Я- Семен Каменецкий, живу в Петербурге. Мне 56 лет, женат, жену зовут Лена. Старшему сыну 33 года, младшему-25.
В моей семье 2 цвергшнауцера.
Старший-Петенька, Петер Штайнер, уже перешел в ветеранский возраст, ему исполнилось недавно 8 лет. С Петенькой выставлялись немного, только в Питере, но за свои 11-12 выставок он успел закрыть ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, все это- в конкуренции, раньше побольше перцовых цвергов на выставки ходило, один раз выиграл породу, заработав САСIB на Белых Ночах, и всего один раз мы с ним попали на монопородку ранга КЧК, где этот самый КЧК и получили.
Итого, 10 САС, 1 САСIB, 6 ЛПП, КЧК. Вот он, наш Пятачок
Младший, о котором и пойдет здесь речь, Микки- Silver Stone Astronaut, был нами привезен из Чехии, в 2010 году, из питомника Astronaut/Полскольку рассказ о нем уже есть на форуме Союз Любителей Цвергшнауцеров,
http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=582
здесь пока- вкратце, только самое важное и интересное, с моей точки зрения. Надеюсь- со временем эта страничка станет не менее интересной для читателей, чем наша страничка на СЛЦ
Микки-ASTRONAUT
Сообщений 1 страница 30 из 460
Поделиться12012-12-20 19:30:12
Поделиться22012-12-20 19:41:04
Итак, позвольте еще раз представить: Микки , он же Silver Stone Astronaut,
он же- Микентий Луевич
Папа у нас- CH.Tajinastes Directo Al Grano (домашняя кличка- Луи)
Champion CZ, CACIB, Best miniature schnauzer, BOB, National winner, 2 x ČKŠ - Candidate of the Club’s, 4x CAC CZ
EYES TEST 2009 - no symptoms of PRA, HC, RD or PHTVL
мама ICh.ONTARIA Astronaut
INTERCHAMPION, Champion Czech, Champion Slovakia, Champion Club Czech, ISPU Winner, ISPU champion, Club Winner SK, National Winner, BIG, res.BIG, 5x CACIB, 8xBOB, ZOP, ZMMP, ZZO, BH, ZPU-1, FPr 1
Eyes clean
Отредактировано Semen (2012-12-20 19:46:53)
Поделиться42012-12-21 00:06:25
Выбор щенка по Интернету- всегда большой риск и , одновременно- большая работа по осмысливанию имеющейся в Интернете информации. Пока выискивал себе щенка из питомника, который бы отвечал моим личным критериям и пониманию, каким должен быть питомник, и каким должен быть цвергшнауцер- перелопатил кучу всего и узнал массу нового.
Наконец- питомник был определен, связь установлена, даже предположительно выбраны родители, от которых хотелось бы щенка. Но- ждать уже нет никакого терпения, и я стал рассматривать варианты из имеющихся на данный момент.
Сочетание кровей Микиных родителей показалось мне интересным- и вопрос был решен. Мирка, владелица питомника, выслала мне фотографии, щенков, и я сделал предварительный выбор, основываясь только на своих ощущениях, мнении моих друзей, Аллы Кобзаревой и Галины Шмуиловны Левиной, которые в этой породе уже не один десяток лет, и мнении самой Мирки.
Теперь я могу сказать- удача мне улыбнулась, и в выборе я не ошибся. Тем более, что Микки мне выбора и не оставил, прилепился сразу, как мы приехали его смотреть, ко мне, и не отходил от меня больше. Я сразу понял-, что это МОЯ собака.
Поделиться52012-12-21 00:20:24
Еще добавлю, что на выбор повлияли несколько критериев, которые я для себя установил, как первостепенные при выборе щенка:
1. родители должны быть свободны от заболеваний глаз.
2.желательно, чтобы они были с проверенно устойчивой психикой (желательно- с какими-то рабочими дипломами, сданными тестами и т.п.)
3.Родители должны быть в типе , приближенном к моему пониманию современного типа шнауцера
4.Должно быть достаточно информации о росте родителей и их предков.
5. Ну и последнее- питомник должен быть с достаточно стабильно результативным поголовьем собак, т.к. по моему мнению, общий высокий уровень результатов на выставках собак питомника показывает, что разведение в нем ведется грамотно.
Питомник Astronaut,и, в частности, мой Мика, как раз и оказалис отвечающими в наибольшей мере этим моим критериям
Вот таким мы его увидели в первый раз
Отредактировано Semen (2012-12-21 00:57:27)
Поделиться62012-12-21 21:02:21
Первое, что меня поразило в Микки- его характер и сообразительность. Легко перенеся неблизкую дорогу, больше 12 часов( машина в аэропорт-самолет- машина из Хельсинки в Питер)приехал домой, ни разу не потеряв при этом прекрасного настроения, познакомился с Петенькой, и с нашим сыном Борей, и принялся тут же играть Петькиными игрушками. Лужи и кучки у нас дома были только в день приезда, он очевидно не понял, что уже дома. Но потом- ни разу! Причем просился на улицу целенаправленно, делал дела на травке в сторонке сразу, как вышли с ним из дома. Я такого раньше просто никогда не слышал, чтобы щенок в 3-месячном возрасте- просился. Потом мы уехали на дачу, и поняли что цверги бывают не просто разные, а ОЧЕНЬ разные! Петер у нас всегда был довольно спокойный, выдержанный, достаточно послушный и абсолютно не шкодный.
А этот....
В первый же день было обследовано все в пределах досягаемости, найдено несколько завалявшихся в траве косточек( сороки или кошки на участок занесли)изгнана с участка с лаем соседская кошка , притащена свежезадушенная кем-то землеройка(все-таки, скорее всего не им), попробована малина с куста, определено место для туалета в укромном уголке, и вырыта под беседкой ямка, в которой Мика пережидал дневную жару.
В общем, пришлось сооружать срочно загон, 3х3 метра, в тени яблони, в котором маленький и находился весь день, охотясь на сверчков и мотыльков.
Отредактировано Semen (2012-12-21 21:06:51)
Поделиться72012-12-21 21:05:27
Уже тогда мне стало ясно, что собачка совсем не простая по характеру, очень доминантный и самостоятельный парень, и с ним прийдется заниматься , как с большим
Что впоследствии и подтвердилось на практике.
Отредактировано Semen (2012-12-21 21:06:04)
Поделиться82012-12-21 21:18:05
Мы подросли, и зимой 2011 года пришла пора выставляться, чтобы закрыть ЮЧР и ЧР.
Выставлять Мику я почти всегда старался сам, так как считаю, что лучше самого хозяина собаку ни какой хендлер не покажет, если хозяин, конечно, хоть какое-то представление о хендлинге имеет.Груминг нам всегда, и очень удачно, на мой взгляд, делала Петина заводчица Алла Кобзарева. Ну а в наших болельщиках почти всегда присутствовала Г.Ш. Левина,наш неизменный наставник и советчик по всем, касающимся цвергшнауцеров, вопросам.
Мы быстро и практически без конкуренции закрыли ЮЧР, правда- пару раз, по совету Люды Колядной, остались-таки на бесты, и оба раза попали в расстановку, заработав дважды BESTj-4 при достаточно большом(от15 до 20 собак) количестве конкурентов.
Вот несколько фото с наших юниорских выставок
А вот тут можно посмотреть на нас на одном из юниорских БЕСТов
http://dogfoto.ru/show/366/.
Уже с самых первых выставок мне стало понятно, что с Микки не пройдет номер с минимальной ринговой подготовкой, как с Пятачком. Из Петера можно лепить то, что надо на данный момент, было бы понимание, что надо...
А вот маленький, очень самостоятельный, своенравный и самодостаточный, яво нуждался в серьезной "доработке" поведения
Отредактировано Semen (2012-12-23 13:22:53)
Поделиться92012-12-23 13:37:17
Кому интересны наши фотографии за "юношеский" период жизни Микки, как он рос, взрослел, общался с друзьями- их можно посмотреть тут:
http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.p … 82&p=3
Вообще, я этот форум воспирнял как новый, оптимизированный формат предыдущего, потому ссылки на СЛЦ в моем рассказе будут на нашу страничку с Союза довольно частыми, уж извините
В июне 2011 года Мика прошел тест на заболевания глаз в клинике Окулюс, и получил международный сертификат(ECVO CERTIFICATE OF EYE EXAMINATION)
Глаза у Микки оказались в полном порядке.
Обследование проводила и выдала сертификат врач из Дании Susanne Kaarsholm.
Так что, SILVER STONE ASTRONAUT - eyes test 2011- no symptoms of PRA, PPM,PHTVL|PHVP, kataract,RD, CD....
Что, вкупе с состоянием глаз родителей Микки( см.пост 2) позволяет с большой долей вероятности утверждать, что Микки не является носителем генов глазных болезней, характерных для нашей породы
Поделиться102012-12-23 13:47:27
В ноябре 2011 года Микки дважды стал папой.
Первые детки от Микки родились в Москве, в питомнике "Русский Ассорти`к" у Русский Ассорти`к Тайны
Русский Ассорти'к Тайна
07.08.2004 г.р. от Re-Queson del Berrocal и Русский Ассорти'к Красотка
Интерчемпион
Чемпион России
Чемпион Литвы
Чемпион Украины
Чемпион Беларусии
3 x Чемпион РКФ
Чемпион РФСС
5 - CACIB , 2 х КЧ ISPU, RCACIB Евразия-2008
Более подробную информацию по маме и фотографию можно посмотреть здесь:
http://www.assortic-s.ru/devochky.html
родились 3 девочки и мальчик, одна девчонка и парнишка уехали в Казань, а еще одна барышня осталас у заводчицы, Ирины Ларченко, в пит. "Русский Ассорти`к"
Кому интересно- про первых Микиных деток можно почитать здесь: http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=818
И почти сразу- родились детки в Питере, 2 девчонки и парень
http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=857
Парнишку вроде собирались выставлять, ждем...
Отредактировано Semen (2013-03-02 20:45:31)
Поделиться112012-12-23 14:10:27
Про то, как мы закрывали титул ЧР, можно тоже почитать на "Союзцверге", не очень хочется повторяться, там все про это написано.
Здесь же мне хочется сразу перейти к другому- к нашему с Микки новому( теперь уже, правда, не очень новому )увлечению- АДЖИЛИТИ
Необходимость загрузить Микки мозги я явственно почувствовал еще в выставочный сезон, уж больно своенравно и непредсказуемо он себя вел! То он летит по рингу в необычайном кураже, то тащится за мной уныло, как корова на веревке,всем видом показывая, что ему это не надо, не интересно, и .."вообще, давай пойдем вон туда, там вон как много собак тусуется, а мы тут чего-то ползаем по кругу.. Скучно..."
Я стал подумывать о том, что надо нам с Микки попробовать позаниматься какой нибудь дрессурой.ОКД и ЗКС я, в свое время, проходил с доберманом, и не очень-то представлял себе, как этобудет с цвергом выглядеть.
А тут как раз встретили на Куракиной даче, где мы гуляем с собаками, нашу знакомую, и она сказала, что прямо у нас под боком открылась площадка, на которой занимаются аджилити. И я решил попробовать походить туда.Тем более, что довольно регулярно большую часть жизни занимался каким-то спортом( ЛА, теннис, на любительском, конечно, уровне, ), а тут как раз получился довольно большой перерыв, и я стал чувствовать необходимость в физических нагрузках и для себя лично. И Микина психика явно позволяла загрузить его тренировками.
Отредактировано Semen (2012-12-23 15:42:21)
Поделиться122012-12-23 15:05:07
Я прекрасно отдаю себе отчет, что на сверхвысокие спортивные успехи и достижения нам рассчитывать не приходится, как из-за моей далеко не лучшей спортивной формы, так и и из-за того, что Микки начал заниматься аджилити уже далеко не в щенячьем возрасте. Подробно о наших результатах до настоящего времени можно почитать здесь:
http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.p … 82&p=5
и здесь
http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.php?id=265
На этой веточке пока- только ключевые фотографии и впечатления
Поделиться142012-12-23 16:07:38
За прошедшие десять месяцев мы неоднократго участвовали в соревнованиях, проходивших в Санкт-Петербурге, занимая иногда призовые места в категориях"Новички" и А1Медиум, а один раз- даже были первыми ( и единственными, кто не снялся! )в А1Медиум, на Чемпионате Санкт-Петербурга, заняв перед этим еще и 3 место в новичках. Вот пара -тройка фотографий и видео нашего забега
и -видео
http://vk.com/video?section=tagged& … _162693189
Отредактировано Semen (2012-12-23 16:30:16)
Поделиться152012-12-23 22:07:36
Semen
Какие же вы с Микки молодцы!
Очень интересно читать и смотреть видео и фото.
Поделиться162012-12-24 01:07:08
А в такие холода, как сейчас, занятия проводятся? Или тренировки проходят где-нибудь в помещении?
Поделиться172012-12-24 11:16:40
БэКи
спасибо,я рад, что Вам нравится, читайте на здоровье, а еще лучше- тоже пишите про своих собак!
KOLYADNAYA
Люда, есть две группы, одна занималась в субботу при -15оС, но уж больно погода хорошая была, а вторая- решили по ситуации, если очень холодно будет- не тренироваться. Я вообще-то хожу сейчас в обе группы, но тут чуть приболел, и самую холодную неделю пропустили. Завтра пойду снова на тренировку, уже не хватает чего-то
К сожалению, у нас, в отличие от Финляндии, нет своего ангара для занятий аджилити, там, по-моему, такие ангары-залы оборудованные специально, есть во многих городах. У нас же- за счастье, что есть клуб Фауна, в помещении клуба держим собак в перерывах между забегами, и греемся сами. Но фристайл, конечно, в зале, он там довольно большой в клубе.
Отредактировано Semen (2012-12-24 14:20:28)
Поделиться182012-12-24 14:52:36
В конце июня с командой с нашей площадки мы съездили в Куопио, в Финляндию, на Agirotu 2012 (Открытый Чемпионат Финляндии по аджилити), а потом и на квалификационные соревнования в Лаппеенранту. Основной рассказ об этом мажно почитать на СЛЦ
http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.p … 82&p=7( посты 191-200)
http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.p … 82&p=8 (пост 220),
а еще- вот тут:
http://souzzverg.forumbb.ru/viewtopic.p … 65&p=4
здесь-только несколько фотографий помещу.
Вот, кстати, Людмила, ответ на Ваш вопрос, занимают ли цверги призовые места на крупных соревнованиях:
одна из отбророчных трассна открытом чемпионате Финляндии, А2 - Santa Kniris Quicky Boy И Елена Москова-1 место . Уверяю Вас, конкуренты были более, чем серьезные !
Еще раз по-хорошему позавидовал организации занятий и соревнований в Финляндии!
Отредактировано Semen (2012-12-24 15:17:07)
Поделиться202012-12-27 02:05:19
Еще один,на мой взгляд, важный для нас этап- монопородная выставка, прошедшая 20 октября в Питере, ранга ПК.
Мне очень хотелось показать Мику эксперту- породнику. А эту выставку судила как раз такой эксперт, Т.Л.Филиппова. Поэтому я рискнул выставить его в достаточно переросшей шерсти, шерстка у Микки очень жесткая, плотная, и даже переросшая не топорщится. Микки был в кураже, и мы получили ЛК и ПК, причем в конкуренции с очень сильными соперниками!
Еще мне очень понравилось описание, сделанное Филипповой, прямо-таки "школьное", по пунктам стандарта буквально, и рост Татьяна Львовна нам намерила ростомером 35 см ровно.
Вот пара фотографий с этой выставки:
КЧК
и...ПК!!
Отредактировано Semen (2012-12-27 02:06:49)
Поделиться212012-12-27 02:11:54
После этой выставки я решил попробовать подержать Мику в роллинге. Пока мне не слишком нравится, что получается, это мой первый опыт, но, надеюсь, к февральскому САСIBу удастся довести шерстьдо приличного состояния, да и потолстеть немного не помешает, как раз соревнований вроде особо по аджилити не намечается, можно и прибавить веса с пол-килограммчика
Поделиться222012-12-30 20:01:16
Перейдем к самому интересному- к деткам
Первые Микины детки были от Русский Ассорти`к Tайны, им уже больше года, Русский Ассорти`к Фентези оф Сильвер(Киса )и Русский Ассорти`к Флэш Ройал (Данилка) выставляются , и некоторые товарищи уже папу по успехам обскакали, , что нас радует очень!
Данилка(он живет в питомнике "Звезда Деткина")даже на свою "историческую родину" прокатился, и небезуспешно. http://www.zvezdadetkina.ru/news_all.php
В общем, папе есть чем гордиться!
А сейчас новое поколение подрастает, очень хочется, чтобы хоть кто-нибудь из деток попал в выставочные ручки!
Ну вот вроде, все события до текущего момента перенес с СЛЦ, теперь можно будет в режиме реального времени писать, по мере развития событий.
А пока- всех с наступающим Новым 2013 годом!
Поделиться232013-01-15 16:43:21
Вернусь к главному нашему на сегодняшний момент увлечению, аджилити
В выходные мы с Микой поучаствовали в первых в этом году соревнованиях, которые проходили на площадке на Пискаревке. , заняли 2-е место в своей ростовой и возрастной категории.
Соревнования были по тайм-гембл, я впервые участвовал в таких соревнованиях, очень интересно!
Для тех, кто не знает, что это такое, поясню: спортсмен, выучив трассу, должен заявить время, за которое он эту трассу пройдет со своей собакой, с точностью до сотых долей секунды. Любое отклонение от заявленного времени, как в большую, так и в меньшую сторону- штрафные баллы, так же как и ошибки и отказы при прохождении трассы. Естественно, с секундомером и будильником бегать нельзя
Как это ни удивительно, мы по времени промахнулись всего на 1,6 секунды, хотя я заявил время практически наобум. И если бы не моя ошибка, вполне эта разница могла бы быть и меньше намного
Но все равно, первого места нам точно было не видать, ведь как раз в нашей группе первое место заняла пара с результатом по штрафным очкам 0,22 секунды, это был вообще лучший результат всех соревнований!
Отредактировано Semen (2013-01-15 16:43:47)
Поделиться242013-01-24 10:32:45
Пока мы развлекаемся с приятелями и наслаждаемся зимними прогулками
http://www.youtube.com/watch?v=Q5qOvttClU8
http://www.youtube.com/watch?v=_W7tXZyxLnM
у нас в Самаре детки родились, мальчик и две девочки!
Кому интересно- сюда:
http://moning-star.blogspot.ru/
правда, фотография мамы не самая лучшая, на самом деле -очень ладненькая и аккуратная девочка, с хорошей анатомией, и очень ухоженная, очень нам понравилась, когда в гости приезжала
вот здесь вроде фото еще есть, получше
http://liebenzwerg.ru/index.php/news/10 … g-tolyatti
Отредактировано Semen (2013-01-24 10:55:02)
Поделиться252013-01-24 13:52:08
и из серии "дети напрокат"
http://youtu.be/OjqDLrkJ4cg
Поделиться262013-01-27 16:07:52
Мы сегодня опять поучаствовали в квалификационных соревнованиях на площадке на Пионерской, опять 2-е место в А1 медиум. В этом году уже 2-й раз... Время- не ахти, но в контрольное -уложились, и пробежали чистенько, без штрафов, и кругали, вроде, не выписывали, так что я вполне доволен, тем более, учитывая то, сколько я потом у Мики из лап ледышек наковырял... Не понятно, как он вообще бегает с такими ледяными комками на ладошках И маслом репейным между пальцами мазал , все равно не помогло. Может, попозже и фотки будут, по крайней мере- обещали
Поделиться272013-01-28 02:15:37
Semen
Какие вы с Микки молодцы!
А между пальчиками не выстригаете коротко? Когда все выстрежено, налипать ледяшкам не на что.
Поделиться282013-01-28 10:31:32
Alter Ego
Спасибо
Я раньше выстригал, все равно налипает, ладошки то теплые, да еще и мерзнет, как мне показалось ,больше, так что теперь стрижем только весной- осенью, зимой не трогаю почти. Надо просто найти что-то водоотталкивающее и не липкое при этом, чтобы вместо снега песок не собирать на лапы. Пока в поиске.
Поделиться292013-01-28 11:03:58
Поздравляю с рождением деток!
Микки красавчик и очень позитивный пес!
Поделиться302013-01-28 13:09:28
AtosGrate
Спасибо!
Да уж, позитивный- это точно, развлекает нас по полной программе Этот "красавчик" повадился у сына в комнате на окне сидеть, на подоконнике, и смотреть на улицу, облаивая проходящих по бульвару собак, все стекло носом замуслякал. А когда собак долго нет- вытаскивать из-под обезьяньего дерева, растущего на окне в горшке, засыпанный туда поверх почвы керамзит и бросать вниз, наблюдая, куда покатится . Теперь вот каждый день- новое занятие у нас, керамзит обратно в горшок собирать .
Появились на сайте питомника морнинг Стар новая, уже вполне приличная фоточка ( хотя, по-прежнему, хуже оригинала), мамы наших недавно родившихся самарских деток, Либенцверг Стеллы. Вот:
Отредактировано Semen (2013-01-28 13:10:20)