edera написал(а):KOLYADNAYA я думала, что хоть по окрасу можно сказать 100% чс )))
..
Надо смотреть за ушками, на шее и иногда по корпусу - бывает вылезает проперцованность. За ушками часто уже видно в полуторамесячном возрасте, а в других местах иногда "перец" проявляется значительно позже.
edera написал(а):По видео выбранная девочка спокойнее всех, все бегают - она в основном взглядом провожает, присаживается часто, хвостиком не вертит...Меня насторожило такое апатичное поведение...
Много лет назад наблюдала такого щенка - потом у него оказался порок сердца, щенок просто не мог долго и бурно играть, быстро уставал. Но иногда это просто такое проявление темперамента. Вернее, его отсутствия. Некоторым владельцам нравятся такие "тюфячки". Но я лично предпочитаю шустриков.
edera написал(а):... девочка худенькая на фоне пацанов, один из которых прям квадратный такой бугай ) поэтому кажется слабенькой..
Может быть, что девочка "жёстик", а братишки просто более пухнатые. Пухнатики всегда чисто зрительно кажутся крупнее и толще жёстиков.
edera написал(а):Правильно ли я понимаю, что если документ выдан, это является подтверждение тому, что щенок абсолютно здоров...
Нет. Документ (в данном случае щенячья карточка) подтверждает лишь то, что щенок был здоров НА МОМЕНТ актировки.
edera написал(а):А что проверяют при актировке?...
Соответствие стандарту породы и наличие или отсутствие явных пороков - правильный или неправильный прикус, залом хвоста (если щенки не купированы), стандартный или нестандартный окрас, наличие или отсутствие семенников у кобелей, присутствие или отсутствие грыжи и других явных пороков развития. Щенок на момент актировки должен иметь определенный размер и вес, иметь здоровый вид и все признаки поведения здорового щенка соответственно возрасту. Пожалуй все.
Отредактировано KOLYADNAYA (2015-12-03 15:45:52)