ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Эксперты » Marja Talvite (Fin)


Marja Talvite (Fin)

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Lukasevich написал(а):

Я вот больше чем уверена,что за качество шерсти.Ей откровенно не нравились слишком переросшие собаки.

Перцовая сука-чемпионка была наааамного "лохматее", шерсть буквально разваливалась. И ничего, "отлично" получила. Даже несмотря на такое стрёмное поведение в ринге.

0

32

Semen написал(а):

...я тоже не понял, прочитав  наше  описание...

А Вы не могли бы выложить здесь описание? Ну очень хочется уловить логику в судействе. Рост эксперта не волнует, крепких, говорят, любит, шерсть чуть переросшая была у большинства, окрас неровный... ну, ничего криминального лично я не увидела. За что же очхоры летели? Иногда собака с очхором ну никак явно не отличалась от победителя следующего класса.

0

33

KOLYADNAYA написал(а):

Перцовая сука-чемпионка была наааамного "лохматее", шерсть буквально разваливалась. И ничего, "отлично" получила. Даже несмотря на такое стрёмное поведение в ринге.


Я так поняла, в классе чемпионов обе собаки получили отлично без титула...По мне так всё равно, отлично без титула или оч.хор... :flag:

Отредактировано Lukasevich (2013-02-11 11:51:41)

0

34

KOLYADNAYA написал(а):

А Вы не могли бы выложить здесь описание

В личку отправил, и Вы, если не трудно, прокомментируйте мне, пож-ста, со стороны-то виднее было :flirt:

0

35

По шнауцерам ничего писать не буду - выше уже все написали.
Во второй день наблюдала  экспертизу Талвити на терьерах и акитах.
В принципе, лично  я с ней согласна. Во всем согласна.
У фоксов смотрела качество шерсти у всех - и у гладких, и у жестких. Лпп выбирала по движениям.
Что для себя отметила - на пудру и прочие прибамбасы внимания не обращает. Жесткие фоксы были перепудрены и перелачены по максимому - на оценку это никак не влияло.
Показалось, что ее раздражают виляющие хвосты. Обычно эксперты поощряют "веселый хвост". Ей же, судя по выражению лица, это не особо нравилось.

0

36

Lukasevich написал(а):

Я так поняла, в классе чемпионов обе собаки получили отлично без титула...По мне так всё равно, отлично без титула или оч.хор...

Ну, в конечном итоге понятно, что без разницы. Но я бы хотела понять все-таки градацию данных оценок у Марьи Талвитие. Пока не удается. :dontknow:
Semen - ок.

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-02-11 14:44:45)

0

37

KOLYADNAYA написал(а):

Но я бы хотела понять все-таки градацию данных оценок у Марьи Талвитие. Пока не удается.

По-моему , никому кроме одного участника процесса  :flirt: это не удаётся. Могу сказать точно, что хороший показ и хороший груминг добавляли плюсов для победы почти во всех случаях.
Белые - исключение.. :dontknow:

0

38

Lukasevich написал(а):

...никому кроме одного участника процесса это не удаётся...

Так этому участнику всегда все понятно и логично, когда выигрывают ее собаки. :D  И строго наоборот. Достаточно почитать ее отзывы про экспертов, под которыми она выставлялась. 100% попадание - выиграла, значит судья грамотный. Не выиграла, дурак и судит по лицам.
Ничего нового.

0

39

А на мой взгляд логика судейства просматривается достаточно хорошо.
Было несколько критериев, которые были важны для эксперта и рассматривались в совокупности
Первое -это общий тип .Ей не нравились собаки облегченного типа,вздернутые на ногах и также излишне крепкие и перегруженные. Мне кажется что сильно снижалась оценка за  грубый тип. Во всех окрасах суки выиграли в приблизительно одинакового телосложения в целом,выбирались собаки достаточно крепкие но более миниатюрные.
К росту при индивидуальной оценке не придиралась,но в  сравнении явно выбирала собак  помельче.
Важным критерием были движения,все таки в основном выигрывали собаки ,которые двигались свободнее и с темпераментом, со стабильной линией верха.Моей чемпионке,например,заботливо откормленной любящими хозяевами, не удавалось ,да и не особо хотелось догонять соперницу-очевидная причина проигрыша на этой выставке.
Эксперту не нравилась переросшая шерсть,это тоже очевидно.
К хэндлингу она , похоже,не сильно придиралась. Все таки эксперт с большим стажем,то что ей нравится и не нравится она ,скорее всего, видит при любом показе

0

40

Юля, я соглашусь со многим. Кроме этого:

Вишневская написал(а):

Ей не нравились собаки облегченного типа

Возможно потому, что у нас разные понятия об облегченном типе. :flirt:

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-02-12 13:43:58)

0

41

Наверное я просто не очень понятно объяснила,что имею в виду. В некоторых коментариях к стандарту,в том числе в английской книге Цвергшнауцер  есть картинки в качестве комментария к стандарту породы(правда подписи под ними препутаны :)  ). И там есть пример собаки идеального типа ,облегченного и грубого низкопередого -картинки ,на мой взгляд  ,неудачные,но факт тот, что подразумевается наличие таких модификаций типа в породе.И она ,как мне кажется, одним из основных критериев оценки делала именно соответствие идеальному на её взляд типу. Несомненно,что её мнение может не совпадать с нашим ,но это мнение эксперта -можно под нее ходить ,можно не ходить,но если пришел-получи описание и оценку . У неё хотя бы есть приоритеты в породе, а не просто пальцем в небо,как иногда бывает :)

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Эксперты » Marja Talvite (Fin)