Volka написал(а):Ни в одном другом НКП не сталкивалась с переходящим титулом.
Я слышала пару лет назад что-то подобное от подруги-фоксятницы. Она, было дело, своему жесткому фоксу даже документы на Ч.НКП на оформление подавать не спешила, т.к. хотела еще поучаствовать с ним в монках по другим классам, кроме класса Чемпионов НКП, уж больно кобл хорош и выигрывал, соответственно, очень много. А вроде как, если я ее правильно поняла, у них в породе, если оформлен титул Чемпиона НКП, то дальше на монках можешь записывать собаку только и исключительно в класс Ч.НКП, без права присуждения титула, а только с правом сравнения на Лучшего Кобеля (Суку).
Ну, там еще и дело принципа было, вроде как не все в том датском королевстве было гладко и тихо, а она не хотела титулы передавать... вредничала, в общем! До тех пор, пока ей этот самый сертификат Чемпиона НКП на дом заказным письмом прислали... во как!
Ricik написал(а):по правилам НКП собака может закрыть титул ЧНКП многократно
Вот тут тоже разночтения в разных НКП есть. Например, у ризенов было (не знаю точно, есть ли сейчас?) так, что по суммарному набору сертификатов КЧК, ПК и СС титул Чемпиона НКП, а также Юного Чемпиона НКП, можно было закрыть только один раз. А дальше - только если выиграешь Лучшего Юниора кобеля/суку или Лучшего Кобеля/Суку на выставке ранга ЧК.
А у цвергов всегда было можно закрывать титул несколько раз как по факту выигрыша Национальной выставки, так и по набору сертификатов. Хоть всю жизнь на всех выставках выставляйся и коллекционируй.
Отредактировано Анжелика73 (2014-09-07 20:41:12)