Это вкусно - месим тесто на пельмени.
Пельмени с куриным фаршем и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/538/sm_537995.jpg
Домашние пельмени — всегда желанные гости за семейным столом. А вот сочный фарш из рубленого куриного филе с сыром и майонезом станет простым способом поэкспериментировать с любимым блюдом. Пельменное тесто и процесс лепки остаются привычными.
Продукты
Для фарша:
Куриное филе - 600 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
*
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Вода - 200-300 мл
Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки)
Мука - 600 г (4,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль - 1 ч. ложка
*
Для варки пельменей:
Перец чёрный горошком - 10 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу)
Соль - по вкусу
*
Для подачи:
Масло сливочное - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе вымываем и обсушиваем. Отправляем мясо птицы в морозильную камеру, немного подмораживаем.
Затем подмороженное филе нарезаем мелкими кусочками.
Сыр натираем на средней тёрке.
В глубокой миске соединяем нарезанное мясо птицы, натёртый сыр, 1 яйцо, приправу для курицы, соль и молотый перец. Вымешиваем до однородности.
К вымешанному фаршу добавляем майонез и ещё раз перемешиваем.
Муку насыпаем на стол горкой, делаем в ней углубление. Вливаем в углубление 2 яйца, всыпаем и 1 ч. ложку соли. Начинаем вымешивать тесто, частями подливая воду. Воды добавляем столько, чтобы тесто стало мягким, но не жидким.
Затем добавляем растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам.
Отделяем часть теста и раскатываем его в тонкий, равномерный пласт. С помощью стакана или вырубки для теста вырезаем небольшие кружочки.
На центр каждого кружочка кладём 0,5 ч. ложки фарша и тщательно соединяем края, формируя пельмени.
Сформированные пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и готовим к отвариванию или замораживаем впрок.
В кастрюлю или сотейник вливаем воду, доводим до кипения. Закипевшую воду солим, добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца. Пельмени опускаем в кипящую воду, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 5-7 минут, периодически помешивая.
При помощи шумовки вынимаем пельмени в тарелку — домашние пельмени с куриным фаршем и сыром готовы. Добавляем кусочек сливочного масла и подаём горячими, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!