ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подбираем щенка

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Доброго времени суток.

Предложите щеночка черного с серебром, девочку, пожалуйста.

Подбираем себе первую собаку, так что теоретическая и моральная поддержка необходима. Надеемся найти ее у хозяина, естественно, и на этом форуме )

Семья с детьми и кошкой. Проживание в квартире (г. Королев МО), но за домом лес, бегай не хочу.

Рассматривали разные некрупные породы, но остановились на цверге. Рассчитываю, что он лучше других поладит с детьми и кошкой. Что он обучаем. Не сильно линяет при правильном уходе.

Отредактировано edera (2015-12-03 11:03:40)

+1

2

Странно, столько просмотров и ни одного ответа )

В ветке про щенков не увидела на данный момент ни одного ч/c щенка.
Неужели ни у кого нет?

Не нашла в списке питомников Фил Ван Тип Топ. Знаком ли кто-нибудь с ними, с владельцами? Есть ли отзывы?

0

3

Вы не пишите кто именно Вас интересует мальчик или девочка?
Мальчик у нас есть в питомнике на продаже.

0

4

Хотелось бы девочку

0

5

edera написал(а):

Не нашла в списке питомников Фил Ван Тип Топ. Знаком ли кто-нибудь с ними, с владельцами? Есть ли отзывы?

Никогда ничего не слышала о питомнике с таким названием.
Не все заводчики предлагают щенков через интернет. Ч\с детки обычно пользуются спросом и имеют владельцев еще до рождения или сразу после рождения. Почитайте здесь темы про питомники, где разводят ч/с, выберите, кто больше понравится, напишите непосредственно заводчику и ... вставайте в очередь! Как только родится Ваша девочка, Вам сообщат. Высылаете залог и начинаете ждать девочку к конкретной дате, придумывать кличку и заниматься другими приятными хлопотами.

0

6

KOLYADNAYA написал(а):

Высылаете залог и начинаете ждать девочку к конкретной дате

Тут вижу по фото щенка и не могу выбрать, а Вы говорите не глядя купить себе собаку. Ведь хорошая родословная родителей еще не залог того, что у ребенка не будет проблем, хоть и большая вероятность их отсутствия?

На данный момент столкнулась с тем, что если есть девочки чс, то они все не в Москве. Их могут привезти, но как выбрать собаку на расстоянии????

Отредактировано edera (2015-12-04 00:09:59)

0

7

edera покупка щенка не глядя, это в общем то обычная практика. Посмотреть щенка можно по скайпу, попросить фото и видио у заводчика. А уж доставка это вообще решаемый вопрос. Как правило у заводчиков это отлаженный процесс. Поэтому вашего щенка могут доставить в принципе из любой точки мира. Было бы желание.

+1

8

edera написал(а):

Присмотрела даже вполне конкретную малышку, может быть сможете высказать свое профессиональное мнение новичку?)

Щенок. Цвергшнауцера. Что можно ещё сказать по этому фото.

0

9

..

Отредактировано edera (2015-12-03 13:40:30)

0

10

Olik написал(а):

Щенок. Цвергшнауцера. Что можно ещё сказать по этому фото.

Я бы добавила - предположительно ч/с окраса. А больше по этому фото и правда сказать нечего. :flirt:

0

11

KOLYADNAYA я думала, что хоть по окрасу можно сказать 100% чс )))
Может быть, сегодня сделают другие фото..очень жду...а так - они все такие, домашние....
По видео выбранная девочка спокойнее всех, все бегают  - она в основном взглядом провожает, присаживается часто, хвостиком не вертит...Меня насторожило такое апатичное поведение...
А потом я прочитала тест кемблела, по которому вроде и не надо выбирать тех, кто "впереди планеты всей") как все-таки по стайке цвержиков определить оптимального в плане поведения щенка?)

И еще, девочка худенькая на фоне пацанов, один из которых прям квадратный такой бугай ) поэтому кажется слабенькой..

0

12

А что проверяют при актировке?
Правильно ли я понимаю, что если документ выдан, это является подтверждение тому, что щенок абсолютно здоров.
Неправильно поставленные или кривые лапки  - что в этом случае будет при актировке?
Просто видела щенка, у которого лапки передние как будто в стороны слегка расходились. И видела собаку (другой породы), у которой задние лапки были колесом.

0

13

edera написал(а):

KOLYADNAYA я думала, что хоть по окрасу можно сказать 100% чс )))
..

Надо смотреть за ушками, на шее и иногда по корпусу - бывает вылезает проперцованность. За ушками часто уже видно в полуторамесячном возрасте, а в других местах иногда "перец" проявляется значительно позже.

edera написал(а):

По видео выбранная девочка спокойнее всех, все бегают  - она в основном взглядом провожает, присаживается часто, хвостиком не вертит...Меня насторожило такое апатичное поведение...

Много лет назад наблюдала такого щенка - потом у него оказался порок сердца, щенок просто не мог долго и бурно играть, быстро уставал. Но иногда это просто такое проявление темперамента. Вернее, его отсутствия. Некоторым владельцам нравятся такие "тюфячки". Но я лично предпочитаю шустриков. :-)

edera написал(а):

... девочка худенькая на фоне пацанов, один из которых прям квадратный такой бугай ) поэтому кажется слабенькой..

Может быть, что девочка "жёстик", а братишки просто более пухнатые. Пухнатики всегда чисто зрительно кажутся крупнее и толще жёстиков.

edera написал(а):

Правильно ли я понимаю, что если документ выдан, это является подтверждение тому, что щенок абсолютно здоров...

Нет. Документ (в данном случае щенячья карточка) подтверждает лишь то, что щенок был здоров НА МОМЕНТ актировки.

edera написал(а):

А что проверяют при актировке?...

Соответствие стандарту породы и наличие или отсутствие явных пороков - правильный или неправильный прикус, залом хвоста (если щенки не купированы), стандартный или нестандартный окрас, наличие или отсутствие семенников у кобелей, присутствие или отсутствие грыжи и других явных пороков развития. Щенок на момент актировки должен иметь определенный размер и вес, иметь здоровый вид и все признаки поведения здорового щенка соответственно возрасту. Пожалуй все.

Отредактировано KOLYADNAYA (2015-12-03 15:45:52)

0

14

...

Отредактировано edera (2015-12-04 11:02:38)

0

15

Обычный щенок черно-серебристого окраса.Если Вы не доверяете заводчику,то может и не надо там брать щенка?Как-то не очень получается красиво на мой взгляд.Если Вы спросили у заводчика про характер щенка и он Вас устраивает,то остальное уже на совести самого заводчика,чего переспрашивать-то всех....не понимаю????Какое-то недоверие к заводчику...Не очень хорошее начинание!Щенки везде бывают ,подождите,чтобы самим во всем убедиться и увидеть собственными глазами или сами поезжайте и смотрите щенка.
А то мы хотим этого щенка,но нас  , это не устраивает,да то настораживает...
Уж всяк Вы переговорили с заводчиком все и должны определиться сами ,а не переспрашивать здесь.
Извините,что резко,просто не люблю ,когда собираются взять щенка у определенного заводчика,но при этом сомневаются даже в окрасе предлагаемого щенка....

Отредактировано Ирусик (2015-12-03 21:21:28)

+2

16

Ирусик
это первый помет домашней собаки, не питомник. Они далеко, и я не могу посмотреть в живую, только фото и видео. Я впервые выбираю вообще какого-либо щенка. Актировка еще только предстоит, а с бронью надо бы определиться сейчас. Вы считаете, мало поводов для сомнений?)
Но в принципе я Вас услышала: не стоит свои переживания выкладывать на форуме ) Впредь буду задавать только конкретные практические вопросы ) Спасибо )

0

17

edera

вы очень торопитесь с приобретением щенка?

0

18

Ricik написал(а):

вы очень торопитесь с приобретением щенка?

Ну как сказать..Обстоятельства складываются так, что сейчас приобретение было бы оптимальным. Во-первых, Новый год и для детей это чудо-подарок, сказка.
Во-вторых, я сейчас временно без работы и есть возможность много внимания уделить щенку, пока он маленький.

0

19

А что у нас уже всех щенков раскупили в Москве и Московской области?)
Это видимо щенки без родословной?Если щенки плановые ,то всяк должен быть заводчик или руководитель породы(клуб).Ну если Вы даже сомневаетесь в окрасе который Вам предлагают,видимо щенок без родословной и вы не доверяете владельцу суки....Авось Вам продадут и полукровку...А ведь все может быть!))

0

20

Ирусик
это щенки с документами

0

21

Тогда и не переживайте! Актировка все покажет...и если у щенка будет все в порядке,то Вы спокойно можете забрать ребенка домой.

0

22

Ирусик написал(а):

Тогда и не переживайте!

Спасибо за добрые слова )

0

23

Спасибо всем огромное за помощь и поддержку!)
Всю ночь не спала и решила не торопиться с выбором. Мой щенок меня найдет ) До Нового года или после - не так, собственно, важно ) Не успею выбрать к НГ - принесет детям Дед Мороз открытку с фото щенка и теплое пожелание - подождут )
Поняла, что не готова выбирать "на расстоянии", "с доставкой", "по родителям" и тд. Буду ездить и ждать, чтобы ёкнуло ) И чтобы сложилось общение с заводчиком - общий же будет ребенок )

+3

24

Ну и правильно...Если есть сомнения и нет уверенности душевной,то лучше подождать и наверняка Вам встретится именно ваше!

Отредактировано Ирусик (2015-12-04 12:39:10)

0

25

edera написал(а):

...Буду ездить и ждать, чтобы ёкнуло ) И чтобы сложилось общение с заводчиком...

Это самое главное. Удачи! :flag:

0

26

Назрел вопрос:  в каком возрасте оптимально брать щенка?
Читала, что и сразу после актировки отдают, без прививок вообще.
И после двух прививок в возрасте 3 мес, но дома карантин еще некоторое время.
Встретила и 4мес щенка, гуляющего уже вовсю на улице.
В первом случае, малышей слишком рано от мамы отнимают. В последнем - щенок уже привык, с характером, режимом - и тут его в новую семью.
А если учесть, что у нас кошка, то в последнем варианте привыкание наверное будет труднее всего?

0

27

Раньше в 30 дней забирали, и ничего, все выживали. Сейчас обычно с двух месяцев отдают, тоже нормально все проходит. Если выращивание хорошее, то и в 5 месяцев можно забирать - привыкнет и адаптируется. Знаю случаи и более позднего забирания - все нормально обычно проходит.

+1

28

edera написал(а):

Назрел вопрос:  в каком возрасте оптимально брать щенка?
Читала, что и сразу после актировки отдают, без прививок вообще.
И после двух прививок в возрасте 3 мес, но дома карантин еще некоторое время.
Встретила и 4мес щенка, гуляющего уже вовсю на улице.
В первом случае, малышей слишком рано от мамы отнимают. В последнем - щенок уже привык, с характером, режимом - и тут его в новую семью.
А если учесть, что у нас кошка, то в последнем варианте привыкание наверное будет труднее всего?

До двух месяцев у щенков есть пассивный иммунитет, работают антитела, полученные от матери. Если привить щенка рано, они просто убъют вакцину, и щенок по сути останется незащищенным. Оптимально прививать в 2 месяца и неделю.
Так что можно смело забирать щенка в два месяца, и через неделю делать прививку. И возраст для переселения в новую семью отличный.

0

29

Alter Ego написал(а):

Так что можно смело забирать щенка в два месяца,

Столкнулась с тем, что заводчик "не готов ждать до 2 мес"..актировка - и забирайте...все, что дольше, только платно и все равно нежелательно..

0

30

edera написал(а):

актировка - и забирайте...все, что дольше, только платно и все равно нежелательно..

мда...

0