ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Эксперты » Стефан Попов (Болгария)


Стефан Попов (Болгария)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не знаю, как он судит цвергов, но сегодня он судил в Питере выставку. Я смотрела бест юниоров и бест 10 группы. Может быть, это совпадение, но в обоих конкурсах он выбрал победителем единственную нестоящую и небегущую собаку из всех представленных. :huh:  Очень может быть, что венгерская выжла (BISj-1) и салюки (BIG-1) были идеальны с точки зрения экстерьера, но и остальные конкуренты тоже были не дворняжки. И как можно увидеть выдающийся (предположим) экстерьер, если собака в стойке зажимается, прижимается к хендлеру, пытается убежать, а во время движения отчетливо тянет в сторону выхода их ринга? :dontknow:
Зато перед самым финалом он сделал для оставшихся немногочисленных зрителей сюрприз! Он взял микрофон и ... спел песню! Такого я еще не видела...
Итог: как судит шнауцеров - не знаю, а поёт он, в общем-то, неплохо. 8-)

0

2

Может выбрал хендлеров?  Любит симпатичных девушек)))
А вообще - эксперт он толковый. И выбирает обычно по движениям.
Несколько раз была под его экспертизой, в том числе и со шнауцерами - все четко, стандарт знает, любит куражных, двигающихся, стильных. Зубы смотрит сам, на качество шерсти тоже обращал внимание.
Все собаки, которых я под ним выставляла проигрывали\выигрывали только за движения. Ну и сами они далеко не уроды были :flirt:  Мнение свое всегда объясняет. Собаку описывает громко - зрителям))

0

3

Стефан Попов судил цвергов на Белых Ночах 2010, на тех, которые проходили на стадионе под ливнем. Выбирал вполне себе стоящих и бегущих  :dontknow:  Марафон сквозь дождь...Белые ночи 2010

Еще из того что помню, очень не любит, когда собак кормят в ринге.

Отредактировано Alter Ego (2013-02-03 03:58:41)

0

4

KOLYADNAYA написал(а):

Зато перед самым финалом он сделал для оставшихся немногочисленных зрителей сюрприз!...

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-02-07 21:59:42)

0

5

Я выставляла под ним в прошлом году свою белую Эмануэль Менго Селебрейшен, все дал. Она ему очень понравилась, сказал, что шикарная сука. Имеющиеся недостатки указал правильно, сам дал совет по выбору партнера для вязки. Хорошо говорит по-русски, рослый такой мужчина, яркий, эмоциональный, оставил приятное впечатление. После ринга всем прокомментировал свое судейство, шнауцеров предпочитает купированных, он сам это сказал.

0

6

KOLYADNAYA
Поет дейтвительно хорошо. Может выставляясь под ним надо бежать и петь? :crazyfun:

0

7

Ничка написал(а):

...выставляясь под ним надо бежать и петь?

Только что-то очень красивое и хорошим голосом. Если я что-нибудь запою в ринге, меня дисквалифицируют еще на первом кругу. :D

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-02-08 12:05:24)

0

8

Очень импозантный дядечка... :tomato:
Были под ним в прошлом году в Краснодаре. Веселый, шоушный, любит сделать праздник, не оставляет без внимания красивых  хендлеров - девушек... Выйдя в ринг, всех поприветствовал, и сразу предупредил, чтоб с вкусняшками и беззубые к нему не выходили... :crazyfun:
Много заставляет двигаться, и если собачка запала - будешь бегать ещё  пару лишних кругов под аплодисменты.

Цитаты из его интервью c Украинского ретривер-форума:
"Мы подошли к Стефану с просьбой ответить на несколько вопросов для публики и не успели мы сказать еще пары слов, как Стефан начал говорить сам  8-)  (оно и понятно - после выставки ему не один раз пришлось вести разговоры на тему о зубах):
«-Только я вам отвечу сразу – англичане допускают эти зубы, но я сужу по правилам FCI. Разводите полнозубых собак и это будет очень хорошо сказываться на ваших дальнейших успехах. Вы хотите, чтобы я, видя неполнозубую собаку, давал ей САС, ВОВ, а потом эта неполнозубость закодируется генетически. У всех собак, у которых нет зубов на генетическом уровне плохая наследственность,а это такая широкая тема, что можно говорить очень долго. Развивайте полнозубых собак, потому что рабочий инструмент собаки – это ее рот. А вот рту должны быть зубы. Это как человек, у которого большие мышцы, но нет пальцев.

В: Вы считаете, что вообще не нужно вязать неполнозубых собак, даже если они в остальном превосходны?
О: Я работаю интенсивно, на первом месте в мире, с одной породой – болгарская овчарка. У меня раньше была проблема неполнозубости, но сейчас этого нет. Я допустил два раза вязку непонозубых собак, это был компромисс. Я всегда проверяю потомков этих собак, и никогда не вяжу между собой их потомков.
Ваша порода достаточно закончена. Вам лучше теперь работать в сторону развития полнозубых собак. Их и вчера было достаточно много.

В: Где, в каких странах, городах Вам приходилось судить собак?
О: Венгрия, Франция, Македония, Турция, Россия, Украина, Беларусь, Прибалтика, Сербия, Болгария.
Но последнее время у меня нет никакого интереса судить на больших выставках, потому что я не допускаю, чтобы кто-то вмешивался в мое судейство

В: Когда вы начали проводить экспертизу?
О: Впервые? - в седьмом классе  8-)  Это была начинающая болгарская кинология…. Я уже тогда был собачником, у меня было очень много литературы, вся на русском языке

В: На что вы в первую очередь обращаете внимание, когда судите собак? Помимо зубов.
О: Конечно голова, на втором месте движения. Спина. Но все это взаимосвязано.
Голова - это центр тяжести. Спина – основной фактор от которого зависят движения. Хотя бывают собаки, которые имеют не очень правильную спину, но двигаются нормально. Главное иметь хорошее среднее арифметическое. В собаке важно все, даже подушки пальцев.

В: Как вы относитесь к «веселым» хвостам?
О:Плохо.

В:Бывает ли так, что вы увидели собаку фаворита сразу?
О: Нет. Такого не бывает. Я должен хорошо осмотреться, но… у меня взгляд достаточно обыгранный и он быстро находит правду. Быстрее, чем у многих моих коллег. Я не имею ввиду коллег-судей, а говорю о вообще собачниках.

В: При плохом хендлинге Вы можете снизить оценку собаке?
О:Я всегда предпочту лучшую собаку при худшем хендлере. Тоже самое и уход, грумминг. Сегодня я дал преимущество одному ужасно ухоженному кобелю, с ужасной шерстью, но под шерстью было видно, что он гораздо лучше конкурентов. (это не о лабрадорах)".

http://www.brfk.org/sadii/stefan-popov

+1

9

Он смотрит и М3? Если да, то ему БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!!

0

10

Вчера были под этим экспертом с мителями - эксперт СУПЕР! В стандарте разбирается, смотрит движения, нравится хороший хендлинг, за вкусняшку нам замечания не сделал, зубы показывала сама. Впечатления только положительные! "Не так страшен черт как его малюют" - это как раз сюда можно отнести, т.к. начитавшись инета я боялась выйти в ринг, но вышла, нет "вылетела на крыльях" с радостной улыбкой и хорошим настроением!

0

11

С таким голосом можно и без микрофона:))))
Классный дядька:)

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Эксперты » Стефан Попов (Болгария)