ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Эксперты » Татьяна Филиппова (Москва)


Татьяна Филиппова (Москва)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.isok.ru/img/full/8bf22ef796eaae23a837ef215c9db710.jpg

0

2

Главное у шнауцера - наличие полного комплекта зубов! И продуктивные движения. Если движения посмотреть невозможно (скользкий пол, маленький ринг), то сойдут любые. Куражность тоже приветствуется. Откровенные страшки и таксебейчики у ярких и породных собак не выиграют. Купированные или некупированные приоритетов в ринге не имеют.

0

3

Когда осматривает на столе, говорит про недостатки и достоинства  вполне конкретные слова, когда же после выставки спросили, почему выиграла определенная собака, ничего вразумительного не ответила.
Критерием было общее гармоничное впечатление от пары хозяин-собака.

В какой- то момент, определяющим для выигрыша были движения, в другой момент движения не интересовали.

0

4

А мне экспертиза Филипповой понравилась, и, прежде всего,кроме достаточно понятных мне предпочтений,   тем, как технически проводилась экспертиза,   Описание озвучивалось громко, внятно, так, что слышал не только экспонент, но и зрители за рингом,подробное, по стандарту. на счет выбора можно спорить сколько угодно, но, больше, чем нравится-не нравится, все равно при нынешних правилах экспертизы от эксперта не потребуешь
Для меня лично ее мнение было достаточно ценно и  интересно, почему и записал на монопородку под нее собаку в прилично переросшей шерсти.

0

5

Semen написал(а):

А мне экспертиза Филипповой понравилась, и, прежде всего,кроме достаточно понятных мне предпочтений


А вот мне как раз предпочтения и не были понятны.  Ведь именно в перцовом окрасе сука и кобель победители были абсолютно разные по типу, движениям и пр. Если ей так понравился ваш кобель, почему бы не выбрать аналогичную суку ? :flirt:

Это так, рассуждения. Ничего личного..

0

6

Lukasevich
Для меня как раз понятно, когда эксперт выбирает победителя не по типу, а по общему впечатлению от собаки, и это мне кажется абсолютно логичным.
Сюда входит все:, в том числе- и груминг, и хендлинг, и даже настроение собаки в ринге.
И менее понятно, когда собаку, которая  хуже выглядит, но относится к предпочитаемому экспертом типу, ставят перед явно лучше на данный момент выглядящей, но не в "любимом" типе. Все это, естественно,  в рамках стандарта.

0

7

Semen написал(а):

Для меня как раз понятно, когда эксперт выбирает победителя не по типу, а по общему впечатлению от собаки,


А мне кажется, что если речь идёт о породнике, ведь так многие её позиционировали, то и предпочтения должны отдаваться логично этому понятию.

А не на основании:

Semen написал(а):

в том числе- и груминг, и хендлинг, и даже настроение собаки в ринге.


Вот поэтому и не понятен мне её выбор победителей в перцах как породника.  :D

0

8

Lukasevich

Semen написал(а):

в рамках стандарта

почему нет?
Породник, на мой лично взгляд, от эксперта- оллраундера отличается тем как раз, что видя в рамках этого самого стандарта собак разного типа, может разнотипных собак сравнить между собой, а вот оллраундер, скорее, предпочтет определенный тип.
Вот для заводчиков/ питомников,  разводящих собак в одном типе, как раз судейство такого оллраундера и будет выглядеть, по-моему, более логичным. Я имею в виду, естественно, при этом- оллраундера  достаточно высокой квалификации.
А груминг и хендлинг на выставке, в том числе и монопородной, во многих случаях, при прочих  более или менее равных, решающее значение имеет. Кто-то  из экспертов  любит собак без косметики вообще, а кто-то говорит" А чего Вы свою не покрасили?..." :tomato:

0

9

Semen написал(а):

Вот для заводчиков/ питомников,  разводящих собак в одном типе, как раз судейство такого оллраундера и будет выглядеть, по-моему, более логичным. Я имею в виду, естественно, при этом- оллраундера  достаточно высокой квалификации.

Логичным, будет выглядеть любое логичное судейство, вне зависимости оллраундер судья или нет.

Для меня, например, логика в этом случае заключается в одном.

Если судье нравится тип и он его предпочитает , он и руководствуется этим при выборе победителей . А все остальные нюансы типа -груминга, хендлинга и пр. ерунды для него не имеют значения.

Это мое личное мнение.

Поэтому, повторюсь. Судейство госпожи Филлиповой для меня было не понятным и не логичным.

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Эксперты » Татьяна Филиппова (Москва)