AtosGrate спасибо, конечно, за похвалу в мой адес , это приятно, но я достаточно трезво оцениваю свои нынешние возможности и свою физическую форму, чтобы с Вами не согласиться. Хочется уже не только время проводить приятно с собакой, а и результатов. Это азарт, тут уж никуда не денешься, зацепило. А с Микой мы как будто в противофазах находимся, только я его "догоню" в спортивной форме- он вперед выскакивает, только я к его новой скорости приспособлюсь- он прибавляет, и опять все по новой....
Что касается Петера, он, к сожалению, уже не в том возрасте, чтобы начинать бегать, будь это все пораньше, годика на два-три, я бы , наверное, попробовал. Он пищевик активный, с ним проще было бы добиваться того, чего я хочу. Но, к сожалению, я аджилити поздновато для него начал заниматься, ему уже на тот момент было 7,5 лет. Правда, немножко он умеет, барьеры, слалом, туннель, но только понемногу, и на мягком грунте. А зоновые мы с ним не учили. Боюсь суставы ему большими нагрузками разбить. Тяжеловат он уже для аджилити, хотя саночки, например, возит исправно, и с удовольствием.