Меня очень радует, когда я вижу, что в моем любимом виде кинологическом спорта, аджилити, появляются новые лица , вернее бородатые морды
На сегодняшний день я насчитал уже 5 бегающих цвержиков в Питере: Мика, его внучка Нитка, жгучая брюнетка Клэр, блондинка Василиса Мин& Мин, теперь к ним прибавился ещё и ч/с Модус Максимус Файрфлай, Фима, очень успешно выступающий в новичках в категории ДО на последних соревнованиях.
Всё это очень радует меня, я вижу, что Мике подрастает достойная смена, ведь ему уже 8,5 лет, и скоро на пенсию..Пора потихоньку снижать нагрузки, хотя очень надеюсь, что у Мички ещё долго получится бегать, правда, уже не в столь интенсивном режиме... Я тут залез в публикуемый на сайте Agiclub текущий всероссийский рейтинг результативности собак на соревнованиях, и в категории Медиум обнаружил своего Мику из 160 собак.... на 16 месте!!! Так что те владельцы цвергшнауцеров, кто любит активный спорт и хочет поддерживать свою и своей собаки физическую форму - могут смело рассчитывать, что через некоторое время интенсивных занятий, некоторое количество набитых шишек и мозолей, потрёпанных нервов и пары- другой цистерн адреналина, доберутся-таки до высот пьедесталов чемпионатов России и Мира...нам это не удалось, но я и не рассчитывал Цверги- это могут, главное, чтобы хозяева смогли И не стоит забывать, что в любом спорте с собакой главное-это совместная со своим любимцем работа и получаемое от нее обоюдное удовольствие и радость
Ну , а для тех, кто не очень любит носиться по трассе с криками и маханием руками, а склонен к более спокойным видам кинологического спорта , я хочу сегодня предложить довольно новый, но стремительно набирающий обороты вид спорта, правда, больше женский, по крайней мере, в Питерском варианте, спорт -
Ралли Обидиенс
Вся информация о нем есть в группе на Фейсбуке , группа называется Ралли Обидиенс в Санкт-Петербурге,группа общедоступная, не поленитесь посмотреть- не пожалеете! Микина внучка начала заниматься потихоньку этим спортом параллельно с аджилити, и, похоже, втянулась. Так что-то поинтересуйтесь, советую, мне кажется, этот спорт придется многим по душе, тем более, что в Питере есть тренеры по Обидиенс и РО достаточно высокого международного уровня.А, как известно, учиться надо у лучших