ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Щенок шоу-класса.

Сообщений 61 страница 90 из 127

61

Вишневская написал(а):

Да и в Польше ,которую ты вспомнила, у черных цвергов под польским экспертом Чемпионами Европы стали собаки,принадлежавшие польским владельцам

Да, это правда. Кстати, кличку кобеля, который стал ЧЕ в Париже, мне назвали ровно за день до начала выставки.

Вишневская написал(а):

...  шоу индустрия сильно изменилась-она действительно больше стала индустрией,возросло значение шоу эффектов...

И да, и нет. И тогда тоже говорили о "лицах". Просто я эти "лица" не знала в лицо (пардон за тафтологию 8-) ) или их было меньше. Но... грамотный заводчик умеет увидеть собаку, вне зависимости от качества ее подготовки и показа. И выберет жениха для своих сук не среди победителей, а среди реально самых красивых собак. Поэтому я считаю, что на ЧМ и ЧЕ надо ездить и показывать свое разведение. Имеющий глаза да увидит.
Многие помнят ЮЧМ в серебре в Дании... Это же тихий ужас! И вряд ли толпа покупателей выстроится в очередь за щенками от этой чемпионки... А я, например, увидела кобеля, который был всего лишь четвертый в классе, "запала" на него, потом выкупила и теперь радуюсь его деткам, которые уже очень известны по всей Европе! Знаю еще немало подобных примеров.

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-01-13 01:59:07)

0

62

Вишневская написал(а):

.
Ну а на счет того ,чтобы знать какой  щенок и из какого помета наверняка будет неоднократным призером и победителем Бестов -мне кажестся совершенно нереально . Можно предполагать,что от красивых родителей за которыми стоят красивые предки ,если кровные линии по опыту хорошо сочетаются,скорее всего родятся красивые дети. Инбридинг на выдающуюся собаку тоже не всегда является гарантией  качественного потомства,тому много примеров .

Подпись автораhttp://panomaks.sitecity.ru
http://www.facebook.com/kennel.panomaks


Юль, для этого нужно много лет работать , иметь некоторое поголовье этих самых кровных линий.

В нашем же варианте, когда мы хоть и пытаемся смотреть на генотип, всё же в основном руководствуемся фенотипом. Ну не поедем ( или пойдём)  мы на вязку к неинтересному кобелю.

А потом наблюдаем что же получится :crazyfun:

Вот у меня сейчас два щенка, я смотрю за ними и в свете этого разговора пытаюсь понять , они шоу класс или нет?
И характеры отличные и сложены вроде не плохо, но вот наверняка я бы не сказала, что эти собаки будут выигрывать  :dontknow:

0

63

Мне кажется,что перспективный щенок это в любом случае только надежда.Ира,а ты сказала бы,когда Глаше было 3 месяца что она будет наверняка выигрывать?Вязка  с новым сочетанием кровей и даже  дубль вязка выдающегося помета это всегда лотерея .Заводчик может придумывать максимально удачную на его взгляд комбинацию,но никто не может точно знать как сложится.История знает гениальных конных заводчиков,которые предсказывали что от определенной пары лошадей должна родиться выдающаяся лошадь и эта лошадь рождалась,но только с четвертой попытки спаривания одной и той же пары.
Но влюбом случае ,наблюдая результаты  разведение в разных породах, я убеждена,что  от классных собак современной популяции,когда это не случайные выщипенцы , а потомки стабильного  качества производителей в нескольких поколениях  получатся в основном собаки премиум ,т.е. чемпионского класса

0

64

Вишневская написал(а):

...от классных собак современной популяции,когда это не случайные выщипенцы , а потомки стабильного  качества производителей в нескольких поколениях  получатся в основном собаки премиум ,т.е. чемпионского класса

С этим не поспоришь. 8-)  Вопрос только в том, кого считать собакой премиум-класса. :question:

0

65

KOLYADNAYA написал(а):

Вопрос только в том, кого считать собакой премиум-класса.

Ага,только я бы еще добавила вопрос: и в каком возрасте щенка начинать так считать?

0

66

По Щучьему Веленью написал(а):

KOLYADNAYA написал(а):
Вопрос только в том, кого считать собакой премиум-класса.
Ага,только я бы еще добавила вопрос: и в каком возрасте щенка начинать так считать?

Думаю, что таковой можно считать уже взрослую собаку. Когда уже результат налицо.

+1

67

KOLYADNAYA
Люда, сама не знаю,почему я использовала именно слово премиум,может быть оно звучит несколько странно.Попробую объяснить,что имелось в виду. Как мы все  понимаем этим словом сегодня принято обозначать что-то  изначально более качественное ,будь то машина или корм для собак . В данном случае к теме нашего разговора как пример могу привести последний помет перцовых собак Тани Мезенцевой  Silver Rainbow .Я видела этих щенков только на фотографиям ,но практически уверена ,что любая собака из этого помета будет иметь прекрасные задатки для шоу и с большой вероятностью можно предполагать,что там будут и Чемпионы Мира  и Европы и победители и призеры Бестов. Т.е. изначально здесь предлагается определенный высокий уровень  и реальная перспектива приобретения хорошей шоу собаки,а предполагаем мы это ,основываясь именно на стабильно высоком  и даже эксклюзивном качестве собак в их родословной

0

68

Т.е.
изначально здесь предлагается
определенный высокий уровень и
реальная перспектива
приобретения хорошей шоу
собаки,а предполагаем мы
это ,основываясь именно на
стабильно высоком и даже
эксклюзивном качестве собак в их
родословной

Я думаю, что именно о таких щенках и ведут речь покупатели, когда хотят шоу- щенка

0

69

Вишневская, я не об этом.  :flirt:  Что такое премимум класс это понятно. Просто разные заводчики "премиум" называют собак совершенно разного уровня! Например, тот же перцовый помет, который я тоже высоко оцениваю, для другого очень известного заводчика - просто непородные животные! Так же как и его многие звезды мне кажутся ...ну... так себе собачками.
Поэтому я бы рекомендовала покупателям называть предполагаемому заводчику клички собак, которых лично он считает звездными (т.е. премиум), и тогда заводчик решит, есть ли у него в перспективе такие или нет. :flirt:  Если я у тебя, например, попрошу щенка "премиум класса, уровня ЮЧМ, интерчемпиона и мультичемпиона Matraszepe Tovarich", ты абсолютно точно можешь мне сказать, что таких у тебя нет и вряд ли появятся.

0

70

Вот читаю и пытаюсь для себя определить: Что же такое щенок шоу-класса???  Вспоминаю, как я выбирала себе щенка,когда ему еше и месяца-то не было. Причем я его даже не видела, а только слышала, как заводчик описывал мне деток по телефону:))) С каждым словом я понимала: Вот, это МОЯ собака!!! Причем рассуждений о его шоу-классе даже близко не было. Могу сказать, что я не дилетант, чтобы выбирать собаку по его красивой мордочке и другим "сюсипусичным моментам". Но все, что я хотела увидеть в собаке, я прочувствовала еще по описанию. Думаю, что все догадались, что так я выбирала Сильвер Рейнбоу Доминго. Я благодарна девченкам, что доверили мне это удивительное создание , которое радует нас своими успехами.
Мне сложно представить, что увидев подрощенного Димасика в возрасте 4 месяцев, кто либо увидел в нем "звезду". Скорее наоборот, сомнения вызывало даже Чемпионство России:)))   А учитывая его особенный характер, то даже у опытных хендлеров стоял вопрос о невозможности его карьеры.Его невероятное упрямство в сочетании с любвеобильностью и любопытством требовали индивидуального подхода.

Вероятно, в щенке кто то может увидеть перспективу, но шоу собакой не рождаются, ее СТАНОВЯТСЯ. И самое главное это ВЕРА в свою собаку, безупречная подготовка во всем и конечно же удача.

Отредактировано Svetlana Kruglova (FIX) (2013-01-13 18:36:23)

+1

71

Svetlana Kruglova (FIX) написал(а):

Мне сложно представить, что увидев подрощенного Димасика в возрасте 4 месяцев, кто либо увидел в нем "звезду". Скорее наоборот, сомнения вызывало даже Чемпионство России:)))


А мне то просто хотелось вернуть деньги и извиниться за щеночка... :crazyfun:   Теперь после Димы стараюсь не смотреть на подростков-щенков.

0

72

Svetlana Kruglova (FIX) написал(а):

А учитывая его особенный характер, то даже у опытных хендлеров стоял вопрос о невозможности его карьеры


Ага, помню как тебе советовали посадить на диван и не мучить животное... :flag:

0

73

KOLYADNAYA написал(а):

Поэтому я бы рекомендовала покупателям называть предполагаемому заводчику клички собак, которых лично он считает звездными (т.е. премиум), и тогда заводчик решит, есть ли у него в перспективе такие или нет.


Ну не знаююю... Вот народ одно время просил вторую Глашу...И что я могу сказать? Что и себе не могу пока родить такую же.. :crazyfun:

Отредактировано Lukasevich (2013-01-13 19:03:33)

0

74

Вишневская написал(а):

Люда, сама не знаю,почему я использовала именно слово премиум,может быть оно звучит несколько странно.


А на мой взгляд,  это самое точное определение для щенков в будущем способных конкурировать на выставках самого высокого уровня.
Но  только с оговоркой , что для каждого заводчика существует свой премиум класс внутри питомника.

Отредактировано Lukasevich (2013-01-13 19:37:12)

0

75

Вишневская написал(а):

поколениях  получатся в основном собаки премиум


Только в России принято писать на сайтах или в рекламе ,родились или продаются ШЕНКИ  ШОУ КЛАССА.
И пишут об этом все кому не лень, никогда и нигде не писала и писать не буду, за такие слова нужно отвечать , а в дальнейшем и не краснеть, особенно, когда продаёшь щенков за границу.
Так давайте вспомним, что у нас  есть понятие СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАСС , только для кормов.
Может уж  сразу и ввести в лексикон, чтоб народ  пучился , что это за собачки с новым определением.
Задумайтесь, что Вы пишете и как это звучит.

Вишневская написал(а):

т.е. чемпионского класса

у нас все, кто закрыл Чемпиона России, по определению могут считаться -чемпионского класса.....

Отредактировано Татьяна Козак (2013-01-13 21:33:43)

+3

76

Svetlana Kruglova (FIX) написал(а):

Мне сложно представить, что увидев подрощенного Димасика в возрасте 4 месяцев, кто либо увидел в нем "звезду". Скорее наоборот, сомнения вызывало даже Чемпионство России:)))


 
  А у меня уж точно наглядный пример , всмпомните историю с Лидочкой .

   С самого начала она не оценивалась как перспективная для побед , собака. Просто очень нравился характер ,

     а сейчас выросла и свои 1,5 года уже много  где повыигрывала. :jumping:

   Так что не всегда видно в щенке будующий потенциал , иногда срабатывает интуиция.

Отредактировано Tatiana Mezentseva (2013-01-13 22:13:19)

0

77

Татьяна Козак написал(а):

И пишут об этом все кому не лень, никогда и нигде не писала и писать не буду, за такие слова нужно отвечать , а в дальнейшем и не краснеть, особенно, когда продаёшь щенков за границу.


Мне кажется не важно что написать при рекламе своих щенков, важно для чего и кто их у нас покупает , и за границу в том числе.

У нас купили иностранцы  троих, мы  вообще не обсуждали класс щенков перед продажей . Но было всем понятно , и по цене тоже, что не на диван.. :flag:

0

78

Tatiana Mezentseva написал(а):

Так что не всегда видно в щенке будующий потенциал , иногда срабатывает интуиция


+ 1000000. Очень часто срабатывает у заводчиков.

0

79

Svetlana Kruglova (FIX) написал(а):

шоу собакой не рождаются, ее СТАНОВЯТСЯ. И самое главное это ВЕРА в свою собаку, безупречная подготовка во всем и конечно же удача.

+ 10000

0

80

Тоже могу рассказать пару историй про щенков ШОУ класса.(сразу оговорюсь, что речь идет не о цвергшнауцерах). Первый помет рекламируется, как очень перспективный для выставок, с новыми для России кровями, да и с ценой, повыше цен в САМЫХ известных питомниках Москвы и Питера. Но то, что и мама и папа половину из выставок имели оч.хоры и имеют титулы ЧР, про это общественность не информируют...
Второй помет сука, повязанная в 11 месяцев. имеющая 2ЮСАС и кобель -ЧР,ЧУ,ну и Болгарии, Македонии, Герцоговины (там было всего два кобеля данной породы, на одной выставке ВСЕ титулы получил один собак, на другой-бущий батяня). Ну и что, кто-то купится на такую "разводиловку", и дай бог, чтобы в будущем такой владелец не разочаровался в ПОРОДЕ, думая, что ВСЕ -такие трусливые и кособокенькие креветки

0

81

Татьяна Козак написал(а):

И пишут об этом все кому не лень, никогда и нигде не писала и писать не буду, за такие слова нужно отвечать , а в дальнейшем и не краснеть, особенно, когда продаёшь щенков за границу.

:flag:  :flag:  :flag:

0

82

Tatiana Kaptsova написал(а):

Полностью соглашусь с Ириной-это большая проблема для заводчика.И не только... Владельцы бы хотели,но сами не могут,Специалистов-раз,два и обчёлся.Много хороших собак в не качественном груминге,неопрятных.


Это как раз сейчас наша самая актуальная тема

0

83

Lukasevich написал(а):

Танюш, меня удивляет другое. В наш век интернет технологий, скайпа и пр. вспомогательных вещей всё можно сделать..
            Мы все,  когда то с чего то начинали учиться, да и сейчас я себя супер грумером не считаю..Продолжаем учиться.
            Что мешает владельцам  консультироваться с заводчиком по каждому вопросу относительно груминга. Я никому не откажу, если знаю как , обязательно расскажу или отправлю к тому, кто лучше знает..


Не всегда спасает век интернет технологий. У меня живет хороший щенок от Татьяны Капцовой, я сама собак никогда не готовила и когда брала собаку, не думала, что в наше время это такая большая проблема найти качественного мастера. Я готова заплатить за стрижку и так далее, но как оказалось мастеров очень мало, а я сама ножницы в руках никогда не держала. Конечно нам Татьяна очень помогает по скайпу, я сама пытаюсь готовить Тори к выставкам, уже не так страшно, но вот стричь, тут смотреть и учиться надо, толку от того, что я вижу красивые фотографии в интернете мало, я все равно такое чудо пока не повторю. Конечно теперь уже есть планы учиться, но в любом случае, пока я не съезжу к Татьяне и сама все не увижу, не поучусь и не попробую на невыставочной собаке, я к Тори с ножницами даже не подойду.

+1

84

А я знаете как приспособилась стричь? Нашла в интернете фотки собак, которые мне очень нравятся, напечатала их на принтере. Вид с одной стороны, вид с другой. голова... Ставлю перед собой рисунок и смотря на него пытаюсь повторить. У меня во всяком случае стрижки стали получаться получше, чем я ляпала до этого...Ну и наверное художественная школа ,кстати , пригодилась...
Конечно подправлять мастерам все-рано есть что, но по крайней мере хоть не поганю стрижкой, что очень запросто можно сделать...

0

85

у меня распечатанных фотографий море, плюс рядом всегда ноутбук со схемой, но все что я пока могу сама, это выдрать собаку налысо, хотя раньше и это было жутко страшно делать самой. Художественная школа это очень хорошо, но я очень далека от этого.
У нас есть самое главное это желание учиться и замечательный заводчик, которая нас поддерживает, пока я "издеваюсь" над своей невыставочной дамой, но вот к выставочной с ножницами пока боюсь, потому что вижу, что даже лапы по человечески пока ровно не могу подстричь. Но ничего, все у нас впереди, еще обязательно всему научимся.

Отредактировано Nenya (2013-05-10 08:52:04)

0

86

Nenya написал(а):

У нас есть самое главное это желание учиться и замечательный заводчик, которая нас поддерживает. Но ничего, все у нас впереди, еще обязательно всему научимся.

Отредактировано Nenya (Сегодня 08:52:04)


Вот это самое главное, ну после того, конечно, что есть кого стричь..:-)
Темка то называется, щенок шоу-класса...:-)

0

87

Dondelaro написал(а):

А я знаете как приспособилась стричь? Нашла в интернете фотки собак, которые мне очень нравятся, напечатала их на принтере. Вид с одной стороны, вид с другой. голова... Ставлю перед собой рисунок и смотря на него пытаюсь повторить...

Отличная идея. А еще лучше будет, если Вы потом сфотографируете подстриженную собственноручно собаку, распечатаете на принтере и положите фото рядом с тем, по которому стригли. Тогда еще лучше будет видно свои недочеты. 8-)

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-06-20 13:27:41)

0

88

KOLYADNAYA написал(а):

Отличная идея. А еще лучше будет, если Вы потом сфотографируете подстриженную собственноручно собаку, распечатаете на принтере и положите фото рядом с той, по которой стригли. Тогда еще лучше будет видно свои недочеты.

Во, спасибо! Не зря говорят, что ум хорошо, а два лучше. Сорри, что получилось не в темке, но вот как-то получилось.... :blush:

0

89

Не всегда титулованные родители передают своим деткам хорошие данные...

0

90

Наталюсик написал(а):

Не всегда титулованные родители передают своим деткам хорошие данные...


Я бы сказала, что это вообще не критерий качества щенков.  :flirt:

Можно ещё рассуждасть о стабильности выступлений обоих родителей на выставках с достаточной конкуренцией и получении при этом стабильно высоких мест.

0