ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Выставки 2015 » 03.05.2015 Санкт-Петербург, монопородная выставка (ПК)

03.05.2015 Санкт-Петербург, монопородная выставка (ПК)

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

KOLYADNAYA написал(а):

. Да все равно даже после таких отчетов, как я помню, всегда находятся недовольные.  Спасибо тому, кто нашел возможность поснимать в ринге хоть пару окрасов, потратить свое личное время на обработку и выкладывание хоть каких-то собак. .

+100 :flag:

Отредактировано Lukasevich (2015-05-10 23:25:00)

+3

32

KOLYADNAYA написал(а):

Сухой отчет без фото куда менее информативен, чем отчет, дополненный хоть какими-то собаками.

Это понятно,что отчет с фото всегда наиболее интересен,но дополнять его хоть какими-то фото,лишь бы они были,мне кажется не очень хорошо.А если человек решает фотографировать собак с будущем представлением их в отчете,должен подойти серъезно к этому вопросу и не предвзято к кому-либо!
Это фотографировал не просто человек ,а владелец питомника нашего города,который все же должен понимать хоть немного как сделать наиболее удачное фото!
Вот такое фото,лично я вообще бы не показывала.Зачем оно тут показано,для чего?Щенок придостаточно хорошо простоял в стойке,чтобы его хоть как-то прилично сфоткать можно было.Судейство было таким,что можно было чашку кофе спокойно выпить,пока судья описывает на столе собаку!!!!Фоток наделать одной собаки можно было придастаточно.Мое понятие ,либо ты нормально делаешь дело за которое взялась ,либо вообще не делай.
http://sh.uploads.ru/t/Mx1S5.jpg

Не знать человеку,который занимается разведением черно-серебристым окрасом ,что Мини-Макси Урсус -купированный? многое другое....
Я всегда только за то,чтобы были фотографии собак с выставок,но так же нельзя!Могла бы еще понять рядового владельца,но никак ни этого человека,который не один год занимается породой.Поэтому и возникло столько вопросов и возражений!Просто не порядочно!

KOLYADNAYA написал(а):

И, если уж пошел такой разговор, то ч/с на этой выставке мне показались откровенно средненькими, кроме одного кобеля (он не выиграл) и пары-тройки сук.

Я тоже с этим согласна полностью и не только по данному окрасу!
Разговор не идет,что фото должно быть красивым,классным,но когда это просто безобразное,зачем его выкладывать?Вот то-то и оно!

0

33

Lukasevich написал(а):

Спасибо тому, кто нашел возможность поснимать в ринге хоть пару окрасов, потратить свое личное время на обработку и выкладывание хоть каких-то собак. .

Лучше бы потратила свое время на подготовку к выставке хоть одной своей собаки.А то только одни разговоры,беседы и сплетни.А ,подзабыла,теперь лучше будем так фотографировать собак ,а не выставлять их... :flag: Нашла себе очередное занятие!

0

34

:'(

Отредактировано Lukasevich (2015-05-11 01:31:34)

0

35

KOLYADNAYA написал(а):

В окрасе п/с ситуация не такая грустная

Лично на мой взгляд,наиболее грустная... :
Суперскими все не бывают,а только единицы и если человек на свою монопородную выставку пришел со своим питомцем ,решив поучаствовать в ней,пообщаться с единомышленниками,вынести для себя что-то новое и полезное,лично я только приветствую таких владельцев!Как бы не было,но я рада ,что данная выставка собрала такое кол-во собак!Люди старались,переживали и это не должно опускаться до того,что раз у тебя собака среднего уровня ,то значит сиди и не высовывайся,ну нельзя же так!
Для меня ВСЕ молодцы ,кто принял участие в выставке.
Поэтому наше рассуждение профессионалов должно быть лично только нашим и обсуждаться не публично!В противном случае будем иметь ринги по 1-2собаки ,в лучшем случае!А это праздник не только для собак высокого уровня,а для всех владельцев у которых есть эта порода и желание показать свою собаку!

0

36

Ирусик написал(а):

...должен подойти серъезно к этому вопросу...

Здесь никто никому ничего не должен. Разве что только общаться по-человечески - без оскорблений, по возможности вежливо и корректно.

Ирусик написал(а):

...владелец питомника нашего города,который все же должен понимать хоть немного как сделать наиболее удачное фото!

Не вижу связи между званием "заводчик" и обязательным умением фотографировать собак.

Ирусик написал(а):

...либо ты нормально делаешь дело за которое взялась ,либо вообще не делай...

Каждый когда-то что-то начинал. Шить, готовить, рисовать, фотографировать и т.д. И это что-то не всегда получалось идеальным с первого раза! Не начав - никогда не научишься!

Ирусик написал(а):

...раз у тебя собака среднего уровня ,то значит сиди и не высовывайся,ну нельзя же так!

Нельзя как?  :question:  "Высовываться?" Для владельцев его собака всегда очень даже хорошая. И о "среднем уровне" большинство владельцев даже приблизительно не имеют понятия. Или нельзя вслух говорить о том, что на этой выставке были не все "звёздами"? Почему же нельзя? Форум на то и форум. Вот переходить на личности (в рамках того же форума) я считаю некрасивым. А так, высказать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение, причем довольно абстрактно - почему нет?

Ирусик написал(а):

...В противном случае будем иметь ринги по 1-2собаки ,в лучшем случае!

Ерунда какая-то. Дрязги на форуме могут отпугнуть только людей, которые в следующий раз могли бы повесить свои фото с выставки, но не станут этого делать, чтобы не быть обвиненными в непорядочности, непрофессионализме и предвзятости. А 99% рядовых владельцев вообще не знают о существовании этого форума.

Отредактировано KOLYADNAYA (2015-05-11 17:46:55)

+6

37

KOLYADNAYA написал(а):

И это что-то не всегда получалось идеальным с первого раза! Не начав - никогда не научишься!

Человек бегает с фото не один год! Не умеешь, подойди к хорошим фотографам, пообщайся как лучше сделать фото собаки,хотя бы к Насте Нижегородовой,так нет же мы сами крутые,вот твое Люда протеже и не оправдало надежды!Ты попросила,да не того,а теперь только пытаешься ее выгородить.
Одно могу сказать и не только от своего имени и от имени многих других владельцев(не моих),которые не желают тут на форуме вступать в дискуссию,но очень огорчены таким показом здесь своих собак!
А высказывание что сделал бы сам...,да такие собаки и были...,да так собак ставили и т.п.уже старо.Все все видели своими глазами.
Красивые фото часто не всегда получаются,но такие "крокодилы" (причем практически все и ч.с.  и п. с с.)у других фотографов почему-то редко получаются...
Тему закрываю,разговор вести бесполезно!Каждый  остается при своем мнение!

0

38

Ирусик написал(а):

... твое Люда протеже и не оправдало надежды!...

:unsure:  Не нашла смайлика, падающего в обморок! Без особой надежды все-таки попробую написать я никого не протежировала на этой выставке.

Ирусик написал(а):

...Ты попросила,да не того,а теперь только пытаешься ее выгородить...

На этой выставке я просила поснимать только Володю Прокофьева и Настю Нижегородову. Они оба сфотографировали интересующих меня собак и прислали мне. За что большое им спасибо!

Ирусик написал(а):

...Все все видели своими глазами...

Вот именно. Те, кто там были - все видели своими глазами. Кто не был - посмотрели здесь.
Ничего экстраординарного не случилось. Ставшие уже обычными дрязги после любой более-менее значимой выставки никого не удивляют. Ложные обвинения, впрочем, тоже.

Ирусик написал(а):

Одно могу сказать и не только от своего имени и от имени многих других владельцев(не моих),которые не желают тут на форуме вступать в дискуссию...

Вот и я так же - многие НЕ ХОТЯТ ни вступать в дискуссию, ни вешать фото именно из-за таких нападок и ложных обвинений! И, если бы я была Админом на этом форуме (как некоторые почему-то считают), то стирала бы нафиг все хамские посты в момент.

+1

39

Спасибо большое ВСЕМ, кто принимал участие в данном отчете, но этот  труд почти всегда неблагодарен.  Именно потому что, кто-то после каждого отчета устраивает   разборки.

Благодаря негативу этих людей на форумах  перестали размещать  фотоотчеты.  А откуда еще можно почерпнуть информацию о выставке, на которой не был.

Вы посмотрите, сколько людей пытались за эти годы доносить информацию (отчеты) по выставкам и у всех опустились руки после "ушатов помоев" от определенных недовольных всем и вся лиц.

Это касается не только фотографий собак, но и обсуждений различных тем. Например мнений об экспертах.

Прослеживается совершенно определенное (хамское)отношение недовольных участников после КАЖДОЙ,проигранной ими, выставки.

Конструктивного разговора не получается НИКОГДА.  Отсутствие воспитания  и грамотности чувстуется не только в постах этих лиц, но и в их видении породы в целом.

А если ты не можешь "дотянуться до звезд", остается только "поливать" их своим негативом.

Мне обычно не свойственно писать так резко, но здесь не выдержала. Может быть потому, что сама не присутствовала на этой выставке и хотелось посмотреть по другую сторону экрана,  как прошла выставка .

А здесь ничего не поменялось.....те же недовольные лица вне зависимости от присутствующих на выставке собак и персоналий. 

Не могут ВСЕ собаки на фото быть кривыми и косыми.  Это взгляд породника с ее ракурса. Кто сказал, что взгляд недовольного оппонента более праавильный????  Каждый разводит и фотографирует то, что он видит. 

И не рассуждать на эту тему надо, а  работать в прямом смысле этого слова. И над собой в том числе.

Отредактировано Svetlana Kruglova (FIX) (2015-05-12 19:42:04)

+15

40

Очень-очень жаль, что , действительно, почти после каждого отчета происходят некрасивые разборки.....
Знаете, я не раз слышала от новичков, которые посещают специализированные форумы, что такая ситуация людей настораживает и отпугивает от посещения выставок и от общения с "профи".  Может не стоит " рубить сук на котором сидишь"???
И отчетов тоже больше не становится, увы.
Любой труд, даже если результат не " айс" заслуживает уважения.
Я уже не говорю о том, что порой не получается у фотографа занять место так, чтобы ракурс был нужный.
Давайте быть друг к другу мягче! Не понравилось фото- можно же попросить его убрать и все.

+2

41

Svetlana Kruglova (FIX) написал(а):

Благодаря негативу этих людей на форумах  перестали размещать  фотоотчеты

Не стоит сваливать это с больной головы на здоровую! Нет побед-нет отчетов!А рекламировать чужих собак -зачем?Это ваши же слова!

у всех опустились руки

Только новички могут поверить  в эти красивые слова.Какие же мы обиженные....Вот эти во всем виноваты...А суть-то дела совсем в другом!!!!!

А если ты не можешь "дотянуться до звезд", остается только "поливать" их своим негативом.

Вот дело-то как раз и в этом,что вы "звезды",а мы никто!НИКТО не смеет даже слова сказать в адрес звезд зная ,что тут же получать ушат всего чего хочешь.

Каждый разводит и фотографирует то, что он видит.

Никто это и не запрещает.Но почему желающий и имеющий свое личное мнение не может его излагать?

И не рассуждать на эту тему надо, а  работать в прямом смысле этого слова. И над собой в том числе.

Особенно когда предательство и неблагодарность имеет место быть !!!!!!
Красиво писать -это не значит красиво поступать!!!!!

0

42

Ирусик написал(а):

Не стоит сваливать это с больной головы на здоровую! Нет побед-нет отчетов!А рекламировать чужих собак -зачем?Это ваши же слова!

Ну что же... Смотрите... :flag: Я  покажу результаты последнего полугодия.... Конечно, возможно это не так ярко, как, скажем.... закрыть Юного чемпиона России в Санкт-Петербурге .. Но всё же, это к хаотичному и необоснованному выпаду о причинах отсутствия отчётов, связанных именно с отсутствием  наших побед... :crazy:

Нет побед говорите?? :flirt:

Чемпионат Мира 2014 (08.08):

Silver Rainbow Barbarina- 1 ex ( champion class ,16 dogs) ,CAC, Finish Champion, CACIB, WORLD WINNER 2014!!!
Silver Rainbow LA Skala - 1 ex ( intrmedia clss ,7 dogs), rez.CACIB, vize WORLD WINNER!!

Специализированная выставка шнауцеров в Таллине ( 16.08):

2x WW,JEW,EuW,  Blythewood Kindly Chap ( 9 years old!!) 1 ex (champion class), Best male, BOB, BIS-4
JEW,WW Silver Rainbow Barbarina -1ex (champion class), Best female, BOB!!!
Silver Rainbow Nikola Amati -1 ex, JCAC,  Best junuor!!

Чемпионат Европы 2014 ( 25.10) :

Silver Rainbow Nikola Amati- Junior Europian Winner and BOB junior !

Silver Rainbow Maria Talioni  - rez. CAC ( open class)

Монопородная выставка г. Санкт-Петербург (01.11) ПК

Silver Rainbow Oberton p/s - ЮПК, Лучший юниор, ЛПП, BISJ-3, BISS-3!!!

Silver Rainbow Nikola Amati b/s  - ЮПК, лучший юниор, BISJ-1!! Юный чемпион клуба.

Silver Rainbow Natalie Dessay b/s  - КЧК, ПК, Лучшая сука.

Blythewood Kindly Chap - КЧК, ПК, ЛПП, BISS-1!!!

Интернациональная выставка в Москве" Россия" 2014 (6,7.11)

Blythewood Kindly Chap ( b/s ) CAC,CACIB,BOB / Best veteran, BOB!!

Silver Rainbow Nikola Amati ( b/s ) -CAC ( winner of open class)

Интернациональная выставка в Латвии ( 22.11) :

Kennel Silver Rainbow- BIS -1!!!!   

JEW Silver Rainbow Maria Talioni ( b/s) - CAC, CACIB, Best female, BOB!!

Multi Ch Silver Rainbow Jan De Brien (p/s)  - CAC, CACIB, best male, BOB!! Champion of Latvia!

JEW Silver Rainbow Nikola Amati -  JCAC,BM-3,Young champion of Latvia, young champion of the Baltic!

Silver Rainbow Natalie Dessay -  JCAC,BM-4,Young champion of Latvia, young champion of the Baltic!

JEW Ernhart Valentine for Silver Rainbow -CAC,Best male, CACIB,champion of Latvia, Interhampion!

Silver Rainbow Juliet Shantal' -winner of champion class,BF-2,CAC,rez.CACIB,champion of Latvia.

Национальная выставка в Эстонии ( 29.11)

Blythewood Kindly Chap  9,5  years old ( b/s) - BV, Best male,BOB,BISV-1!! BIG-1!!

Silver Rainbow Jan De Brien (p/s ) -CAC,Best male,BOB, new Estonian champion!!

Silver Rainbow Oberton ( p/s)- JCAC,best junior,BM-2, new Yuong Estonian Champion!

Silver Rainbow Nikola Amati  (b/s) - JCAC,Best junior,BM-3!
Silver Rainbow Natalie Dessay  ( b/s) - winner of open class,BF-2.

Интернациональная выставка в Литве г.Каунас 24 и 25.01

Blythewood Kindly Chap (9,5 years :)) -CAC, CACIB, BOB, BIG-2! 

Silver Rainbow La Skala (p/s) -CAC, CACIB, BOB 

Silver Rainbow Iolanta -CAC,rez.CACIB,Champion of Lithuania Silver Rainbow Pol Kambal (black) CAC,best junior.

25.01.2015

Silver Rainbow La Skala ( p /s )-CAC, CACIB, BOB (второй день выигрывает ВОВ)

Silver Rainbow Pol Kambal (black)-JCAC, best junior, BOB! 

Silver Rainbow Natalie Dessay ( b/s) - CAC, CACIB, BOS.

Интернациональная выставка в Санкт-Петербург (22.02)

Blythewood Kindly Chap-Best veteran,BOB.

Slver Rainbow Nkola Amati- CAC,CACIB.
Silver Rainbow Natalie Dessay- CAC,CACIB.

Интернациональная выставка г. Москва " Евразия" (23-24.03)

WW,JEW Silver- Rainbow Barbarina- [color=red]CAC,CACIB,BOB, champion of "Eurasia" /CAC.

EUW Silver Rainbow Beju - rez.CAC,rez.CACIB/rez.CAC,rez.CACIB.

Silver Rainbow Margo Fontein -rez.CAC,rez.CACIB/rez.CAC,rez.CACIB.

Интернациональная выставка в Таллине ( 11.04)

Silver Rainbow Natalie Dessay- best female,CACIB,BOB.

JEW Silver Rainbow Nikola Amati -1ex,open class,rez.CACIB

2WW,EuW Blythewood Kindly Chap -best veteran,BISV-4

WW,JEW Silver Rainbow Barbarina 1ex in champion class.
[/color]

Отредактировано Lukasevich (2015-05-13 12:52:29)

+2

43

kibanova написал(а):

Очень-очень жаль, что , действительно, почти после каждого отчета происходят некрасивые разборки.....Знаете, я не раз слышала от новичков, которые посещают специализированные форумы, что такая ситуация людей настораживает и отпугивает от посещения выставок и от общения с "профи".  Может не стоит " рубить сук на котором сидишь"??? И отчетов тоже больше не становится, увы. Любой труд, даже если результат не " айс" заслуживает уважения. Я уже не говорю о том, что порой не получается у фотографа занять место так, чтобы ракурс был нужный. Давайте быть друг к другу мягче! Не понравилось фото- можно же попросить его убрать и все.

Люда, не все "профи" по хамски себя ведут по отношению к участникам форумов.
Это издержки, так сказать нашего общего дела.
Если люди понятливые, они смогут отделить " мух от котлет"...

Вся эта писанина как раз наглядно показывает кто есть кто на самом деле...

P.S. Я тоже могу подтвердить, что  наш запал по поводу отчётов прошёл ещё и  благодаря таким вот " профи"...
Хотя, многие и сейчас просят их возобновить...

Отредактировано Lukasevich (2015-05-13 12:58:24)

+2

44

Вот так! Только хотела на собачек взглянуть, а тут опять такое!!! Не надоело?

0

45

Милена написал(а):

Вот так! Только хотела на собачек взглянуть, а тут опять такое!!! Не надоело?

Я так понимаю, фото как раз имеются в этом отчёте... :flag: , есть что посмотреть.... :flag:

А какое такое? Всё те же и они же и о том же.... :crazyfun:

Отредактировано Lukasevich (2015-05-13 13:46:34)

+1

46

Lukasevich написал(а):

Я так понимаю, фото как раз имеются в этом отчёте...  как раз есть что посмотреть....

А у меня одни смайлики, фото только каталогов есть, остальное все редактировано.

Lukasevich написал(а):

А какое такое? Всё те же и они же и о том же....

Одни и те же не довольные, вечно что то доказывающие. Причем каждый раз одно и тоже.

+1

47

Милена написал(а):

А у меня одни смайлики, фото только каталогов есть, остальное все редактировано..

Да, я только что обратила внимание, что автор удалила свои фото.... :dontknow:

Я её очень хорошо понимаю.. :disappointed:

Отредактировано Lukasevich (2015-05-13 14:05:48)

0

48

Милена написал(а):

Одни и те же не довольные, вечно что то доказывающие. Причем каждый раз одно и тоже.

Так в том то и дело, что для доказательства нужно нечто большее, чем брызгание слюной и размахивание руками в хамской манере.

Нужна доказательная база, как минимум... :flag:

0

49

Вы знаете, сейчас с монопородки в Ростове вывесили на Фейсбуке фотки тоже сделанные непрофессиональным фотографом, а просто человеком с фотоаппаратом. Практически все можно было бы раскритиковать. И виноваты во-первых мы сами, что не научили собак стоять подолгу в выставочных стойках, во-вторых виноваты в том, что поленились САМИ пофоткать своих собак на выставке или попросить сделать это профессионалов, чтобы опубликовать достойные фотографии достойных представителей породы...Ну и теперь"любуемся" на кракозябров, еще раз понимая, наколько фотографии могут не отражать действительность...

И еще раз спасибо всем тем, кто оставляет после выставок хоть какую-то память владельцам!!! :flag:

+1

50

https://www.facebook.com/kubishev/media … ploaded=35
Фотографии переехали.Просьбы недовольных учтены.

0

51

Taha написал(а):

Фотографии переехали.

Очень жаль... :'(

+1

52

Dondelaro написал(а):

Вы знаете, сейчас с монопородки в Ростове вывесили на Фейсбуке фотки тоже сделанные непрофессиональным фотографом, а просто человеком с фотоаппаратом. Практически все можно было бы раскритиковать. И виноваты во-первых мы сами, что не научили собак стоять подолгу в выставочных стойках, во-вторых виноваты в том, что поленились САМИ пофоткать своих собак на выставке или попросить сделать это профессионалов, чтобы опубликовать достойные фотографии достойных представителей породы...Ну и теперь"любуемся" на кракозябров, еще раз понимая, наколько фотографии могут не отражать действительность...

И еще раз спасибо всем тем, кто оставляет после выставок хоть какую-то память владельцам!!!

Вот! Слова нормального, понимающего профессионала!
Действительно, многие просят присылать фото, сделанные нами на выставках , именно для того,чтобы посмотреть на свои ошибки в груминге,например, или в хендлинге.
Сложно презентовать собаку всегда идеально, но вот как раз по фото и можно увидеть то,что ты сделал не так.
Это и есть профессиональный подход .

+6

53

KOLYADNAYA написал(а):

Очень жаль...

Согласна на все 100!!!

Lukasevich написал(а):

Вот! Слова нормального, понимающего профессионала!
Действительно, многие просят присылать фото, сделанные нами на выставках , именно для того,чтобы посмотреть на свои ошибки в груминге,например, или в хендлинге.
Сложно презентовать собаку всегда идеально, но вот как раз по фото и можно увидеть то,что ты сделал не так.
Это и есть профессиональный подход .

Жаль что не все это понимают! Самое плохое, что даже не хотят понимать!

0

54

Taha написал(а):

Просьбы недовольных учтены.

И напрасно! Не недовольных, а недовольной, как мне показалось,  очень жаль, что из-за одного-двух  "профессионалов" остальные теряют возможность получать наглядную информацию о том, что сейчас происходит на выставках. Да и участники выставок лишаются возможности посмотреть на себя со стороны, как их окружающие видят, и свои ошибки учесть и исправить. Скорее, с таким подходом, как у Ирусик можно распугать народ с выставок, чем парой не слишком удачных( а может, и не слишком неудачных все-таки?) фотографий.

Ирусик написал(а):

Поэтому наше рассуждение профессионалов .....

Хотелось бы еще, чтобы все же разъяснил кто-нибудь, что такое "профессионал" в собаководстве в вашем понимании ? и чем он от разведенца отличается.

Отредактировано Semen (2015-05-14 15:54:09)

+6

55

Semen написал(а):

Хотелось бы еще, чтобы все же разъяснил кто-нибудь, что такое "профессионал" в собаководстве в вашем понимании ? и чем он от разведенца отличается.

Толковые словари дают два значения для слова "профессионал":
1. Тот, кто сделал какое-либо занятие своей профессией (т.е. это занятие является источником дохода)
2. Хороший специалист, знаток своего дела.

Как мне кажется, в собаководстве все-таки более применимо второе значение, в данном контексте по крайней мере.

Ну а слово "разведенец", обладающее отрицательной коннотацией, говорит само за себя))))

0

56

Semen написал(а):

И напрасно! Не недовольных, а недовольной, как мне показалось,  очень жаль, что из-за одного-двух  "профессионалов" остальные теряют возможность получать наглядную информацию о том, что сейчас происходит на выставках.

Тем более на породном форуме! Он для этого и создан.

0

57

Alter Ego
Лера, толковый словарь- это одно, а значение, которое люди вкладывают в это слово- совсем другое!

0

58

Semen написал(а):

Alter Ego
Лера, толковый словарь- это одно, а значение, которое люди вкладывают в это слово- совсем другое!

Собственно, именно толковые словари и дают значения слов)))
И если кто-то, например, под словом помидор подразумевает огурец, это его личные трудности.

0

59

Semen написал(а):

...толковый словарь- это одно, а значение, которое люди вкладывают в это слово- совсем другое!

Тоже так думаю. Вот например:

Alter Ego написал(а):

... Хороший специалист, знаток своего дела...

Ведь никто из разведенцев не считает себя таковым! Все мнят себя ЗАВОДЧИКАМИ!  Все, кто повязал свою суку более одного раза тоже начинают считать себя (очень часто!) ЗНАТОКАМИ , т.е. ПРОФЕССИОНАЛАМИ.  Да и что значит "знаток своего дела" в данном конкретном случае, применимо к слову ЗАВОДЧИК? То, что человек знает, что суку надо вязать в течку, а не когда у него отпуск? Или знает, что вязать надо на такие-то дни? Или как принимать роды? Как убирать за щенками? Все те заводчики в кавычках, которыми мы обычно называем именно разведенцев-размноженцев, отлично знают и как и когда вязать, и как щенков втюхивать. Вроде как знатоки СВОЕГО ДЕЛА (по Далю). Т.е. профессионалы. Причем сразу по двум пунктам.
Так что согласна с Semen - каждый вкладывает свой смысл в сухое трактование слов по словарю.

+2

60

KOLYADNAYA написал(а):

Тоже так думаю. Вот например:

Ведь никто из разведенцев не считает себя таковым! Все мнят себя ЗАВОДЧИКАМИ!  Все, кто повязал свою суку более одного раза тоже начинают считать себя (очень часто!) ЗНАТОКАМИ , т.е. ПРОФЕССИОНАЛАМИ.  Да и что значит "знаток своего дела" в данном конкретном случае, применимо к слову ЗАВОДЧИК? То, что человек знает, что суку надо вязать в течку, а не когда у него отпуск? Или знает, что вязать надо на такие-то дни? Или как принимать роды? Как убирать за щенками? Все те заводчики в кавычках, которыми мы обычно называем именно разведенцев-размноженцев, отлично знают и как и когда вязать, и как щенков втюхивать. Вроде как знатоки СВОЕГО ДЕЛА (по Далю). Т.е. профессионалы. Причем сразу по двум пунктам.
Так что согласна с Semen - каждый вкладывает свой смысл в сухое трактование слов по словарю.

А это уже уровень профессионализма)))) вот тут у всех он разный, да и планка у всех своя. Но это никак не меняет значения слова профессионал.

+1

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Выставки 2015 » 03.05.2015 Санкт-Петербург, монопородная выставка (ПК)