ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Беседка » Олимпиада в Сочи

Олимпиада в Сочи

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

KOLYADNAYA написал(а):

Знаю, в какой стране живу

В какой?
Вот я не болельщица в широком смысле слова,обязательно посмотрела открытие и закрытие Олимпиады, и болела только за  Евгения Плющенко, а когда с Женей случилась травма и он снялся с соревнований  , перестала смотреть выступления спортсменов. попадала только изредка, но я прекрасно понимаю чувства болельшиков(у меня папа был ярый болельщик).
Но я полностью согласна с аппонирующими Вам, Людмила, Олимпиада очень нужна нашей стране-очень!, именно из-за объединяющего чувства патриотизма. Именно так. Для наших детей не только важно быть здоровыми, но и преживающими- за свою Родину, чего сейчас в большем количестве не хватает, чем это было раньше.Это важно и настолько, что я считаю, что это важная задача именно государственного уровня. Но это только моё мнение.
Меня больше покоробило та фраза , которую я цитировала.
И усмехнула, потому что не так давно на званом ужине случилась вот такая примерно ситуация, при мне, зная как я отношусь к "негативщикам" России , была сказала нелицеприятная фраза о ней....... ну и соответственно я вступила в полемику:crazy: со всеми вытекающими.
Как здесь. И эмоции форумчан понятны-Вы задели их чувства за живое!!!!

+4

92

KOLYADNAYA написал(а):

Знаю, в какой стране живу.

За, что так не любить свою страну!!
Да,у нас не всё так хорошо и замечательно ,как хотелось бы.
Но смею тебе напомнить, что именно ЭТА СТРАНА и живущие в ней люди ,знакомые и не очень, в очень тяжёлый момент  помогли тебе и твоему внуку. Просто так от всего сердца и желая самого хорошего, быстрейшего выздоровления. Предполагая,что для тебя это  очень важно и нужно.

Что ты лично сделала для  нашей страны, чтоб жить стало хорошо!!!!
Задай себе этот вопрос!
Ты занимаешься меценатством помогая детским   домам материально , перечисляя кругленькие суммы денег ????
Ты взяла на попечение, и оплачиваешь пребывание жирафа в нашем зоопарке???
Ты усыновила ребёнка??? Ты лишний раз вышла на весенний субботник по уборке своего двора???  Можно перечислять бесконечно.
Почему мгновенно забывается всё хорошее, и мы помним только плохое, при этом ничего не делаем, чтоб жить стало лучше нашим детям, внукам…

Если в  России так плохо, что не живёшь за границей. Ты  много, где побывала и видела многие страны изнутри, тебе ли не знать, как там хорошо. Что не осталась  за границей, ЕСЛИ ЗДЕСЬ ТАК ВСЁ ПЛОХО?????  Давай вспомним, кого-нибудь, кто  уехал из нашего окружения за границу и счастливо живёт. Да есть такие, но их единицы и основная масса заводчиков, хэндлеров и просто собачников живут В РОССИИ!!! Что то - я не вижу массового бегства за золотом.

Значит, что - то держит этих людей в моей СТРАНЕ.
Каждый раз уезжая за границу ,на очередную выставку ,через некоторое время меня настигает  тоска и я начинаю скучать по своим родным ,городу какой он есть, плохой погоде и садовому участку с  цветами и огурцами  на Мшинской.
И если вспомнить, что человек за свою жизнь должен родить ребёнка, построить дом и посадить дерево, то поверь мне, что этих посаженых мною деревьев хватит и на тебя, и на меня с избытком.

Отредактировано Татьяна Козак (2014-02-25 11:56:42)

+3

93

KOLYADNAYA написал(а):

Ну что ж, моё "неправильное" видение ситуации как-то повеселило публику

А меня вот это видение совсем не повеселило , а скорее заставило вспомнить те самые дни , которые делали нас счастливыми . Ведь они подарили нам те эмоции и настроение , незабываемое , ни с чем не сравнимое чувство ГОРДОСТИ за свою страну.
Эти воспоминания навсегда останутся  со мной , не забуду эти  посиделки в буфете у телевизора на работе , задержанные антракты , звуки трансляций с мобильных телефонов во всех гримёрках и счастливые лица людей , передающих новости о победе НАШИХ  , тем , кто не смог увидеть это .
В это время многие из нас ощущали себя частицей этого грандиозного действия .
Все , с кем я общалась в дни Олимпиады - были захвачены только ей . Наша  мама , пенсионерка ( с не очень большой пенсией от нашего государства ) , провела ту самую бессонную ночь , когда Женя снялся  . Мы постоянно обсуждали и радовались победам НАШИХ !И , не вспоминалось как -то о негативном . Наверное всем нам не хватало праздника и его нам подарили !!!

Видение событий , связанных с Олимпиадой , гораздо шире , чем анализ затрат и образа жизни граждан нашей страны.
Олимпиада состоялась у нас в стране ! Первый раз , да , так , что смогла доказать всему миру , что мы - ЛУЧШИЕ!

Я сейчас острее чем раньше понимаю , что я люблю именно свою страну , хочу жить только здесь , горжусь РОССИЕЙ!!!

Вот такое у меня восторженное настроение ! Мне оно нравится ! И я хочу , как можно дольше его ощущать со своими друзьями !!!!

+3

94

dog-taganrog написал(а):

И усмехнула, потому что не так давно на званом ужине случилась вот такая примерно ситуация, при мне, зная как я отношусь к "негативщикам" России , была сказала нелицеприятная фраза о ней....... ну и соответственно я вступила в полемику:crazy: со всеми вытекающими.
Как здесь. И эмоции форумчан понятны-Вы задели их чувства за живое!!!!

Вот! А я то думала, отчего мне так противно...

Мы все орали у телевизора как умалешённые ,перезванивались и обсуждали какие наши спортсмены молодцы, личной трагедией  восприняли снятие Жени Плющенко с соревнований..

Мой муж, взрослый и состоявшийся человек, отменял репетиции в своём театре, чтобы посмотреть некоторые трансляции, при этом следил за событиями на Украине ( его брат до сих пор живёт в Одессе).

Почти все проронили слёзы когда белый Мишка расплакался на церемонии закрытия...

Олимпиада  это больше чем спортивное дорогостоющее  мероприятие, Олимпиада возможно всколыхнула в нас те самые забытые патриотические чувства, а это дорого стоит.

Рассуждать о ненужности Олимпиады примитивно и не современно, так мне кажется.

P S :  Наверно Вы правы , самое простое и самое ненужное , это задеть чувства другого человека, да ещё так чтобы ему было грустно..

Отредактировано Lukasevich (2014-02-25 13:06:18)

+3

95

Татьяна Козак написал(а):

Что ты лично сделала для  нашей страны, чтоб жить стало хорошо!!!!

почему если у человека есть своя точка зрения на определенные моменты жизни все остальное, сделанное им, так быстро забывается?
Все уже забыли про движение догхантеров?  Сколько регионов России с ее подачи собирали подписи?

Lukasevich написал(а):

...личной трагедией  восприняли снятие Жени Плющенко с соревнований..

Мое мнение - отлично спланированный пиар-ход. В ГосДуму он тоже снялся за 2 дня до выборов....

Tatiana Mezentseva написал(а):

...когда Женя снялся

просто удивляет, почему люди, считающие себя петербурженками, могут на форумах допускать такое панибратство? Если Вам нравится Плющенко, то это не говорит, что он должен нравится всем.

Tatiana Mezentseva написал(а):

...не забуду эти  посиделки в буфете у телевизора на работе , задержанные антракты , звуки трансляций с мобильных телефонов во всех гримёрках и счастливые лица людей , передающих новости о победе НАШИХ  , тем , кто не смог увидеть это .
В это время многие из нас ощущали себя частицей этого грандиозного действия .

посидеть в буфете, это, наверное, хорошо! поорать за победу, наверное, тоже! могу рассказать, как доставлялось оборудование в Красную Поляну для строительства спортивных арен...

Lukasevich написал(а):

...Мы все орали у телевизора как умалешённые

там не кричали, там работали...

Про любовь не кричат, тем более к Родине!

0

96

razumka написал(а):

А Украина то тут при чем?...

хотя бы при том, что во время проведения Олимпийских Игр устанавливается мировое соглашение о непроведении военных действий.

0

97

Вы знаете, я тоже очень радовалась победам наших олимпийцев. Полный пьедестал почета в марафоне на 50 км. наполнил меня огромной гордостью. Мне невероятно приятно осознавать, что мы победили, пусть и в неофициальном, медальном зачете. Это все просто чудесно.
Только я понимаю и Людмилу, хотя бы потому, что действительно для далеко не самой развитой страны устроение такого шоу - это немножко слишком.
И да, я не верю, что Сочи превратится в горнолыжный курорт. Цены на отдых там всегда были не самыми низкими, и ниже они точно не станут.
Поддерживать лыжные трассы в субтропиках вряд ли будет дешево - отсюда стоимость для "простых смертных" может оказаться заоблачной.
Зачем в Сочи столько катков? Кому они потом пригодятся, тем более построенные на болотистой местности.
На сколько окажутся загруженными построенные отели?
Как отразится эта глобальная стройка на экологии прекрасного района?
Зато у нас в городе дети не могут кататься на коньках, у нас нет ни одного крытого катка. Один вот строится уже давненько, и даты его сдачи откладываются все дальше и дальше. При нашей нынешней зиме народ имеет возможность покататься на коньках только в другом городе за 50 км.
Я это к тому, что гордость есть, но и недоумение от таких огромных трат никуда не девается.
Патриотизм у людей на некоторое время воспрял, но сколько это продлится? Неустроенность как была, так и есть. С медициной проблемы, с образованием проблемы, в социальном плане полный швах, зато есть чувство гордости.

+1

98

Кулема написал(а):

почему если у человека есть своя точка зрения на определенные моменты жизни все остальное, сделанное им, так быстро забывается?
Все уже забыли про движение догхантеров?  Сколько регионов России с ее подачи собирали подписи?

Причём здесь это? Насколько я помню. это так ничем и не кончилось...

Кулема написал(а):

Мое мнение - отлично спланированный пиар-ход. В ГосДуму он тоже снялся за 2 дня до выборов....

Пиар-ход? О чём Вы говорите?

Я сама через это прошла. У меня тоже была серьёзная операция на позвоночние, и я , как никто другой, знаю как выглядит боль связанная с этим. Человек просто мог остаться инвалидом на всю жизнь.

Так сыграть, не возможно...
Собственно, это же и подтвердили Израильские врачи. Почитайте новости.

Кулема написал(а):

просто удивляет, почему люди, считающие себя петербурженками, могут на форумах допускать такое панибратство? Если Вам нравится Плющенко, то это не говорит, что он должен нравится всем.

Так Вас никто и не призывает болеть за него.

Я , в отличии от Вас знаю его...И панибратство, это когда Женька и пр...

Упоминание имени Женя, нигде не считается панибратством.

Кулема написал(а):

посидеть в буфете, это, наверное, хорошо! поорать за победу, наверное, тоже! могу рассказать, как доставлялось оборудование в Красную Поляну для строительства спортивных арен...

Так одно другого не исключает, не правда ли?

0

99

Кулема написал(а):

хотя бы при том, что во время проведения Олимпийских Игр устанавливается мировое соглашение о непроведении военных действий.

Так в таком случае вопросы к Украине, почему они на время проведения Олимпиады не приостановили военные действия  :glasses:

+4

100

Anuta* написал(а):

Вы знаете, я тоже очень радовалась победам наших олимпийцев. Полный пьедестал почета в марафоне на 50 км. наполнил меня огромной гордостью. Мне невероятно приятно осознавать, что мы победили, пусть и в неофициальном, медальном зачете. Это все просто чудесно.
Только я понимаю и Людмилу, хотя бы потому, что действительно для далеко не самой развитой страны устроение такого шоу - это немножко слишком.
И да, я не верю, что Сочи превратится в горнолыжный курорт. Цены на отдых там всегда были не самыми низкими, и ниже они точно не станут.
Поддерживать лыжные трассы в субтропиках вряд ли будет дешево - отсюда стоимость для "простых смертных" может оказаться заоблачной.
Зачем в Сочи столько катков? Кому они потом пригодятся, тем более построенные на болотистой местности.
На сколько окажутся загруженными построенные отели?
Как отразится эта глобальная стройка на экологии прекрасного района?
Зато у нас в городе дети не могут кататься на коньках, у нас нет ни одного крытого катка. Один вот строится уже давненько, и даты его сдачи откладываются все дальше и дальше. При нашей нынешней зиме народ имеет возможность покататься на коньках только в другом городе за 50 км.
Я это к тому, что гордость есть, но и недоумение от таких огромных трат никуда не девается.
Патриотизм у людей на некоторое время воспрял, но сколько это продлится? Неустроенность как была, так и есть. С медициной проблемы, с образованием проблемы, в социальном плане полный швах, зато есть чувство гордости.

А какая страна развитая по-вашему? США? Так у них долг перед мировым банком в три триллиона...
Или может Корея? Где царит безработица?

Для любой страны " поднять " Олимпиаду это дорого.
Никто этого не отрицает.
Экология? О чём ВЫ говорите?

Кто из нас не бросал бумажки из окна автомобиля ? Или может все разделяют отходы ?
Могу продолжить.
Проблемы есть и будут в любой стране.

+1

101

Anastasia написал(а):

Так в таком случае вопросы к Украине, почему они на время проведения Олимпиады не приостановили военные действия

А может это вопрос уважения к твоей Родине, где проходят Олимпийские Игры?

Lukasevich написал(а):

Причём здесь это? Насколько я помню. это так ничем и не кончилось...

конечно, это сразу становится неважно...Только гулять с собаками стало как-то спокойнее ) Много раз за этот год с того момента поднималась тема догхантеров? По-моему, только один (было предупреждение от Семена).

Lukasevich написал(а):

Я , в отличии от Вас знаю его...

пытаетесь придать собственной особе определенную значимость?

0

102

Ситуация с Плющенко очень показательна, уходить надо вовремя! Как в свое время ушел Алексей Ягудин.
Ну не бывает чудес! Такая серьезная травма не может не сказаться. И Плющенко не мог этого не понимать, особенно если вспомнить его заявление годовалой давности, согласно которому он изначально не собирался выступать в личном зачете.
Очень обидно за наших молодых фигуристов, которым просто не дали шанса.
И что-то мне подсказывает, что на заколачивание бабла по ледовым шоу его спины хватит...

+1

103

Кулема написал(а):

А я воспринимаю то что Плющенко сделал с такой операцией как героизм и пример, для меня очень значимый.
У меня тоже проблемы со спиной, и было время когда я от боли не могла спать(никого не хочу разжалобить, уж поверьте). Боль не давала смыкать глаза, я могла только стоять-тогда терпимо было, лежать -не могла . Спала по 2 часа только на обезбаливающих, как только их действие кончалась-опять стояла. А у меня не такая серьёзная проблема была как у него. И сыграть невозможно то что в прыжке не слушается спина, и соответственно ноги. Это было ВИДНО.
Да очень обидно , что так получилось. Никто не мог предположить, что лопнет железный винт в его позвоночнике. Но! Его пример для меня ДОРОГОГО СТОИТ, а думать можно все что угодно и всем кому угодно :flag:  .

+1

104

Кулема написал(а):

конечно, это сразу становится неважно...Только гулять с собаками стало как-то спокойнее )
?

От сбора подписей?

А я вот как не ходила в Никольский садик, так и не хожу. У нас до сих пор травят, хоть и подписи собирали..

Кулема написал(а):

пытаетесь придать собственной особе определенную значимость?

Хамить не нужно.
Я знаю многих общественных деятелей и знаменитых людей в силу своей работы.

И как можно за счёт этого придать себе значимость на собачьем форуме? Глупо как то думать так..

0

105

Lukasevich написал(а):

А какая страна развитая по-вашему? США? Так у них долг перед мировым банком в три триллиона...
Или может Корея? Где царит безработица?

Для любой страны " поднять " Олимпиаду это дорого.
Никто этого не отрицает.
Экология? О чём ВЫ говорите?

Кто из нас не бросал бумажки из окна автомобиля ? Или может все разделяют отходы ?
Могу продолжить.
Проблемы есть и будут в любой стране.

Весь вопрос в том, что по публикуемым данным ни одна страна мира не тратила столько средств на проведение Олимпиады. Слава Богу, что все прошло хорошо.
Но от людей бывших там перед самыми играми я слышала о горах мусора, которые скромно прикрыли заборчиками. И вряд ли их вывезут когда либо.
Я не уверена, что пробитые туннели, которые ведут к Красной Поляне не испортят ее климат, поскольку меняется движение воздуха.
Не думаю, что бумажка (кстати, я сама никогда не кидаю ничего из окна машины и детям запрещаю) сравнима по своим последствиям с изменением климата региона.

И в любой стране есть проблемы. И это нормально. В нашей то стране, как я уже писала выше, проблем целый воз.  Так может быть стоит тратить деньги на решение этих проблем, а не на построение лыжных трасс в субтропиках.

Я согласна с тем, что нам в итоге есть чем гордиться, и я сама горжусь достижениями наших спортсменов. Но почему бы нашему правительству не научиться тратить деньги разумно. Хотя, о чем это я, сытый голодного не разумеет.

И у Вас очень интересная позиция: есть Ваше мнение, и есть неправильное.

+1

106

Svetlana Kruglova (FIX) написал(а):

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В свете последних( и не очень)событий не хотелось бы, чтобы посты из этой темы корректировались и удалялись в пользу одного человека, желающего выглядеть благопристойно на фоне эмоциональных постов остальных участников данной дискуссии

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ни один пост в этой теме не был отредактирован ни модераторами, ни администрацией форума.

Собственные сообщения человек их написавший может редактировать по своему усмотрению.

0

107

Lukasevich написал(а):

Хамить не нужно.

я не хамлю.

Lukasevich написал(а):

Я знаю многих общественных деятелей и знаменитых людей в силу своей работы.

простите, а кем Вы работаете? А то все время Мариинский театр звучит в ваших постах? Просто интересно, ничего личного.

Lukasevich написал(а):

И как можно за счёт этого придать себе значимость на собачьем форуме?

Форум называется "Цвергшнауцеры и мы". Слово "собачий" нигде не фигурирует)

0

108

Alter Ego написал(а):

Ситуация с Плющенко очень показательна, уходить надо вовремя! Как в свое время ушел Алексей Ягудин.
Ну не бывает чудес! Такая серьезная травма не может не сказаться. И Плющенко не мог этого не понимать, особенно если вспомнить его заявление годовалой давности, согласно которому он изначально не собирался выступать в личном зачете.
Очень обидно за наших молодых фигуристов, которым просто не дали шанса.
И что-то мне подсказывает, что на заколачивание бабла по ледовым шоу его спины хватит...

Лера, почитай подробно про это в интернете..
О каких молодых спортсменах мы говорим?
Им был дан шанс на чемпионате Мира. И что ? Шанс обернулся  15 -м и 17-м местом для страны и как следствие только одна путёвка в мужском одиночном катании.

Это, во-первых.
Во-вторых, только у него был шанс в командных соревнованиях получить приличные оценки. Его знают судьи , и хотим мы этого или не хотим, ставят хорошие оценки .
Ковтун , или другие для судей не авторитет.

Плющенко был проектом национального масштаба на этой Олимпиаде.  И он действительно это доказал, исполнив прекрасно свои программы.

Чтобы ты понимала, на шоу не нужно прыгать сложные прыжки.
А зарабатывают все люди по-разному.
Кто на что учился... И кто что добился в этой жизни.

+1

109

Lukasevich написал(а):

Я же не выдёргивала цитаты, не додумывала ничего...
Просто провела анализ написанного тобой...

Твой анализ не соответствует тому, что я имела в виду. Он соответствует тому, что ты "вложила" в мои слова.

dog-taganrog написал(а):

Вот я не болельщица в широком смысле слова,обязательно посмотрела открытие и закрытие Олимпиады, и болела только за  Евгения Плющенко, а когда с Женей случилась травма и он снялся с соревнований  , перестала смотреть выступления спортсменов. попадала только изредка

Я тоже. 8-)

dog-taganrog написал(а):

Но я полностью согласна с аппонирующими Вам, Людмила, Олимпиада очень нужна нашей стране-очень!

Так я же не спорю.
Таня Козак, твой длинный пламенный пост цитировать не буду. И не буду рассказывать, что и для кого я делаю. Достаточно того, что сама знаю, кому помогаю. По мере финансовых и прочих возможностей. А рассказать, в принципе, есть что. Но не в этой теме.
Весь этот спор говорит только о нежелании людей слЫшать друг друга и категорическое нежелание понять оппонента. Не принять его точку зрения, а именно понять.  :flag:  Я высказала свою точку зрения. Она не совпадает с мнением большинства пишущих на этом форуме. Но это моё мнение и я вряд ли его поменяю в ближайшее время. И, более того, никого не призываю думать так же, как я. :flag:

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-02-25 14:25:05)

0

110

Кулема написал(а):

я не хамлю.

простите, а кем Вы работаете? А то все время Мариинский театр звучит в ваших постах? Просто интересно, ничего личного.

Форум называется "Цвергшнауцеры и мы". Слово "собачий" нигде не фигурирует)

Спросите у Люды, она Вам расскажет.

И почему не должно звучать место нашей работы? Это зазорно?

Цвергшнауцеры, это тоже собаки.

0

111

Кулема написал(а):

Я тоже часто отсылаю СМС ,стоимостью 100 рублей в помощь больным детям, для меня это не очень большая сумма, но я точно знаю что этот мизер в общей сумме окажется огромной суммой.
Я отсылала СМС в помощь Хабаровскому краю, когда его затопило.
Мой муж вытаскивал пострадавших из попавшего в аварию микроавтобуса ,а я как умела дрожащими руками приводила их бледных и полуобморочных в чувство.
А мимо проезжали и проезжали машины, и никто не останавливался, потому, что шёл, стеной ливень и было очень топко, грязно в этой глубокой канаве.
Вы то - же из проезжающих мимо????
Все эти обыденные поступки не относятся к Родине.
Эти поступки только для себя для своего внутреннего состояния .
Либо сострадание, участие, понимание  есть, либо нет. И я об этом кричу на каждом углу.

Кулема написал(а):

Про любовь не кричат, тем более к Родине!

А за Родину кричат, и именно в этом выражается любовь!
Именно  на Чемпионате Мира, хоккеист Илья Ковальчук ,забив решающую шайбу прокричал в камеру:» Это для тебя Страна!» До сих пор помню его лицо и глаза.
Это невозможно сыграть .
Давайте вспомним Великую Отечественную и как шли в бой и с какими лозунгами.

0

112

Lukasevich написал(а):

Его знают судьи , и хотим мы этого или не хотим, ставят хорошие оценки .

ну да...опять победило ЛИЦО!)))))))) на Олимпиаде - это нормально, а вот в ринге......................................................

Lukasevich написал(а):

Спросите у Люды, она Вам расскажет.

И почему не должно звучать место нашей работы? Это зазорно?

ни в коем случае не зазорно. Я задала вопрос лично Вам, зачем нужно спрашивать у кого-то? Не хотите отвечать - Ваше личное право.

0

113

KOLYADNAYA написал(а):

Твой анализ не соответствует тому, что я имела в виду. Он соответствует тому, что ты "вложила" в мои слова.

Вот сижу и думаю... что вложила? Куда вложила.
Есть твои два поста полностью противоречащие друг другу.

Пост № 1

Я не понимаю, чем я должна гордиться, если в стране сотни и тысячи людей умоляют о помощи, существуют за гранью нищеты, собирают деньги на лечение, живут без водоснабжения, без электричества, а в казне находятся свободные МИЛЛИОНЫ и МИЛЛИАРДЫ, что бы посыпать искусственным снегом трассы, лепить гигантских одноразовых кукол и пр. У нас в стране так все хорошо и замечательно, что можно запросто проводить ЗИМНЮЮ Олимпиаду в субтропиках.

7 марта в Сои начнется ПАРАолимпиада! И я буду опять до хрипоты орать и восхищаться силой и духом спортсменов, и болеть за Россию!!! :flag:  :flag:  :flag:

Пост № 2

А вот за этих спортсменов буду радоваться, и очень сильно! И независимо от страны, за которую они выступают. Хотя нет, за россиян, наверно, больше. В нашей стране, как мне кажется, инвалидам значительно сложнее добиться спортивных рекордов, чем, например, американцам. За каждого участника, за каждого победителя и побежденного! И да, вряд ли на форумах будут радостные вопли по поводу побед кого-то из них, но я буду ИСКРЕННЕ переживать и радоваться! Пусть в меньшинстве. Мне не привыкать.

И на это всё я и предположила , что радость за спортсменов и чувство патриотизма на прямую зависит от их увечий...

Отредактировано Lukasevich (2014-02-25 14:21:54)

0

114

Кулема написал(а):

ну да...опять победило ЛИЦО!)))))))) на Олимпиаде - это нормально, а вот в ринге......................

И в ринге это нормально.
Лицо нужно заслужить.
Оно просто так не вешается как медаль.

0

115

Lukasevich написал(а):

Лера, почитай подробно про это в интернете..
О каких молодых спортсменах мы говорим?
Им был дан шанс на чемпионате Мира. И что ? Шанс обернулся  15 -м и 17-м местом для страны и как следствие только одна путёвка в мужском одиночном катании.

Это, во-первых.
Во-вторых, только у него был шанс в командных соревнованиях получить приличные оценки. Его знают судьи , и хотим мы этого или не хотим, ставят хорошие оценки .
Ковтун , или другие для судей не авторитет.

Плющенко был проектом национального масштаба на этой Олимпиаде.  И он действительно это доказал, исполнив прекрасно свои программы.

Чтобы ты понимала, на шоу не нужно прыгать сложные прыжки.
А зарабатывают все люди по-разному.
Кто на что учился... И кто что добился в этой жизни.

А еще был чемпионат России, на котором Ковтун обошел Плющенко.
Исполнил программы прекрасно, я не спорю. Но этого не хватило, чтобы обойти действующего олимпийского чемпиона Ханю Юдзуру, которому Плющенко уступил более 6 баллов. А в произвольной программе он обошел Кевина Рейнольдса на 0,28 балла. (В личном зачете Рейнольдс лишь 15й) И никто не знает, как бы откатал Ковтун.
Не бывает чудес, слишком серьезна травма.

0

116

Да, инвалидам-спортсменам я сочувствую больше. И воспринимаю их победы несколько не так, как победы здоровых людей.
Это тоже плохо? :|

0

117

Все эти обыденные поступки не относятся к Родине.

по-моему мнению, из них как раз и складывается все. Это как маленькие мазки красок в создании общей картины. И начинается все с элементарного момента воспитания детей. Это тогда, когда ты объясняешь, что тырить ложки в кафе нельзя!

Вы то - же из проезжающих мимо????

Таня, я работаю в грузоперевозках по России 15 лет. Мой телефон не выключается 24 часа в сутки каждый день, потому что на трассе едут наши мальчики. В начале моей работы среди дальнобойщиков было зазорно не остановиться около машины с поднятым капотом, потому что могла быть необходима помощь. Потом на помощь пришли рации, потом мобильные телефоны. Таня, какая мама воспитывала тех людей, которые могут проехать мимо? Может и прозвучит немного пафосно...но с этого начинается наша Родина.
Для сведения - у меня нет своей машины.

А за Родину кричат, и именно в этом выражается любовь!

один из любимейших фильмов "В Бой идут одни старики"...помните "Смуглянку"...помните "Прикрой, атакую!", но начинается все с нас.

0

118

KOLYADNAYA написал(а):

Да, инвалидам-спортсменам я сочувствую больше. И воспринимаю их победы несколько не так, как победы здоровых людей.
Это тоже плохо?

А как же тогда гневный начальный пост?

Я не понимаю, чем я должна гордиться, если в стране сотни и тысячи людей умоляют о помощи, существуют за гранью нищеты, собирают деньги на лечение, живут без водоснабжения, без электричества, а в казне находятся свободные МИЛЛИОНЫ и МИЛЛИАРДЫ, что бы посыпать искусственным снегом трассы, лепить гигантских одноразовых кукол и пр. У нас в стране так все хорошо и замечательно, что можно запросто проводить ЗИМНЮЮ Олимпиаду в субтропиках.

Инвалиды живут в другой стране? В стране где не умоляют о помощи? В стране где нет нищеты...?

0

119

Ну, например я тоже не совсем понимаю как нашему правительству пришло в голову устроить зимние игры на юге страны. Я как человек с экономическим образованием и бухгалтер по опыту поняла бы, если бы правительство создало шикарный горнолыжный курорт где-нибудь в Архангельске или Сыктывкаре, и чтобы он равнялся на лучшие мировые горнолыжные курорты, большинство из которых находятся в Канаде и США. И в таких климатических условиях действительно цены были бы в разы ниже для поддержания трасс круглогодично в отличном состоянии. И нашим Россиянам было бы вполне доступно поехать туда в отпуск. И развитие инфраструктуры в таких северных районах не менее важно, нежели на черноморском курорте, где и так хватает отдыхающих в сезон. А вот превышение затрат в 5 раз над планируемыми значениями - это перебор. Второй момент - Россия - одна из наиболее коррупционных стран. И лично моё мнение - вкладывать ТАКИЕ деньги без должного контроля - это форменное безобразие. В одних соцсетях огромное количество видеороликов, где в открытую показано качество той самой восстановленной инфраструктуры, на которую якобы выделилось такое количество средств (а на самом деле всё растащили по карманам). И я бы предпочла более экономно съездить в близлежащую европейскую страну на эту олимпиаду, нежели брать в Сбербанке огромный кредит, чтобы посетить трибуны на 2-3 видах соревнований (где-то смотрела цены на билеты, бронь в гостиницах и пр). Посмотреть только как тот же Лукашенко "вставляет" своим подчиненным за халатность и разваленность объектов. Ему глубоко плевать каким образом руководители сделают то, что сказано. Не сделают - "посажу" сказал он. А у нас чиновники потратили деньги - пришли к президенту и сказали "а нам не хватает денег, патамушта оказывается ещё надо и тут и там и сям. и вообще везде всё плохо". ну а президент на всё добро и дает.
Тут вопрос больше не в патриотизме. Мы все были рады за наших спортсменов и все гордимся своим народом. Но вот количество средств, потраченных правительством смущает очень и очень многих. И разговоры о том, что вложенные средства не окупятся в Сочи идут пышными дебатами до сих пор. Сейчас скачет курс евро и никто не может дать прогноз. Одни говорят, что после окончания игр в Сочи потекут инвестиции и евро упадет. Другие кричат, что евро подпрыгнет до 55 рублей за штуку, так как все увидят, что вкладывать деньги в Российские объекты - это то же самое, что выкидывать их как в чёрную ненасытную дыру. А что будет в результате - никому не известно.

+3

120

Alter Ego написал(а):

Но этого не хватило, чтобы обойти действующего олимпийского чемпиона Ханю Юдзуру, которому Плющенко уступил более 6 баллов.

Задачи обойти молодого талантливого спортсмена и не стояло. Он всегда говорил, что хочет просто выступить достойно

Alter Ego написал(а):

Не бывает чудес, слишком серьезна травма.

Нет, оно таки было. С такой травмой просто трудно жить, а он катался, да ещё как! Все это видели.

Это и было чудо.

И на сегодняшний день...нет в нашей стране такого талантливого и харизматичного спортсмена-одиночника.
Технари, да....   гения -нет..

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Беседка » Олимпиада в Сочи