Svetlana Kruglova (FIX) написал(а):почему другие могут проводить выставки с такими призами, а у вас только шоколадки
Кстати, "о птичках".
Почему это - только шоколадки? Я в прошлом году была на Националке - возила 6 собак, 2 ризена и 4 цверга... так мои призы еле-еле в машину влезли, хотя только одна из всех моих собак получила вожделенный титул, столь необходимый для закрытия Чемпиона НКП. У остальных - либо не выше КЧК, чего им уже не надо было (по причине закрытого Чемпионства - и вообще, это у ризенки серой), либо вообще без титула... и даже "оч.хор.", кажется, был у кого-то...
Кубки, статуэтки, корма килограммов 30... а победители рингов еще больше получили, кто там недоволен остался количеством?
И в этом году из цвергов возила всего лишь щенка и ветерана (больше так, потусоваться, ездила) - а призов не меньше увезла. Корм, как я раньше писала, очень даже кстати пришелся, как раз помет цвержат на нем и вырос.
Чего ж победителям-то не хватает? Если автомобиля - так это надо не на Националку цвергов писаться, а на "Золотой Ошейник", там каждый год автомобили раздают Или могу предложить вариант - скинуться всем участникам на "БМВ" - и подарить победителю, может, этот человек уедет с выставки более чем удовлетворенный? Впрочем, даже учитывая не мной - ехидца в словах только мне чудится или нет? - сказанное:
Lukasevich написал(а):Это участники должны обеспечивать призовой фонд,ОК, буду знать ....
я наверное, не сильно ошибусь, если скажу, что проведение вообще ВСЕХ выставок (любых, любого уровня и любых пород) возможно именно за счет регистрационных взносов участников - да, это именно заплаченные нами деньги идут на оплату работы эксперта, на аренду территории выставки (неважно, обыкновенного школьного спортзала или пансионата в не самом дешевом районе Подмосковья), на изготовление дипломов, заказ кубков, медалек и тех же шоколадок... на покупку сервизов из богемского стекла, телевизоров и верблюжьих одеял... если хватит средств, конечно. Когда к этому присоединяются еще и спонсоры, то появляются корма (той марки, какой спонсор решил принять участие, это естественно, как восход и закат солнца). Давайте сделаем выставочный взнос не 1500-2000 руб, а тысяч эдак по 10-15 (а можно и больше?), тогда, глядишь, действительно на "БМВ" хватит, если, конечно, число участников останется прежним... в чем я глубоко сомневаюсь.
Svetlana Kruglova (FIX) написал(а):Мы приехали на выставку не за подарками, а за призами
Таки кто за чем... я вот - за титулами, даже если это только щенок или уже ветеран. А призы - приятный бонус, хорошо, когда они есть. И меня все устроило, особенно в том свете, что вожделенные титулы Лучшего Щенка и Лучшего Ветерана Национальной выставки я таки получила! Но я и в прошлом году не жаловалась, хотя там как раз-таки почти ничего не выиграла...
А по количеству призов... Вот тут приводили в пример монопородные выставки в Питере, с их количеством призов, а я могу привести противоположный пример - с месяц назад в Сокольниках была монопородная же выставка северных ездовых собак, так вот там кубки, розетки, корма и другие призы давали только за первое место - как в классе, так и в сравнении победителей классов, и даже в Бэстах, от бэбиков до ветеранов. Причем "до фига" давали, победители кучами в 2-3 пары рук призы уносили, но - ТОЛЬКО ЗА ПЕРВОЕ...