Анжелика73 написал(а):И в добавление к вышесказанному.
В другой породе (к шнауцерам никакого отношения не имеющей) многие годы подряд наблюдаю одну и ту же картину: моно ранга КЧК, теперь уже года три подряд, наверное, ПК. Человек, являющийся непосредственным организатором этой выставки, приглашающий эксперта, встречающий и провожающий его, регистрирующий участников всеми возможными способами, составляющий каталог... ну и все такое далее... более того -0 во время выставки находящийся в палатке ринговой бригады, готовящий там собак в ринг...
...в ринге выставляет своих личных собак, как минимум через класс, а то и в каждом классе! Как вы думаете, кто выигрывает титулы, сравнения и бэсты, даже при наличии более чем неплохой конкуренции?
И как вы думаете, кого бы это все интересовало? Уж точно не меня, но у меня причина есть: порода вообще ко мне никак, и я к ней никак.
Так что цвергшнауцеры - не первопроходцы, ага.
Но и среди них последователей такого поведения хватает. К сожалению. Недавно на монопородной выставке цвергшнауцеров в Рыбинске руководитель породы местного клуба так же выбежала в ринг, когда выставлялась сука ее разведения и что-то долго бубнила эксперту, после чего эта собака стала ЛПП.
Но в данном-то случае на при обсуждении националки речь шла не об этом, за 20 лет проведения националок никто из организаторов в ринге не появлялся. И выигрывают на националках собаки, не имеющие к организаторам никакого отношения, надеюсь, это всем заметно.
Претензия в другом - что вместе с призами от НКП, которые не понравились некоторым участникам, в том числе и наличием логотипа НКП (вот интересно, а какой еще логотип, по мнению недовольных, организаторы должны использовать? соседнего супермаркета, что ли?), были оклеветаны наши уважаемые спонсоры, причем оклеветаны глупо, так как срок годности стоит на каждой упаковке. Надеялись, что никто не будет проверять? Поверят Лукасевич на слово? И главное-зачем Лукасевич это написала? Хотела вбить клин между организаторами и спонсорами?
Я, честно говоря, думала, что Лукасевич извинится перед оклеветанными ею людьми, но этого не случилось и наверное уже не случится.
Я сама извинилась перед спонсором, но представитель спонсора сказала, что отлично помнит этих людей по националке 2012 года, когда они так же были недовольны призами от Эканубы, поэтому ее ничего не удивляет.
Так что с этим вопросом все понятно.
Остается еще один-я просила всех, получивших сертификаты ЧК и ЮЧК, сообщить их номера. И на форуме просила, и по электронке. Все прислали без проблем, только Лукасевич написала 17 июня , что «дипломы отдала владельцам. Сама на отдыхе.»
Уж не знаю, что за владельцы у собак, в родословной которых владельцами записаны она и сестра, но даже если так, то неужели с ними нельзя связать по телефону или интернету? Но до сих пор-тишина!
Я понимаю, что Лукасевич стремится хоть как-то ущемить НКП, но ведь из-за такого упрямства ни в чем не повинные владельцы других цвергшнауцеров не могут оформить Гранда, например.
Ну пусть это будет на ее совести.