Всем привет!
Хочу представить Вам мою любимицу - цвергшнауцера Мэгги . Она же Мышь, Муха. Рождена 12.02.2015 от пары Modus Maximus Vavilon x Еженка Алмазный Лучик. 3 мая она приехала в Воронеж из Липецка со своей сестрой, у меня было немного времени, чтобы выбрать одну из них, выбрала Мэгги из-за более выраженного серебра и бойкого характера . И ни разу не пожалела о своём выборе. По сей день поражаюсь сообразительности и обаятельности этой чудесной собаки! Сейчас ей 2 года с хвостиком.
Вот такая была Мэгги в детстве.
В 6 месяцев, после первого тримминга, уши взлетели. До этого события мы их клеили и массировали (купировать не стали), поскольку знали что они неидеально лежат, но всё безуспешно . Впрочем, это не расстроило меня, поскольку выставочной карьеры в моих планах не было.
Когда Мэгги было 8 месяцев, мы начали заниматься аджилити. К настоящему моменту мы весьма преуспели в этом виде спорта, как я считаю . Мы несколько раз ездили в другие города (в Тамбов, Москву, 2 раза в Орёл) на соревнования и показательные, и надеюсь, что впереди нас ждёт ещё много интересных и продуктивных поездок.
Тут уж я не могу ограничиться парой-тройкой фоток, загружу самые любимые из тех, что сняты за последние несколько месяцев
Видео с нарезкой наших соревнований-тренировок:
Также мы разучиваем трюки (сейчас в нашей копилочке чуть больше тридцати команд разной степени сложности) и на любительском уровне занимаемся фризби (самоучки). Ловить диск в воздухе начали всего месяц назад, научить этому Мышку оказалось не так сложно, как я думала.
Ну и в завершение первого и довольно длинного сообщения нашей темы выложу мои любимые фотографии Мэгги