ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Ветеринарный кабинет » Обработка против клещей


Обработка против клещей

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Ну вот, вроде весна наступила, пора на тему обработки против клещей задумываться.
Поделитесь, кто чем обрабатывает против клещей?
Всегда обрабатывал перед дачным сезоном Фронтлайном, вроде все было ничего, а в прошлом году, через 4 дня после обработки съездили весной в Финляндию, и столько их нахватали.... Слава богу -без последствий.
Так что- предлагаю делиться опытом

0

2

Semen написал(а):

Всегда обрабатывал перед дачным сезоном Фронтлайном


Я всегда обрабатываю только Фронтлайном. НО!!! Только купленным в Финляндии. И только каплями на холку. И повторяю обработку примерно через 5 недель снова.

Перед поездкой в Европу " усиливаемся" дополнительно и спреем Фронтлайн.
До сих пор было всё в порядке.

Когда обрабатывали спреем произошёл " прокол".
Одна из наших собак заболела бабезиозом по дороге с чемпионата Европы в 2010 году.
Успешно вылечили, оперативно обратившись к врачу , нашли противоядие в Санкт-Петербурге.

0

3

Lukasevich
Ирина, а не покажете упаковочку от Финского Фронтлайна? А то до этого обрабатывались им,но купленным у нас и поймали клеща.Хорошо,что не укусил и они в той местности не переносят болезни...

0

4

Lukasevich
Да дело в том, что у меня именно капли финские   и пробило, единственное,  спреем не прыскал, так как обработка каплями была совсем недавно сделана. Причем и Мика и Петя клещей нахватали, да и другие собаки, тоже обработанные, поймали  :dontknow:  Теперь вот сижу, думаю ....

Отредактировано Semen (2013-04-23 18:59:43)

0

5

Мои много лет только на фронтлайне. Использую только спрей. Проколов не было. Нет, было пару раз - однажды впился, гад, прямо в веко. Как раз там, где во время обработки держала рукой и лекарство туда не попало. Теперь обрабатываю, а на голову брызгаю чуть больше, до мокрой шерсти, потом убираю руку, которой закрывала глаза собаке и пальцем втираю поближе к глазу. Второй раз нашла клеща практически у собаки в анусе. там, понятное дело, тоже не обрабатывала.
Фронлайн покупаю только за границей, т.к. слышала, что в России иногда попадаются подделки.
Спрей надо равномерно разбрызгать по всей собаке и потом втереть в шерсть. Спрей потом "живёт" в волосяной луковице и, если собаку помыть шампунем, только через сутки начинает опять действовать. Если собака искупалась в канаве, то спрей действует как только собака высохнет.
Часто мы проезжаем сильно заклещёванные места - Польша, Венгрия. Конечно, клещи прыгают на собак, но не впиваются. Бродят в шерсти, потом или выпадают или умирают прямо на собаке. Несмотря на инструкцию, я брызгаю собак как в начале клещевого сезона (начало мая и начало августа), так и перед каждой прогулкой в заклещёванных местах, а так же у нас в Ленобласти перед походом в лес. Заметила, что свежеобработанных собак даже комары облетают по широкой дуге.
Наблюдала и действие капель. На следующий день после капель блохи сбегают с собаки, клещи не садятся, но... действие капель заканчивается через 7-10 дней. Эффективный ошейник встречала только один раз, название забыла, т.к. в те времена он в России не продавался вообще. Сейчас не знаю, может и есть, но все клиенты рассказывают, как снимали клещей с собак в ошейниках самых разных фирм.

По Щучьему Веленью написал(а):

...не покажете упаковочку от Финского Фронтлайна?

Выглядит так же, как и продающийся в России. Только производитель наверняка тот, который указан на бутылке, а не "Малая Арнаутская". 8-)

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-04-23 21:40:05)

0

6

http://www.isok.ru/img/full/7a75a7f7d47865bc8e2bdecdc81ccb90.jpg

+4

7

KOLYADNAYA
Людмила, а где обучение  приемам проходить, адресок не подскажете? :crazyfun:

0

8

Semen, если встретите клеща ТАКОГО размера, то никакие курсы не помогут.  :D  Я лично умерла бы сразу от одного вида.

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-04-27 17:13:03)

0

9

А мои собаки много лет (еще с достопамятного эрделя) были на российском "Барсе", использовала и капли, и спрей... я была довольна по уши, клещей на собаках снимала, может быть, штуки 3-4 за весь сезон со всей стаи... до тех пор, пока в нем не сменили действующее вещество: был перметрин, стал, как и во "Фронтлайне", фипронил. Купив в первый же год его производства "новый "Барс", замучилась снимать клещей с собак. После длительной беседы с производителем вынуждена был отказаться от использования этого средства.

Сейчас второй год на "БлохНЭТ", так же капли и спрей. Применяю по схеме: 1-го числа каждого месяца капли на холку, 20-го числа того же месяца - обработка спреем до мокрой шерсти. Таким образом получается, что капли действуют где-то 3 недели эффективно и еще неделю - постепенно осабляя свое действие, но в это время собака уже обработана спреем, который действует эффективно 10-12 дней и еще 3-4 дня с постепенным ослаблением, когда собака уже получает новую порцию капель. Такая обработка - минимум с апреля по октябрь, раньше и позже - в зависимости от погоды и наличия/отсутствия заморозков.

Вообще, по разговорам в сети, говорят, что лучше на клещей (ну или хуже для клещей!) действуют вещества из серии как раз перметринов. Но все, что есть сейчас в наличии в России с этими веществами (Адвантикс, Вектра 3Д и что-то еще попадалось, но не помню сейчас), стоит заоблачно и абсолютно нерентабельно для стаи из полудесятка хотя бы собак.

Самое интересное, что "БлохНЭТ" - тоже с фипронилом, но он почему-то работает!!! Вот совсем недавно сходили в лес с собаками, обработанными, естественно, на собаках - ни одного гада, с себя любимой необработанной сняла в лесу двух (ползли по ноге) и потом дома еще пару - со спины и из волос выковыряла. Задумалась о собственной обработке... тем же "БлохНЭТ"ом.

Ой, вру: с Саньки лысой триммингованной сняла пару штук после той прогулки, но они были вялые и совсем уже дохлые.

+1

10

Анжелика73

с перметрином спрей Дана. В прошлом году капли их еще были на перметрине.

0

11

и чтоже лучше капнуть? у нас в регионе этой напасти нет, но еду через несколько дней в заклещеванный регион. вообще не знаю, что с этим делать, как бороться и поступать, чем обрабатывать.

0

12

А что скажете об Адвокате?
У нас нет клещей опасных для собак( Приморский край),но собираюсь в другие регионы.

0

13

Ricik, спасибо, сейчас уточню. "Дана" в каплях у нас есть сейчас, посмотрю состав.

0

14

Ничка.  Адвокат не работает против иксодовых клещей.

0

15

Юма
Спасибо!

Отредактировано Ничка (2013-05-10 14:59:32)

0

16

"Хартц", очевидно, работает... сегодня обнаружила на своей 12-летней ризенке 3 шт. высохших, запутавшихся в остатках шерсти (после тримминга и перестрижки в стиле "тотальный анти-срач") клещей. Даже не впившихзся никоим образом. То есть - сели и сдохли... так им и надо!

Примечание: возможно, это эффект не только и не столько "Хартца", но еще и тривиального "Бутокса", который развожу 1 мл ампулу на флакон 700 мл воды и брызгаю полученным спреем перед каждой прогулкой в лес.

Примечание 2: себя тоже опрыскиваю тем же спреем "Бутокс", но ни фига эффекта не вижу: пришла в лес, села на поваленное дерево, и здрасте, приехали! Ползут, гады, по моим штанам, залитым "Бутоксом", ни разу не стесняясь данным фактом. Заколебалась их горстями снимать с себя и топить в ближнем ручье... на собаках - нету!!!

0

17

Я свою раньше обрабатывала только спреем Фронтлайн, купленным в зоомагазине рядом с домом. Обрабатывала пару раз за сезон и иногда перед выходом в лес маленько еще по украшалке брызгала. За четыре года сняли штуки 3-4 клеща и то, не впившихся, а еле ползающих. Правда, совсем уж в гущу леса в самый пик клещевой активности не таскали собаку :). В прошлом году купила ошейник Скалибор. Одела его на Джулю в мае, сняла в конце сентября. НИ ОДНОГО! клеща не снимали. В этом году купила снова его. Старшая хорошо переносит. А вот с малой проблема - чешется от ошейника:(. Пару раз одевала и снова снимала. Сегодня третья попытка... Жаль будет, если не подойдет. Вот тоже задумалась, что в этом случае применять? Фронтлайн подделывают, покупать в Европе возможности нет:(. Лежат в "загашнике" ошейник Барс для средних и крупных собак и капли БлохНэт тоже для крупных, "призовые". Интересно, а их можно использовать для мелких, если просто уменьшить размер и дозу соответственно?

Отредактировано Orchidales (2013-05-14 18:19:35)

0

18

На днях на консультации в клинике Ефимова нам сказали, что у них за последний месяц 3 случая пироплазмоза. И по статистике это очень, очень много. Рекомендовали «Фронтлайн», капли 1 раз в 28 дней.

0

19

Гимли
У нас-то в области пироплазмоз откуда? :canthearyou:  Вроде на севере области такой беды нет? Вы не интересовались,  заболевшие собачки не выезжали никуда южнее ЛО?

0

20

В том то и дело, что с Питерских дач привезли. Клиника уже запаслась лекарствами.

0

21

Перед отъездом в Венгрию прокапала Кайроса Барсом. На прогулках пробрызгивала снизу гардексом (чел. аэрозоль), не видела ни одного клеща.

0

22

Я своих четверых ,начиная с апреля каплями Хартц (три в одном, от блох,клещей и москитов)обрабатываю. Вообще капли предпочитаю, спрей в прошлом году беременной суке применяла (Фронтлайн).
Пока все нормально, не видела и не снимала клещей. Хочу заметить,что клещевой сезон длится по октябрь включительно,а не по август. По крайней мере в нашем регионе. В августе клещ достаточно активен,а владельцы расслабляются и забывают про обработку. В итоге собаки получают пироплазмоз.
Капель много и наверное так или иначе все работают. Вопрос в степени их токсичности. Предпочтительней Хартц или Адвантикс. Они имеют масляную основу,но Адвантикс вроде как подороже стоит. :)
вот такие капли,на картинке капли для щенков с 3 мес. и собак до 7 кг. А вообще вес собаки на обратной стороне упаковки указан должен быть,здесь 3 дозы, наносят по одной  раз в месяц.
http://s1.uploads.ru/vu6FO.jpg

Отредактировано Zayusha (2013-05-29 18:37:18)

+1

23

Ветврачи у нас на Юж.Урале настоятельно рекомендуют в этом году таблетки Фронтлайн НексгарД и, как лучший вариант, Бравекто.
В Европе с прошлого года успешно применяют.  Фронтлайн - 1 табл на месяц, Бравекто - на 12 недель. Что интересно: Бравекто можно беременным и щенным сукам использовать. Активное вещество флураланер.
Есть у кого-то практический опыт?

0

24

У меня собаки в ошейниках. Никогда никого не ловили.
Когда пользовались каплями, клещей время от времени находили .

0

25

uralochka написал(а):

Ветврачи у нас на Юж.Урале настоятельно рекомендуют в этом году таблетки Фронтлайн НексгарД и, как лучший вариант, Бравекто.В Европе с прошлого года успешно применяют.  Фронтлайн - 1 табл на месяц, Бравекто - на 12 недель. Что интересно: Бравекто можно беременным и щенным сукам использовать. Активное вещество флураланер.Есть у кого-то практический опыт?


Че то как то я бы Фумитокс жевать сама не стала... и собаке бы не дала...
Мы весь прошлый сезон ходили в ошейнике Скалибор. Все отлично, но вот залом на шерсти... ((((( В этом году будем капли капать...

0

26

Тая написал(а):

У меня собаки в ошейниках. Никогда никого не ловили.Когда пользовались каплями, клещей время от времени находили .


Механизм действия у капель и ошейников разный.

0

27

Очень хорошо зарекомендовал себя спрей Фронтлайн привезенный из Америки  :cool: Пользуюсь уже 5 лет.  Клещи просто разбегаются во все стороны, лишь бы не попасть на обработанную собаку :crazyfun:

0

28

Olik написал(а):

Че то как то я бы Фумитокс жевать сама не стала... и собаке бы не дала...


Я своим дала "Бравекто". Скушали нормально, перенесли хорошо. Посмотрим на результат. Летом в лес всё же спреем будем пользоваться. От капель откажусь на ближайшие три месяца.

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Ветеринарный кабинет » Обработка против клещей