Хочу и тут поделиться результатами после четырех тренировок своей Шанечки. На пятом занятии мы засняли видео небольшой трассы:
Отредактировано Олиана (2013-07-25 13:03:08)
ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Воспитание и дрессировка » Спортивные цвергшнауцеры
Хочу и тут поделиться результатами после четырех тренировок своей Шанечки. На пятом занятии мы засняли видео небольшой трассы:
Отредактировано Олиана (2013-07-25 13:03:08)
Олиана, Оля, ВАУ!!! А ведь действительно реальна разница! Поздравляю!
И завидую
Луча
Наташа, чему завидовать-то? Ты же тоже можешь попробовать (хотя бы только попробовать). Да и выбор у тебя побольше моего будет, чтобы выделить из всех своих самую способную собу. Ну и получать удовольствие между выставками от беготни с препятствиями Даже на фитнес ходить не надо!
И всё-таки цверги - это супер-собаки. Прошло 9 или 10 (сбилась уже) занятий в Пушкине, а Шаня сегодня меня удивила просто дальше некуда. С домашнего слалома я по приколу сняла сетку и решила посмотреть что из этого получится. 20 минут занятий и результат на лицо:
Олиана
Супер! Еще пол-годика тренировок, и будете чемпионами Шаня очень азартно и с удовольствием бегает!
Только посмотрите, не слишком у Вас слалом в стенку упирается? надо ведь выходы со слалома и направо и налево репетировать
То есть Вам надо, чтобы в оба направления Вы свободно с двух сторон слалома перемещались
Semen, да, слалом не очень удобно стоит, но по другому пока что никак. Повернуть его на 90 градусов (вдоль сливной канавки и вдоль дома) можно, но тогда места для барьеров не останется - будет слишком узко и длинно. И всё равно выход будет практически только в одну сторону (от дома). Сейчас я могу проходить с обоих сторон от слалома и пока этого хватает. Если мы действительно будем серьёзно заниматься для больших соревнований, то наверное и слалом сделаем переносной, и тоннель купим, ну и вообще может качель с бумом сделаем, если необходимость будет, да и место я выберу другое, на плитке. А пока что будем отрабатывать технику правильного прохождения самой змейки. А в стенку упирается, потому что я специально попросила мужа добавить палочки по максимуму, а то собаки привыкли проскакивать их восемь штук и в стандартном слаломе на тренировке выскакивают из него как раз посередине, где в сетке разрыв сделан. Теперь длина другая, пусть привыкают делать всё до конца. А в общем-то тренировки у нас очень насыщенные, но и время нам дается, чтобы поотрабатывать те элементы, которые нам надо. Бум собаки бегают хорошо, горку тоже. Вот в ближайшее время будем разучивать слалом по взрослому, и останется у нас на разучивание качель. Даже мягкий тоннель-рукав они бегают беспроблемно. Не знаю сколько на это времени уйдёт, чтобы разучит это без заминок, но такими темпами как у нас, наверное, не очень много.
и будете чемпионами
спасибо, мы будем стараться! Главное, что это нам всем очень нравится!
Вот так мы с Шаней 04.08.13 заняли 1 место из 4-х собак на маленьком междусобойчике
Отредактировано Олиана (2013-08-16 15:29:30)
А у нас сегодня опять 2-е место на квалификационных в А1 медиум, и без штрафов, но уже то неплохо, что в контрольноке время уложились, и, если бы у меня кепку не сдуло, и я не тормознулся посмотреть, куда она улетела, , может и время было бы получше. Хотя все равно, Мика бежал не очень, опять только к концу разогнался . Ну не хочет он по жаркой погоде быстро бегать, хоть тресни! Надеюсь, в Новгороде попрохладнее будет, и у нас все получится.
Все же вполне можно совмещать в одной собаки множество талантов - вчера мы еще раз доказали это:
Эбони Эдди"С Ниш Лаки, который недавно стал ЧБ по аджилити в командном зачете, дал великолепных детей блистающих как в шоу-, так и в породных рингах - на монопородной выставке ЛК, ЛПП и БИС-3!
Эбони Эдди"С Онорина Сауртана - тоже спортсменка с результатами чуть поскромнее, мать 2 замечательных пометов вчера на моно - ЛС.
ура-ура, я очень горжусь моими шнауцерами! И мы снова и снова доказываем: неправда!!! что в спорт идет те, кому не повезло реализоваться в племенном и выставочном плане!
Я бы уточнила, что дело не в том что в спорт идут те, кто не реализовал себя на выставках, а в том, что серьезное увлечение спортом часто служит помехой в участии в выставках. Дело в том, что часто на тренировки можно попасть только в субботу или восктесенье, да и все соревнования тоже проводятся ввыходные дни. Поэтому для многих выбор между выставками и аджилити не в пользу первых )). Да и интереснее спорт, чем выставки...
Как-то совсем пропустил такое важное событие, процитирую с к9-форум: Re: цвергшнауцеры здесь:)))
kresteleva
"14 декабря 2013 года в рамках выставки "Киевская Русь 2013" были проведены :
- открытые соревнования по аджилити (А1);
- открытые соревнования по аджилити ранга CACAG "Кубок Президента КСУ" (А3).
15 декабря 2013 года в рамках выставки "Хрустальный Кубок Украины 2013" были проведены:
- открытые соревнования по аджилити (А1);
- открытые соревнования по аджилити ранга CACAG "Чемпионат КСУ" (А3).
Судья - главный тренер сборной Чехии - Григар Антонин.
Поздравляю победителей соревнований 14 и 15 декабря в категории Small,А-3,
Захарову Марину и цвергшнауцра,окрас черный,Дон Деларо Эмануэлла (Ростов-на Дону,Россия):l _daisy: -1МЕСТО!!
Последний раз редактировалось kresteleva; 17.12.2013 в 15:48."(с)
Присоединяюсь к поздравлениям!
Специально для Людмилы Колядной- Вы как-то интересовались, занимают ли в аджилити призовые места цверги на крупных соревнованиях. Вот второй пример за этот год! А первый пример- напомню- Юлия Петрова и Ларик, победившие летом в Чемпионате России среди юниоров. Учитывая, что российские спортсмены занимают одну из ведущих позиций в мире по аджилити , это довольно значимое достижение!
и еще цитата с к-9, уж извините:
Dondelaro
"Самое интересное, что организаторы соревнований не предупредили эту участницу о том, что требуется экспортная родословная для участия в этих соревнованиях ( а она впервые ехала на международные соревнования по аджилити), регистрация была проведена по российской родословной, и получив наивысший титул в борьбе, где победу решали буквально считанные секунды, наша Дон Деларо Эммануэлла фактически титула то не получила.."(с)
Иногда даже десятые доли секунды решают...
Ну и конечно, очень обидно, что из-за небрежности организаторов титул перешел к следующему спортсмену. По себе знаю, каких трудов стоит даже небольшой успех в аджилити, а тут такой...хотя, наверное самое главное- это все- таки победа в соревнованиях, а не титул. И уж раз этот успех повторен дважды, надеюсь, и титул все-таки не за горами!
Специально для Людмилы Колядной
Спасибо. Это очень приятно. И действительно жаль, что так нелепо получилось с этим титулом...
Захарову Марину и цвергшнауцра,окрас черный,Дон Деларо Эмануэлла
вот кусочек видео
1 февраля в Питере Эбони Эдди'С Шаили Адмор - первая в А-1 с лучшим временем!
Ebony Eddy's
Зара молодец, хорошо бежала!
В общем, на Пионерской в Питере цверги рулили! (мы с Микой тоже в -медиуме- 1 место заняли, нас еще не перевели в России в А2, так что нам пока можно в А1 бегать )Хотя всего двое было, но оба-первые.
Хоть к цвергам имеет отношение весьма отдаленное, но не могу удержаться и не похвастаться:
НАШ ТРЕНЕР КАТЯ ЗАХАРОВА с шелти ФИШКОЙ- ПЕРВОЕ МЕСТО на Кубке России в Москве в миниках!!!!
Нам с Микой есть на кого равняться, и у кого учиться!
И кого догонять- тоже есть
Меня порадовали видео с тренировки нашей американской дочери Пресли - Den Schwarzen Wirbel Must Have. Ее хозяйка Робин Эллиот активно занимается со своими собаками различными спортивными дисциплинами. И еще у них есть очень забавная дисциплина по ловле крыс, дословно если то - охрана амбара от крыс. )) Они должны выполнить туннель, подъем и указать крысу. Пресли во вторую попытку, на следующий день, получила 1-е место с результатом 1 минута 5 секунд!!
http://facebook.com/video/video.php?v=593514380732721
Отредактировано Ricik (2014-04-24 12:53:55)
Ну, правильно, она ведь терьер , и , как охотничья собака, должна пройти проверку на наличие охотничьего инстинкта, в данном случае, еще и максимально приближенную к первоначальному назначению породы! Молодцы !!!
Semen
ой, они вообще много чем занимаются. И следовой, и по программе собака терапевт вроде бы. Хозяйка не устает меня благодарить за такую умненькую собачку. )) Она ее обожает. И на выставки они тоже ходят успешно.
Что доказывает, что это все-таки СЛУЖЕБНАЯ собака
Semen
Несомненно! А брательник ее кусачками занимается.
Ebony Eddy's
Зара молодец, отлично бежала, и конкуренты у нее были сильные, поздравляем!
Спасибо! Мы в нее верим! Братик и папа только восстанавливают форму - полгода не было тренировок. Но намерены догонять А сестричка прозвездела по выставкам и в бэстах, закрыла взрослого Чемпиона и теперь отсыпается на даче
Отредактировано Ebony Eddy's (2014-04-29 23:14:26)
Теперь и мы можем немножко похвастаться с Микой.
Сегодня в Петергофе на Чемпионате Санкт-Петербурга(РКФ) мы с Микой -первые в А1 медиум!
Сначала, правда, нас поставили на второе место, но потом оказалось, что судейская бригада ошиблась в подсчетах, и мы все-таки победители. И время у нас лучшее в нашей категории, так что даже со сбитой не понятно как палочкой на самом первом барьере, мы всех обошли, причем Мика бежал с очень приличной скоростью, почти 3,8м/с, чем очень меня порадовал, в отличие от предыдущих соревнований, где, хоть мы второе место в джампинге и заняли, но тем, как Микки плелся нога за ногу, я остался недоволен.
И мы продолжаем хвастаться Зарочкиными успехами
Эбони Эдди'с Шаили Адмор сегодня на Чемпионате С-Петербурга по аджилити - 3 место из 27 спортивных пар!
Сегодня наши два мальчишки выступали на соренованиях по аджилити в классе дебют:
Эбони Эдди'с Шутцэнгель - 2 место из 12.
Эбони Эдди"С Бехроз Шади вышел в соревновательный ринг впервые, немножко не получилось так, как нужно.
Ebony Eddy's
Эбониты Эдди МОЛОДЦЫ!
локи
Спасибо!
Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Воспитание и дрессировка » Спортивные цвергшнауцеры