ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Воспитание и дрессировка » Собственно- дрессировка: полезные ссылки, методики, литература


Собственно- дрессировка: полезные ссылки, методики, литература

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

В этой теме- ссылки, литература, методики дрессировки, все, что может помочь в Вашей работе по дрессировке и обучению цвергшнауцера

0

2

Первая, и самая, на мой взгляд, полезная ссылочка-
http://dogschool.ru/node/34
Здесь есть почти все, что нужно начинающему(и не только) цверговладельцу, чтобы научить свою собаку   всему, чему он захочет ее научить самостоятельно. Но все-таки  значительно лучше и правильнее  это делать с тренером!

Для тех, кто собирается заниматься аджилити со своим цвергшнауцером, будут небезынтересны эти сайты:
http://www.agility.ru/
http://www.agilityzone.spb.ru/
А для будущих танцоров, тех, кто собирается заниматься кинологическим фристайлом- вот парочка ссылок:
http://www.dogdance.kssp.ru/
http://chindogu.ru/

Отредактировано Semen (2012-12-20 21:23:32)

0

3

надеюсь по теме, вопрос
Где почитать информацию как правильно ставить цвергшнауцера?
Мы уже приступили к домашним тренировкам.  :flag:  Хочется все делать по науке.

0

4

Сваровски написал(а):

как правильно ставить цвергшнауцера?

Куда ставить? :|  И для чего? В выставочную стойку? Или на пол с рук? Сеттеров тоже "ставят под ружье", например. Конкретизируйте, пожалуйста. 8-)

0

5

Сваровски
Да, я тоже не понял, о чем речь, поясните, пожалуйста! :flag:

0

6

я про фирменную цверговскую стойку. Выставочная наверно все-таки.
http://i054.radikal.ru/1301/b1/f2f052010f5e.jpg

0

7

Сваровски
Тогда Вам надо к хендлеру хорошему обратиться, если Вы выставляться собираетесь, в зал походить. Если сами в ринге будете на выставках бегать, сразу и договаривайтесь, чтобы учили Вас вместе с собакой.
Сами- вряд ли правильно научитесь, надо, чтобы показывал кто-то и объяснял, что и как делать . Вы где живете? Может Вам тут и посоветуют, куда и к кому обращаться. Работа с цвергом, любая, в том числе и выставочная подготовка, имеет свою специфику, и Вам нужен человек, который именно с цвергами работать умеет.

0

8

Сваровски, ближайший зал и курсы - 1 Предпортовый Проезд (Санкт-Петербург).
http://starcraft-spb.ru/fzalhendling.html

0

9

Кулема написал(а):

Сваровски, ближайший зал и курсы - 1 Предпортовый Проезд (Санкт-Петербург).
http://starcraft-spb.ru/fzalhendling.html


Яна, у них теперь другое название и другой телефон.

Посмотреть можно ЗДЕСЬ.

Называется он теперь WINNER

0

10

Мне кажется это разные залы и разные хендлеры.

0

11

Anastasia написал(а):

Называется он теперь WINNER

спасибо! была не в курсе, что они переехали в другое помещение. Будем знать)

0

12

Моей девочке почти 3 месяца, подскажите пожалуйста, как правильно реагировать (что говорить и т. д.) на лай собаки когда приходят гости в дом. У меня никогда не было собак и я не ожидала, что будет такая бурная реакция моей Ноты на гостя. Она долго лаяла, никак не могла успокоится. Я понимаю, что это правильная реакция собаки, но одно дело, когда человек пришел на 2 минуты, а другое дело, когда гости на целый вечер.

0

13

Нота, когда Вы знаете, что сейчас придут гости, возьмите собаку на руки и сразу дайте в руки вошедшим гостям. Пусть подержат и погладят. Потом можно отпускать на пол. Если она опять начнет тявкать - СРАЗУ же берите на руки и все по новой. Помогает в 99% случаев.

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-02-28 12:10:32)

0

14

KOLYADNAYA написал(а):

Нота, когда Вы знаете, что сейчас придут гости, возьмите собаку на руки и сразу дайте в руки вошедшим гостям. Пусть подержат и погладят. Потом можно отпускать на пол. если она опять начнет тявкать - СРАЗУ же берите на руки и все по новой. Помогает в 99% случаев.


Спасибо за совет, попробую.

0

15

Ссылка на dogscool не работает, вот, вместо нее-
http://dogmama.ru/wp-content/uploads/bo … h_-_Zo.pdf

+1

16

И снова здравствуйте!)) Пишу в этой теме, т.к. это всё-таки связано с воспитанием (хоть у меня и вопрос от новичка, мда)). Ещё раз повторюсь, у меня метис, чау-чау и цверга (сейчас ему 3,5 месяца), но будем общаться здесь)) Обращаюсь за помощью - мне крайне нужен грамотный совет от знающего человека. Вопрос в том, чтобы оставаться дома одному. Описываю ситуацию с самого начала.
1. Он за мной с самого начала ходит хвостом. Даже если хочет спать. Мне надо выйти на кухню, он вскакивает, идёт на кухню, со вздохом ложится там под ногами и спит. А мне минуты через две обратно. Вот он и бегает, мается. Но я прочитала (если что - пользуюсь книгой "Всё что должны знать хорошие собаки" Вулхарда и Бартлетт), что в таком возрасте хождение по пятам - это нормально, но тем не менее.
2. Опять же, почти с самого начала я его стала потихоньку приучать оставаться без меня - то с кем-то, то одного, постепенно увеличивая время. Давала морковку, не акцентировала внимание на уходе, спокойно уходила. Ставила на съёмку фотоаппарат (он снимает за раз около получаса, но другого варианта пока нет), поэтому знаю, что вёл себя нормально, доедал морковку, играл с пищалкой, и иногда ложился спать, иногда грустно бродил по квартире, но вёл себя тихо.
3. Потом мы пошли в поход. Сидели на острове, с двумя знакомыми привитыми собаками, он там вообще занимался собой.  Одну меня из палатки не отпускал и сам в палатке один не оставался (с другими людьми, кстати, тоже с трудом), а вот если мне надо было уплыть в магазин на байдарке, то оставался на берегу спокойно (не один, конечно, но опять же шёл и занимался своими делами).
4. И вот, мы вернулись, и тут началось! У меня ещё отпуск, но иногда надо выходить из дома (не надолго, 1-1,5, не больше). И судя по видео, в первый день он минут десять непрерывно лаял на зеркало (но это ладно - понял, видимо, после похода, что есть ещё другие собаки, а от зеркала отвык). Во второй день скулил очень жалобно и достаточно долго. В третий устроил вообще истерику, и те полчаса видео непрерывно лаял, скулил и даже выл! Тишины хватило только на то, чтобы догрызть морковку. Не играл, не спал, только страдал((
И вот, собственно, вопрос. В первую очередь, мне его жалко, очень не хочется, чтобы нарушилась психика у ребёнка. Соседи-то бог с ним, они большинство понимающих (сами собачники). Но по какой схеме мне действовать сейчас, чтобы всё было правильно? Снова начинать оставлять его по чуть-чуть? А если тишины хватает только на морковку? Попробовать купить что-то более длительное в грызении? Так это ж если каждый день, вредно. И всё равно на десять часов не хватит. Или попытаться выходить раз десять за день, но по 10-15 мин.? Или это наоборот, ещё хуже будет? Или пусть орёт, ничего страшного, успокоится? Или уже пора позвать какого-нибудь специалиста?
У меня ещё две недели отпуска и первая рабочая неделя будет не с полным рабочим днём, так что время есть, но очень боюсь навредить. В первый раз всё так плавно пошло, нормально, я уже расслабилась, обрадовалась, а тут на тебе(( С момента возвращения из похода прошло уже 1,5 недели. На улицу мы ещё не выходим (ну, только на руках - после той истерики приходится брать его с собой, когда надо выйти). Через четыре дня карантин пройдёт - начнём выгуливаться.
Спасибо заранее за помощь!

0

17

SailorHom написал(а):

Или пусть орёт, ничего страшного, успокоится?

Нет, не успокоится. Скорее всего вой станет привычкой. Довольно неприятной для соседей.

SailorHom написал(а):

Или уже пора позвать какого-нибудь специалиста?

Точно! Есть несколько разных способов, но для каждой собаки он свой. Специалист подскажет подходящий именно для Вашего щенка.

Отредактировано KOLYADNAYA (2015-08-08 18:15:17)

0

18

KOLYADNAYA, я правильно понимаю, что специалист, грубо говоря, приходит, смотрит на ситуацию и собаку, даёт рекомендации по дрессировке и дальше уже моя задача их выполнять, так?

0

19

SailorHom
В идеале- именно так, но, вполне вероятно, что просто одно кратным посещением Вас специалистом и " домашними заданиями" дело не ограничится, прийдется поплотнее позаниматься со щенком, возможно и на площадку походить)

0

20

Semen, я поняла, спасибо)

0

21

SailorHom
Может уже для Вас неактуально, но рискну поделиться опытом. Вдруг всё же что-то пригодится. Начинала так же, как и Вы, недолгие уходы на несколько минут. Параллельно устроили щенку в доме логово, домик, так сказать, куда она уходила отдыхать и прятаться от хозяйского гнева (и такое бывало). Её место. Ну и уход из дома обставили ритуалом: уходим из дома спокойно и достаточно холодно прощаемся. В пасть какую-нибудь вкусняшку, чтобы первые минуты было, чем заняться. И тихо, не создавая у двери особого шума, уходили. Не на цыпочках, конечно  :D Ну и дома раскладывали всякие "интересности": палочки, игрушки, газетки, чтобы если заскучает, могла развлечь себя без лишнего ущерба для ценного имущества в лице себя и вещей  :crazyfun: А уж когда возвращаемся, то радости от встречи предела нет с обеих сторон, и даже если что испортит, пока одна сидит, не ругали сильно.
Единственное, что из неприятного осталось, это то, что если перед выходом из дома звонит телефон, выйти из дома ближайшие 10 минут нереально по причине грандиозного концерта  :canthearyou: Это убрать не удалось, но во всяком случае это жить не мешает так, как горестные вопли "навеки покинутой" на 15 минут, собаки. Зато если ритуал соблюдён, звонков нет, мы спокойны, что по приходе с работы не найдём в двери записок от соседей и участкового.

0

22

Ежуша, спасибо)) Я по такой же схеме и действовала (только логова не было), и всё работало. А после похода - всё, начались истерики, и прежние методы перестали работать. Вот, сейчас нашли, наконец, специалиста, должен на днях приехать и уже сказал однозначно приобрести клетку, будет нас учить всему, в том числе и как с клеткой работать. Так что посмотрим... Отпишусь, при хороших результатах (очень на них надеюсь!), мало ли кому тоже пригодится)

0

23

Отписываюсь. Приходил к нам кинолог, в основном промывал мозги мне)) Рассказывал много всего. Сказал, что у моего упёртость и вредность от чау-чау есть) Но если именно по моему вопросу, то вот так всё произошло. Я зверьку завела клетку. Кинолог сказал - отучать от себя. Т.е., пока я дома - он в клетке. Чтобы не ходил за мной по пятам. Спать в клетке. Если начинает орать - по клетке стукнуть. Ну, собственно, так мы и делали... Стала уходить на работу, тоже оставляла в клетке. Выл просто ужасно! Просила зайти соседку, чтобы она его оттуда часа через два после моего ухода выпустила. Но, тем не менее с каждым днём страданий было всё меньше. А потом, в какой-то момент, я стала оставлять его дома без клетки. И видать, на этой почве ему так радостно стало - пусть один, зато на свободе! И притих)) Потом я его и в принципе перестала в клетке закрывать. Она стоит с открытой дверью, у него там игрушки лежат, он туда вкусняшку убегает грызть, и прячется, если я бегу его наказывать. Спать в ней он не спит, но и каким-то наказанием не считает. Сейчас всё, тьфу-тьфу, нормально. Может, поскуливает иногда, но снизу соседи не приходят)) Плюс, в начале сентября мне пришлось уехать на несколько дней, и я его оставила у друзей (тоже с собакой, знакомой, из похода). Он там ходил первый день с несчастным видом, потом отошёл, ещё и собаку разыграл, которой пять лет уже, и она с другими собаками не играла с раннего детства) Может, и это ещё помогло.
Теперь с другой проблемой боремся - тянет сильно на прогулке. Кинолог посоветовал сильно дёргать специальным способом, но не помогает. С вкусняшками тоже - ну да, идёт рядом, пока вкусняшку держу. Как съест - так снова. Думаю, может удавку всё-таки прикупить...

Отредактировано SailorHom (2015-11-03 11:49:20)

0

24

SailorHom
Дело Ваше, конечно, но мне кажется, щенок мал для удавки. Повесится он на ней, но тянуть не перестанет.

+1

25

Ежуша, когда кинолог приходил, он с ним и с удавкой работал, так что, в принципе, зверь в курсе что это, и что это неприятно) Так-то мне бы эта мысль в голову не пришла.

0

26

SailorHom наберите в гугле "воспитание собаки по Касе-Баевски", самый первый результат как раз то, что надо выйдет. Там шикарно про особенности щенков в тот или иной возрастной период написано. Очень приятное и полезное чтение. Хотя может быть Вы уже это читали :) Свою собаку, которая тянула поводок, выпучив глаза и капая слюной, отучала тянуть в том числе и так, как там описано.

0

27

SailorHom
полностью согласен с Ежуша
маленькому щенку всё интересно, и подвешивать его за это на удавке- неправильно.
Купите аммортизирующий поводок Zero Shock, фирмы EzyDog  и ошейник этой же фирмы- полуудавку CHECKMATE EzyDog, удовольствие не дешевое, но и Вам руки сбережет, и  собака душиться не будет, а приучится тянуть не сильно. Я ризененка на таком водил, пока он был еще небольшой, потом у меня двое знакомых такие же комплекты купили, глядя на меня, для австралийки и для миттеля, и те и другие очень довольны. На всякий случай- вот ссылочка :
http://lederspb.ru/index.php?route=prod … =64_66_77, по-моему, они там самые дешевые.
Оранжевый не покупайте, самый неудачный цвет, меньше всего пачкаются темно-коричневый и темно- красный.
А вообще, Вам, наверное, уже пора бы со щенком и послушанием позаниматься :yep:

0

28

Ежуша, нет, не читала, спасибо за информацию! и как, отучили?
Semen, спасибо, полезные штуки) ну, надеюсь, удавка нам не пригодится))

0

29

SailorHom, отучили, альтернативы у неё не было  :D Сейчас идеально ходит. Знает, когда потянуть можно и нужно (например, велосипед на прогулке тянет, в гору идти, или через ямы прыгать помогает), когда на провисшем поводке идти. Выбирает направление движения в зависимости от того, в какую сторону поводок шевельнулся. Ну и голосом отлично управляется. Почти так же, как у других воспитанных собак :)

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Воспитание и дрессировка » Собственно- дрессировка: полезные ссылки, методики, литература