ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!

МЫ ПОДВЕРГЛИСЬ СПАМ АТАКЕ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗИНЕНИЯ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Персоналии » VN - цвергшнауцеры чёрные с серебром.

VN - цвергшнауцеры чёрные с серебром.

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

VN написал(а):

Что не так сделно и что надо было сделать для возможности дальнейшего безопасного совместного проживания? Очень хотелось бы услышать другие мнения.

После драки кулаками не машут.  К чему сейчас обсуждать, что было сделано не так??

Вы выбрали свой путь.  Уверена, подавляющее большинство выбрало бы другой.

Меня удивляет другое. Почему после вашей истории возник такой резонанс???

0

32

Alter Ego написал(а):

VN
А кастрировать бульмастифа не пробовали?

Тоже хотела задать этот вопрос

0

33

VN написал(а):

Холл уехал к людям -совершенно не собачникам.Единственной собакой.Протежировала и контролировала всех Татьяна ,заводчица помёта(единственного) от Холла и у неё сын Холла.

VN написал(а):

Кобели были отданы бесплатно ,без права вязок.Испытательный срок 2 мес.Если что,сразу забираю. Забираю и позже в любом состоянии.

VN написал(а):

Кобель вяжется,естественно вне планово,потому что нет родословной.Вы сами сказали,2 месяца-испытательный срок.Срок прошел уже давно.Надеемся на Вашу порядочность.Как Вы были владельцем,так им и останетесь.Если не откликнетесь ближайшую неделю,то будем делать на Холла липовую родословную.Рита.

А вот тут вообще , не стыковочка ? ????? :dontknow:

Собака отдана без права вязок в течении 2-х месяцев ? А дальше можно ?

И что это вдруг людям - совершенно не собачникам ,понадобилось вязать собаку внепланово , а теперь им нужна срочно родословная , видимо

показывать владельцам внеплановых щенков , что их папочка чистокровный цверг ?

Ничего не понимаю , или , делаю вид , что ничего не понимаю ! :flag:

Отредактировано Tatiana Mezentseva (2013-02-20 11:24:16)

0

34

Tatiana Mezentseva написал(а):

Ничего не понимаю , или , делаю вид , что ничего не понимаю !

Ты не одинока......я в таком же состоянии.....

0

35

Насколько я понимаю, данная тема создана лишь для того, чтобы показать (доказать), что цверги были переданы в другие руки, а не умерщвлены, как приписывают ТС на других ресурсах. Отдать и усыпить все-таки очень разные вещи.
Не хочется никого осуждать, но в данной ситуации я так же на стороне цвергов. Я бы в такой ситуации отдала бульмаса.

+1

36

VN
А мне вот вообще не понятен смысл Вашего появления на форуме.
Оправдаться и объяснить почему так получилось- так уж ясно , что ни один цверговладелец, любящий своих собак, Вас не поймет никогда..
Объясниться с людьми, которые Вам доверили щенка, которого вы отдали кому-то впоследствии- для этого есть телефон, эл. почта, и т.д.
Разъяснить "общественности"  мотивы своих поступков- так они мало кому интересны.
И, конечно, уж не в теме ПЕРСОНАЛИИ, где люди рассказывают о своих цвергшнауцерах, которых у Вас на настоящий момент нет, и уже, надеюсь, не будет.
Или Вам популярность нужна, думаете, не все еще прочитали о Ваших проблемах на других форумах?
Так что, если эта тема кому-то еще интересна, предлагаю модераторам ее, по крайней мере, в БЕСЕДКУ перенести отсюда

+5

37

А вот тут вообще , не стыковочка ? ????? 

Собака отдана без права вязок в течении 2-х месяцев ? А дальше можно ?

И что это вдруг людям - совершенно не собачникам ,понадобилось вязать собаку внепланово , а теперь им нужна срочно родословная , видимо

показывать владельцам внеплановых щенков , что их папочка чистокровный цверг ?

Ничего не понимаю , или , делаю вид , что ничего не понимаю !

Отредактировано Tatiana Mezentseva (Сегодня 11:24:16)

А по-моему все понятно.Кому то понадобилась именно эта собака, видимо за плановых щенков в Москве платят больше.

А все разговоры по поводу запрета на вязки, разговоры в пользу бедных....Я это уже прошла дважды.Когда вяжут обещают что угодно...но почему то договор не выполняют...

Когда вязали Гришу с Фионой,  помнится мне, как раз и был такой договор...
И что?  В результате теперь кто то просит родословную его сына  для плановых вязок.
Мне остается только Гришину родословную заслать девушке Рите,причем вместе со всеми дипломами с Миров и Европ, чтобы она хоть липу похожую сотворила.

KOLYADNAYA написал(а):

Насколько я понимаю, данная тема создана лишь для того, чтобы показать (доказать), что цверги были переданы в другие руки, а не умерщвлены, как приписывают ТС на других ресурсах. Отдать и усыпить все-таки очень разные вещи.
Не хочется никого осуждать, но в данной ситуации я так же на стороне цвергов. Я бы в такой ситуации отдала бульмаса.

Врядли это может служить доказательством. Кто кроме Натальи может все это подтвердить? Где хозяйка Арсения и Холла?
Пусть напишут нам,что это все правда.
Вот тогда я им поверю.

Отредактировано Lukasevich (2013-02-20 14:07:51)

+1

38

Солидарна с Semenи Ириной Лукасевич

Отредактировано Ничка (2013-02-20 14:23:10)

0

39

VN написал(а):

. Дело не в нём совсем было.Не в "другом обьекте".Дело в старшем цверге.

VN написал(а):

.Потом старший цверг начал строить бульмаса.Позы всякие демонстративные,сплошной выпендрёж(каждый раз получал от меня -не помогало) и один раз,когда бульмасяка входил в дом с прогулки швыранулся на него. Бульмас сначала прифигел ,даж растерялся,потом просто лег глудью на цверга и при этом поперёк спины умудрился его в пасть удерживать.

VN написал(а):

когда бульмас сунул нос в палатку опять швыранулся и ему помог уже средний цверг.

VN написал(а):

.Хотя младший цверг очень дружески и по старинке к нему обращался.Но бульмас,бац и чуть что и не по его разу лапой или грудью придавливал.Не кусал,не рвал,но ведь 80 кг и 6 кг.

Не состыковочка.
Как раз таки в бульмасе и было дело. Он давил всех трех цвергов.
И повторю  вопрос, который здесь уже задавали - ПОЧЕМУ не кастрировали бульмаса????
У меня на конюшне жил одно время отказной немец, молодой кобель. Шикарная собака, правда, мозгов мало было. Но от  него только и требовалось, что лаять. Так вот - он не был агрессором ни разу. Поначалу даже с кобелем цверга задружиться пытался. А потом что то пошло не так и цверг стал его "давить" за малейшую провинность. Сунулся в ведро к лошади - получи по шее, прыгнул на хозяйку - получи по шее, погнал нашу кошку - получи по шее. На цверга наказания не действовали. Шепотом, но он выпендривался, пока я не видела.
Немец держался до последнего, на конюшне рассаживали кобелей по разным углам. Но в конце концов где то не усмотрели. Швырок цверга, у немца глазки остекленели и он пошел убивать. Не доминировать, а именно убивать. После "пинка" опять разлетелись по разным углам, но с тех пор все. У овчара появилась цель в жизни - убить цверга. За его,цвержачье нахальство и попытки доминирования.
Ситуация аналогична Вашей. Только этот немец не со щенка у меня был.
Сейчас немчик бегает в соседнем поселке за высоким забором частного дома. Все счастливы. И хозяев овчарику я искала долго, первым встречным не отдавали.

0

40

Lukasevich написал(а):

Где хозяйка Арсения и Холла?
Пусть напишут нам,что это все правда.

Согласна. Это будет более убедительно.

0

41

Volka написал(а):

Как раз таки в бульмасе и было дело. Он давил всех трех цвергов.

Это как раз и понятно, ведь наоборот быть не может.

Не понятно другое. Бульмаса завели гораздо позже цвергов, но при этом при появлении проблемы отъехали почему то цверги. :dontknow:

И нам объясняют, что это случилось на том простом основании, что бульмасс был больной и не пристраеваемый.

И всё это происходит на цвержином форуме...

Отредактировано Lukasevich (2013-02-20 15:33:12)

0

42

Lukasevich написал(а):

И всё это происходит на цвержином форуме...

У меня возникает как и у многих других-зачем это происходит на цвержином форуме? Мне понять сложно почему так  произошло, да и не хочется....  Потому что у меня живут в доме вместе вяжущиеся или вязавшиеся, разного возраста кобели цвергов в количестве 5  и ризен кобель 8 лет , а вместе с ними мои суки цверги 5, которые текут периодически. Клеток и вольеров у меня нет -есть часть дома отданная собакам и суки на время течки переезжают жить на второй этаж, но это всё равно одна территория-кобели, конечно, выясняют отношения, но чтобы я не смогла это поставить в рамки-такого нет. При этом у меня лет 10 назад жили  доберман и ризен, которые с какого-то периода жизни тоже решили что рядом друг с другом им не жить, но всё равно они были с нами -мы нашли решение как их содержать. Знаете я просто наверное не представляю как можно отдать взрослую собаку , выращенную тобой. Наверное проще всего отдать...наверное, но не для всех это проще и это понятно, так зачем же сейчас ворошить события 5-ти летней давности? Какая цель?

0

43

Прочитала тему на к9-даже комментировать не хочется.
Знаю Наташку много лет и уважаю.Профессионал.
Знаю и всех её собак и ситуацию.

Мои личные  кобели  молосса,кавказа ,дворняжки  и  йорка живут в мире и согласии много лет.
Здесь в сложившейся ,вернее не сложившихся отношениях между старшим кобелём молосса и старшим кобелём цверга  проводилась грамотная и серьёзная работа не только самой владелицей, но и с привлечением опытного инструктора из школы Орлова , а так же моим скромным содействием  в качестве кинолога и молоссятника. Так вот, моё мнение, как  специалиста, наблюдавшего проблему изнутри -  возникла  она не из-за молосса ,а именно из-за цверга.
Общими усилиями острые углы удалось сгладить,но учитывая огромную разницу в весе ,сказать что можно расслабиться на 100%  было нельзя! Клетки Наталья не приемлет в принципе, ( ну знаете, с этим нельзя спорить - ибо у каждого из нас свой жизненный уклад и свои принципы)смысл жить в постоянном напряге ?
И простите ,кого проще пристоить ? 80 с лишним кг. очень недоверчивого и серьёзного молосса без доков , с дисплазией кстати ,но родного и любимого  и вытащенного с перекупки и выращенного с 4 мес. или молодого, очаровательного и здоровенького цверга,да ещё и с титулами и  без проблем?Но тоже родного и любимого и выращенного с любовью и заботой.

Я прочитала посты предыдуших оппонентов....с чем-то даже соглашусь - ибо все они мотивированы только одним! огромной любовью к данной породе ну и какой-то обидой за неё, но с другой стороны, опять таки, как человек, всё же имеющий отношение к кинологии могу со всей уверенностью сказать, что отнюдь не актуально в данном контексте сравнивать бульмаса с овчаркой, опять таки, меня поймут в полном объёме только те, кто держал бульмасов, т.к это СОВСЕМ, НУ СОВСЕМ РАЗНЫЕ СОБАКИ! и по психике и по породному назначению. Верьте мне, что никогда, ни один бульмастиф не будет 100% подконтролен своему хозяину, и не потому  что бульмастиф тупой или хозяин рохля, а потому что они такие!

ну а для чего заведена эта тема, так всё просто: Наташке надоело периодически читать несправедливые страшилки про себя, как то ( остановились маленькие сердечки - типо усыпила всех одномоментно, море крови - всех загрызли бульмасы....и т.д)
Человек открыто пишет о своей проблеме, рассказывает как он её решил, признаёт, что не справился с ней в полном объёме...чтож тут плохого?

Не дай вам бог!встать перед таким выбором, когда ты с кровью отрываешь от сердца родное маленькое и беззащитное существо ради сохранения его жизни.
На мой вгляд человек испытание выдержал с честью и достоинством.
Что дано далеко не каждому.

В чём смысл обсуждений её действий или на ваш взгляд были другие выходы?

0

44

альфа написал(а):

На мой вгляд человек испытание выдержал с честью и достоинством.
Что дано далеко не каждому.

В чём смысл обсуждений её действий или на ваш взгляд были другие выходы?

а на взгляд большинства тут присутствующих как раз без чести и достоинства. и обсуждение начала Наталья сама. зачем - понятно. оправдаться, чтобы поняли и поддержали. не поняли. не поддержали. может имеет смысл тему закрыть?

+3

45

Все здравствуйте.Прочитала. Ничего нового.Темы -ужастики  и многократно поднимались и поднимаются не мной.На каждом форуме. Для чего?Цель?В том числе последняя (2 дня назад буквально) истерия (по другому не назовёшь)  мадам Кузьмичёвой и Бабкиной на к9?Мне не нужны ни понимание ни поддержка малознакомых или незнакомых людей.Я с полной отвественностью  заявляю:ни одна собака не была усыплена без мед.показаний.Ни одна собака не пострадала.Как физическое лицо я распорядилась личным имуществом по своему  усмотрению.Как полноправный владелец всех собак и заводчик одной из них -я нашла выход из сложившейся ситуации, при котором все остались живы-здоровы и нашли дом для более полноценного и комфортного для всех проживания.Видимо я единственная ,кто отдал собак во взрослом состоянии ,если такой многолетний резонанс. Ещё раз. В интересах собак(и цвергов и нет) и только из этих целей ,были переданы другим владельцам 2 кобеля. Заводчице Арсения координаты переданы. Будет у неё желание,пусть связывается с людьми и спрашивает всё что её интересует.Как владелец и заводчик второго кобеля ,я сегодня приняла окончательное  решение.Свяжусь с людьми,напишу отказную и передам ВСЕ  документы на собаку.Кобель ещё молодой и вполне может  повыставляться ,если того захотят или продолжить племенную деятельность.Вполне возможно кого-то заинтересуют крови ,тип ,предки этой собаки.Хоть здесь,хоть во Франции. Мне всё равно. Я даю добро. От этих  слов не откажусь.Тему можно перенести в любой подраздел . Если возникнут очередные "ужастики" просто буду давать сюда ссылку. Всем спасибо за комментарии и отзывы. Удачи!.

0

46

VN написал(а):

Как владелец и заводчик второго кобеля ,я сегодня приняла окончательное  решение.Свяжусь с людьми,напишу отказную и передам ВСЕ  документы на собаку.Кобель ещё молодой и вполне может  повыставляться ,если того захотят или продолжить племенную деятельность.Вполне возможно кого-то заинтересуют крови ,тип ,предки этой собаки.Хоть здесь,хоть во Франции. Мне всё равно. Я даю добро. От этих  слов не откажусь.Тему можно перенести в любой подраздел . Если возникнут очередные "ужастики" просто буду давать сюда ссылку. Всем спасибо за комментарии и отзывы. Удачи!.

А как же на счет нашего договора? Договора о том, что Холл будет вязаться только с своими суками? И только на этом условии я много лет назад повязала Гришу.

И это одна из подружек назвала профессионализмом?

0

47

VN написал(а):

.Кобель ещё молодой и вполне может  повыставляться ,если того захотят или продолжить племенную деятельность.Вполне возможно кого-то заинтересуют крови ,тип ,предки этой собаки.

Lukasevich написал(а):

А как же на счет нашего договора? Договора о том, что Холл будет вязаться только с своими суками? И только на этом условии я много лет назад повязала Гришу.

альфа написал(а):

На мой вгляд человек испытание выдержал с честью и достоинством. Что дано далеко не каждому

Вероятно, понятия о чести и достоинстве у нас разные.

VN написал(а):

.Как физическое лицо я распорядилась личным имуществом по своему  усмотрению.

Без комментариев.....

0

48

Lukasevich написал(а):

И это одна из подружек назвала профессионализмом?

Как же обидно разочаровываться в людях , когда же мы перестанем так обжигаться ......?

Всю эту историю можно расценивать не только как пример непорядочности , но и как урок для излишне доверчивых людей ,

которые  ещё думают , что слова и обещания всё  ещё что-то значат в этом мире  :dontknow:

0

49

Lukasevich написал(а):

Вот теперь мне более понятно почему именно здесь  открыта эта тема!
Видимо Lukasevich надо было поддержать VN- раскрыть так сказать  объятия и тогда договор остался бы в силе??????????? А раз человек не нашёл "понимания"-и чего тогда там какие то договора оставлять в силе-нате получайте .... Так?
Ну как то так получается... Ситуация краше не становится. а то что от слов своих не откажетесь, сомневаюсь-ведь уже отказались-

Lukasevich написал(а):

Отредактировано dog-taganrog (2013-02-21 13:08:37)

0

50

Всю эту историю можно расценивать не только как пример непорядочности , но и как урок для излишне доверчивых людей ,
  которые  ещё думают , что слова и обещания всё  ещё что-то значат в этом мире

:cool:

0

51

dog-taganrog написал(а):

Вот теперь мне более понятно почему именно здесь  открыта эта тема!

Не думаю, что это на  как то связано с этими событиями .

Ситуация выяснилась по ходу. И если бы я не затронула эту тему, то и ответа не последовало бы.

dog-taganrog написал(а):

Видимо Lukasevich надо было поддержать VN- раскрыть так сказать  объятия и тогда договор остался бы в силе???????????

А это вообще не серьёзно, я 5 лет молчала и не обсуждала ни на одном форуме эту тему. Тем самым давая понять, что мне всё это не приятно.

Глупо рассчитывать на понимание после этого.

+ нам же сказали:

Мне не нужны ни понимание ни поддержка малознакомых или незнакомых людей.

Отредактировано Lukasevich (2013-02-21 14:52:08)

0

52

VN написал(а):

Как физическое лицо я распорядилась личным имуществом по своему  усмотрению.

Вот с этого нужно было начать тему. И тогда к чему спрашивать мнение цверговладельцев? :dontknow:

VN написал(а):

Видимо я единственная ,кто отдал собак во взрослом состоянии ,если такой многолетний резонанс.

Дело не в этом. Многие отдают и годовалых собак, которых не планировали оставлять себе в доме. Я в том числе.

Большинство осудило сиё действо именно потому, что взрослых собак предпочли другой собаке.

Причём предпочли того, кто на тот момент меньше прожил с владельцем чем те, кто  бок о бок с ним уже много лет  и уж точно заслужили хозяйскую любовь не меньше чем он.

Отредактировано Lukasevich (2013-02-21 14:23:07)

+1

53

....которые  ещё думают , что слова и обещания всё  ещё что-то значат в этом мире...

Мир здесь ни при чём, во все времена и у всех народов был свой "Брут".

0

54

Lukasevich написал(а):

Глупо рассчитывать на понимание после этого

Согласна.

0

55

voFFka написал(а):

Мир здесь ни при чём, во все времена и у всех народов был свой "Брут".

Конечно я понимаю , что со времён Древнего Рима почти ничего не изменилось в отношениях людей ,

но всегда хочется надеяться , что конкретно тебя это никогда не коснётся , ведь ты никогда себе этого не позволишь по отношению

к другим  :dontknow:

0

56

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=35163

0

57

Вы хотели узнать

VN написал(а):

Что не так сделно и что надо было сделать для возможности дальнейшего безопасного совместного проживания? Очень хотелось бы услышать другие мнения.

Вам люди высказали свое мнение. На вопросы по теме вы не ответили.Если написанное вам пришлось не по душе, это ваши трудности.
Вы сделали свой выбор, чего же вы здесь и сейчас крыльями машете!
И не дай бог нашей породе цвергшнауцер таких владельцев, как вы.

+5

58

Примеряю ситуацию на себя. Я бы наверное кастрировала бульмаса и старшего цверга сначала, если конечно здоровье собак позволяло. Хотя,если упущено время и конфликт вошел в привычку- наверное не помогло бы.

Что еще для меня странно: когда пришлось пообщаться с кошатниками-меня всегда возмущало,когда люди привозили шикарного кота со свежими кровями и вязали его только на условиях кастрации всех родившихся котиков.Таким образом отбивались деньги, чтоб не плодить котов-конкурентов для эксклюзивного папы.Я с пеной у рта доказывала,что у собаководов такого нет,у нас радеют за породу и ее развитие и гордятся своими щенками и внуками.Мне ответили,что я дура в розовых очках. Судя по постам выше- оказывается и у нас ограничивают в вязках. Не знала.

0

59

Масяня написал(а):

Судя по постам выше- оказывается и у нас ограничивают в вязках. Не знала.

Не знаю, как у кошек, но в собаководстве привезенного интересного кобеля ограничивают в вязках на стороне не для того, чтобы не наплодить конкурентов, а чтобы сначала удовлетворить потребности СВОЕГО питомника в этих новых кровях. Потому как чужие суки могут принести не только деньги за вязку, но и какие-нибудь сааавсем нежелательные инфекции. И владельцу кобеля будет самому дороже, чем просто ограничится собственными суками, в которых он уверен.

+1

60

Dondelaro
Своего кобеля- не хочешь,так не вяжи. Я про то, что ограничивать уже его щенков в разведении,т.е. вязать суку с условием, что кобели  будут вязаться ограниченно под контролем, как я поняла в случае с Холлом.

0

Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Персоналии » VN - цвергшнауцеры чёрные с серебром.