Заранее спасибо за ваши ответы!!!
Посмотрела тему и комментарии. Пушистая, позвольте дать Вам совет.
Достаточно просто последить за объявлениями в том же "авито". Вы найдёте вариант дешевле - в пределах 8-10 тысяч. Не считайте, что щенок без документов - это или племенной брак по здоровью, или метис.
Пример - моя собака. Я взяла свою перцовочку из хорошего актированного помёта от родителей-чемпионов. У родителей чёрного окраса родилась она одна - перцовая (сильно затемнённая) среди братьев и сестёр. Всем выписали щенячьи карточки для получения родословных, а ей - нет. Заводчица отдала мне девочку подешевле. Меня не интересовали выставки и активное разведение в будущем. Собака абсолютно здорова и полностью в стандарте породы. Отличный цверг!
Так что если вы не будете торопиться, то найдёте для себя подходящий вариант.
Определитесь с главным: что вы хотите от своей собаки, для чего приобретаете.
Если Вам нужна выставочная карьера, разведение чемпионов и отслеживание потомства (т.е. если вы собираетесь стать серьёзной заводчицей), то сначала как следует изучите вопрос, породу, юридические тонкости совладения и выставочные правила. Потом копите деньги и приобретайте хорошую дорогую собаку. Причём будьте готовы к тому, что вкладывать приличные деньги вам придётся не только при приобретении, но и долгое время выставочной карьеры и репродуктивного возраста. Что бы ни говорил вам заводчик - бесплатной передержкой собаки вы не обойдётесь. Вам, как я поняла, предлагается именно это - выращивание и передержка суки между выставками, вязками и родами. Ведь даже родословная будет оформляться на заводчика, вы - будете формальный владелец безо всяких прав на собаку. Оно вам надо? Добросоветсный заводчик для таких целей новичка-собаковода не выбирает. (Уж извините, есть подозрение, что вас и собаку хотят задёшево использовать)
Если Вы новичок в собаководстве и просто хотите приобрести цвергшнауцера-компаньона, то найдите заводчика, который не будет завышать цену или согласится на рассрочку 1-2 месяца, готов помогать вам советами в первое время и не будет ничего требовать в дальнейшем. Если вы позже захотите участвовать в выставках и разведении - вы со временем обязательно найдёте единомышленников и наставников
Не соглашайтесь на условия совладения, "под щенков" и т.п. не имея ни опыта владения и разведения, не зная юридических нюансов. Кроме того, подумайте, что будет чувствовать собака, которая выросла у вас на руках с нежного возраста и вдруг её отдают на какое-то время в чужие руки. Да ещё и не просто так, а рожать(!!!) - что уже стресс для суки. Зачем её травмировать?
И зачем вам спешить? Приобретая собаку - вы приобретаете вечного ребёнка в свою семью, нежного и доверчивого. А это - большая ответственность
Отредактировано uralochka (2014-03-28 23:02:12)