Да и в Польше ,которую ты вспомнила, у черных цвергов под польским экспертом Чемпионами Европы стали собаки,принадлежавшие польским владельцам
Да, это правда. Кстати, кличку кобеля, который стал ЧЕ в Париже, мне назвали ровно за день до начала выставки.
... шоу индустрия сильно изменилась-она действительно больше стала индустрией,возросло значение шоу эффектов...
И да, и нет. И тогда тоже говорили о "лицах". Просто я эти "лица" не знала в лицо (пардон за тафтологию ) или их было меньше. Но... грамотный заводчик умеет увидеть собаку, вне зависимости от качества ее подготовки и показа. И выберет жениха для своих сук не среди победителей, а среди реально самых красивых собак. Поэтому я считаю, что на ЧМ и ЧЕ надо ездить и показывать свое разведение. Имеющий глаза да увидит.
Многие помнят ЮЧМ в серебре в Дании... Это же тихий ужас! И вряд ли толпа покупателей выстроится в очередь за щенками от этой чемпионки... А я, например, увидела кобеля, который был всего лишь четвертый в классе, "запала" на него, потом выкупила и теперь радуюсь его деткам, которые уже очень известны по всей Европе! Знаю еще немало подобных примеров.
Отредактировано KOLYADNAYA (2013-01-13 01:59:07)