Выставка состоялась. Как я и ожидала, организация была превосходной. Огромное спасибо организаторам! Было предусмотрено все - и грумерская зона с большим количеством электрических розеток, и достаточно просторные ринги (для цвергшнауцеров), много места у ринга, беспроблемное получение номеров и бесплатных каталогов. После выставки в холле был организован банкет, в котором могли принять участие все желающие без исключения. Так, между экспертами и участниками выставки, была замечена мусульманская семья, которая пришла только к началу банкета, быстренько покушала и ушла. Ни по-русски, ни по-литовски они не разговаривали. Но это так, просто заметка.
На банкете помимо традиционных сырно-колбасных нарезок и фруктов-салатов были два очень вкусных торта, изготовленных специально для этой выставки. Один был в форме спящего шнауцера (долго никто не решался его разрезать!) и один с символикой ISPU. Торты по вкусу были изумительно вкусными!
Все, получившие сертификат САС, могли после ринга сдать документы на получение Чемпиона Литвы.
Богатый призовой фонд, красивые кубки и розетки, отличные призы победителям - настоящий праздник породников! Конечно, довольными остались, в основном, лишь победители. Ну это уж так водится. Непобедившие, как всегда, остались недовольны экспертизой. Ничего не могу сказать по другим породам и окрасам, но в белом окрасе выиграли красивые, на мой взгляд, собаки. И "лица" не имели никакого значения при выборе победителей. В остальных окрасах и породах (ризены, миттели и пинчеры) на бест выходили достаточно породные и красивые собаки, каждая из которых уже имеет достаточный "послужной список". Что было в классах не знаю. Может быть, кто-нибудь расскажет из очевидцев?
Отредактировано KOLYADNAYA (2015-10-04 21:09:07)