ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Воспитание и дрессировка » Спортивные цвергшнауцеры


Спортивные цвергшнауцеры

Сообщений 1 страница 30 из 105

1

Приглашаем сюда спортсменов: аджилити, фрисби, вейтпуллинг, кинологический фристайл, и все-все виды спорта, которыми  мы занимаемся со своими  собаками!

0

2

Поставлю-ка я сюда  для затравки ссылочку одну, думаю, она может служить образцом для всех, кто занимается аджилити со своими цвергшнауцерами:
категория  SMALL на Чемпионате Мира 2012
Так бегают Чемпионы и Вице-чемпионы Мира, кто не видел- смотрите и наслаждайтесь, хоть это и не цверги- но....
http://vk.com/video22754414_163573515

0

3

А были где-нибудь более-менее серьезные чемпионаты по аджилити, где в призерах оказывались бы цверги? 8-)

0

4

KOLYADNAYA
Вообще-то,да, наверное, хотя специально не отслеживал. На Чемпионате Мира 2012, например, цвергшнауцер из  Чехии, Aninka Malý Kouzelník - "Aninka", и Jitka Klozová,   в десятке в общем зачете,  по сумме двух трасс, поверьте, это- очень круто! да и далеко ходить не надо, вот Agirotu 2012 в традиционно  очень сильной в аджилити Финляндии- одну из трасс   A2 выигрывает Santa Kniris Quicky Boy с Леной Московой. А уж там, будте уверены, конкуренция была неслабая. Просто, честно говоря, в это глубже не влезал, но надо будет порыться, а то я уже не от одного человека слышу, что цверги- "не аджилитная" порода. Но реальность довольно часто это опровергает.
Другое дело, что подходящая по анатомии и темпераменту собака должна попасть в руки к подходящему спортсмену- тогда и результаты возможны на мировом уровне. Не думаю, что  анатомически правильно сложенный  цвергшнауцер в резкости и скорости уступит тому же Парсон Рассел терьеру, выигравшему ЧМ, а уж в управляемости- точно превзойдет кого угодно! 8-)

0

5

Для любителей кинологического фристайла выложу пару ссылок тоже, может быть, с точки зрения техники не все здесь супер, может- вовсе и не цверги танцуют,  но такой позитив-!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=it97B7tbhzg
и
http://www.youtube.com/watch?v=w-n6Nzg7Gbk

0

6

Как же приятно смотреть, что цвержики красуются не только на выставочных рингах, но и проявляют себя и в спорте.

Я со своим цвержонком тоже занимаюсь аджилити, начали пробовать себя во фристайле.

А по поводу результатов в аджилити цвержат, то в нашей копилке Вице-чемпион Беларуси по аджилити 2011 года на первом официальном Чемпионате нашей страны и из последних - Вице-чемпион "Кубка Президента КСУ" по аджилити (декабрь 2012, Киев).

А вот одно из моих любимых видео, правда это осень 2011 года:

На площадке мы занимаемся с 4 месяцев, но это нам не помешало закрыть выставочные титулы.

+2

7

Локкианна
Да, приятно очень смотреть на работающих (да еще так лихо!!) цвержиков :cool: В питомнике Эбони Эдди`с, насколько я слышал, многие цверги занимаются всяким разным :yep: , респект!
А Вы давно аджилити занимаетесь? Напишите уж поподробнее о себе, плиз... :writing:

0

8

Semen, спасибо)) Да, благодаря Ирине (заводчице питомника Эбони Эдди'с и нашего тренера по совместительству) цвержата и их хозяева покоряют не только выставочные ринги, но и аджилитные.  Занимаемся мы с 4 месяцев аджилити, сейчас моему Локки 3 года с небольшим. Знакомство с дрессировкой у нас началось с освоения кликера, потом нас пригласили "познакомиться" с площадкой и тренером группы начинающих и так вот и понеслось... Да и грех было не попробовать себя в аджилити, если и по родословной у собаки практически по всей линии выставочно-аджилитные собачки. Занимаемся мы ради обоюдного удовольствия, иногда "балуемся" соревнованиями. Я очень благодарна Ире именно за такого "моего" песика, ему нравится заниматься всем, главное, чтобы я была рядом, берет он свое больше старанием и чистотой, чем скоростью, но над последним мы тоже работаем)) И никто не верит, что дома - это абсолютно спокойный пес, которого не слышно и не видно, если все заняты, который не попортил даже во время щенячества ни одной вещи, спокойно остается дома один и не безобразничает, а стоит предложить ему поиграть - вот тут сразу блеск и искры из глаз и море счастья)) Это собака, с которой необыкновенно удобно жить рядом, у него, такое ощущение, есть кнопка "вкл/выкл".

Вот теперь и его детки осваивают аджилити, в Минске начинает бегать сынок, а в Питере - доча, которая тоже сочетает аджилити и выставки.

+1

9

Локкианна написал(а):

Вот теперь и его детки осваивают аджилити, в Минске начинает бегать сынок, а в Питере - доча, которая тоже сочетает аджилити и выставки.

Дочечку Вашу видели 2-3 раза, очень старательный ребенок,и бегает уже хорошо.молодцы!
Приятно, когда дети идут по стопам родителей :D
Очень надеюсь, что кто-нибудь из Микиных деток тоже начнет заниматься :mybb:

0

10

Локкианна
Очень понравились. Молодцы.

0

11

Semen написал(а):

Дочечку Вашу видели 2-3 раза, очень старательный ребенок,и бегает уже хорошо.молодцы!
Приятно, когда дети идут по стопам родителей 
Очень надеюсь, что кто-нибудь из Микиных деток тоже начнет заниматься


Спасибо, доча нас очень радует))) А найти спортивные руки, чтобы холили и леляли щеночка, оказывается довольно сложно, просто не у всех хватает терпения довести обучение до приличного уровня.

Nadejda 57, спасибо)))

0

12

Один день из жизни спортивного цвергшнауцера... Это уже знакомый вам немножко Эбони Эдди'С Ниш Лаки

https://picasaweb.google.com/1046289221 … _8zb2LD1Lw

+1

13

KOLYADNAYA написал(а):

А были где-нибудь более-менее серьезные чемпионаты по аджилити, где в призерах оказывались бы цверги?

Да, скорее всего в Америке и Европе точно такие чемпионы есть. У нас с этим сложнее. Не потому, что цверги хуже бегают, а потому, что их мало в спорте. И большинство бегают у себя в городах, не выезжая далеко за пределы региона. В силу занятости хозяев и финансовых проблем. Да, да, да! Я в свое время хотела серьезно аджилити заняться, но дальше Перми таки не уехала. Теперь и в Пермь не езжу :(  Причин на то много. Не везде есть возможность полноценно тренироваться, так как, согласитесь, что тренировки должны быть регулярными, не менее трех в неделю. Чтобы поехать на соревнования в другой город надо как минимум пару дней (а в Москву, так и больше) за свой счет на работе выбить, а это не всегда возможно. Про финансовые вложения можно не упоминать :(.
То, что нынешние цверги, участники крупных российских соревнований, скоро будут на пъедестале, я лично, уверена на 100%! Они уже и сейчас потихоньку теснят шелтиков:)  Если задаться целью и провести статистическое исследование, то вполне может оказаться, что цверги даже более эффективно развиваются в аджилити, чем шелти. То что молодые спортсмены заводят для аджилити шелти, а не цвергов есть не что иное, как стереотипное мнение о необычайной скорости шелтей. Но, к примеру, на нашей площадке шелти бегают примерно с той же скоростью, что и моя цверга. Некоторые так вообще откровенно отстают ;) А уж про скорость обучения я вообще молчу! Цверг через несколько занятий уже способен участвовать в соревнованиях, а большинство шелтей несколько месяцев только учатся не отвлекаться на посторонних и не боятся собственной тени на площадке! Одна наша шелтявка, которая сейчас активно принимает участие в Московских соревнованиях, больше 1.5 лет тренировалась ОДНА! на площадке. Т.е. все остальные собаки убирались с территории, чтобы она их не видела! Да и результат она стала показывать только после того, как хозяйка стала тренироваться в Москве у мастеров! Я более чем уверена, что любой цверг в таких условиях показал бы результат намного быстрее и намного лучше!

0

14

Orchidales

Orchidales написал(а):

То, что нынешние цверги, участники крупных российских соревнований, скоро будут на пъедестале, я лично, уверена на 100%! Они уже и сейчас потихоньку теснят шелтиков:)  Если задаться целью и провести статистическое исследование, то вполне может оказаться, что цверги даже более эффективно развиваются в аджилити, чем шелти. То что молодые спортсмены заводят для аджилити шелти, а не цвергов есть не что иное, как стереотипное мнение о необычайной скорости шелтей.

Полностью согласен! Если к хорошему куражному, азартному и правильно воспитанному  цвергу приставить настоящего спортсмена, да еще с детства, думаю, результат будет для многих нецвержистов весьма неожиданным :yep:

0

15

11 мая на площадке Пискаревка в Питере будет проводиться  открытый Чемпионат Северо-Западного округа по аджилити(СФКС), личный и командный зачет. Записалось под 90 спортсменов( по всем ростовым категориям) и 23 команды!
Цвергшнауцеров всего 3... :dontcare: Так что приходите посмотреть и поболеть, кому нравится аджилити, думаю, будет интересно 8-)

0

16

Semen написал(а):

Цвергшнауцеров всего 3...

Было всего два...
И один из них, Кэдди, с Катей Палеевой- 3 место в личном зачете, в категории Мини, и 2 место  в зачете среди юниоров!
Поздравляем! :cool:

0

17

хочу показать фотографию нашего спортсмена Эбони Эдди'с Ниш Лаки. Фото после 2*CACIBа во Львове, где он получил 2*CACIB и BOB во второй день. Фото наглядно оповергает то мнение, что в спорт идут те собаки, которые не добились успехов на выставочном поприще. А мы совмещаем! :)

http://s1.uploads.ru/t/KGLRo.jpg

+2

18

Ebony Eddy's написал(а):

в спорт идут те собаки, которые не добились успехов на выставочном поприще.

Устаревшее и уже давно далеко-далеко   не всеми :nope: разделяемое мнение, к счастью!
Просто после того, как начал заниматься спортом с собакой, выставки становятся значительно менее интересны, для хозяина, и , увы, для собаки, как мне кажется. Выставочный азарт пропадает у многих, и у меня лично, в том числе , он тоже поугас :dontknow: . Хотя- некоторым удается совмещать эти два удовольствия безболезненно

Ebony Eddy's написал(а):

А мы совмещаем!

Молодцы!

0

19

Ebony Eddy's написал(а):

Фото наглядно оповергает то мнение, что в спорт идут те собаки, которые не добились успехов на выставочном поприще.

Не думаю, что опровергает. Это лишь исключение. Те собаки, которые идут в спорт, чаще всего обладают довольно приблизительным экстерьером. В этом легко убедиться, побывав на соревнованиях (или посмотрев фотоотчет) любого уровня. Но это ничуть не умаляет достоинств спортивных собак! У них свои цели и задачи, с которыми они очень успешно справляются. И лично у меня шнауцер, добившийся высоких результатов в спорте (любом), вызывает гораздо большее восхищение и уважение, нежели интерчемпион или даже Чемпион Мира по красоте. :flirt:  Поскольку завоевать высокое место на международных соревнованиях по аджилити, например, гораздо труднее.
Всегда по-хорошему завидую тем, кто находит время для серьезной дрессировки своей собаки...

0

20

KOLYADNAYA
Людмила, просто спортом среди цвержистов занимаются очень немногие, к сожалению, а уж давно и серьезно- считанные единицы! Так что- статистические выкладки тут делать сложно очень!
Скорее всего, люди, берущие себе цвергов,  изначально, в большинстве своем,  как мне кажется, были "заточены " под  выставки, а не под занятия спортом со своей собакой. Если есть сочетание- "спортивный" хозяин (хозяйка- в большинстве случаев) и анатомически правильно сложенный и с хорошей психикой цверг- результаты отличные будут и в спорте и на выставках, главное- чтобы интерес и к тому и к другому был.

0

21

Ниш Лаки - вице Чемпион Беларуси по аджилити, вице-Чемпион Украины по аджилити, а также Чемпион Беларуси, Украины, породы.

у нас в питомнике много собак, которые совмещают  выставки и дрессировку. Да, возникают проблемы и с кондицией, и с шерстью. Но это вполне реально, если захотеть :)

Отредактировано Ebony Eddy's (2013-05-30 22:29:08)

+1

22

Ebony Eddy's
красивый миттель!

0

23

Ricik - спасибо!
фото на зеленом фоне - это цвержик :) сразу оговорюсь - 34 см  :flag:

Отредактировано Ebony Eddy's (2013-05-30 23:14:55)

0

24

Ebony Eddy's

а куда миттель делся?   :huh:

0

25

инет глючит... миттель не вставился :)

миттель - Интерчемпион, 8 CACIB + победитель и призер соревнований по аджилити, победитель класса новички по фристайлу
Дивайн Санрайз от Барбацуцы

http://s1.uploads.ru/t/nyzDw.jpg

Отредактировано Ebony Eddy's (2013-05-31 10:56:24)

0

26

Ebony Eddy's написал(а):

Фото наглядно оповергает то мнение, что в спорт идут те собаки, которые не добились успехов на выставочном поприще. А мы совмещаем!

100%
Локи находится в отличной выставочной и спортивной форме :cool:

0

27

1-2 июня 2013 - 2CACIB в Минске: Эбони Эдди'с Ниш Лаки оч хор /CAC, R.CACIB

это наглядно подтверждает, как спортсмены страдают из-за своей сухой кондиции - это не всем судьям нравится, а точнее большинству не нравится :). Кроме того когда грудь в состоянии стиральной доски, часто начинают и локти быть свободными, ну и объема нам всегда не хватает... Увы, приходится жертвовать  :dontknow:

+1

28

Ну и "зараза" же это аджилити. Вот уже не успеваю приехать с очередной тренировки (всего их было 4), как начинаю мечтать о следующем занятии! Дома по чуть-чуть тренируем то, что надо разучить или закрепить, и когда начинает получаться, тут же хочется начать двигаться дальше. А когда видишь, что хорошо получается, то уже очень сложно соблюдать меру. Как же это здорово, что есть такие виды спорта! У меня даже собаки стали меняться! Стали более контактными и игручими, начинают сами проявлять инициативу при обучении и обучаться начали вроде как быстрее.

0

29

Олиана написал(а):

У меня даже собаки стали меняться! Стали более контактными и игручими, начинают сами проявлять инициативу при обучении и обучаться начали вроде как быстрее.

Мозги на место встают у них.( и даже если до того казалось, что все в порядке....) :D  А аджилити- да, заразная штука :crazy:
Зависимость вырабатывается понемножку. Хотя эта зависимость- не самая плохая. Я вот- уже без тренировок скучаю,да и Мика- явно тоже, а казалось бы- только с Агироту приехали. Вот, кстати, еще один способ поощрения, если когда-то тормозить начнут...

0

30

Ebony Eddy's написал(а):

хочу показать фотографию нашего спортсмена Эбони Эдди'с Ниш Лаки. Фото после 2*CACIBа во Львове, где он получил 2*CACIB и BOB во второй день. Фото наглядно оповергает то мнение, что в спорт идут те собаки, которые не добились успехов на выставочном поприще. А мы совмещаем!

Умницы! Очень интересное направление к тому же успеваете совмещать!;)

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Воспитание и дрессировка » Спортивные цвергшнауцеры