ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Эксперты » Анне Суме (Эстония)


Анне Суме (Эстония)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://www.isok.ru/img/full/f9691b4fa99310023a0723de268fbb44.jpg

0

2

Мнение о работе Анне Суме после монопородной выставки цвергшнауцеров 22.10.2011 в СПб:
"По окончании судейства остались некоторые вопросы, но в общем все понравилось. Не поняла, например, зачем было измерять рост у некоторых откровенно больших собак, чтобы потом все равно дать им положительную оценку и некоторым даже титул? Зубная формула так же мало интересовала эксперта, у большинства собак дальше прикуса она ничего во рту не смотрела. Яйца, по-моему, тоже. Но больше, пожалуй, ничего плохого сказать про нее не могу. Очень доброжелательное отношение к экспонентам, собакам и фотографам. Я не заметила, чтобы были какие-то откровенные реверансы в сторону чьего бы то ни было "лица". Не увидела, чтобы явный лидер прошёл за откровенно более слабым конкурентом. Практически все ринги выигрывали наиболее достойные собаки. Как всегда, можно было бы поспорить с расстановкой, но предпочтения судейства по типу очень хорошо прослеживались. Лично я это очень ценю в экспертизе."

0

3

KOLYADNAYA написал(а):

Не поняла, например, зачем было измерять рост у некоторых откровенно больших собак, чтобы потом все равно дать им положительную оценку и некоторым даже титул?


Судила на ISPU в Таллине в 2012 черный окрас . Всем собакам без исключения измеряла рост. Оценку за рост снижала.

Видимо строгость судейства зависит от ранга выставки.

0

4

Данный эксперт находится в лидерах моего личного черного списка. На мой взгляд она собаку "не видит".
была свидетелем того как две абсолютно разного типа собаки сравнивались минут пять, судья долго что-то думала и решала, а затем отдала победу, со словами -ну второй еще молодой, он свое успеет получить, другой раз очень классный кобель из кл.юниоров встал за откровенно посредственным животным из класса чемпионов. На Испу в Эстонии финский кобель получивший под ней оч.хор на следующий день был в расстановке  в  группе. Это только несколько примеров, чаще всего объяснение и расстановка не имеют ничего общего с качеством самой собаки. Мне лично это не интересно.

0

5

Anastasia написал(а):

строгость судейства зависит от ранга выставки.

Просто у нас все привыкли, что оценка "оч.хор" - это просто чуть ли не плевок в лицо экспоненту, и эксперты, приезжая на выставки в Россию,  ведут себя соответственно(а то есть риск, что больше и не пригласят :crazyfun: ).
Был на монопородке, где она проводила экспертизу, в качестве зрителя- мне судейство понравилось- понятно, логично, крайне вежливо и благожелательно к экспонентам.А вопросы? К какому эксперту не возникает вопросов после любой более или менее значимой выставки?

Отредактировано Semen (2013-01-07 18:13:47)

+1

6

Semen написал(а):

Просто у нас все привыкли, что оценка "оч.хор" - это просто чуть ли не плевок в лицо экспоненту, и эксперты, приезжая на выставки в Россию,  ведут себя соответственно(а то есть риск, что больше и не пригласят  ).
Был на монопородке, где она проводила экспертизу, в качестве зрителя- мне судейство понравилос- понятно, логично, крайне вежливо и благожелательно к экспонентам.А вопросы? К какому эксперту не возникает вопросов после любой более или менее значимой выставки?

Отредактировано Semen (Сегодня 14:54:30)

А вот я, скорее соглашусь с Надей..

Были под ней пару лет назад на нашем декабрьском Цацибе. Так вот, описание у меня  вызывало улыбку и не более того, она относится к той категории судей, которые не знают нашу породу.
Т.Е где то посудила,  заработала возможность судить цвергов,и вперед.... :flag:
:glasses:
Какой то бред наговорила...и действительно выиграли абсолютно разные по типу собаки.
У меня она тоже в моем черном списке. Не смотря даже на то,что мы под ней даже выиграли...
Она мне не  интересна теперь...Да и непредсказуемость напрягает....

Отредактировано Lukasevich (2013-01-07 15:48:23)

0

7

Ravenstot
+1, были на САСIBе и моно под судейством, все точно, как Ваше видение. Напрягает и не логична, хотя очень корректно ведет беседу в ринге, отношение складывается не из лучших, к сожалению...

0

8

Мы тоже имели неосторожность пригласить этого эксперта на монопородную выставку...
задержка ринга при ее судействе дошла до 3х часов...а параметры по которым давались титулы были совершенно непонятны...хотя на бэсты вышли достойные собаки...особенно по грумменгу...

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Эксперты » Анне Суме (Эстония)