ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Вопросы будущих владельцев. Выбор щенка. » Как выбрать щенка цвергшнауцера.


Как выбрать щенка цвергшнауцера.

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

Фанатка,если Вы решили подойти к выбору щенка ,с ваших слов,наиболее серъезно,то возьмите на вооружение 3 и 4колено предполагаемой пары,тк характер щенка может быть и в дедушку и в бабушку и тп...)))))И второе ,никто не может знать лучше характера щенка чем сам заводчик(владелец матери где выращивались щенки),тк при выборе покупателем щенка, уж поверьте моему опыту,щенки наиболее халеричные  часто прикидываются просто ангелочками и наоборот!
Вы говорите о том что цверг служебная собака и тут же опровергаете его качество как охрана!Лично я не признаю цверга .в чей дом приходишь и он ,простите,но даже рот не откроет,чтобы оповестить хозяина ,что в доме находится чужой человек!Вот как быстро успакаивается собака по команде хозяина -это уже другой вопрос!Но цвергов-"амеб" я не признаю!Цверг-это подвижная собака,обладающая качествами служебной собаки,а не кармано-прикладной!Цверг-кобель(нормальный)-это личность!Характер кобеля определяется такими качествами(в первую очередь)как охрана,самодостаточность,уважение к членам своей семьи.А вот его послушание лежит на его ПРАВИЛЬНОМ воспитании!!!!!!!! Дрессировка собаки и приводит к наиболее адекватному поведению собаки!Чем больше Вы будете общаться со своей собакой,тем больше Вы будете получать хорошую отдачу от нее!Выберите для себя хорошего,грамотного инструктора по дрессировки,тк сейчас очень часто встречаются просто дельцы!Да и не забудьте про один еще  ,весьма важный момент,одно дело когда в доме одна собака и СОВСЕМ другое ,когда их несколько!Собака находящаяся в стае очень отличается от собак одиночек!
Удачи Вам в выборе!
Да.и присутствует мать или нет -это дело весьма относительное и оспариваемое! Мать-есть мать!и если она безразлична к  чужим людям,которые приходят к ее щенкам,то это тоже весьма плохо(лично для меня)!

0

92

Ирусик

"Вы говорите о том что цверг служебная собака и тут же опровергаете его качество как охрана!Лично я не признаю цверга .в чей дом приходишь и он ,простите,но даже рот не откроет,чтобы оповестить хозяина ,что в доме находится чужой человек!Вот как быстро успакаивается собака по команде хозяина -это уже другой вопрос!"

Я очень не люблю беседу сводить к обсуждению на уровне "Где вы в моем сообщении это вычитали?" Просто пожму плечами. Ибо я НЕ опровергала цвержиных качества охранник. Охранник это не тот, кто орет целый час на вошедшего человека. Цверги прекрасные охранники. Но не надо путать охранника и пустолая. Среди цвергов и такие есть и этакие.

Понятно и то, что выбирать двухмесячного щенка, желая увидеть все особенности психологического склада собаки сложно, особенно новичку. Я как раз об этом.

Я считаю, что собака должна проявлять дружелюбие к гостям, а не лаять истерически, будучи закрытой в комнате. "Оповестить хозяина, что в доме чужой" несколько не то. Охранники не оповещают, они анализируют, что делать с чужаком. Думают. А чего оповещать, что пришел чужой, целый час? Это называется по другому.

Поэтому считаю, видеть доброжелательную мать щенков, а не слышать брех из-за двери - положительный момент в выборе щенка.

И опять же, к заводчику нет претензий. Я немного не о претензиях к кому-то, а о собственном неправильном выборе. Про дрессировку тоже интересное мнение - если откорректировать полностью особенности психики не удалось, это обязательно значит, что кинолог делец? Мне странно, что вам неизвестно, что многие врожденные качества только корректируются, но до конца могут не исправиться.

Да, и еще. Когда у человека неправдоподобное количество восклицаний в тексте я могу расценивать как крик?

Отредактировано ФанатКа (2015-11-12 14:50:30)

+1

93

Извините,но в вашем посте я наблюдаю то,что Вы хотите получить полный идеал-собаки цверга.Но мое мнение ,такое не бывает и в каждой собаке есть свои плюсы и минусы.Восклицаний больше не ставлю ,а то опять поймете по своему...Генетика закладывает тип характера ,рабочие качества и простите ,но просто ум собаке.Воспитание и дрессура направляет все это в нужное русло.Вы много поработали с собакой первой своей и это очень хорошо.Опыта в воспитании с годами приходит все больше и больше,вот и свои ошибки вы не будете делать имея вторую собаку.Но идеалом она у Вас НИКОГДА не станет,тк в характере собаке заложены не только плюсы ,но и минусы,которые практически исправить нельзя,ну разве что несколько откорректировать.
Естественно ваше право выбирать щенка там,где мамочка будет вас облизывать и радоваться вам,но еще повторюсь -это неправильно,конечно мое мнение это.Я люблю лично, когда мать несколько полает на чужого, потом подойдет обнюхать( с недоверием) и затем будет спокойно наблюдать сидя где-то рядом за всем происходящим по команде владельца.Но ведь покупателю всегда хочется потрогать,пощупать щенка и даже чуток поиграть с ним и вот тогда если владелец убирает мать,то делает абсолютно верно,дабы от резкого движения покупателя мать не кинулась защищать своих детей.
И если собака не переставая лает,когда в доме находится чужой-это совсем не говорит о ее психическом сдвиге,а может быть всего навсего издержкой воспитания.
Если вы берете кобеля ,все же надо быть готовым к тому,что он будет не всегда у вас пая-мальчиком...
Мои многолетние наблюдения показывают,что если кобель не прочь отстаивать свое я,то и в разведении без проблем,а если тюха -матюха ,то такой же и на вязках...это конечно не закон,а лишь только закономерность.
И для меня вот все же не понятно,вы пишите,что у вас мальчик был такой хороший и вы его любили,но вас смущали только его отношение к другим собакам и поведение на триминге,но может тогда рассмотрите вариант девочки? Мальчики, зачастую хуже тримингуются ,чем девочки и опять таки не вижу в этом у собаки сдвиг какой-то.Может шерсть была не созревшей или инструмент не тот,много всяких причин бывает,да и мальчики наименее терпеливые ,как правило.
Вот очень было бы интересно,когда вы приобретете нового любимца написали бы здесь ваше мнение о его характере с учетом вашего выбора.Очень интересно почитать.Удачи вам в выборе нового щенка.

0

94

ФанатКа написал(а):

если откорректировать полностью особенности психики не удалось, это обязательно значит, что кинолог делец?

Ну не обязательно,что прямо уж делец,но то,что не совсем компетентен в вопросах дрессировки -это точно.У меня была достаточно хорошая школа по молодости и просто великолепный дрессировщик,которого я не могу сравнить ни с одним дрессировщиком с которым бы я не сталкивалась по жизни.Мне в этом плане очень повезло.Даже после одной собаки у вас есть свое мнение  и это тоже хорошо,у меня их было несколько больше просто и понятно что опыта чуть больше тоже.

0

95

ФанатКа написал(а):

Поэтому считаю, видеть доброжелательную мать щенков, а не слышать брех из-за двери - положительный момент в выборе щенка.

Положительный момент для вас и возможно для покупателя.Может просто спросить у владельца какова причина того,что мать закрыта в другом помещении?Но вообще-то мать всегда показывают,а как иначе,пусть и на короткий промежуток времени.
Я вот не люблю ,когда мамаша снует под ногами,когда мне надо показывать щенков и общаться с покупателем.Попрыгала,пообщалась,попаказывалась людям и идет в другую комнату.Лично мне так спокойнее,не от того что она бросится на них(хотя в этом и неуверенна совсем на 100),а просто наиболее камфортно вести разговор.

0

96

В возрасте 2мес.когда присутствует мать,щенки всей оравой бегут к ней пытаясь словить сиську,а мать уже в этот период огрызаясь убегает и что за картина?Не каждый покупатель понимает, что это норма для поведения суки,а думает вот какая "мачеха"на деток своих кидается...)))))Поэтому проще показать мать и убрать затем.

0

97

Ирусик написал(а):

ФанатКа написал(а):

    Поэтому считаю, видеть доброжелательную мать щенков, а не слышать брех из-за двери - положительный момент в выборе щенка.

Положительный момент для вас и возможно для покупателя.Может просто спросить у владельца какова причина того,что мать закрыта в другом помещении?Но вообще-то мать всегда показывают,а как иначе,пусть и на короткий промежуток времени.
Я вот не люблю ,когда мамаша снует под ногами,когда мне надо показывать щенков и общаться с покупателем.Попрыгала,пообщалась,попаказывалась людям и идет в другую комнату.Лично мне так спокойнее,не от того что она бросится на них(хотя в этом и неуверенна совсем на 100),а просто наиболее камфортно вести разговор.


Вот и я говорю, мать показывают обычно. Теперь выбираю - всех смотрю. Маму в первую очередь. Чтоб попрыгала, посновала и пошла на место. Это просто сногсшибательный эффект - сразу видно, у вменяемой хозяйки, от вменяемого зверя потомство беру. Про то, что материнский инстинкт можно в какой-то момент перемкнуть, ну, все в курсе, это понятно. Но так чтоб начисто прятать и только шум? Это только я могла так сглупить на великом желании взять цверга и нуле опыта. Да и самой цвергине тяжко запертой против воли сидеть, все таки я лично не думаю, что запирать собак при визите кого бы то ни было не всегда оправданно.

А то что выросшие щенки не всегда у матери восторг вызывают, даже такой лысый чайник как я и то понимаю. У меня мои выросшие сыновья точно так же.:))) Тоже иной раз так бы и кусанула.:))))

Про пай мальчика. У меня семь лет был далеко не пай мальчик. Я до какой-то степени корректировала, что была в силах. То, что бывают возбудимые собаки и собаки с более уравновешенной нервной системой, и что они разные, вот я о чем... А что воспитывать надо всех и дисциплина нужна всем, иначе на голову сядут, я в курсе. Ничего, что я с уравновешенной нервной системой собаку хочу? Не пая. Просто не психа.

Я и так вот - оттого, что собак мой на лестнице что-то понюхал, лизнул, а через полтора часа умер, загоняюсь, ведь приучен был не подбирать ничего и не подбирал. И что нашло на него не знаю. Значит, виновата. А тут выходит, я пай мальчика хочу. Даже удивлена, почему не написали, что игрушечную собаку я хочу.

Да, я перфекционист и постараюсь свои ошибки в следующий раз не повторять. Пая не будет. Этого никто и не ждет.
Спасибо за понимание и диалог.

Отредактировано ФанатКа (2015-11-12 22:15:26)

+3

98

Добрый день всем участникам форума. Подскажите пожалуйста, какой объем миски нужен для кормления цвергшнауцера и какого размера нужен лежак (какого производителя можете посоветовать или из какого материала), т.к. хочу пройтись по зоомагазинам в нашем городе и присмотреться к ассортименту товаров. Извиняюсь, если написала не в той теме (не нашла подходящей темы). Заранее спасибо всем за ответы. :disappointed:

0

99

смайлик
Моим очень по-душе пластиковые лежачки фирмы ФЕРПЛАСТ.  А в них уже можно стелить матрасики и легкостирающиеся коврики, на Ваше усмотрение.
Вот в таком одинарном мои и по двое любят спать :)  Такие лежачки легко моются и им не страшны зубки молодых собак ;)
http://s019.radikal.ru/i642/1512/fe/51b5a80fb066.jpg

0

100

Ирусик написал(а):

В возрасте 2мес.когда присутствует мать,щенки всей оравой бегут к ней пытаясь словить сиську,а мать уже в этот период огрызаясь убегает и что за картина?Не каждый покупатель понимает, что это норма для поведения суки,а думает вот какая "мачеха"на деток своих кидается...)))))Поэтому проще показать мать и убрать затем.

Тут вопрос: хотите ли вы для своих щенков таких хозяев, которые не поймут вашего объясния подобного поведения? :)

0

101

Dwell написал(а):

хотите ли вы для своих щенков таких хозяев,

Мне достаточно 5минут общения с покупателем,чтобы понять что,зачем и почему.Многолетний опыт!Хотя все бывает в этой жизни.Да и разные обстоятельства.

Отредактировано Ирусик (2015-12-19 15:26:52)

+1

102

Спасибо за ответы, пойду теперь по зоомагазинам. :flag:

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Вопросы будущих владельцев. Выбор щенка. » Как выбрать щенка цвергшнауцера.