ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Щенок шоу-класса.

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

Ginata написал(а):

Ещё раз прошу прощения за излишнюю категоричность и горячность.

не ну за это просить прощения не стоит  8-) , а на счет титулов...

Ginata написал(а):

Меня шокировало отношение к титулам и всё

к этому надо просто привыкнуть  8-)  Кроме того, как ни крути, а писать вКонтакте CW бесполезно, все равно потребуют расшифроки, и получится Лучший щенок кобель.
ну и о ценности титулов лучше, наверное, все таки вот здесь поговорить - http://zwerg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=205 там более серьезные рассуждения, а не мелочевка, типо как обозвать победителя класса 8-)

Отредактировано Cheri (2013-06-24 23:34:08)

0

122

Ginata написал(а):

У вас достаточно сплочённая команда

А на выезд именно командой,не все готовы.

Ginata написал(а):

почему бы всем не скинуться и не съездить на ту же монку в Выборг, где 100% будет Рейбоу Сильвер.

И проигнорить выставку в своём городе? Это вы серИозно?

Ginata написал(а):

Если есть желание, то все вопросы в личку.

Нет вопросов,а ответы не попадают в рамки форума-не слишком этично,не все так знаете ли могут ...

Ginata написал(а):

Разве не интересно сравниться с другими собаками? Поучиться в живую хедлингу (надеюсь, это не воспримется, как оскорбление в плохом хендлинге?)

Имеем радость видеть этих собак у нас в Новгороде,ах ,простите в Усть Урюпинске,и поучится если вы об этом...

Ginata написал(а):

Поступила неэтично и глупо. Признаю.

Осталось посыпать голову пеплом и потом на трёх страницах опять отстаивать своё мнение.Тогда вообще зачем  и извинятся?

Отредактировано ежевика (2013-06-24 23:47:53)

0

123

ежевика
Ух... Я не за мнение извиняюсь, а за то, что перешла на личности, чего делать не имела права

Всё, надоело, из пустого в порожнее.

Отредактировано Ginata (2013-06-25 00:03:11)

0

124

О-хо-хо, не сторонник я бокса по переписке... Чтобы дым коромыслом не стоял, давайте-ка все расставим на свои места:
1. Подмывает конечно перейти на личности, но не буду. Пользователь "Ginata" - 1) ваша первоначальная реплика никоим образом не повлияла на мое видение выставок, титулов и т.д. Я не сижу на форумах и даже ее и не видела, если б мне не сказали. Так что ваши "смешно" и "наболело" - ну просто мимо уха пролетели...ну не сижу я тут и пофиг, честно, что там и кто про меня пишет. Однако оскорблять никто не дает права, это точно.
2) По поводу восторгов. Во-первых это моя личная страница и я имею право писать там что захочу. Там были оскорбления в Ваш (да чей угодно) адрес? Во-вторых, я Вас больше обрадую: в прошлом году я писала такой же пост, когда моя сука вернулась с R.CAC. Я пишу про своих и про знакомых собак, потому, что мне это нравится, потому, что мои друзья-не-собаководы активно следят за моей "собачьей" жизнью и вместе со мной радуются, огорчаются и переживают. И еще раз обращаю внимание: не группа, посвященная цвергам, не Ваша страница, а моя личная стена.
3) По поводу элементарной этики. Почему-то при личной встрече перед монкой и после ринга Элиты все у нас было нормально, и я даже за Вас расстроилась, что Ваш цвержонок не попал на монку. Такая уж я: если и нету "моих" "командных" цвергов в ринге или бесте - я болею за "чужих", принадлежащих другому питомнику, или просто попавшихся на глаза в бесте, потому, что это моя любимая порода.
Я могла бы проиграв надуться и всем подряд перемывать кости той суке, которая нас как Вы выразились "сделала". Только потому, что мне не дали первого места. Но во-первых я знаю заводчиков (вернее хендлера-владельца суки) и я этим знакомством очень дорожу, потому, что и у этих людей есть чему поучиться. Так же, как я учусь у своего заводчика, которая мне во всем помогает словом и делом. И ее и заводчиков-"соперников" (на данной выставке) я очень уважаю. Во-вторых моя сука в прошлом году у них выиграла. В конкуренции, которая Вас так заботит. В прошлом году выиграла я, в этом году выиграли они - это соревнование, лотерея, элементарный каприз судьбы (вернее эксперта:))  ), в котором всегда есть победители и проигравшие. И они меняются местами. Так происходит везде: на научных конференциях, в спорте...и в шоу собаководов.
Ну и 3): Немного, что называется о себе. Я собаками занимаюсь всего лишь 3 года. Хотя первый цверг у меня появился в 11 лет (сейчас мне 20). Выставочной дрессурой занимаюсь минимум 2 раза в неделю (сейчас в теплое и сухое время года - каждый день на прогулке). Езжу на тренировки в наш клуб. Правда мне больше по душе послушка - мне интересно учиться самой находить контакт с собакой, учиться, чтобы собака добровольно по одному моему слову выполняла то, что я от нее требую. Любую команду.
Я никогда не стесняюсь и не перестаю задавать вопросы. Всем: заводчику, кинологу в клубе, знакомым на выставке. Я УЧУСЬ. 3 года - это мало. Да, знакомые мне говорят - ты так много с ними (собаками) возишься: ездишь на одну дрессуру, на другую, на прогулках круги наматываешь, читаешь все только о собаках - ты уже наверное профи! Нифига. Я буду учиться всю жизнь, благо учителя есть и они никогда меня не отгоняют, даже если влезу с самым глупым вопросом.
Касательно поездок на "большие выставки". Я 3-й год уже приезжала весной в Питер на цациб. Последний раз вообще был позорным - вернулись с монки с оч.хорами. Но с каждой выставки я увожу очень такую приличную вещь под названием ОПЫТ. Да, я могу смотреться смешно в ринге рядом с людьми, которые 20-30 лет занимаются собаками. Мне до них далеко. Я могу бежать не так, плохо начесать собаку, не так смотреть на эксперта, и я даже не знаю английского:))) (я по немецкому профилю). Но поездки на такие выставки - это учеба, это натаскивание, чтобы как было сказано "не сидеть в болоте". Я смотрю как выставляют цвергов, как с ними бегут по рингу профессионалы, как ставят в стойку (кто как держит поводок, стоит нагнувшись или на коленях - даже такую мелочь), как они перед рингом начесывают собаку. И запоминаю. И приехав домой пытаюсь повторить, пробую. Правда пообщаться не решаюсь, стеснительная (слишком даже)..., но не буду ж я перед рингом людей отвлекать! Стой рядом да смотри, никто не прогоняет.
И самое главное. Для чего я хожу на выставки.
1. Я люблю собак.
2. Я люблю заниматься с собаками.
3. Да, я тоже хочу, чтобы моя собака была титулована. Пусть не Чемпионом Мира и т.д. но мне больше от нее и не надо (на моем теперешнем уровне).
4. Вот оно: Когда я долго-долго готовлю собаку в дождь, снег, жару, она постепенно осваивает бег рысью и стойку и после этих долгих трудов выходит в ринг, где дается всего одна попытка - и она бежит рядом со мной и замирает в стойке по первому же моему слову и все делает на ура - вот это для меня высшая награда. Даже если я проиграю. Это судьба\везение\мнение конкретного эксперта, к которому мы попали сегодня. Моя собака готова работать со мной. Сама. Она хочет этого, потому что любит меня, как и я ее. Да и потому что покуражится ей тоже хочется (это я про свою суку:) она у меня такая).
Ладно, расписалась на постраницы, не люблю вообще-то этого. Предпочитаю слово короткое как собачье "Гав!". Но просто лазая иногда по таким форумам (опять же ради советов-информации про что-нибудь, связанное с любимым делом) хочется читать посты про что-то полезное, а не банальный срач. Так что постараюсь прекратить один из них.
Итого: на откровенно неэтичные замечания в свой адрес я внимания не обращаю, на выставки ездить не перестану (как в Усть-Урюпинск, так и в Питер, а далее - и за границу) и писать свои восторги на своей личной странице тоже:)))

+15

125

KOLYADNAYA написал(а):

А что в твоем понимании зоотехническое мероприятие? Ну чего в современных выставках не хватает, чтобы в полной мере отвечать этому названию?

ну элементарно смотреть зубы дальше прикуса, вспоминать что написано в стандарте, в частности, про рост, структуру шерсти, окрас, знать важные пропорции, не преувеличивать значение груминга и хендлинга и лица, держащего ринговку. Ну знание экспертом анатомии подразумевается:-)
Мне так видится, может я не права:-)

0

126

Rex написал(а):

Итого: на откровенно неэтичные замечания в свой адрес я внимания не обращаю, на выставки ездить не перестану (как в Усть-Урюпинск, так и в Питер, а далее - и за границу) и писать свои восторги на своей личной странице тоже:)))

Ещё раз прошу прощения за неэтичные высказывания. Не имела права. Извинилась и перед владелицей питомника. Не понимаю, почему придралась именно к вашей собаке, потому что вполне симпатичный кобель, а вы - милая барышня. Наверное, моя зависть (?), не знаю. Понятное дело, что там всё через пень колоду было, но не имела право так остро реагировать на всё, не смотря на то, что выставка была сущим фарсом.
Вообщем, не права изначально, извините

+2

127

Rex, эх ,  почему у Вас живёт не наш щенок....  вашим сильно заводчикам повезло... :flag:

Отредактировано Lukasevich (2013-06-25 10:23:27)

0