Lukasevich написал(а):Видимо, это адрессовано нам, я так понимаю.? В таком случае должна заметить, что призы, это призы, а корм от спонсора это нечто другое. Я это разделяю., в отличии от организаторов.
Говорила два года назад, говорила Вам прямо после рингов, повторю снова.
На всех монопородных выставках в СПБ , и не только, организаторы дополнительно к кормам закупают именно призы, призы, а не питание , которым большинство участников не кормит своих собак.
( В этот раз ВЕСЬ корм был щенячий, а это 30 % протеина!!! Скажите, кто из здравомыслящих владелцев цвергов будет кормить этим кормом своего питомца? Да ещё и с поджимающим сроком годности....)
Не проще ли , чем уговаривать ТАКОГО спонсора, просто закупить интересные призы? ...
Что мешает закупить милые безделушки на память, или нехитрую хозяйственную утварь, хотя бы победителям в породах, юниорских и пр. бестов. Людям будет приятно.
Но это только моё мнение, возможно кого это всё устаивает...
Что же касается кубков, это да, кубки были а каждом классе.
Но это уже стало практикой для монопородок. Сейчас на всех монопородках принято награждать кубками победителей классов.
Что же касается кормов, которые мы забрали, отвечу.
Да, мы их все забрали, пусть практически просроченные и в большом количестве.
Именно потому, что мы всеми, повторяю всеми и всегда выигранными кормами ( Голден Игл , которым мы кормим собак пока не встречала в призах..) , оказываем спонсорскую помощь животным а этом нуждающимся.
Два года назад мы все свои положенные корма и вёдра отдали в Московский питомник чёрных терьеров и цвергов.
Отредактировано Lukasevich (Вчера 11:11:10)
Ира, Вы вроде взрослый человек, я понимаю, ребенок бы требовал игрушку...
Я в субботу была на выставке, в конкурсе "Ребенок и собака" выставлялась дочка моей знакомой. За первое место ей вручили бутылку детского шампанского, а второму месте-надувную синюю собачку. Так она так хотела именно собачку, что я пошла к организаторам и попросила для нее собачку, но там же девочке всего 7 лет!
Я вообще считаю, что воспитанному человеку оценивать призы после выставки как-то некомильфо, это как оценивать после дня рождения отношение гостя по ценности подарка, который он принес.
Вы же такое внимание уделяете призам, ах, игрушечку бы еще, или прихваточку для печи, или самоварчик там...
В Австралии знакомого эксперта спросили-"а зачем в России дарят победителям пылесос? У них что, нет пылесоса?
Ну конечно, есть, -ответила эксперт.
А зачем тогда дарят ненужную вещь?-удивились австралийцы."
Ну хотите, я лично Вам подарю игрушечку-пылесборник или передничек какой? Даже вышивку закажу- Ирине Лукасевич персонально от НКП "Цвергшнауцер"!
Раз корма от спонсора, кубки (в каждом классе, каждому ЧК и ЮЧК, ветерану, юниору, щенку, бэбику, ЛПП и ЛЮ и на Бэстах с соответствующейнадписью), розетки, кружки, памятные значки, шоколадки с логотипом НКП у вас вызывают такую оскомину, что Вы вопреки очевидности утверждаете, что их не было вовсе.
Кстати, корма целиком на совести спонсора, сроки мы не проверяем и вообще не знаем заранее, что дадут.
Чувствуется, что Вы ни разу не проводили выставок и не совсем в теме. Денег спонсоры не дают, а найти такого, что КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ выделит минимум по 1 кг корма, очень трудно.
Ваша фраза -"Не проще ли , чем уговаривать ТАКОГО спонсора, просто закупить интересные призы? ..." поэтому выглядит, извините, нелепой.
От того, что я гордо плюну на спонсора, денег на призы никак не прибавится.
Если Вам не нравится Флатазор, то 2 года назад была Экануба, и вы также плевались.
Кстати, я не знала, что московский питомник чёрных терьеров и цвергов относится к "нуждающимся в спонсорской помощи животным". Я так поняла, что вы отдали Василию, его владельцу, выигранные Вами корма, так как они не помещались в поезд, а он вам помог погрузиться.
Завтра же позвоню ему и , если все так плохо, постараюсь помочь чем-нибудь.
А вообще хочу сказать, что призы-это подарок от клуба участнику, нет положения, обязывающего клуб давать призы. Многие выставки вообще обходятся без призов, а на Чемпионате Мира-1998 года в Финляндии мы даже диплом выкупали за деньги! Только Чемпион Мира, наша Санта Книрис Грум Б-Кармина, получила его бесплатно, но кубок-тоже за деньги.
Так что одни закупают ненужные грошовые безделушки и уцененные пылесосы с чайниками (у меня лично полно таких "призов" на антресолях-выбросить жаль, а в хозяйстве не нужны), а другие кубки (я их купила более 100) с памятными наклейками, заказывают пряники, шоколад, шампанское с логотипами НКП, памятные значки, розетки, устраивают шашлыки и вечеринки и т.п., и не стоит быть мелочным, подсчитывая, кто больше потратил.
Одно радует - видимо, в остальном все понравилось, так как нареканий ни на предвзятое судейство, ни на плохую организацию, ни на нерасторопную ринговую бригаду, ни на несносные условия проживания, ни на жесткие шашлыки, ни на еще что-либо никаких нет, так что судя по всему националка удалась.
С чем Вас и всех участников поздравляю!
Маленькая просьба- все, кто получил сертификаты ЧК и ЮЧК-сообщите мне их номера, пожалуйста!
Отредактировано Наталья СК (2014-06-12 05:41:51)