?
Я вон сейчас сижу на бернофоруме и обливаюсь слюнями(сорри за подробности)
они провели на этих выходных дерби "Зенненфест". три породника=три стандарта. Америка, Великобритания, Европа.
В первый день фестиваль и смотр собак.
во второй день мастер классы по грумингу и хендлингу от ведущих хендлеров и грумеров Америки.
+ семинары с двумя известнейшими породниками.
Я дура, уже в сотый раз за последний месяц кусаю локти. Так как просто напросто проворонила это мероприятие.
Стоимость была смешная для такого уровня фестиваля.
Организатор, кстати, вл-ц питомника Терравиртус.
Именно фестиваль, не сертификатная выставка.  Народ в диком восторге.

Отредактировано Volka (2013-06-25 00:25:44)

+1

6

Volka
такого человека, как Вы описАли точно там нет...

Volka написал(а):

"курирующий" собак в городе... Так сказать рук-ль породной секции.

и в другом клубе нет, так как в большинстве цверги по питомникам. Да и хоть цверги в большинстве в другом клубе, но монку туда никто не даст...

0

7

Volka написал(а):

Вас эксперт Краковская на трех выставках подряд смутила? Всех смутила, но тем не менее утверждает экспертов на выставки именно НКП. Где гарантия, что НКП утвердит интересного эксперта?Я вон сейчас сижу на бернофоруме и обливаюсь слюнями(сорри за подробности)они провели на этих выходных дерби "Зенненфест". три породника=три стандарта. Америка, Великобритания, Европа.В первый день фестиваль и смотр собак.во второй день мастер классы по грумингу и хендлингу от ведущих хендлеров и грумеров Америки.+ семинары с двумя известнейшими породниками.Я дура, уже в сотый раз за последний месяц кусаю локти. Так как просто напросто проворонила это мероприятие.Стоимость была смешная для такого уровня фестиваля.Организатор, кстати, вл-ц питомника Терравиртус.Именно фестиваль, не сертификатная выставка.  Народ в диком восторге.


У немецких догов что то аналогичное проводят в Питере. Дерби.

0

8

Не первый раз возникает идея собрать народ на выставку именно под породника. И организовать что-то типа фестиваля. Но все утыкается в ряд неперодолимых причин.
1. Чье мнение заинтересует большинство владельцев? Если народ гарантированно запишет 70-80 собак, то можно пригласить практически кого угодно.
2. Кто конкретно будет заниматься организацией? Ведь если, например, я лично возьмусь за это и приглашу, например, Альберто Веласкеса, то обязательно скажут - конечно, она сама приглашает и сама же под ним все и выиграет. Даже если я лично сама в ринг не буду выходить - все равно скажут! Пусть даже и не Веласкеса, кого угодно...
3. Почему-то сильно сомневаюсь, что руководство НКП одобрит подобное мероприятие, особенно если оно будет организовано при моем участии. :D
4. Даже если организацией будет заниматься совершенно "левый" человек (кто бы это мог быть? :unsure: ), то, уверена, опять же группа А скажет "Мы не пойдем, т.к. там все равно выиграют собаки группы Б", а группа Б скажет "Чего мы попремся, если там будут собаки А".
Вот если серьезно, то можно организовать такую выставку в Питере. И с местом договоримся, и судью позовем, и спонсоров найдем, но... см. выше.  :dontcare: И еще народ напишет "Мы бы обязательно пошли, но у нас как раз собаки лысые, переросшие, в квартире ремонт, у собаки течка, ехать далеко и пр."
Почему так пессимистично? Да потому что проходили уже...
Вот если еще помечтать... Случилось чудо, но все заводчики Питера собрались за одним столом переговоров (ну точно - чудо!), сообща выбрали эксперта, договорились, что каждый запишет минимум по 10 собак, договорились с экспертом, местом проведения, а потом... Эксперту прямо перед выставкой говорим - судить строго по стандарту, пересчитывая зубы, измеряя рост, браковать по шерсти (за окрас и неправильную структуру), то... многие отсеются прямо на старте. А если еще и колор-тест ввести, то и еще половина отсеится...

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-06-25 16:01:53)

0

9

я согласна,что в свете последних монок экспертизы хочется независимой,это правда.Мне кажется,что у нас в породе "голод" на нормальную выставку,этакую альтернативу националки в Москве,потому что то,что происходит там многим уже не интересно.Поэтому идею с фестивалем считаю очень актуальной.И не к чему все время ждать одобрения от НКП,оно уже давно не состоятельно ни в чем,к тому же не имеет права диктовать судей на монопородные выставки.Любой судья,имеющий право судить породу цвергшнауцер может судить монопородную выставку не зависимо от желаний НКП.Так что идея очень и очень даже хороша,остается воплотить в жизнь.

Отредактировано minimaks (2013-06-25 16:33:20)

0

10

KOLYADNAYA  Люда, такой фестиваль проходит как праздник породы. Могу поискать правила у немецких догов. Там стати оцениваются баллами. и потом все суммируется. Судят 4 эксперта.

Н КП  скоро совсем загнется. Пока мадам как царь Кощей над златом чахнет. Больше чем уверенна, другие города нисколько не хуже могут провести Националку или любую другую выставку.

0

11

KOLYADNAYA написал(а):

уверена, опять же группа А скажет "Мы не пойдем, т.к. там все равно выиграют собаки группы Б", а группа Б скажет "Чего мы попремся, если там будут собаки А".

Вот потому во многих породах подобные фестивали проводятся без присуждения титулов.
Я лично была на фестивале ам.акит. Приезжал ИЗВЕСТНЕЙШИЙ  породник из Англии, после смотра был с ней же семинар по проблемам в пород.
Был семинар с известнейшим европейским хендлером.
НО - никаких титулов.
Расстановка в классах делалась полная. т.е. - выходит 15 собак и все 15 расставляются на 15 мест с обоснованием именно такой расстановки.
На тот момент эта открытая выставка собрала собак больше, чем на Евразиях\Россиях.
Народ ехал с Дальнего Востока на машинах и летел на самолетах, с СНГ и т.д.
Все ехали за тусовкой и описанием породника.
И это акиты, не цверги. Их не посадишь пучком в переноски.
И был класс : Домашний любимец - для нестандартных собак, крипторхов, без документов.
Что то мне кажется, что цвергов то по любому больше, чем акит.
ИМХО, как я выше написала - все упирается в грамотного руководителя.

Отредактировано Volka (2013-06-25 17:00:11)

0

12

ух, как мне нравится идея "ФЕСТИВАЛЯ"
я была на спецухе англ.бульдогов в Загребе. Экспертизу проводили 3 эксперта, с трех континентов.
Оценочные листы составлены по статям собак, каждый из экспертов ставит баллы от 0-10 по каждой стати. Затем баллы суммируются и вуаля-ПОБЕДИТЕЛЬ! Все открыто и почестнаку! И тогда не стоит переживать за выставляемых "своих" собак-))
А титулы действительно не стоит раздавать на данном мероприятие, пока по крайней мере.
На мой взгляд основная проблема данного мероприятия - это ФИНАНСИРОВАНИЕ.....

0

13

Volka написал(а):

НО - никаких титулов.
Расстановка в классах делалась полная. т.е. - выходит 15 собак и все 15 расставляются на 15 мест с обоснованием именно такой расстановки.

и пусть так будет,и денег не жалко,и время с толком проведем ,и интересно будет такое мероприятие

0

14

Люди-оптимисты-энтузиасты набираются:)

Можно попробовать в Новгороде сделать выставку, даже официальную. Понятно, что в следующем году. Я доеду до Новгорода, переговорю с Эллой Орищенко. Помнится давно-давно мы под эгидой Элиты проводили выставку не в Новгороде даже. Какие бонусы Новгорода?
а) между Питером и Москвой (я не в Новгороде живу)
б) вроде как к Людмиле Колядной отношения не имеет. Да здравствует, г-жа Ширяева
в) есть энтузиасты

Что нужно узнать.
1) Кого из экспертов приглашать (вряд ли сразу 4-х или 3-х потянем)
2) Сможет ли данный эксперт приехать и сколько денег потребуется
3) Смогут ли мастера цвергов чему-то "поучить" молодёжь, чтобы было именно фестивалем мероприятие. И кто сможет (скажем, после беста мастер-классы или в перерыве)
4) Готовы ли люди отбросить собственные комплексы в сторону и участвовать, не тихорясь

Что могу предложить я:
1) переговоры с новгородским клубом Элита и НПК (меня там никто не знает, может, найду доводы)
2) весь дизайн печатный (дипломы, баннеры, каталоги и тд)
3) попробовать переговорить с возможными спонсорами

0

15

sveta-l у Немецких догов 1 в 1 так же проводится.

minimaks написал(а):

и пусть так будет,и денег не жалко,и время с толком проведем ,и интересно будет такое мероприятие


Поддерживаю. Нужен грамотный организатор.

Ginata написал(а):

Что могу предложить я:1) переговоры с новгородским клубом Элита и НПК (меня там никто не знает, может, найду доводы)


Хочется сказать, а нафига? Выставка не Н КП.

0

16

Раз уж пошла об этом речь... Напишите, кто каких экспертов хотел бы видеть и под каких пошел бы?
Лично мне интересно мнение тех, кто сам достиг высокого уровня в своем разведении и в породе достаточно давно. Фаберже, например. Тот же Веласкес. Луис (забыла фамилию, п-к "Тахинастес"), Мия Эрстранд (фамилию переврала, но как-то так). По финансам Фаберже "полегче" будет. Лариса Резкова (п-к "Резларк"). Кто еще... Да даже Ольгу Селиверстову! Почему нет-то?
У кого еще какие предложения?
По месту проведения мне лично предпочтительнее Питер, конечно. Да и кол-во собак на выставке в Питере может быть больше. Но и в Новгород приеду, если что. Тоже могу поговорить со спонсорами и даже лично от себя выставлю какие-нибудь призы.

0

17

Olik
Тогда всё просто. Определиться с местом, временем.
Кто-нибудь хочет возглавить оргкомитет? Это не значит, что всё на него свалится, просто координатор нужен действий

0

18

KOLYADNAYA
Селивёрстова - хорошо, но неправильным будет судейство собственных собак, а хотелось бы видеть на ринге Глорис

При определённой фантазии можно совершенно обалденные призы изобразить. Я могу ради этого и шоколадных цвергов отлить из отличного бельгийского шоколада

Даже если помудрить, то можно белым цвергам - из белого шоколада, чёрным из тёмного, черный с серебром - тёмный+белый, перчикам - молочку (не изобразить никак):):):)

Отредактировано Ginata (2013-06-25 18:20:56)

0

19

KOLYADNAYA написал(а):

даже лично от себя выставлю какие-нибудь призы.

на многиие мероприятия участники сами предоставляют призы по своему желани.
Например : такой то приз от такого то человека\питомника за ЛЮ или за отл.2 в классе чемпионов и т.д. Прописывается это в каталоге.
Касаемо даты - по мне так - удачнее августа след.года не придумать.
Перед Миром в Хельсинки.
Тут и в шерсти все будут, у дальних будет еще один плюс поездки на Мир(заехать на Фестиваль), ну и ехать могут все - Хельсинки дал зеленый свет купированным.

0

20

А какие пожелания по поводу экспертизы?
Перед Миром неплохо, но можно и перед БН в Питере. тоже многие в шерсти. А в августе действительно многие уже сильно лохматые.
Кстати, в эти выходные БН. Я могу спросить у руководства Кеннел-клуба, не разрешат ли они на след. год провести этот фестиваль в рамках БН. Например, ринг CACIB с утра, а фестиваль после обеда в том же помещении. Заплатить им за аренду кусочка зала. Или вообще предложить Кеннелу самим организовать этот фестиваль, в их "карман". А от нас - призы, фамилия эксперта и участие.

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-06-25 18:28:41)

0

21

sveta-l написал(а):

основная проблема данного мероприятия - это ФИНАНСИРОВАНИЕ.....

Вот все время удивляюсь, как девочки, занимающиеся кинологическим фристайлом ухитрились провести квалификационные соревнования, да еще при этом пригласить 2-х экспертов из Финляндии( притом одна из них будет в этом году ЧЕ судить)! И это-при стартовом взносе в 3 раза меньше, чем сейчас запись на выставки стоит. Правда, экспертам по правилам не оплачивают судейство, только проезд, визу и проживание с питанием,  но, извините, при цене вопроса, если не ошибаюсь, 2 евро за отсуженную на выставке собаку , и не более 100 собак за день- несущественно! Да и любому эксперту- породнику, мне думается, должно быть лестно, когда его приглашают отсудить мероприятие такого ранга в регионе,  в котором проживают в достаточно больших количествах Чемпионы мира, Европы, победители и чемпионы ISPU!
(Конечно, эксперта-породника из Австралии или с Аляски при этом приглашать не стоит, дороговато получится :crazy:  :nope:)
  Помогали в организации соревнований- волонтеры, бесплатно, а призы были предоставлены спонсорами, были распечатаны каталоги и стартовые протоколы и уверяю Вас, все было организовано на очень приличном уровне.
Кстати, по той же схеме в это воскресенье на пр. Обуховской Обороны/Ткачей на открытой площадке будут очередные соревнования проводиться, правда, без импортных экспертов , но и стартовый взнос- поменьше.
Так что,  если есть желание и желающие, организация такого фестиваля- не слишком большая проблема, и уложиться при этом вполне возможно в обычные выставочные расценки, естественно, если не пытаться на этом заработать

0

22

KOLYADNAYA написал(а):

А в августе действительно многие уже сильно лохматые.

перед ЧМ?)))Наоборот мне кажется вылизанные будут по шерсти.

0

23

Volka написал(а):

KOLYADNAYA написал(а):

    А в августе действительно многие уже сильно лохматые.

перед ЧМ?)))Наоборот мне кажется вылизанные будут по шерсти.

Только те, кто едет на ЧМ. Ну и не так уж много питерских, да и иногородних едут на Мир. Тот же Новгород, если захочет, может себе позволить приехать на БН большим составом, а вот Финляндию осилит далеко не каждый желающий.
Хотя, если здесь, на форуме, мы как-то сможем договориться о приблизительном количестве участников, то можно и в августе совместить с какой-нибудь сертификатной выставкой. Постараемся найти недорогое жилье для иногородних. Хотя дешевое жилье в Питере летом... Но попробовать-то можно.

0

24

KOLYADNAYA написал(а):

Volka написал(а):

    KOLYADNAYA написал(а):

        А в августе действительно многие уже сильно лохматые.

    перед ЧМ?)))Наоборот мне кажется вылизанные будут по шерсти.

Только те, кто едет на ЧМ. Ну и не так уж много питерских, да и иногородних едут на Мир. Тот же Новгород, если захочет, может себе позволить приехать на БН большим составом, а вот Финляндию осилит далеко не каждый желающий.
Хотя, если здесь, на форуме, мы как-то сможем договориться о приблизительном количестве участников, то можно и в августе совместить с какой-нибудь сертификатной выставкой. Постараемся найти недорогое жилье для иногородних. Хотя дешевое жилье в Питере летом... Но попробовать-то можно.

Если на один день, то и жильё не нужно... Я о новгородцах. Новгород от Питера - 2 часа, от меня - 4... Уложить собаку и поехать...
Финляндия - 6 часов от меня, от Новгорода - 4, но как-то боязно на Мир-то... Даже для опыта

А так идеален был бы пригород Питера, на мой взгляд. В крайнем случае, там и жильё дешевле....
Если люди заинтересованы будут в фестивале, то собак в шерсти подержут

Боюсь, так-то больше года до планируемого события, как бы мы "не сдулись" без организатора, и этот разговор останется просто веткой на форуме

0

25

вот кстати, можно было бы ринг шоколада сделать.
Раз, по словам, работа с окрасом ведется.

+1

26

KOLYADNAYA написал(а):

Да даже Ольгу Селиверстову! Почему нет-то?

Очень сильно за! "Под" Ольгу Аркадьевну приехали бы, и семинар бы ло бы просто роскошно, остальные кандидатуры тоже очень привлекательны,  но нам южанам  август очень неудобно- у нас колоссальная жара всегда и собаки на всё лето "раздеты"-мы не выставляемся летом, а готовы будут в минималке только с середины сентября. можно конечно, кого-то специально подготовить, но это будут единицы, но будут!
Перед ЧМ интересней , наверное.

Отредактировано dog-taganrog (2013-06-25 19:28:30)

0

27

Может создать отдельную тему для этого? И туда все сообщения перекинуть?

0

28

У меня лично есть регламент по Догам. Могу его адаптировать к нашей породе.

По экспертам можно пригласить любых заводчиков из России для начала.

Отредактировано Olik (2013-06-25 20:27:50)

0

29

Volka написал(а):

вот кстати, можно было бы ринг шоколада сделать.
Раз, по словам, работа с окрасом ведется.

Вообще супер было бы!!!

dog-taganrog написал(а):

Очень сильно за! "Под" Ольгу Аркадьевну приехали бы, и семинар бы ло бы просто роскошно, остальные кандидатуры тоже очень привлекательны

А как же посмотреть её собак в ринге?
Очень даже есть на что посмотреть

0

30

Ginata
ну есть же ещё выставки где можно их посмотреть.  :flag:
Мне гораздо важнее узнать её мнение . 8-)

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Беседка » Фестиваль цвергшнауцеров. Обсуждение.