strannizanebes
А я бы опасалась. Дело в разных полах. Если вы возьмете цверга кобеля, то во время течки кобели начнут делить суку. Цверг не уступит, а это опасно. Если вы возьмете цверга суку, то во время течки опять же, суки могут начать разборки. А все мы знаем, что суки конфликтуют зачастую круче, чем кобели. Конечно все зависит от амстафов. Если они ооочень адекватные к мелкоте и ни при каких обстоятельствах не позволят себе обидеть мелкую собаку, то почему нет?.... Но кто на 100% поручится в этом? Проблема состоит в том, что в любой стае цверг пытается доминировать.
У меня черныш 6 лет и цверг 4 лет - кобели. Черныш сдал свои позиции цвергу и ни на что не претендует. Я при появлении цверга поначалу пыталась поддержать авторитет черныша как старшего. Но потом заметила, что цверг понемногу отвоевывает первенство..... только следила за тем, чтобы мелкота не пострадала. Конфликты возникали даже на пописы сук, кто из кобелей первый "занюхает". Сейчас все стало на места, первым подходит цверг.
Девки текут, но особых разборок нет. Процесс контролирую и не пускаю на самотек (начало течек). Хотя цверг может и в морду вцепиться чернышу. В пик течек, конечно, суки изолированы от кобелей и не контактируют.
Проанализируйте ситуацию. Насколько ваши собаки управляемы и терпимы. Кто в доме вожак.... человек? Насколько вы сможете обеспечить безопасность вредной доминирующей пиявки по имени цверг.
Отредактировано Рубин (2015-02-03 18:30:25)