ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Выставки 2013 » 2 февраля, выставка ранга САС, СПб


2 февраля, выставка ранга САС, СПб

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

02.02.2013

СПб КЛЖ КРЕДО (РКФ, ОАНКОО)

ВСЕРОССИЙСКАЯ выставка собак ВСЕХ ПОРОД (САС, ЧФ)

ЗИМНЯЯ НЕВА

Место проведения:

ГАРДЕН СИТИ, СПб, Лахта, Лахтинский пр. 85.

Судьи (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО):

Stefan Popov (Болгария): 1 гр. (кроме вельш корги и ВЕО), 4 гр., 7 гр.
Марина Тихомирова (СПб): 1 гр. - ВЕО, 2 гр., 3 гр., 8 гр. - лабрадор
Ольга Косарева (Москва): 1 гр. - вельш корги, 3 гр., 5 гр., 6 гр., 8 гр., 9 гр., 10 гр.

На мою просьбу поменять эксперта на цвергшнауцеров Марина, организатор выставки, предложила на цвергов поставить судью-породника из Швеции.
В общем, может кто захочет записаться : цвергов судит Mr. Benny Blid Von Schedvin (Швеция) заводчик цвергшнауцеров - KENNEL "MAXIMIN"

0

2

Этот эксперт вообще не заявлен на САС, судит монопородки корги вроде.
Но, думаю, что владельцам  цвергов интереснее сходить под породника, чем под питерского оллраундера

Отредактировано Volka (2013-01-24 23:51:07)

0

3

Volka написал(а):

...думаю, что владельцам  цвергов интереснее сходить под породника...

Породник он, по-моему, весьма относительный, но то, что все-таки о цвергах знает не понаслышке - приятно. (http://www.kennelmaximin.com/) И главное, что он не "замыленный" в рингах. Надеюсь, что и "лиц" не знает, отсудит как считает нужным.
Жаль, что у меня почти все или лысые или лохматые в начале февраля. А так бы пошли.

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-01-25 16:42:43)

0

4

Volka написал(а):

чем под питерского оллраундера


Марина Тихомирова ,конечно ,судит многие породы,но она долгие годы занималась шнауцерами и собаки этой породы жили у нее в доме,правда,самая крупная разновидность.Мне кажется,что ее вполне можно считать породником и ,хотя ее личные пристрастия могут кому-то не понравится,но эксперт она вполне лояльный и свои САСы получить под ней вполне реально.
А вот под судью породника Сойле Бистер (питомник Trixer) -породу знает и лицо тоже не замыленное, почему-то записалось всего 3 цвергшнауцера-по одному в окрасе  :dontknow:
Выставка эта рядовая САС овская, люди как всегда идут просто закрыть чемпионства,стоит ли эксперта отвлекать от судейства трех монопородных выставок ради четырех цвергшнауцеров?
Тем более ,что пристрастия Mr. Benny Blid Von Schedvin в породе вам незвестны,возможно,что он судит так же строго ,как Сойле Бистер  :flag:

0

5

Вишневская написал(а):

эксперт она вполне лояльный и свои САСы получить под ней вполне реально.А вот под судью породника Сойле Бистер (питомник Trixer) -породу знает и лицо тоже не замыленное,

Так поэтому и не интересно под Сойле Бистер многим писаться, что она эксперт жесткий, САСки не раздает так просто, а народ привык, что все, что "оч.хор."- просто беда. За свои деньги все хотят САСку, как минимум "отлично" получить, а уж экспертиза - вторична. А те, кто хотел ее оценку своей собаки послушать, уже это сделали, в основном
Хотя, в тот раз, когда мы побывали на выставке с ее экспертизой,  меня неприятно удивил тот факт, что измеряла она собак с помощью обычного мягкого сантиметра, а не ростомером. Пусть нас и не коснулось, но , на мой взгляд- измерять рулеткой, мягким сантиметром, папкой для бумаг, и т.д.-это неправильно! Правда, это- скорее к организаторам вопрос. Уважающий себя эксперт, на мой взгляд, не будет измерять собаку вообще, если нет  ростомера. Напишет "большой"- и все.

0

6

Вишневская
Под Тихомирову я лично всегда успею сходить. Мне как то не уперлось непременно САСки получать. Все равно до нужного срока ЧР не успею закрыть собакам.
И мне интереснее сходить под неизвестного эксперта, который занимается разведением цвергов, нежели под питерского, пусть и знающего породу, и лояльно раздающего САС

Вишневская написал(а):

Выставка эта рядовая САС овская, люди как всегда идут просто закрыть чемпионства,стоит ли эксперта отвлекать от судейства трех монопородных выставок ради четырех цвергшнауцеров?

Вы боитесь не получить титул со своими собаками? Или же за чужих людей волнуетесь?
А мне не интересно ходить под экспертов, которые дают титулы переросткам, беззубым, трусливым,  мягкой шерстью и  т.д. Эксперты, наверно, так же рассуждают - ну, они же закрыться пришли, значит надо вожделенный САС дать.
Это ни в коем случае не в адрес Вас или выше озвученного эксперта , это вдогонку поста Семена про то, что для большинства о\х это ужас ужасный - как ТАК, мы ж деньги заплатили.

Отредактировано Volka (2013-01-27 18:23:13)

0

7

Судить будет Тихомирова.
Сейчас написали организаторы, сообщили, что никак не получается - большая нагрузка на эксперта.
И впервые мне предложили снять собаку с записи бесплатно.

0

8

Volka написал(а):

Вишневская

Вы боитесь не получить титул со своими собаками?

Отредактировано Volka (Сегодня 18:23:13)


Мои собаки на эту выставку записаны не были и я вожу их на выставки безотносительно к репутации экспертов.Просто стало интересно такое принципиальное желание попасть под породника на фоне отсутствия такого желания неделей раньше при экспертизе г-жи Бистер. А ведь положительная оценка полученная под ее экспертизой достаточно престижна . Одна из моих собак выставлялась под ней в прошлом году и  получила в  отлично и Рез.Ю.САС  и мне это важно,это реальное подтверждение качества собаки .
А вот так ,через неделю после реально взыскательной  экспертизы  рваться под как бы под породника ,и даже  просить поменять заранее заявленного на всю группу эксперта -мне кажется весьма весьма странным

Отредактировано Вишневская (2013-01-27 19:19:02)

0

9

Вишневская
Я как бы, при всем желании не могла бы под Бистер попасть. Еще 4 месяца назад были отправлены документы на выставку в Эстонию. :flag:
И вчера я весь день отбегала в рингах в Нарве.

0

10

Volka
Надеюсь,что экспертиза в Нарве была интересной,под породником, а не под олраундером ради САСа

0

11

Вишневская
Лично мне эта выставка была так, для тренировки. И собака моя туда была записана для тренировки, за компанию с остальными. Поскольку 2 лет ей нет и САС ей этот не зачтется по новым правилам.
Работа у меня такая - чужих собак на выставки возить. И в этот раз владельцы решили , что им нужен эстонский САС.

0

12

Вишневская написал(а):

реальное подтверждение качества собаки

Меня немного смущает вот такое определение... А вы сами разве не знаете это самое качество вашей собаки? И только не надо про экспертов и т.д. Все мы идем на выставки за оценками и титулами и только в редких исключениях-за интересом!

0

13

По Щучьему Веленью
Я с вами совершенно согласна.Под С.Бистер я ,конечно, шла не для того,чтобы узнать ее мнение о собаке.Просто она очень строгий эксперт с многолетним опытом разведения и судейства и на той выставке 70% цвергов получили оценку Очень хорошо. А нас было две черные юниорки и выиграла хорошая собака,обе собаки ей понравились и  обеих она сочла достойными для получения титула. Конечно САС был бы лучше,чем резерв  .... :)

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Выставки 2013 » 2 февраля, выставка ранга САС, СПб