ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Все о подготовке к выставке » А можно поучаствовать в выставке только ради участия?

А можно поучаствовать в выставке только ради участия?

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Roman написал(а):

У меня критерий успеха "четко простоять, пробежать, не зажаться, не умереть от стресса, понаблюдать за друг-другом, хорошо пообщаться, новые знания, хорошее настроение"

можете делать это на стадионе или во дворе вдвоем с собакой, можете и без собаки) Успеха на стадионе! или во дворе)

0

32

Roman написал(а):

"четко простоять, пробежать, не зажаться, не умереть от стресса,  никому ничего не испортить",

Для этого собаку готовят заранее. А не снимают с дивана и идут просто поучаствовать. Надеюсь это понятно.

0

33

Ricik написал(а):

Для этого собаку готовят заранее. А не снимают с дивана и идут просто поучаствовать. Надеюсь это понятно.

Рицик, ну какое вам дело до меня и что мне понятно? Ну и конечно я сам буду решать сколько готовить, сколько на диване. Но ваше мнение переведя его с собачьего на русский: "хорошая подготовка обязательна и для участия ради интереса, но уверен, с такой слабой мотивацией хорошая подготовка не достижима" я учту.

0

34

Roman

эээм, а чего вы сюда то пришли тогда? Если на все профессиональные советы, у вас один ответ - я и сам все знаю. Чего от нас то хотите? Ваша собака, делайте с ней все что душе угодно.   :D

0

35

Roman

эээм, а чего вы сюда то пришли тогда? Если на все профессиональные советы, у вас один ответ - я и сам все знаю. Чего от нас то хотите? Ваша собака, делайте с ней все что душе угодно.   :D

0

36

Ricik написал(а):

Roman эээм, а чего вы сюда то пришли тогда?.

Я наверное что то неправильно формулирую. Давайте еще с другой стороны. Мой вопрос: уместно и стоит ли участвовать в шоу с собачкой которая заведомо не может претендовать на высокие места, участвовать просто из любопытства, но конечно стараясь подготовиться как можно лучше?

И еще, вы не обижайтесь, но у вас не профессиональные советы просто потому что ваш авторитет мне не известен, мы не представлены, и беседа ведется в несоответветсвующей обстановке и несоответсвующим тоном. За профессиональным советом мне есть к кому обратиться. Вы просто "форумчане", что тоже очень хорошо, и спасибо большое за участие. К вам обращаюсь с житейским вопросом.

Отредактировано Roman (2016-09-01 16:08:44)

0

37

Roman написал(а):

Я наверное что то неправильно формулирую.

...через сутки доходит!

Roman написал(а):

Давайте еще с другой стороны.

не надо!

Roman написал(а):

Мой вопрос: уместно и стоит ли участвовать в шоу с собачкой которая заведомо не может претендовать на высокие места, участвовать просто из любопытства, но конечно стараясь подготовиться как можно лучше?

поздно!

Roman написал(а):

И еще, вы не обижайтесь, но у вас не профессиональные советы просто потому что ваш авторитет мне не известен, мы не представлены, и беседа ведется в несоответветсвующей обстановке и несоответсвующим тоном.

представьтесь!)

Roman написал(а):

За профессиональным советом мне есть к кому обратиться.

обратитесь!

Roman написал(а):

Вы просто "форумчане"

ага) мы такие!)

Roman написал(а):

К вам обращаюсь с житейским вопросом.

к заводчику! Или оттуда уже выгнали?)

0

38

Кулема написал(а):

к заводчику! Или оттуда уже выгнали?)

Вот у вас представления о питомнике откуда "выгоняют", но это ведь не все такие ("мы такие" - это я уяснил). Звонят, пишут, напоминают про прививки, завозят корм на дом, назначены курсы по триммингу у них, просят фотографии, сообщают о том где можно с братьями и сестрами поиграться (на каких улицах расселились), адреса площадок с часами дрессуры, и в том числе ссылки на расписание выставочного года.. Но мои сомнения все-таки не для питомника. К профессионалам приходят уже с правильно поставленной задачей.

Отредактировано Roman (2016-09-01 17:30:46)

0

39

И еще. Ну что Вы, Кулема, взвились? Давайте я перед Вами извинюсь, а у Вас отляжет? Не надо фехтования на двоих устраивать, ведь может кто-то еще захочет высказаться, мне это интересней будет.. Ну а не выскажутся так и тема закрыта, пойду решать.

Отредактировано Roman (2016-09-01 17:29:11)

0

40

Roman
Стоит или нет идти на выставку можете решить только вы.Хотите идите , есть сомнения сидите дома. У собаки с нормальной психикой стресса не будет .  Риск подхватить какую нибудь бяку есть и у Вас и у щенка, потому как выставка это скопление людей и собак .
Если вы заранее уверены , что собака плохая и не станет звездой зачем вам все это надо?

0

41

Vichella написал(а):

Roman
Стоит или нет идти на выставку можете решить только вы.Хотите идите , есть сомнения сидите дома. У собаки с нормальной психикой стресса не будет .  Риск подхватить какую нибудь бяку есть и у Вас и у щенка, потому как выставка это скопление людей и собак .
Если вы заранее уверены , что собака плохая и не станет звездой зачем вам все это надо?

Спасибо Вичела. Для меня все описывается словом "приключение", но почему-то многие сомневаются в моей искренности. Поставить и выполнить задачу: "Я смогу тебя обучить, а ты сможешь меня понять и мы будем молодцы", разве это не приятно? А кроме того будем молодцы то еще познакомимся с интересными людьми, обогатимся новыми знаниями. Но и не хочется сильно выходить за рамки принятого. Если не приветствуется участвовать с заведомо средне соответствующей стандарту собачкой на выставке - то и не будем. Как я понял из мнений - есть варианты.

П.С. А собачка очень хорошая!

Отредактировано Roman (2016-09-01 18:42:31)

0

42

Roman
Если хочется, то обязательно участвуйте!  Для меня это адреналин.  Лично мне нравится ходить и на ринг дрессуру - масса новых знакомств, и пред выставочный мандраж. Конечно, хочется победить, но не всегда получается.. Все равно положительные эмоции. Только общение на выставке начинается, как правило, после ринга. До этого все заняты исключительно своими собаками. Подготовьтесь хорошо и удачи в ринге!

0

43

Roman написал(а):

Кстати, через это тоже можно сформулиловать. У меня критерий успеха "четко простоять, пробежать, не зажаться, не умереть от стресса, понаблюдать за друг-другом, хорошо пообщаться, новые знания, хорошее настроение...)

Ну в первую очередь в выставках учавствуют именно потому что для многих владельцев это своеобразный спорт, подготовить собаку, достойно показать ее, и не стесняюсь сказать именно победить. Именно поэтому ищут собаку достойную подоных вложений как финансовых, так и временных.
Рассмотрим несколько аспектов участия скажем не с лучшей собакой в выставках. Первое-Вы поучавствовали, закрасили белое пятно, хорошо подготовили собаку по ринговой дрессуре , да еще и попали под некомпетентного эксперта (таких тоже немало), который дал собаке титул, или еще более того Вы выиграли у собаки анатомически правильной, но с владельцем , который сам зажимается, собаку теребит без причины. У Вас появляется желание пойти еще и еще. Где то проигрываете, где то получаете САСки и в итоге закрываете титулы. Хуже, если у вас при этом еще и кобель.Тогда или Вы сами начинаете искать ему подружек, чтобы порадовать такого красивого мальчика, или сами владельцы обычных рядовых сук , не разбирающиеся в анатомии , могут клюнуть на титулы.
Второй аспект-Вы пошли на выставку и попали под разбирающегося в шнауцерах эксперта. Получили или "Очень хорошо" или "Хорошо" или "Удовлетворительно" или "Дисквал"(трудно судить, потому как даже фотки Вашей собаки никому Вы не показали. что справедливо заметили форумчане. и судить мы можем только исходя из Вашего описания своего щенка). Сомневаюсь, что это добавит Вам настроения.
Ну и неконец вопрос материальный. Выставки и подготовка к ним действительно достаточно затратный процесс. Если есть желание и цель, то можно тратить на них как на любимое хобби непомерные средства. И никто Вам не сможет запретить учавствовать в выставках, даже если собака откровенный брак, ну будут снимать с ринга максимум.   А  гордится ухоженной и воспитанной собакой можно и просто в 2быту".
И наверное смысл задавать такой вопрос был ДО приобретения собаки, возможно тогда Вы подбирали бы щенка исходя из возможности появления подобных желаний.
В любом случае теперь это исключительно Ваше решение

+1

44

Roman написал(а):

Если не приветствуется участвовать с заведомо средне соответствующей стандарту собачкой на выставке - то и не будем. Как я понял из мнений - есть варианты.

Кем не приветствуется-то? Почему Вас это так волнует? Вам только Ваш заводчик может обоснованно не рекомендовать участвовать в выставках... Например, есть у Вас Ока, ну кто помешает Вам в гонках участвовать? Вам на данном ПОРОДНОМ форуме отвечают именно профи, которые просто не видят смысла вкладывать немалые средства и силы в неперспективного щенка. Я не профи, поэтому советую сходить, получить собственное представление, познакомиться с интересными Вам людьми и быть готовым к разочарованию на этом поприще))

Roman написал(а):

Для меня все описывается словом "приключение", но почему-то многие сомневаются в моей искренности. Поставить и выполнить задачу: "Я смогу тебя обучить, а ты сможешь меня понять и мы будем молодцы", разве это не приятно?

Отличная задача. Наверняка у Вас замечательный щенок, цверги вообще изумительно обучаемы. Если бы не белая звездочка на груди, Вам бы все подсказали, как и где лучше подготовить собаку к выставке... Но мне хочется Вам посоветовать подумать о других направлениях- фристайл, цирковая дрессура, фризби, аджилити и прочие виды времяпровождения, которые намного больше понравятся Вашему другу, чем стоять в ринге на веревочке и терпеть чужие руки в самых интимных местах...))

Roman написал(а):

П.С. А собачка очень хорошая!

:cool:  :cool:  :cool:

+1

45

Спасибо, Dondelaro, за подробное обоснование своего мнения.
Все хорошо понял, вопросов нет, только отвечу на несколько косвенных обращений: 1) нет подковырок к тем кто стремится победить -  шоу делают они и дли них; 2) фотография - не нужна,  ваше мнение  по общему вопросу гораздо более ценно для меня; 3) как мне представляется сейчас - меня удовлетворит одноразовый опыт, или цикл двуступенчатый (стушеваться, подправить).

Спасибо, Ничка. Да общение - для меня большая "замануха", опыт общения с собачниками (в принципе это питомник) очень приятный.

Отредактировано Roman (2016-09-02 10:30:17)

0

46

Roman написал(а):

Да общение - для меня большая "замануха", опыт общения с собачниками (в принципе это питомник) очень приятный.

Вы знаете чаще всего из владельцев подобных Вам потом становятся самые активные участники выставок. Если общение с заводчиком устраивает обоюдно, и есть здоровые амбиции, то возможно вторую собаку или следующую собаку Вы возьмете и заводчик Вам доверит более высокого уровня  :flag:

0

47

Roman написал(а):

Спасибо, Дондарело, за подробное обоснование своего мнения.

Только я не Дондарело, а Dondelaro...  :blush:

0

48

Спасибо Наталья. Очень ценно для меня, что есть мнение предлагающее смотреть на обсуждаемые вещи по-легче.

Наталья Е2-Е4 написал(а):

Кем не приветствуется-то? Почему Вас это так волнует?

У меня отсутствуют какие-либо представления, пытаюсь с вашей помощью выяснить.

Наталья Е2-Е4 написал(а):

Если бы не белая звездочка на груди

Сожалеть если надо, то надо в общем: "если бы чемпион". Сразу скажу, мне плохо сожалеется, я же никаких надежд в это не инвестировал и ничего не терял... А вот сама "звездочка" мне очень нравится, правда она звездочка только когда этот белый локон у лежащей собачки разглаживаешь лучами, а так его просто не видно, что меня даже огорчает. Может огорчает плохое слово, но то чувство, когда ты пытаешься как-то обыграть, а все исчезает, как только собачка вскакивает на лапы.

Конечно походим и на дрессуру аджайлити, это рядом, и тоже любопытно.

Отредактировано Roman (2016-09-02 10:49:51)

0

49

Roman написал(а):

Да все с ней ок, по крайней мне в этом помощи не надо, как и в "грумминге и тримминге" - с этим я знаю куда обратится.

Может, вы и с этим вопросом обратитесь туда же? Конкретно, что вы хотите? Чтобы за вас решили идти вам на выставку или нет? ну давайте я решу: не идти. Результат получен?

Roman написал(а):

И еще, вы не обижайтесь, но у вас не профессиональные советы просто потому что ваш авторитет мне не известен, мы не представлены, и беседа ведется в несоответветсвующей обстановке и несоответсвующим тоном. За профессиональным советом мне есть к кому обратиться. Вы просто "форумчане", что тоже очень хорошо, и спасибо большое за участие. К вам обращаюсь с житейским вопросом.

Не знаю, насколько профессионалы те, к кому вы обращаетесь, но вам тут отвечали владельцы Чемпионов Мира, множества стран, Интерчемпионов, лучшие грумеры, хендлера. Просто форумчан по житейским вопросам можно найти на просто форумах. Имеющий уши да услышит, как говорится

0

50

Ginata написал(а):

Чтобы за вас решили идти вам на выставку или нет? ну давайте я решу: не идти. Результат получен?

Я не завишу от одного мнения, я их собираю. Необоснованные - делятся на три, конфликтные - не принимаются, ну мало ли что человек может в раже сказать. Да, конечно понимаю, что можно нарваться на негативную реакцию, иначе бы самого вопроса не было. А что победило не скажу. Вряд ли кому нибудь сейчас интересно, а тот кто-то в будущем будет задавать мой вопрос и найдет тред в интернете - сам сделает выводы.

Ginata написал(а):

но вам тут отвечали владельцы Чемпионов Мира, множества стран, Интерчемпионов, лучшие грумеры, хендлера

Пользуясь случаем - еще раз всем спасибо. Но вообще-то тут важно, что отвечали те кому было интересно ответить, и вряд ли отвечали на вопрос потому что "мне".

Отредактировано Roman (2016-09-08 02:04:10)

0

51

Я такой же любитель как и вы:) и впервые пошла на выставку ради "попробовать".. ну а потом затянуло :) Достойная ваша собачка или нет решать не нам и даже не вам новичку, а вашему заводчику и эксперту! Если есть желание, нужно идти, пробовать силы.. Конечно правы те, кто рекомендует вам подготовить собаку и внешне и физически. Цвергшнауцеры - такая порода, что шерсть нужно готовить за 2- 3месяца. Этого не избежать. А заводчики - такие люди, которые вам конечно ответят резко на некоторые вопросы, потому что их цель - совершенствовать породу.  Если вам интересно посетить выставку ради интереса, то нужно делать то, что вам по душе и плевать на чужие мнения :) .. сходите , а там решите нужно вам это.. интересно ли? Адреналинчик еще тот :)

0

52

Спасибо за ответ. Очень ценно мнение от таких же как я.

Елена317 написал(а):

. А заводчики - такие люди, которые вам конечно ответят резко на некоторые вопросы, потому что их цель - совершенствовать породу

Резко отвечают не те кто хотят совершенствовать породу, а те у которых временно настроение плохое, иле те у которых происходят постоянные недопонимания с людьми. Точку зрения заводчика твердо,  но не резко, представил Dondelaro.

Мнение питомника мне известно. При покупке мне сказали, что этого с серой ленточкой, т.е. моего щенка,  знатоки считают неперспективным (но он был самый большой и бойкий, мне подошел как нельзя лучше).  С другой стороны я знаю их энтузиазм и они конечно возьмутся помочь подготовить меня и щенка к выставке, если я попрошу, ну потому, что это их дело, я хороший клиент, а собачка вообще родная. Вывод из всего этого - представление о том, необходимо поступить следует сделать самому.

Отредактировано Roman (2016-09-20 10:23:05)

+1

53

Звиздец  просто.......
если честно, то у меня волосы дыбом от ответов на простейший вопрос. Вы, милые дамы, забыли свои первые шаги, вот так взяли и все стали лучшими грумерами, заводчиками и владельцами чемпионов мира в одну секунду.

Roman написал(а):

Стоит ли с настроем "ради участия" поучаствовать в выставке?

КОНЕЧНО стоит! Идите обязательно, и пусть Вам повезёт с экспертом ( он окажется грамотным, тактичным, контактным) обоснует Вам свое решение, и день для Вас пройдет плодотворно!
И да, про те "страсти" тренинг, груминг, хэндлинг- да, все имеет место быть, и при "прочих равных условиях" Вы с большой долей вероятности проиграет более подготовленной собаке, НО... если Вам понравится, то у Вас начнется новый этап в довольно увлекательной игре "догшоу"
УДАЧИ Вам и Вашему цвергу!

+2

54

sveta-l написал(а):

Вы, милые дамы, забыли свои первые шаги, вот так взяли и все стали лучшими грумерами, заводчиками и владельцами чемпионов мира в одну секунду.

Нет, но мы не выносили мозги своим (!) заводчикам - стоит ли, за ради просто так, из чистого любопытства и тп.  А тут по 10му кругу уже - да стоит! Но вот как то не убедили видимо. И да, после того как компетентный человек меня уверил, что моего ризена можно и нужно выставлять, я с огромным усердием начала постигать все азы - груминг, хендлинг, дрессировка и все остальное. Не изводилась сомнениями и не досаждала никому наивными вопросами, а училась всему вместе с собакой и вкалывала. Тогда не было ни хендлинг залов, ни грумеров, да и дрессировщиков в моей провинции не было. И я сама научила собаку ходить по следу, без кусков колбасы, выполнять элементы послушания по IPO и BH. Научилась тримминговать, стричь и показывать свою собаку в ринге. Спасибо ей за то, что была терпеливой моделью, прощала мои ошибки в воспитании и была верным другом.

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p235x350/296851_4558892940496_2012111416_n.jpg?oh=87f1cef6a7cac3fa24ad55a3c1a79c17&oe=5874B63A

+4

55

Ricik написал(а):

Нет, но мы не выносили мозги своим (!) заводчикам

Проинформируйте меня, надо ли Вас понимать так что https://zwerg.forumbb.ru/ это форум какого-то определенного заводчика или группы заводчиков?
Тут нет предупреждающих знаков, но такое предположение, может как-то объяснить вашу реплику (спасибо, что не три восклицательных знака).

https://zwerg.forumbb.ru/  -  не мой заводчик, форум предложен яндексом на запрос "форум о цвергах". Со своим заводчиком я на эту тему не общался, как я и говорил, вопрос " стоит ли " это вопрос не в их компетенции. Это вопрос лично ко мне, для чего я собираю различные мнения. Ваше мнение, если его выразить без лишних эмоций: "хорошая подготовка обязательна и для участия ради интереса, но уверен(а), с такой слабой мотивацией хорошая подготовка не достижима" я учел и по второму кругу идти не надо.

Отредактировано Roman (2016-09-21 14:29:41)

0

56

Roman написал(а):

Со своим заводчиком я на эту тему не общался

а стоило.

+2

57

Ricik написал(а):

а стоило.

Я Вам расскажу как некоторые люди смотрят сложно на такие простые для Вас вещи:

1) Это абсолютно верно, к профессионалам с внутренней дискуссией не обращаются, в ситуации профессионального разговора мозг это тонкий часовой механизм, надо беречь. Вот подискутировать - это всегда удобней с друзьями или на форуме. К сожалению друзей собачников я не имею. Хозяева же Белки, Чили, Крабса и Динги с которыми я встречаюсь на прогулках равнодушны к выставкам.
2) Ответ моих любимых заводчиков "ну конечно, давайте начинать подготовку" не будет ответом на мой вопрос "а как это вообще воспринимается". Мнения-то могут быть разные. Напр. а стоит ли рисковать здоровьем собаки из любопытства, а не будет ли такое участие восприниматься как попытка читерства и т.д. Я не буду вас убеждать что я не завишу от чужих мнений, я от них завишу, тем более в чужом монастыре.
3) А если они выскажутся по моим вопросам - то это будет только одно мнение и не решающее, это не вопросы о правильном выращивании и воспитании щенков, мои вопросы - вопросы этики, и мне хотелось услышать  разные мнения и рассуждения (на форуме я их получил, спасибо форуму).
4) И еще немного кибернетики. Мне их ответ хорошо известен заранее (именно такой как я упомянул), уж не спорьте, так бывает, а когда вы уверены в каком либо ответе. И когда вы его услышите, то не появляется нового знания.

Отредактировано Roman (2018-10-10 16:07:37)

0

58

Если очень хочется сходить на выставку-сходите. Стресс у собаки конечно будет, для Вас невидимый,но будет. Болячку подцепить пёс сможет. Если проиграете-рыдать не станете,но неприятный осадок останется. Гуру в породе с Вами общаться не будут. Вот и всё наверное для новичка.

0

59

Roman написал(а):

мозг это тонкий часовой механизм, надо беречь.

зачем же всем форумчанам выскребать мозг чайной ложечкой?

Roman написал(а):

Я Вам расскажу

мои соболезнования заводчику...попадется же такой хозяин...

+1

60

Кулема написал(а):

зачем же всем форумчанам выскребать мозг чайной ложечкой?

О! Тема прекрасно читается в домашних тапочках и с плюшкой в руке, хотя конечно это не предмет для профессиональной консультации.
Но вы не честны, у вас то лично я взял с пол ложечки, больше не было.

Отредактировано Roman (2016-09-25 11:20:01)

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Все о подготовке к выставке » А можно поучаствовать в выставке только ради участия?