ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Вязки цвергов разных окрасов.


Вязки цвергов разных окрасов.

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Когда-то в России, еще со времен СССР, всех цвергов вязали между собой невзирая на окрас. Потом это стало возможно только по предварительному согласованию с племкомиссией. Теперь у нас такие вязки запрещены, но многие страны относятся к этому вопросу более спокойно. Я не очень понимаю, почему надо было это запрещать, но кому-то в РКФ, видимо, все понятно.
Хочу рассказать о своих результатах и наблюдениях за результатами подобных экспериментов. Расскажу только о тех пометах, которых осматривала целиком в момент актировки. Не надо думать, что это все пометы проходили через мой питомник. :D Это опыты разных питомников и простых владельцев за 25 лет (примерно).
Ч\с (вся родословная)+черный (вся родословная)
Во всех случаях рождались только черные щенки. Если некоторые из них имели проблемы с окрасом, то только такие, которые присущи всем черным (и по происхождению тоже) собакам.
Ч\с (вся род.) + черный (в третьем колене ч/с)
Рождались щенки ч\с и черные. Ни один ч\с не имел "затемненного серебра" и ни один черный не имел ослабления окрасу на местах предполагаемых "подпалин".
Ч\с (вся род.) + черный (в родословной все окрасы)
Родились щенки трех окрасов - черные, ч\с и п\с. Никаких браков по исходным окрасам не обнаружено.
Ч/с + п/с
От одной перцовой (у нее имелся черный "ремень" на спине и 1 ч\с предок в родословной) был ч\с щенок с чистым окрасом, один перцовый с "ремнем", один сильно затемненный "перец" и два "чистых" перца. Вторая перцовая имела только п\с в родословной, из 6 щенков трое имели окрас "ни то, ни сё", остальные нормальный перец с тёмным проперцованным "ремнем". Я не знаю судьбы этих собак и как изменился (или не изменился) их окрас с возрастом. От третьей суки Было три щенка, одна сука с проперцованным ремнем, остальные очень чистого окраса. Кобель достаточно широко использовался потом на перцовых суках и мне не известно ни одного случая получения от него брака по окрасу. Сука с "ремнем" имела щенков и от перцовых и от ч\с кобелей. Насколько мне известно, ни один из щенков не имел брака по окрасу.
Белый (в третьем колене п/с)+ч/с (только ч\с в родословной)
От этой вязки я получила трех щенков. Две суки при рождении были ч/с, одна сильно проперцевалась к полу-году и стала "ни то, ни сё", вторая после 3х лет выдала седину (перцовость) по корпусу. Ни одна сука в дальнейшем не использовалась. Кобель из этого помета получился с отличным перцовым окрасом. Этот кобель неоднократно использовался. От перцовой (вся родословная) суки были чистого окраса перцы, от двух других (белый+п\с в род.) было расщепление на белых, чисто-перцовых и один щенок затемненный "перец", при рождении казался ч\с.
Белый (почти вся род. ч\с)+ ч/с (вся род.ч\с)
Дважды рождались щенки необыкновенно яркого, контрастного ч\с окраса. Некоторых мне довелось посмотреть в зрелом возрасте - потрясающе черная шерсть везде, даже на локтях, "штанах", и "юбке". Пожалуй только у некоторых "серебро" было слишком белым и такой окрас я бы назвала не ч\с, а черный с белым подпалом. Не могу не отметить, что таких черно-белых собак я нередко вижу в рингах, но в родословной у них нет белых и судьи никак не штрафуют недостаточное серебро. И не редко такие ярко-контрастные собаки выигрывают у собак с настоящим ч\с окрасом.
Никакой "проперцовки" у щенков в этой комбинации не наблюдалось. О племенной деятельности мне тоже ничего не известно.
Белый (в третьем колене п/с) и черный (вся род.)
Щенки рождались только черные. И дальше интересное наблюдение - у пухнатых щенков с возрастом полез светло-серый подшерсток и сама шерсть на корпусе стала стального цвета. У жестиков шерсть осталась черной, у некоторых к старости посветлели бороды и пятачок под хвостом. И у некоторых жестиков наблюдалась едва заметная проперцованность за ушками, вниз по шее и на голенях.
Белый (в четвертом колене п\с) + черный (в третьем-четвертом колене ч\с и п\с)
В такой комбинации я получила два помета. В одном помете два черных (один с белым пятном на груди) и 4 п\с. Черная сука с пятном остается пока угольно-черной везде, вторая черная немного бурит по ногам. Перцовые все чистого окраса, лишь у одного был темный проперцованный ремень. Двух перцовых наблюдаю до сих пор - чистый окрас без каких-либо нареканий.
Во втором помете один перцовый щенок, окрас без замечаний и два черных. Один из черных имеет удивительный радикально-черный цвет везде, даже по ногам. Много выставлялся и у большинства, знающих его происхождение, его окрас вызывает недоверие. Да я и сама удивляюсь - ни перцовости, ни серого цвета там пока нет. У второго черного такой же окрас, как и у большинства черных до четвертого колена - незначительная буризна на ногах и мутноватый цвет на лбу.

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-09-04 13:03:39)

+1

2

Лет 20 назад в Питере некоторые заводчики пытались развести перцовых ризенов на базе двух привозных перцовых кобелей и имеющихся в достаточном количестве черных сук. А миттелисты "выводили" черных миттелей на базе привозных черных кобелей и перцовых сук. Потомков и тех и других я наблюдала в достаточном количестве.
Есть у меня так же достаточный опыт в наблюдении за потомками "цветных" вязок цвергов в самых разных комбинациях, полученных в разных питомниках.
Думаю, что при грамотном подборе пары опытный заводчик может свести возможность получения брака по окрасу к минимуму.
Мне будет очень интересно, если кто-нибудь поделится своими наблюдениями по этому вопросу. :flag:

0

3

KOLYADNAYA написал(а):

От одной перцовой (у нее имелся черный "ремень" на спине

бывает еще где-то ремень?

KOLYADNAYA написал(а):

один перцовый с "ремнем"

это плем.брак.называется

KOLYADNAYA написал(а):

трое имели окрас "ни то, ни сё",

что это за окрас?

KOLYADNAYA написал(а):

нормальный перец с тёмным проперцованным "ремнем".

это уже не ремень если проперцован..

KOLYADNAYA написал(а):

Я не очень понимаю, почему надо было это запрещать,

видимо чтоб не было такого:

KOLYADNAYA написал(а):

с белым пятном на груди

KOLYADNAYA написал(а):

светло-серый подшерсток и сама шерсть на корпусе стала стального цвета.

KOLYADNAYA написал(а):

"ни то, ни сё",

и т.д.  и т.п. а уж зачем использовать плем.брак в разведении совсем непонятно.

-2

4

Спасибо за ценное уточнение про то, что "черный ремень" на перцах считается браком по окрасу.  :flag:  Наверно, кто-то на этом форуме об этом не знал. Спасибо и за то, что все-таки признаете, что проперцованность на темной полосе по спине браком не является. Правда, тогда я не совсем поняла к кому был адресован вопрос :

Лара написал(а):

...зачем использовать плем.брак в разведении...

Или это не вопрос?  :dontknow:
И про белое пятно у черного щенка... Разве пятна бывают только в разноцветных вязках?  :confused: Мне казалось, что пятнистость наследуется как-то по другому, без привязки к основному окрасу. Если это не мерль, не мрамор и не собственно пятнистый, конечно...

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-02-15 17:39:17)

+2

5

KOLYADNAYA написал(а):

Мне будет очень интересно, если кто-нибудь поделится своими наблюдениями по этому вопросу.


У меня была совершенно незапланированная вязка "по любви"  перцового кобеля (до 4 колена все перцы) и белой суки ( в 4 колене 2 черных и 4 п/с), родилось

5щенков перец с солью. Сразу они были рыжего цвета с темными ремнями по спине, затем к 1,5 месяцам стали хорошего перцового окраса, 3-е из них получили нулевки (регистровые родословные КСУ) и выставлялись
http://s57.radikal.ru/i156/1302/cc/95352208a8e8.jpg
3дня
http://s60.radikal.ru/i168/1302/e8/4df9ce465fc2.jpg
1,5 месяца
http://s006.radikal.ru/i214/1302/05/d27bd3aefd9a.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1302/92/770e463520c6.jpg
2года

Отредактировано ok-nesi (2013-02-15 20:32:32)

+1

6

ok-nesi
Симпатичные "бурундучки" -)

+1

7

От этой суки (отец перец- мать белая) из помета описанного выше
http://s004.radikal.ru/i208/1302/92/770e463520c6.jpg
и этого кобеля (отец ч/с (в роду ч/с)- мать белая (в 3колене п/с, в 4 есть  п/с и черный )
http://s005.radikal.ru/i209/1302/ac/042b566dcbbd.jpg

родилось два щенка- перчик и белая, у перчика в младенчестве была меленькая белая проточина на груди, которая с возрастом ушла.
http://s005.radikal.ru/i210/1302/ac/c9f71844a839.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1302/41/bb831fc20f0b.jpg
у белой прекрасная пигментация- когти радикально черного цвета,  на выставке решили , что они крашенные  :D , кожа просвечивает серого , а не розового цвета.

Отредактировано ok-nesi (2013-02-15 20:36:29)

+1

8

KOLYADNAYA написал(а):

Лет 20 назад в Питере некоторые заводчики пытались развести перцовых ризенов на базе двух привозных перцовых кобелей и имеющихся в достаточном количестве черных сук. А миттелисты "выводили" черных миттелей на базе привозных черных кобелей и перцовых сук. Потомков и тех и других я наблюдала в достаточном количестве.

    А какого окраса получались щенки в этих случаях?

0

9

Черные, конечно. А уже от них могли родиться и черные, и персоли.

0

10

Kamaliona написал(а):

KOLYADNAYA написал(а):

    Лет 20 назад в Питере некоторые заводчики пытались развести перцовых ризенов на базе двух привозных перцовых кобелей и имеющихся в достаточном количестве черных сук. А миттелисты "выводили" черных миттелей на базе привозных черных кобелей и перцовых сук. Потомков и тех и других я наблюдала в достаточном количестве.

А какого окраса получались щенки в этих случаях?


Черного, но практически у всех пробивалась перцовина на боку - вертикальная полоса от подмышки вверх (как у перцовых шнауцеров), и очень у многих была перцовина по корпусу, в основном на боках. С возрастом "перца" становилось больше. Чистый перец в дальнейшем (у ризенов) удалось получить только в клубе "Шнауцер на Неве". Но там и перцовых миттелей к таким ризеншнауцерам подмешивали. А чисто черные миттеля получились только путем перекрытия тех "полуперцев/получерных" привозными чисто-черными миттелями.
Вообще очень интересно было бы узнать статистику по окрасам в клубе "Шнауцер на Неве". То, что там миттели вязались с цвергами и миттели с ризенами, ни для кого не секрет. Но ведь там использовались в разведении и черно-серебристые миттели! Одного такого миттеля (вязался в том клубе два раза) знала лично, идеальный ч/с окрас. Но вот что получилось от него в том клубе...? :dontknow:

0

11

Мне предлагают поляки повязать нашечо ч/с кобеля повязать с белой сукой. В принципе, интересно :) У нас то такую вязку не проведешь...

0

12

KOLYADNAYA написал(а):

Но ведь там использовались в разведении и черно-серебристые миттели!

Можетт перецверг?
У меня у знакомых оттуда был цверг куплен.
Ага, цверг. Только вот цверги у их "цверга" под животом проходили %-)
п.с. а вообще ч\с миттели существуют в природе?
Не помесные с цвергами,как в клубе "Шнауцер на Неве", а реальные выщепенцы?

Отредактировано Volka (2013-03-31 17:22:55)

0

13

Camilla написал(а):

Мне предлагают поляки повязать нашечо ч/с кобеля повязать с белой сукой. В принципе, интересно :) У нас то такую вязку не проведешь...

Интересно. Расскажете потом, что получилось? 8-)

Volka написал(а):

ч\с миттели существуют в природе?

100% существуют. Одно время (лет 7-8 назад) появлялись довольно часто. Лично принимала роды у плановых миттелей, где из 10 (или 9?) щенков 3 были чисто ч/с. Двоих из них наблюдала еще несколько лет. Перцовые однопометники немало выигрывали в свое время, а одна ч\с сука даже каким-то образом была повязана через РКФ. Все щенки были с хорошим окрасом. 100% знаю, что минимум один щенок от той ч/с суки выставлялся (я его стригла к выставке!). Не буду озвучивать имя этого достаточно известного питомника и этих собак. А всего я своими глазами видела не менее 7-8 ч\с миттелей от ПЛАНОВЫХ вязок.
Собственно, миттелисты со стажем прекрасно знают линии, где были ч\с щенки. А еще, лет 20 назад, рождались ч\с ризены от черных! Сейчас ч\с рождаются только от перцовых ризенов и это никого не удивляет. Тогда же лично видела двух ризенов зонарно-рыжего окраса! Т.е. п/с на рыжем фоне. Один из них был в Подольске на выставке, произвел фурор, второй родился в Ленинграде и тоже нередко ходил на выставки эпатировать народ. 8-)  У питерского ризена я прекрасно знаю происхождение, все однопометники черные. А миттелисты еще должны помнить рыжих и коричневых миттелей! Т.е. такой же перец, но на рыжем или коричневом фоне! Один из последних коричневых миттелей (с родословной!!!) дожил в Питере у Александры Павловны Петушковой (рук. пор. в кл. "Элита-центр") до глубокой старости и его многие видели своими глазами.

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-09-04 13:08:18)

0

14

KOLYADNAYA написал(а):

Черного, но практически у всех пробивалась перцовина на боку - вертикальная полоса от подмышки вверх (как у перцовых шнауцеров), и очень у многих была перцовина по корпусу, в основном на боках. С возрастом "перца" становилось больше. Чистый перец в дальнейшем (у ризенов) удалось получить только в клубе "Шнауцер на Неве". Но там и перцовых миттелей к таким ризеншнауцерам подмешивали. А чисто черные миттеля получились только путем перекрытия тех "полуперцев/получерных" привозными чисто-черными миттелями.

   Спасибо. Именно это и хотелось узнать.
   А фотку миттеля ч/с я тоже как-то видела на каком-то форуме случайно. При чем на фото он был вместе с его перцовой матерью, родился от плановой вязки.

0

15

KOLYADNAYA написал(а):

Интересно. Расскажете потом, что получилось? 8-)

Если поляки получат разрешение на вязку, то конечно расскажу :)

0

16

KOLYADNAYA написал(а):

Один из последних коричневых миттелей (с родословной!!!) дожил в Питере у Александры Павловны Петушковой (рук. пор. в кл. "Элита-центр") до глубокой старости и его многие видели своими глазами.


Точно, точно! Очень хорошо помню. Лично на меня этот миттель произвел НЕИЗГЛАДИМОЕ впечатление! Его (или её) окрас был очень определенным, прямо КРАСНОГО перца!

0

17

Безумно интересно увидеть "коричневый перец", не могу представить, как это... фото ни у кого нет?  :blush:  :flirt:

0

18

В те времена любители могли себе позволить только ч/б фото.  :dontknow:  А цветные делали только в фотоателье, куда собак обычно не пускали. Но я спрошу у Александры Павловны...

0

19

Jidi написал(а):

Безумно интересно увидеть "коричневый перец", не могу представить, как это... фото ни у кого нет?

вот на авито отдают щенка миттеля, это тот самый коричневый перец?
http://44.img.avito.st/640x480/294951144.jpg

http://www.avito.ru/sochi/sobaki/scheno … _145164563

0

20

Да-да, я тоже зашла сказать, что на ловца и зверь бежит!  :crazyfun:  Похоже, это он и есть. Симпатично... только может ребетенок и хорошо содержится, но из-за своего неопрятного вида вызывает жалость :( Такой милый малыш, лишь бы нашел хороших хозяев.

0

21

На "шоколадку" похож

0

22

chamsik написал(а):

на авито отдают щенка миттеля

В каком городе? Вдруг в Питере, я бы съездила посмотреть-пофотографировать. 8-)

0

23

Продается в Сочи((((
http://www.avito.ru/sochi/sobaki/scheno … _145164563

0

24

Несколько дней назад в Финляндии родился помет - 4 белых, 2 п\с и 1 черный. Мама белая, в родосл. 4 колена белых, папа черный (от черного кобеля и белой суки). Очень интересно понаблюдать потом за окрасом п/с и черного из этого помета. Если будет возможность, поеду и пофотографирую деток когда они подрастут. Очень хотелось бы еще найти владельцев в России для кого-нибудь из этого помета... :rolleyes:

0

25

KOLYADNAYA

очень интересно! А какой питомник, ссылочки нет?

+1

26

Ricik написал(а):

KOLYADNAYA

очень интересно! А какой питомник, ссылочки нет?

Пока нет. Заводчица сама пока не выкладывает информацию, а я уж точно не буду.  Но, думаю, в самое ближайшее время все будет. :-)

0

27

KOLYADNAYA написал(а):

Заводчица сама пока не выкладывает информацию

да заводчик особо и не скрывает информацию
http://www.faustkampfen.com/pentuja/

0

28

KOLYADNAYA От Чартуса детки?  Я смотрю, в Финляндии разрешены цветные вязки? Я и в Швеции видела такие комбинации. 
Volka А на ФБ есть ее страница(заводчицы из Финляндии)?
Мне тоже, перец интересен от такой вязки)))

0

29

ms Smitt написал(а):

А на ФБ есть ее страница(заводчицы из Финляндии)?

да, есть

0

30

Volka написал(а):

да, есть

Кинешь мне на ФБ? Спасибо.

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Вязки цвергов разных окрасов.