Не знаю, кто (или что?) ТРЕБУЕТ отчет и каким он должен быть нормальным. Нет, конечно отлично, когда есть человек, который с хорошей аппаратурой стоит весь день в ринге и делает по несколько кадров каждой собаки. Но, к сожалению, это бывает редко. Да все равно даже после таких отчетов, как я помню, всегда находятся недовольные.
Спасибо тому, кто нашел возможность поснимать в ринге хоть пару окрасов, потратить свое личное время на обработку и выкладывание хоть каких-то собак. Сухой отчет без фото куда менее информативен, чем отчет, дополненный хоть какими-то собаками.
От себя хочу сказать, что я смотрела почти все ринги и собаки на представленных фото НА МОЙ ВЗГЛЯД в жизни не сильно отличались. А кое-кто из перчиков на фото получился даже лучше, чем казался в ринге.
PS Никто не мешает недовольным фотографировать своих собак и выкладывать их фото. Вот если бы выложили пару-тройку своих, сделанных на этой же выставке и в том же ринге, тогда можно было бы повесить их здесь рядом и наглядно доказать, была ли диверсия. Или собака действительно примерно такая, каким ее увидел объектив ДРУГОГО фотографа.
И, если уж пошел такой разговор, то ч/с на этой выставке мне показались откровенно средненькими, кроме одного кобеля (он не выиграл) и пары-тройки сук. В окрасе п/с ситуация не такая грустная, красивых собак было больше, но и откровенные... эээ... ну так себе собачки тоже были представлены в бОльшем количестве. Черные традиционно сильные. По белому окрасу мое мнение может казаться предвзятым, но большая часть собак была очень высокого уровня. Что, кстати, подтверждается их очень весомыми громкими победами и титулами (ЧР и победы на регионалках я таковыми не считаю).
ИМХО
PPS Еще раз спасибо за представленные фото.