Инжир конечно плодоносит. А какой вкусный!!! Плод снимаем, когда с торца фиги появляется медовая капелька...
Кстати, вы знали, что инжир - это фикус? По латыни Фикур Каррика
Инжир подойдет не всякий сорт, а самоопыляемый. Потому как у большинства сортов есть отдельно женские и мужские растения, а для их опыления нужны специальные осы-бластофаги.
У меня инжир сорта узбекский желтый. на самом деле он не желтый, а такой, зеленоватый.
Растение неприхотливое, но реально большое и темпы роста у него впечатляющие. Отлично переносит холод - в траншеях укрытый до -5 точно, а у меня на балконе стоял до нуля, правда голой палкой. Занесла домой - тут же оброс. Листики очень красивые, резные
Чтоб не вырос - обстригаем и верх, и низ ( коречшки регулярно подстригаю, чтоб можно было запихнуть его в тот же или чуть больший горшок. Отлично черенкуется и укореняется, чтоб осчастливить всех знакомых вокруг
Мой инжирчик еще молодой, ростом всего с метр с горшком. Урожай был тоже скромный - всего одна фига, но вкус...мммм, красота!
фото фиги у меня куда-то пропало, покажу только инжирчик - это он обрастает после зимовки
Отредактировано Ebony Eddy's (2016-01-29 23:00:34)