О-хо-хо, не сторонник я бокса по переписке... Чтобы дым коромыслом не стоял, давайте-ка все расставим на свои места:
1. Подмывает конечно перейти на личности, но не буду. Пользователь "Ginata" - 1) ваша первоначальная реплика никоим образом не повлияла на мое видение выставок, титулов и т.д. Я не сижу на форумах и даже ее и не видела, если б мне не сказали. Так что ваши "смешно" и "наболело" - ну просто мимо уха пролетели...ну не сижу я тут и пофиг, честно, что там и кто про меня пишет. Однако оскорблять никто не дает права, это точно.
2) По поводу восторгов. Во-первых это моя личная страница и я имею право писать там что захочу. Там были оскорбления в Ваш (да чей угодно) адрес? Во-вторых, я Вас больше обрадую: в прошлом году я писала такой же пост, когда моя сука вернулась с R.CAC. Я пишу про своих и про знакомых собак, потому, что мне это нравится, потому, что мои друзья-не-собаководы активно следят за моей "собачьей" жизнью и вместе со мной радуются, огорчаются и переживают. И еще раз обращаю внимание: не группа, посвященная цвергам, не Ваша страница, а моя личная стена.
3) По поводу элементарной этики. Почему-то при личной встрече перед монкой и после ринга Элиты все у нас было нормально, и я даже за Вас расстроилась, что Ваш цвержонок не попал на монку. Такая уж я: если и нету "моих" "командных" цвергов в ринге или бесте - я болею за "чужих", принадлежащих другому питомнику, или просто попавшихся на глаза в бесте, потому, что это моя любимая порода.
Я могла бы проиграв надуться и всем подряд перемывать кости той суке, которая нас как Вы выразились "сделала". Только потому, что мне не дали первого места. Но во-первых я знаю заводчиков (вернее хендлера-владельца суки) и я этим знакомством очень дорожу, потому, что и у этих людей есть чему поучиться. Так же, как я учусь у своего заводчика, которая мне во всем помогает словом и делом. И ее и заводчиков-"соперников" (на данной выставке) я очень уважаю. Во-вторых моя сука в прошлом году у них выиграла. В конкуренции, которая Вас так заботит. В прошлом году выиграла я, в этом году выиграли они - это соревнование, лотерея, элементарный каприз судьбы (вернее эксперта:)) ), в котором всегда есть победители и проигравшие. И они меняются местами. Так происходит везде: на научных конференциях, в спорте...и в шоу собаководов.
Ну и 3): Немного, что называется о себе. Я собаками занимаюсь всего лишь 3 года. Хотя первый цверг у меня появился в 11 лет (сейчас мне 20). Выставочной дрессурой занимаюсь минимум 2 раза в неделю (сейчас в теплое и сухое время года - каждый день на прогулке). Езжу на тренировки в наш клуб. Правда мне больше по душе послушка - мне интересно учиться самой находить контакт с собакой, учиться, чтобы собака добровольно по одному моему слову выполняла то, что я от нее требую. Любую команду.
Я никогда не стесняюсь и не перестаю задавать вопросы. Всем: заводчику, кинологу в клубе, знакомым на выставке. Я УЧУСЬ. 3 года - это мало. Да, знакомые мне говорят - ты так много с ними (собаками) возишься: ездишь на одну дрессуру, на другую, на прогулках круги наматываешь, читаешь все только о собаках - ты уже наверное профи! Нифига. Я буду учиться всю жизнь, благо учителя есть и они никогда меня не отгоняют, даже если влезу с самым глупым вопросом.
Касательно поездок на "большие выставки". Я 3-й год уже приезжала весной в Питер на цациб. Последний раз вообще был позорным - вернулись с монки с оч.хорами. Но с каждой выставки я увожу очень такую приличную вещь под названием ОПЫТ. Да, я могу смотреться смешно в ринге рядом с людьми, которые 20-30 лет занимаются собаками. Мне до них далеко. Я могу бежать не так, плохо начесать собаку, не так смотреть на эксперта, и я даже не знаю английского:))) (я по немецкому профилю). Но поездки на такие выставки - это учеба, это натаскивание, чтобы как было сказано "не сидеть в болоте". Я смотрю как выставляют цвергов, как с ними бегут по рингу профессионалы, как ставят в стойку (кто как держит поводок, стоит нагнувшись или на коленях - даже такую мелочь), как они перед рингом начесывают собаку. И запоминаю. И приехав домой пытаюсь повторить, пробую. Правда пообщаться не решаюсь, стеснительная (слишком даже)..., но не буду ж я перед рингом людей отвлекать! Стой рядом да смотри, никто не прогоняет.
И самое главное. Для чего я хожу на выставки.
1. Я люблю собак.
2. Я люблю заниматься с собаками.
3. Да, я тоже хочу, чтобы моя собака была титулована. Пусть не Чемпионом Мира и т.д. но мне больше от нее и не надо (на моем теперешнем уровне).
4. Вот оно: Когда я долго-долго готовлю собаку в дождь, снег, жару, она постепенно осваивает бег рысью и стойку и после этих долгих трудов выходит в ринг, где дается всего одна попытка - и она бежит рядом со мной и замирает в стойке по первому же моему слову и все делает на ура - вот это для меня высшая награда. Даже если я проиграю. Это судьба\везение\мнение конкретного эксперта, к которому мы попали сегодня. Моя собака готова работать со мной. Сама. Она хочет этого, потому что любит меня, как и я ее. Да и потому что покуражится ей тоже хочется (это я про свою суку:) она у меня такая).
Ладно, расписалась на постраницы, не люблю вообще-то этого. Предпочитаю слово короткое как собачье "Гав!". Но просто лазая иногда по таким форумам (опять же ради советов-информации про что-нибудь, связанное с любимым делом) хочется читать посты про что-то полезное, а не банальный срач. Так что постараюсь прекратить один из них.
Итого: на откровенно неэтичные замечания в свой адрес я внимания не обращаю, на выставки ездить не перестану (как в Усть-Урюпинск, так и в Питер, а далее - и за границу) и писать свои восторги на своей личной странице тоже:)))