ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Кормление » Анализ кормов и как мы это понимаем.


Анализ кормов и как мы это понимаем.

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

В этом разделе хотелось бы рассмотреть различные виды кормления. Всем участникам этого форума, наверное, важно узнать, что класть в миску своему питомцу. При этом решается многофункциональное уравнение, в нее складывается бюджет, выставочная карьера, здоровье, внешний вид любимца.

Всем известно, что подход к каждой собаке должен быть индивидуальным и на выходе может получиться не тот результат, на который надеялся.

Поэтому здесь приветствуется, опыт наблюдения при подаче любых видов кормов и описание, что в итоге получилось. Анализ состояния, и каким образом выводили в нормальную жизнь.

Здесь не приветствуется реклама кормов, с указанием представителя и телефонов, куда можно обращаться если что.

0

2

Примерное содержание анализа корма.

Начали давать корм (название, состав, дата изготовления корма) получили красную бороду. Перестали давать, начали давать корм (название, состав, дата изготовления корма). Борода стала белеть, продолжаем наблюдать. Если нет. Какие средства могут помочь в решение этого недостатка. Может быть, в ответ будут заданы уточняющие вопросы. И только после этого через определенное время, могут быть какие-нибудь положительные результаты.

0

3

Это лишь лично моё мнение.

Нельзя давать собаке свинину. Белок, получаемый, собакой при этом виде кормлении соответствует собачьему белку. При пищеварении образуется токсины в печени, печень разрушается. У нас на площадке ходит давнишняя история. В советское время у работника мясокомбината была собака, которая питалась, исключительна дарами, которые приносились оттуда. У собаки была жизнь сытая и счастливая, но всего лишь два года. Умерла от цирроза печени.

Нельзя давать собаке овес. Кожа становиться рыхлой, микрофлора, которая есть, у каждого животного на земле может становиться патогенной, так как получает обильное питание.

Первое, на что нужно обращать внимание это вода. Нельзя давать пить из лужи = крана. Родников, если только после фильтра. Лучше от проверенных производителей из бутылок.

После прогулок обязательно мыть лапы, под хвостом и ниже, бороду. После этого сушить чистыми полотенцами досуха или феном.

Основная причина различных кожных неприятностей это пищевая аллергия, которая в последствии может давать покраснение бороды, лап, кожи, снежного носа.

Отредактировано Гимли (2012-12-20 23:28:15)

0

4

Очень интересно узнать.
Был ли у кого опыт или рекомендации по кормлению щенка, чтобы он попал в стандарты роста? И вообще кто нибудь из держателей питомников пытался ли это сделать? Или генетика есть генетика.

0

5

Гимли написал(а):

Был ли у кого опыт или рекомендации по кормлению щенка, чтобы он попал в стандарты роста?

Те., Вы спрашиваете, что если мало кормить, то возможно собака вырастет маленького роста, и наоборот :flag:  :flirt:

Ответ очевиден.

Гимли написал(а):

Или генетика есть генетика.

Отредактировано Lukasevich (2012-12-21 00:52:35)

0

6

Гимли написал(а):

Поэтому здесь приветствуется, опыт наблюдения при подаче любых видов кормов и описание, что в итоге получилось. Анализ состояния, и каким образом выводили в нормальную жизнь.

Теперь уже всем понятно,что для каждой собаки подходит свой корм, даже внутри одного помёта.

Кормили долго ( и сейчас некоторые собаки остались на нём) ROYAL CANIN DERMOKOMFORT  (французкий, не Кузякино) , ели активно, бороды у большинства побелели, самочуствие прекрасное. Кондицию можно регулировать объёмом даваемого корма.

Примерно через пол-года бороды стали розоветь. Сейчас стали кормить Pro Plan ( лосось), наблюдаем.

Старые и расположенные к полноте собаки едят OM (PURINA ). Результат великолепный. Через пол-года к нему добавили немного RC.

0

7

Гимли написал(а):

Нельзя давать собаке овес.

Мой доберман, доживший до 14,5 лет, всю жизнь, в качестве наполнителя(добавки к мясу) получал овсянку/геркулес. Никаких патологий не было, шерсть была блестящая, кожа- уж никак не рыхлая, Так что, думаю, это- тоже из области мифов :dontknow:
Из сухих кормов, пришел к выводу, что лучше всего, у моих лично собак, в частности у Пети, маленькому практически после 8 месяцев сушку почти не давал,  отбеливались борода и лапы на ПроНатюре, ягненке с рисом, но ели его не всегда охотно, да и кучи после него очень большие, видимо усвояемость не супер.
А вот от ProPlana бороды через некоторое время стали рыжеть
Вообще- натуралка, на мой взгляд, решает большинство проблем, хотя это и не самый удобный вариант кормления

Отредактировано Semen (2012-12-21 01:26:11)

0

8

Гимли написал(а):

Был ли у кого опыт или рекомендации по кормлению щенка, чтобы он попал в стандарты роста? И вообще кто нибудь из держателей питомников пытался ли это сделать? Или генетика есть генетика.

Был непреднамеренный опыт. Хозяйке одного моего щенка подружка рассчитала норму корма... как своей суке ветеранке. В итоге корма растущий щенок получал раза в 2 меньше чем было надо. Когда я приехала тримминговать его, я чуть в обморок не упала, Кащей отдыхал. Однако, такой жуткий недобор совершенно не помешал щенку выбрать свой немаленький рост.
Его сестру наоборот перекармливали , но выросла она 33см.
Так что склонна думать, что рост это только генетика.

0

9

По поводу красной бороды все очень индивидуально.
Даже не меняя корма, борода может покраснеть. В таких случаях мне кажется что-то меняется в рецептуре корма.
Мы сидели на Акане, бороды покраснели, перешли на Бенто Кронен, бороды отбелились, ели мы его чуть больше года. И вдруг с очередного мешка очень резко бороды опять покраснели. Мы ушли обратно на Акану, бороды оставались красными. Спустя пол года Акана сильно изменила состав, и наши бороды снова стали белыми. Но радовалась я не очень долго, с новым составом очень быстро стал образовываться зубной камень, даже у ризена, у которого камней до этого ни разу в жизни не было.
Сейчас мы уже месяца 3 едим Гуаби Натурал, пока все хорошо, бороды не краснеют, проблемы с камнями прошли, едят с удовольствием. Посмотрим, что дальше будет.

0

10

Лера,а что это за корм? Тебе его кто то посоветовал? Он премиум класса?

0

11

Это супер-премиум, нам подарили на выставке, решила попробовать, понравилось.

0

12

Lukasevich написал(а):

Кормили долго ( и сейчас некоторые собаки остались на нём) ROYAL CANIN DERMOKOMFORT  (французкий, не Кузякино) , ели активно, бороды у большинства побелели, самочуствие прекрасное. Кондицию можно регулировать объёмом даваемого корма.


У нас через 2,5-3 месяца появилась жуткая аллергия именно на дермакомфорт. Болячки на морде, голове и в пятках. Возвращаемся обратно на Арден Гранж, в этот раз пробуем ягненка.

0

13

Много лет кормлю своих собак (разных по происхождению) одним кормом Пронатюр 22 Ягненок с рисом. Проблем не наблюдаю. Кондицию регулирую величиной порции. Замечала, что лапы (шерсть между подушечек)  краснеют от влажной погоды (именно совсем сырой),бороды тоже реагируют на сырую погоду. Раньше пыталась кормить сухим кормом плюс  сырое мясо и творог. Кроме белкового перекорма с покраснением бород и срыва желудков не получила ничего хорошего. Теперь эксперементы с кормами закончены.  Когда были перебои с доставкой кормов в Россию,переходили на Эуканубу.....буквально через неделю готовы были есть что угодно, кроме нее.....не пошел моим собакам категорически.  В последнее время с Пронатюром проблем нет.

0

14

Semen написал(а):

всю жизнь, в качестве наполнителя(добавки к мясу) получал овсянку/геркулес. Никаких патологий не было, шерсть была блестящая, кожа- уж никак не рыхлая, Так что, думаю, это- тоже из области мифов


К сожалению это не миф  :dontknow: Испытано два раза, привело к плачевным результатам. Первый когда ел корм Now, овсянка - лосось, через две недели получили жуткого вида бороду. Второй раз, примерно через год по утрам овсянка - сэр. Проблемы были еще круче. Потом прочитал, что это белок - глютен,  или в случае овса авенин, который приводит к аллергическим реакциям.

0

15

Допускаю, что в те временя когда кормил Семён овсянка была другая. :flirt:  Я тоже в 80-е годы крмила своих овчарок геркулесом с мясом. И всё было прекрасно.

Тут ещё дело в породе. Овчарки и доберманы, это одно, а белые цверги, это другое... Возможно они аллергики по природе. :dontknow:

Я ваших чисто белых видела только 2-их за всю жизнь. Это собаки Исаковой Светы .

0

16

Lukasevich написал(а):

ROYAL CANIN DERMOKOMFORT

Ира, мы сейчас тоже сидим нем. Да борода светлеет. Но этот корм, как открыли первую пачку пах карамельками.

Если посмотреть на характеристики корма: Рис, пшеничная клейковина, животные жиры, пшеница, кукурузная клейковина, кукуруза, очищенный овес, гидролизат печени домашней птицы, минеральные вещества, соевое масло, свекольный жом, рыбий жир (источник DHA и EPA), льняное семя (источник Омега 3), фруктоолигосахариды, масло огуречника аптечного (источник гамма-линоленовой кислоты), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).
  Из белков: пшеничная клейковина.
Да, наш ест иногда через силу и объем выхода резко уменьшился и не в каждую прогулку. Пока сидим и смотрим, что выбрать. :flag:

0

17

Svetlana Kruglova (FIX) написал(а):

собак (разных по происхождению) одним кормом Пронатюр 22 Ягненок с рисом

Мука из мяса ягненка (15%), дробленый рис, кукуруза, клейковина, отруби пшеницы, цельные зерна ячменя, растительное масло, сушеная мякоть свеклы, гидролизат куриной печени, дрожжевая культура, сушеная люцерна, мононатрия фосфат, соль, глюкозамина сульфат, экстракт Юкки (Yucca schidigera), хондроитина сульфат, сушеный шпинат, сушеный розмарин, сушеный тимьян, сушеный имбирь. Подходит для собак с чувствительным желудком.
Света, Извините, я немного добавил Ваш рассказ.

0

18

Ricik написал(а):

У нас через 2,5-3 месяца появилась жуткая аллергия именно на дермакомфорт. Болячки на морде, голове и в пятках. Возвращаемся обратно на Арден Гранж, в этот раз пробуем ягненка.

Мука из мяса ягненка (мин 30%), цельной дробленый рис (мин 26%), цельная дробленая кукуруза, куриный жир, свекольная пульпа, сухие пивные дрожжи, яичный порошок, рыбная мука, семя льна, рыбий жир, минералы, витамины, нуклеотиды, пребиотик FOS, пребиотик MOS, экстракт клюквы, хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат, МСМ, экстракт Юкки.
Маша, Извините, я Ваше сообщение немного добавил.

0

19

Alter Ego написал(а):

ейчас мы уже месяца 3 едим Гуаби Натурал

Лера, мне кажется Вы едите этот?

Свежее мясо цыпленка, коричневый и белый рис, куриный жир, d-кальция фосфат, высушенная мякоть свеклы, масло Канолы, гексаметафосфат натрия, йодированная соль, лимонная кислота, хлорид холина, манано-олигосахариды, законсервирован натуральным консервантом – токоферол(витамин Е), экстракт розмарина, протеинат цинка, таурин, сульфат железа, сульфат хондроитина, витамин В12, витамин А(ретинол), ниацин, витамин В1(тиамин), пантотеновая кислота, сульфат марганца, витамин В2(рибофлавин), витамин В6(пиридоксин), витамин D3 (колекальциферол), селенит натрия.

0

20

Lukasevich написал(а):

Сейчас стали кормить Pro Plan ( лосось),

Лосось (20%), рис (15%), сухой белок птицы, кукурузный глютен, кукуруза, пшеница, животный жир, дигест, пульпа сахарной свеклы, яичный порошок, рыбий жир, дрожжи, фосфат кальция, хлорид калия, хлорид натрия, карбонат кальция, минеральные вещества.

Ира, Красная рыба может дать покраснение. Наблюдайте внимательно за краешками губ, где есть контакт со слюной.

0

21

Гимли написал(а):

Лера, мне кажется Вы едите этот?

Да, этот. Мне нравится что там нет кукурузы, у моих с нее ненормально большой выход. На этом корме по выходу чуть больше чем с натуралки, примерно как на Акане.

Отредактировано Alter Ego (2012-12-21 21:26:02)

0

22

По АГ  тоже немного опыта есть, я на нем последний помет выращивала. На выходе было очень много, и морды начали краснеть. В 2,5 месяца перевела двух оставшихся щенков на акану, морды побелели, на выходе резко стало меньше раза в 2, а проданные продолжали есть АГ еще какое-то время, и оставались красномордыми.
Знаю еще несколько цвергов на АГ, морды у них далеко не белые.

0

23

У меня старички пока сидели на Хиллсе ветеранском, все было отлично. С Эминента у двоих потекли уши... Перевела сейчас на АГ - уши не беспокоят, но у белых потекли глаза... Но это, может быть, что АГ не ветеранский? :dontknow:

0

24

KOLYADNAYA написал(а):

У меня старички пока сидели на Хиллсе ветеранском, все было отлично. С Эминента у двоих потекли уши... Перевела сейчас на АГ - уши не беспокоят, но у белых потекли глаза... Но это, может быть, что АГ не ветеранский?

Люда :blush: , а какой АГ Ваши собаки едят? Вполне достойный состав например у AG Sensetive: Картофель (мин 42%), мука из белой рыбы (окунь) (мин 26%) свекольная пульпа, куриный жир, семя льна, рыбий жир, сухие пивные дрожжи, яичный порошок, минералы, витамины, нуклеотиды, пребиотик FOS, пребиотик MOS, экстракт клюквы, хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат, экстракт Юкки.
И вполне достойное содержание Омеги 3 которая отвечает за заживление кожи.

0

25

Гимли написал(а):

Вполне достойный состав например у AG Sensetive


Мы едим этот корм уже около 5 месяцев. Пока мне все нравится.  :cool:

До этого пробовали очень много разных вариантов, но они нам не подходили. Первое, что происходит у нас, если не идет корм - начинает расчесывать уши.

На этом все нормально. Ест всегда с удовольствием.

Сейчас у них появились консервы этой же серии. Пробовали один раз. Все было нормально.

0

26

Anastasia написал(а):

На этом все нормально. Ест всегда с удовольствием.

Wolfsblut конину^ Свежее мясо конины, сладкий картофель (батат), картофельный белок, животный жир (конина), тимьян, майоран, орегано, петрушка, шалфей, топинамбур, арония, бузина, черная смородина, черника, ежевика, крапива, боярышник, женьшень, одуванчик, таурин, лизин, минеральные вещества и витамины.
Были на нем год. Все было нормально, но одно место на морде стало в одном месте проблемным, появились черные точки, которые ветеринар определил, как повышенная пигментация. Оказалось, что все гораздо сложнее. Пришлось переходить на РК дермакомфорт, как промежуточный вариант. Но пес наш есть его кривляясь. И пучит его с него постоянно. Вот в мучительном выборе сам.  :rolleyes:

0

27

Гимли
И что есть эти черные точки?

0

28

Гимли написал(а):

...а какой АГ Ваши собаки едят?...

Prestige hipoallergenic
Справедливости ради добавлю, что сейчас я балую старичков еще и натуралкой. Собственно, как и раньше. Так что, возможно, слёзки из глаз вовсе не от АГ.

0

29

Svetlana Kruglova (FIX) написал(а):

Замечала, что лапы (шерсть между подушечек)  краснеют от влажной погоды (именно совсем сырой),бороды тоже реагируют на сырую погоду.


То же самое заметила и я,но уже  буквально в этом году пришла к этому выводу. Кормила разными кормами Хилс, Эканубой, РК, первое время после смены корма было все беленькое, а потом начинала рыжеть борода, сейчас уже второй год сидим на СOREY ProSeries Maintenance, осенью украшалка стала прям оранжевой на лапах и бороде, при том что другие собаки, что ели этот корм- беленькие.Пришла к выводу, что из-за сырости, у моей очень набитая украшалка  и она не успевает просыхать в период сырой погоды и частого мытья.Сейчас в морозы растет новая беленькая шерсть, так что корм в нашем случае не причем.

0

30

Гимли написал(а):

AG Sensetive:

Мои чесались с него, была очень сухая кожа и мелкая перхоть. :(

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Кормление » Анализ кормов и как мы это понимаем.