ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Выставки 2014 » 30.08.2014 Монопородная выставка ПК, г. Выборг


30.08.2014 Монопородная выставка ПК, г. Выборг

Сообщений 31 страница 60 из 300

31

Anastasia написал(а):

Lukasevich
Ирина, эта собака выставлялась в классе чемпионов.  А титул переходит, насколько я понимаю,  только если выигрывает собака из класса чемпионов НКП.


Ок, хотя правда не понимаю как может запись чемпиона НКП в другой класс ,  "отменить " его чемпионство и помешать переходу ПК по наследству...
ОК,  а где это твоё понимание закреплено в правилах? :flirt:

Ну так, на будущее, нам всем.... :flag:

0

32

По правилам нашего НКП, титул ПК не перходит, хоть в каком классе выставляйся. Титуп ЧНКП можно закрывать многократно. ВСЕ взрослые  классы выходят на сравнение на ЛК, или ЛС в том числе и на присуждение ПК. Организаторы выставок провели монопородку цвергшнауцеров не по правилам, которых придерживается НКП. Соответсятвенно титулы не подтвердятся, если это так.
А вот мне интересно стало, а какие правила отпечатаны в начале каталога монопородной выставки цвергшнауцеров?
Там есть такие изменения??

+2

33

dog-taganrog написал(а):

какие правила отпечатаны в начале каталога монопородной выставки цвергшнауцеров?

Весь каталог состоял из 5,5 стриниц, на трех из них мелким-мелким петитом напечатано положение о выставках ранга ЧК, ПК и КЧК. Вот только шрифт такой мелкий, что лично мне его без очков или без лупы не прочитать. Очков нет в принципе, а лупу постараюсь найти и обязательно прочитаю. Самой интересно стало.

dog-taganrog написал(а):

Соответсятвенно титулы не подтвердятся

Ну, не знаю... Не так давно в Питере была монка, где титул ЮПК получила собака ПОСЛЕ окончания выставки, даже после бестов и даже не в ринге, а в уголке за ширмой. И ничего, титул подтвердили. Во всяком случае, я нигде не видела информации о том, что титул анулирован.
В данной ситуации, если у немецкого кобеля титул будет анулирован, то как быть с ПК майской питерской монопородки? Или ему не возбраняется получать ПК после Чемпиона НКП?

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-09-05 20:17:42)

0

34

KOLYADNAYA написал(а):

dog-taganrog написал(а):
какие правила отпечатаны в начале каталога монопородной выставки цвергшнауцеров?Весь каталог состоял из 5,5 стриниц, на трех из них мелким-мелким петитом напечатано положение о выставках ранга ЧК, ПК и КЧК. Вот только шрифт такой мелкий, что лично мне его без очков или без лупы не прочитать. Очков нет в принципе, а лупу постараюсь найти и обязательно прочитаю. Самой интересно стало.

dog-taganrog написал(а):
Соответсятвенно титулы не подтвердятсяНу, не знаю... Не так давно в Питере была монка, где титул ЮПК получила собака ПОСЛЕ окончания выставки, даже после бестов и даже не в ринге, а в уголке за ширмой. И ничего, титул подтвердили. Во всяком случае, я нигде не видела информации о том, что титул анулирован.
В данной ситуации, если у немецкого кобеля титул будет анулирован, то как быть с ПК майской питерской монопородки? Или ему не возбраняется получать ПК после Чемпиона НКП?
Отредактировано KOLYADNAYA (Сегодня 20:17:42)
Подпись автора"Все те, кто славится зазорными делами, с особой легкостью других поносят сами." Ж. Мольер
Сейчас есть щенки:
http://www.zwergschnauzer-white.land.ru/puppies.htm


Понятно же, что организаторы обеих выставок просто что-то перепутали .
Непонятно почему и в том и в другом случае ,  получившие этот самый ПК , не озодачились этим вопросом..

Я бы удивилась и уточнила прямо на выставке...

0

35

Диплом с майской монопородки:

http://i004.radikal.ru/1409/8f/08e8125c157f.jpg

Дипломы с Выборгской монопородки:

http://s04.radikal.ru/i177/1409/33/8af30110bb47.jpg

http://s020.radikal.ru/i717/1409/68/64e89f69b4fe.jpg

http://s008.radikal.ru/i304/1409/f1/f48f9a3c7341.jpg

0

36

Lukasevich написал(а):

ОК,  а где это твоё понимание закреплено в правилах? 
            Ну так, на будущее, нам всем....


dog-taganrog написал(а):

По правилам нашего НКП, титул ПК не перходит, хоть в каком классе выставляйся. Титуп ЧНКП можно закрывать многократно. ВСЕ взрослые  классы выходят на сравнение на ЛК, или ЛС в том числе и на присуждение ПК. Организаторы выставок провели монопородку цвергшнауцеров не по правилам, которых придерживается НКП.


Если честно, я не очень понимаю почему я должна предоставить какие то "доказательства" правильности присужденных титулов  :dontknow:
На сайте НКП четких правил нет.
Я так же могу задать обратный вопрос: а где официально написано, что титул не переходит??? Я лично таких правил не нашла...

dog-taganrog написал(а):

Соответсятвенно титулы не подтвердятся, если это так.


Странно, что для меня это абсолютно не важно. Хотя я могла бы расстроиться, что Ярику два раза не достался ПК  :dontknow:
Не вижу смысла в двойных, тройных и т.д. чемпионствах.

0

37

Lukasevich написал(а):

Понятно же, что организаторы обеих выставок просто что-то перепутали .Непонятно почему и в том и в другом случае ,  получившие этот самый ПК , не озодачились этим вопросом..
Я бы удивилась и уточнила прямо на выставке...


Я удивилась на майской выставке, когда получила диплом с ЛК и ЛПП, но без КЧК и без ПК. Я подошла к секретарю в ринге, она мне сказала, что все правильно. Так как собака чемпион НКП, то титул перешел второй собаке.

Поэтому на выставке в Выборге, когда Иниеста получил ПК, я не удивилась  :dontknow:

0

38

Anastasia написал(а):

Хотя я могла бы расстроиться, что Ярику два раза не достался ПК


По-моему, разговор идет не о Ярике, а о тех кому ПК перешёл.

Правила присуждения титулов на Монопородных выставках есть на сайте РКФ, а также печатается в каталоге монопородной выставки.

При оформлении Чемпиона клуба Председатель НКП должен обратить внимание на переходящий ПК. Таким образом мы узнаем истинные правила, по которым проводит выставки наш НКП.

+2

39

Svetlana Kruglova (FIX) написал(а):

...печатается в каталоге монопородной выставки.

Совместными усилиями мы прочитали то, что написано в каталоге. Там нет ни слова о порядке присуждения титула ПК в сравнении с победителем класса Чемпионов НКП.
Президент нашего НКП читает эту тему, но не считает нужным прояснить ситуацию. Так что не вижу далее смысла "толочь воду в ступе".

0

40

Anastasia написал(а):

А титул переходит, насколько я понимаю,  только если выигрывает собака из класса чемпионов НКП.


НЕ переходит титул- в каком бы классе не выставлялась--  просто судей надо предупреждать т к в каждом НКП  по этому поводу свои правила
У цвергов можно хоть 25 раз стать ЧНКП у ризенов 1 раз

+2

41

Чензана

Спасибо, конечно, за Ваше внимание к данному вопросу. Только чутьВы не оригинальны в своем заявлении. И чуть выше я уже отвечала на подобные заявления.

Anastasia написал(а):

На сайте НКП четких правил нет.
Я так же могу задать обратный вопрос: а где официально написано, что титул не переходит??? Я лично таких правил не нашла...

0

42

... мысли вслух... Какая разница каждому отписавшемуся? Или правда за Отчизну гложет? выдали сертификат ПК - круто, не выдали - плохо... к чему эти исправления людей, которые не один раз уже проводят монки?!

0

43

Ginata написал(а):

... мысли вслух.. Какая разница каждому отписавшемуся? Или правда за Отчизну гложет? выдали сертификат ПК - круто, не выдали - плохо... к чему эти исправления людей, которые не один раз уже проводят монки?!


Я , как один из отписавшихся, скажу за себя .

За много лет участия в монопородных выставках не припомню подобного случая.
Для себя,на будущее,хотелось бы понять правомерно было решение ринговой бригады или нет. Мы тоже имеем собак ,способных побороться за столь вожделенный ПК.
Только и всего.
Мысли обидеть или заподозрить в афере своими вопросами участников получения сертификатов не имела.

Отредактировано Lukasevich (2014-09-06 11:55:44)

0

44

Lukasevich написал(а):

Мысли обидеть или заподозрить в афере своими вопросами участников получения сертификатов не имела.

Да никто и не подумал!  :flag:  Мне лично тоже интересен данный вопрос. Хотя я не очень большой любитель монопородок (в Выборг поехала исключительно чтобы узнать мнение Хари Таста, т.к. очень уважаю этого эксперта), но кто знает, может придется столкнуться с такой же ситуацией.

0

45

Подобная ситуация была ещё пару лет назад у миттелей, в Москве на ЧК и ПК судили так, а в Питере - этак, пока на моно в СПб Алексей Белкин не разъяснил участникам, что они и организаторы выставки обязаны руководствоваться положением о  проведении выставок КЧК, ПК, и ЧК, опубликованными на сайте РКФ. Там сказано, что ПК и ЧК получают лучший кобель/сука, выбранный при сравнении всех классов от промежуточного до чемпионов НКП. Только в классе чемпионов НКП  не присуждается КЧК или СС.
  После этого был послан  запрос в НКП с просьбой унифицировать правила для всех клубов-членов НКП, с тем, чтобы прекратить эту неразбериху в разных городах, что и было сделано. От Ерусалимского было получено разъяснение, что у миттелей титул ЧК оформляется единожды, но собака действительно может получать неограниченное количество КЧК, ПК или ЧК на националке.
  И на моно миттелей в мае клуба Элита руководствовались правилами РКФ, а на моно цвергов - старыми правилами, полученными от НКП. Руководство обоих НКП отчёт о присвоенных собакам титулах получило, претензий к организаторам выставок не было )))
  В данном случае считаю, что НКП обязано действовать согласно указаниям председателя Выставочной комиссии РКФ, и разослать единые действительные правила всем клубам-членам НКП, чтобы не было разногласий. А вот о количестве оформляемых титулов ЧК одной собаке можно будет узнать, когда кто-нибудь создаст такой прецедент и получит ответ от руководства НКП цвергов.

+1

46

Lukasevich написал(а):

Я , как один из отписавшихся, скажу за себя .

обидеть не хотела

не думаю, что для вас и ваших собак ПК - это что-то экстраординарное

разборки после каждой монки как-то не очень смотрятся... я не о вас, а в общем

0

47

Anastasia написал(а):

Если честно, я не очень понимаю почему я должна предоставить какие то "доказательства" правильности присужденных титулов

Интересно где в моём посте требования предоставить "доказательства"?
Наш клуб проводит монопородные выставки и руководствуется правилами, которые регламентирует наш НКП. Эти правила я и озвучила .
На остальное мне фиолетово.

0

48

KOLYADNAYA написал(а):

В данной ситуации, если у немецкого кобеля титул будет анулирован, то как быть с ПК майской питерской монопородки? Или ему не возбраняется получать ПК после Чемпиона НКП?

Людмила, это вопросы точно не ко мне. Думаю, что владельцы данных собак всё уточнят, если захотят, в выставочной комиссии НКП.

0

49

Не знаю как должно быть, но мой кобель Чемпион НКП и на каждой очередной выставке продолжает получать свои титулы. Не думаю, что все судьи поголовно не знают правил. Так же было и прежде, в 2002-2008. Участвовала с собакой Чемпионом НКП на выставках КЧК, ПК, НКП. На всех этих выставках он получал титулы и они никому не передавались.
Хотя однажды я в каталоге увидела в правилах присуждения титулов, что в случае, если Чемпион НКП на выставке ранга КЧК становится ЛК, то титул переходит собаке, получившей СС. Но это было напечатано в начале каталога с "блоком" монок разных пород. Про переход титула ПК на выставках ранга ПК ничего не было сказано.

0

50

на сколько я знаю,то если у НКП не утверждено собственного "Положения о проведении выставок",то оно обязано руководствоваться общим,опубликованным на сайте РКФ.Отсюда вывод,что титул у нас в породе не переходящий.

+2

51

Ginata написал(а):

Lukasevich написал(а):
Я , как один из отписавшихся, скажу за себя .обидеть не хотела
не думаю, что для вас и ваших собак ПК - это что-то экстраординарное
разборки после каждой монки как-то не очень смотрятся... я не о вас, а в общем


Любые разборки смотрятся не очень.

В этой теме народ не устраивает разборок, а пытается разобраться, только и всего.

Большинству присутствующих , и много лет участвующих в монопородках , не понятна эта ситуация.

Отредактировано Lukasevich (2014-09-06 21:03:37)

+2

52

dog-taganrog написал(а):

...выставочной комиссии НКП.

Такая есть?  :idea:   А можно фамилии членов этой комиссии? Я правда не знаю! Даже не знала о существовании такой комиссии.  :unsure:

dog-taganrog написал(а):

Людмила, это вопросы точно не ко мне.

Не, не к Вам. :flirt:  Это, скорее всего, риторический вопрос. 8-)

Lukasevich написал(а):

Большинству присутствующих , и много лет участвующих в монопородках , не понятна эта ситуация.

Вот именно. А единственный человек, который сможет прояснить эту ситуацию, читает тему и молчит...

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-09-06 23:45:42)

0

53

KOLYADNAYA написал(а):

Такая есть?

В каждом НКП она есть, а фамилии нужно уточнить на сайте.

0

54

KOLYADNAYA написал(а):

Это, скорее всего, риторический вопрос

:flag:

0

55

Volka написал(а):

Ни в одном другом НКП не сталкивалась с переходящим титулом.


Я слышала пару лет назад что-то подобное от подруги-фоксятницы. Она, было дело, своему жесткому фоксу даже документы на Ч.НКП на оформление подавать не спешила, т.к. хотела еще поучаствовать с ним в монках по другим классам, кроме класса Чемпионов НКП, уж больно кобл хорош и выигрывал, соответственно, очень много. А вроде как, если я ее правильно поняла, у них в породе, если оформлен титул Чемпиона НКП, то дальше на монках можешь записывать собаку только и исключительно в класс Ч.НКП, без права присуждения титула, а только с правом сравнения на Лучшего Кобеля (Суку).

Ну, там еще и дело принципа было, вроде как не все в том датском королевстве было гладко и тихо, а она не хотела титулы передавать... вредничала, в общем! До тех пор, пока ей этот самый сертификат Чемпиона НКП на дом заказным письмом прислали... во как!  :D

Ricik написал(а):

по правилам НКП собака может закрыть титул ЧНКП многократно


Вот тут тоже разночтения в разных НКП есть. Например, у ризенов было (не знаю точно, есть ли сейчас?) так, что по суммарному набору сертификатов КЧК, ПК и СС титул Чемпиона НКП, а также Юного Чемпиона НКП, можно было закрыть только один раз. А дальше - только если выиграешь Лучшего Юниора кобеля/суку или Лучшего Кобеля/Суку на выставке ранга ЧК.

А у цвергов всегда было можно закрывать титул несколько раз как по факту выигрыша Национальной выставки,  так и по набору сертификатов. Хоть всю жизнь на всех выставках выставляйся и коллекционируй.

Отредактировано Анжелика73 (2014-09-07 20:41:12)

0

56

Для всех заинтересованных лиц - титул никому не передается. Несмотря на неоднократные уверения Колядной, что я читаю тему и молчу, должна написать, что тему читаю впервые и очень удивлена такой дискуссией на ровном месте. Г-жа Колядная, видимо, ясновидящая и лучше меня знает, что и когда я читаю. Разочарую ее - она не угадала, я бы сразу ответила на такой простой вопрос, отмалчиваться смысла нет.

+1

57

dog-taganrog написал(а):

По правилам нашего НКП, титул ПК не перходит, хоть в каком классе выставляйся. Титуп ЧНКП можно закрывать многократно. ВСЕ взрослые  классы выходят на сравнение на ЛК, или ЛС в том числе и на присуждение ПК. Организаторы выставок провели монопородку цвергшнауцеров не по правилам, которых придерживается НКП. Соответсятвенно титулы не подтвердятся, если это так.
А вот мне интересно стало, а какие правила отпечатаны в начале каталога монопородной выставки цвергшнауцеров?
Там есть такие изменения??


Абсолютно верно.

+2

58

Ура! Значит Стар'c оф Уайт Найт Янтарь теперь обладатель  еще двух сертификатов ПК!  :flag:  Только как быть, собственно, с бумажками с надписью ПК? Ну у немецкого, допустим, отберем. А как быть с той бумажкой, которая недополучена в мае? Или у него пусть остается и засчитывается ему на Чемпиона НКП? Нам-то не жалко, но просто интересно! И можно ли сейчас становиться двух- трех- и так далее Чемпионом НКП по набору ПК? Ответ будет или опять сделаем вид,что не читаем тему? :question:

0

59

KOLYADNAYA написал(а):

И можно ли сейчас становиться двух- трех- и так далее Чемпионом НКП по набору ПК? Ответ будет или опять сделаем вид,что не читаем тему?

Г-жа Колядная, "любовь" ко мне, видно, так застит Ваши глаза, что вы даже не в состоянии прочитать предыдущий пост, где уже есть ответ на Ваш вопрос.

dog-taganrog написал(а):
По правилам нашего НКП, титул ПК не перходит, хоть в каком классе выставляйся. Титуп ЧНКП можно закрывать многократно.

Наталья СК - Абсолютно верно.

И если Вы хотите получить ответ на какой-то вопрос, лучший способ добиться этого - сформулировать вопрос в вежливой форме и задать его лицу, от которого желаете получить ответ.
Выражение в духе рыночных разборок  - "Ну че, типа, ответ будет...." и т.д. вряд ли приведет к желаемому результату.
За последний месяц уже две владелицы ваших щенков принесли мне свои извинения, я, конечно, не ожидаю от Вас того же, но может, задумаетесь.

Отредактировано Наталья СК (2014-09-08 19:55:10)

+2

60

Наталья СК написал(а):

... я, конечно, не ожидаю от Вас того же

Мне не за что приносить извинения. Или я должна извиняться за то, что при малейшей возможности моё имя поливается грязью и обрастает небылицами?  :|  Вопрос риторический. Сказка двадцатилетней давности уже всем надоела.

Наталья СК написал(а):

... может, задумаетесь.

Это угроза? :unsure:

Наталья СК написал(а):

За последний месяц уже две владелицы ваших щенков принесли мне свои извинения

Я знаю только про один случай, когда владелец щенка ВАШЕГО питомника на просьбу выдать на свою собаку (которой уже более трех лет (!!!)) получил ультиматум - родословная в обмен на открытое письмо, в котором надо было сказать какая хорошая г-жа президентша и какая плохая хозяйка собаки ВАШЕГО питомника. А ее вина лишь в том, что она на протяжении нескольких лет хотела всего лишь получить документы на купленного щенка с приставкой Санта Книрис и в том, что год назад имела неосторожность купить щенка в п-ке "Стар'c оф Уайт Найт". Естественно, хозяйка написала практически продиктованный ВАМИ текст и за это получила документы.
Любители скандалов - подтягивайтесь, сейчас начнется.
Admin, может быть уже сейчас перенести последние несколько сообщений в отдельную ветку? Вроде планировалось открыть тему "Ужасная Колядная" или что-то в этом роде.

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-09-09 12:54:04)

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Выставки 2014 » 30.08.2014 Монопородная выставка ПК, г. Выборг