Осспидя, кого среди нас только нет.
Среди нас нет плохих людей. По крайней мере, я так думаю.
ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Наши увлечения » Чудаки среди нас.
Осспидя, кого среди нас только нет.
Кто любит собак,цветы ....-это самые прекрастные люди, просто мы странные и опять же, каждый по своему.
Если человек в принципе что-то или кого-то любит - он уже не может быть плохим человеком! Будь-то собаки, птички или цветы.
Таня, а гиацинт в горшочке (сейчас цветет) потом можно выбросить или можно куда-нибудь воткнуть в открытый грунт?
Таня, а гиацинт в горшочке (сейчас цветет) потом можно выбросить или можно куда-нибудь воткнуть в открытый грунт?
Пробовала высаживать в открытый грунт такие выгоночные гиацинты, толку мало, цветут, но очень скромно. Мой дачный климат им не подходит.
Вот такое у меня чудо
Его корни:
Теперь главный вопрос, как сделать жизнь этого чуда комфортной? Если эта красота приживется, куплю еще. Уж очень они мне нравятся.
Отличные корни, толстые и хорошего цвета.Возможно она уже была пролита, нижние корни слишком зелёные.
Вот ссылка на очень хороший сайт, там много фотографий и написано очень понятно по уходу за фаленопсисами.
http://www.orchidee.ws
на первое время для орхидеи:
Поливать зимой - 1раз в неделю.( достаточно тёплой, кипячёной водой)
Вода в поддоне после полива не должна оставаться.
"ПОЛИВАТЬ ОРХИДЕИ НУЖНО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА СУБСТРАТ, В КОТОРОМ ОНИ РАСТУТ, ПРОСОХНЕТ ПОЛНОСТЬЮ!"
У фаленопсиса одна точка роста, её нельза заливать водой.
Отредактировано Татьяна Козак (2013-02-14 21:41:12)
А на окне я ее не заморожу?
Полив раз в неделю - это для меня. А опрыскивать их обязательно?
Сайт сейчас пойду изучать.
Не было печали...
А на окне я ее не заморожу?Полив раз в неделю - это для меня. А опрыскивать их обязательно?
У Вас подоконник , на нём танцевать можно!!! Нет не заморозите, t у стекла 20 градусов.Проветривайте почаще комнату, орхидеи это любят.
Зимой опрыскивать не надо, протирайте листья ,если не лень.
Спасибо огромное. Будем пытаться ужиться. Надеюсь, у меня все получится.
Давно здесь никто свои орхидейки не показывал...
сегодня приобрела свою третью красавицу-
до этого 3 года и 2 года назад принесла ещё мои душечки-
здесь они вместе решили зацвести
До них я лет 20 думала что орхидеи очень трудные для выращивания....Да и моими фаворитами были сначала кактусы потом сенполии.Сейчас уже вот 4-й год девочки цветут почти круглогодично...
Любите свои цветы и они вас будут радовать.Как только мы перестаём о них заботиться и переключаемся на другие-они чахнут.
Раньше было свободное время, тоже увлекалась. Кого только не было (из фаленопсисов)
И видовые, и гибридные. Из Тая, из Германии
Сейчас их не столько... Но цветут все
Моя орхидея отцвела, я ее аккуратно пересадила в новый горшок бОльшего диаметра. Листики она дает весьма охотно, а цвести пока не хочет. С момента предыдущего цветения прошло месяца два.
Стоит она на восточном окне, поливается из теплого душа. Удобрения раз в неделю.
Может быть я слишком рано хочу, чтобы она снова начала цвести?
Стоит она на восточном окне, поливается из теплого душа. Удобрения раз в неделю.
У моей мамы стоит на окне одна единственная орхидея. Цветет она постоянно. Ее только поливают регулярно и все. Никаких удобрений и вообще какого либо ухода.
Это я к чему - у меня только кактусы живут в комнате(зато цветут как и мамина орхидея - 12 месяцев в году), да розы на даче.
Все остальное загибается. Я, правда, домашние цветы в горшках терпеть не могу...
а у мамы даже суха палка цветы выдаст=)
Отредактировано Volka (2013-08-05 15:55:14)
Моя орхидея отцвела, я ее аккуратно пересадила в новый горшок бОльшего диаметра. Листики она дает весьма охотно, а цвести пока не хочет. С момента предыдущего цветения прошло месяца два.
Во-первых, вы её недавно пересадили. Во-вторых, явно залюбливаете.
У меня вообще поливаются, когда я о них вспоминаю - эт очень нечасто, но обильно. Тётя приезжала, была шокирована таким отношением. Зато цветут обильно и долго. Наверное, внимание привлекают:)
Ну я тоже поливаю обильно, но не часто. Особенно теперь, поскольку в новых горшках грунт просыхает гораздо медленнее.
В принципе, цветы меня любят. Обычно растут весьма не плохо.
-------------------------------------------------------------------------------
Дело было вечером,делать было нечего.
Давненько здесь ничего не писалось и не обновлялось.
Зима,ужасно холодно ,а до весны ещё далеко,но у нас сейчас цветение и красота.
Пафиопедилум - обычный американский гибрид.
Отредактировано Татьяна Козак (2014-01-31 20:19:44)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот фаленопсис то же гибридный,но уже с регистрацией имени.
Когда распускается имеет красновато -коричневй цвет и пахнет по утрам резиновой покрышкой от велосипеда. В дальнейшем у цветка меняется окраска лепестков на более солнечные оттенки и запах становится медово-цветочным.
----------------------------
Этот фаленопсис отдали за ненадобностью, фантастическое цветение длится уже ШЕСТОЙ месц.
Отредактировано Татьяна Козак (2014-01-31 19:54:16)
Какая красота! А у меня никак не хотят цвести. У меня только фикусы хорошо растут. )))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это фаленопсис из Италии -Phalaenopsis Amboinensis var. flavida , относится к видовым, то есть растёт только в природе.
Где и как берут вендоры их на продажу, можно только предположить....
Спецефическая красота,цветёт уже два месяца.
пафиопедилум пиночио,цветёт уже четвёртый месяц.
Этот башмачок по происхождению обыкновенный -HS Paph.Shin-Yi heart x sukhakulii Bear-1' , но приехал из очень известного таиландского питомника.
Очень крупный, красивый, цветение длилось два месяца.
Отредактировано Татьяна Козак (2014-01-31 19:49:16)
Татьяна Козак
у меня окна выходят на восточную и западную сторону и везде цветы горят, солнце обжигает нежные лепестки.. (( У всех моих знакомых у кого постоянно цветут орхидей, цветы стоят на северных северо-западных окнах. Я от своих смогла добиться только бурного роста листьев и корней. Только один раз у меня орхидея повторно зацвела после покупки.
Отредактировано Ricik (2014-01-31 18:52:06)
восточную и западную сторону
Идеально расположены окна для орхидей! Я думаю не в окнах дело.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цвели в декабре:
Гостья из Таиланда,относится к миниатюрным орхидеям- Phal.Sedirea japonica Представляете декабрь месяц , а в комнате запах ландыша.
психопсисы:
Отредактировано Татьяна Козак (2014-01-31 19:16:48)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очередная орхидея из Мексики - Cattleya maxima, очень красивая, с огромным цветком больше ладони и тонким запахом гиацинта.
Для этой красотки пришлось в срочном порядке прикупить люминесцентную лампу,чтобы бутоны выросли и зацвели. Цветение длилось увы, всего две недели.
Башмачок HS sukhakulii x sukhakulii 'Bear 1
Отредактировано Татьяна Козак (2014-01-31 21:33:03)
А у меня пятен меньше стало на следующих после покупки цветениях:( Цветёт исправно, но пятен мало:((( Сейчас пороюсь в сотовом, где-то должна быть фотография последнего цветения
Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Наши увлечения » Чудаки среди нас.