ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Ветеринарный кабинет » Что делать , если у моей собаки...


Что делать , если у моей собаки...

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

На открытие такой темы меня подтолкнуло то множество вопросов, которые задают не только новоиспечённые владельцы, но и люди с опытом.
У всех имеются полезные наработки , которые мы применяем в различных ситуациях.

Думаю, если мы будем делиться своим опытом в различных  вопросах первой, и не только , помощи , всем от этого будет только полезно.

Итак:

Что делать , если  собака чешет уши.

После нескольких лет наблюдения за этой проблемой у своих собак, я определила для себя два направления.

1. Воспалительный процесс ( наиболее часто встречающийся) или воспалительный комбинированный с клещами..

Выглядит это обычно коричневыми выделениями на палочке, которой почистили уши.

Сейчас на рынке большое множество препаратов, но я ( и все мои владельцы) пользуются АУРИЗОНом.
Этот препарат комбинированного действия и от клещей и от большинства микроорганизмов, вызывающих воспалительный процесс.

Очень удобный мягкий наконечник.

За пару-тройку дней даже самые злостные клещевые отиты этот препарат вылечивает.

Нужно вычистить уши как можно тчательнее и выдавить 1-2 капли препарата внуть каждого больного уха.

Нельзя много, ухо будет сильно " чавкать" и собаке будет дискомфортно жить..

Конечно, в идеале сходить в клинику, взять мазок на клещей и пр.

Но вот в моей клинике работают не совсем компетентные врачи..и они мне советовали те препараты, которые не помогали..

2. Реакция на корм.

Здесь сложнее. Лучше сразу поменять на диетический, а лучше здать биохимию крови и по результатам посоветоваться с врачом.

Отредактировано Lukasevich (2013-01-17 19:47:22)

0

2

Lukasevich написал(а):

За пару-тройку дней даже самые злостные клещевые отиты этот препарат вылечивает.

У нас за пару дней не получилось.
Клеща привезли  из Болгарии в конце июля.
Уже 2,5 месяца, ттт, как его нет. Ауризоном капала дня 4, выделения прекращались, клещи убивались. Но аккурат через 2 недели все начиналось опять. И опять ухо чистилось, закапывалось, чистилось, закапывалось.
Меня народ заранее настроил на то, что это длительный процесс.
Объяснили тем, что клещ откладывает яйца глубоко в слуховой проход и капли на них не действуют.
Причем проблемным было только одно ухо. И что самое удивительное - вторая собака не заразилась. Как сказала подруга(противница купировки) - это потому что у него уши висят :D

0

3

Даша, 4 дня это мало. Инкубационный период лечинок гараздо больше. Я делаю 7-10 дней. Даже когда уже уши чистые.. :flag:

0

4

Очень больная для меня тема. Из 5 собак у одной проблема с ухом и именно с одним ухом. Это тянется уже 1,5 года! Может полностью излечиться, но через 1,5-2 месяца опять  отит. На клеща сдавали анализ два раза- НЕ ВЫСЕЯЛИ! Препараты назначенные ветеринарами имеют очень непродолжительный эффект.
Ауризон никто не назначал. Если он поможет, я и моя девочка будем счастливы!

0

5

Volka написал(а):

самое удивительное - вторая собака не заразилась. Как сказала подруга(противница купировки) - это потому что у него уши висят

У меня было строго наоборот! Клещом болел только один из моей стаи - тот, что вислоухий!
Подобные отиты бывают не только от клеща, но и от грибка. Симптоматика очень похожа. Только грибок немного сложнее обнаружить.

ok-nesi написал(а):

На клеща сдавали анализ два раза- НЕ ВЫСЕЯЛИ!

Значит, так "сеяли"! Я как-то мини-скандалец в местной ветеринарке закатила. По всем признакам в ухе кто-то живет, а они мне "Ничего не высеялось!" Немного поругалась с лаборантками, они неохотно согласились что-то там покрасить и какое-то время (минут 20, кажется) пришлось ждать. Они сами удивились и вроде как даже обрадовались, когда нашли в покрашенном посеве живность. Тоже прописали АУРИЗОН, но его тогда в ближайших ветаптеках не было, и мне посоветовали аналог, продается в человеческих аптеках - КАНДИБИОТИК. Очень действенный препарат.

0

6

Lukasevich
Вот когда это до меня дошло, я и прокапала 10 или 12 дней подряд.
У меня вообще мозг размягчается, если кто из животин болеть начинает :canthearyou:
Обычно звоню подруге вету, она мне дает пинка хорошего и мозги на место ставит))

KOLYADNAYA написал(а):

Симптоматика очень похожа. Только грибок немного сложнее обнаружить

Не, у нас четко клещ был. На девятке, помню, рассказывала. Белый, противный и ползает. А учитывая, что я до дрожи боюсь мелких насекомых :D
Размером он где то с пол мм, даже меньше. Хорошо заметен на ватной палочке , как раз когда выделения убираешь, они у нас черные были.

0

7

KOLYADNAYA

Людмила, сколько дней вы его капали?

0

8

KOLYADNAYA написал(а):

Тоже прописали АУРИЗОН, но его тогда в ближайших ветаптеках не было, и мне посоветовали аналог, продается в человеческих аптеках - КАНДИБИОТИК.


В таком случае, я сожусь на телефон и обзваниваю вет.аптеки. Не люблю я аналогов... :flag: 

Тем более в этом,  с  Ауризоном совпрадает только один компонент.

Плюс , в Ауризоне содержится дексаметазон, который не только обладает противосполительным действием, но и уменьшает зуд.
Собаке сразу становится легче.

0

9

Volka написал(а):

Не, у нас четко клещ был. На девятке, помню, рассказывала. Белый, противный и ползает


Я у своих однажды видела в микроскоп этих животных.. :flirt: , наши были коричневые.. и...ну очень маленькие.... :flag:

Отредактировано Lukasevich (2013-01-18 00:41:39)

0

10

Уже несколько лет пользуюсь ушными каплями ОТИБИОВИН фирмы bioveta ( Чехия).
    За ушного клеща не знаю (ттт еще не было) а при воспалениях и аллергических отитах очень хорошо помогает. :cool:   Практически через 2-3 дня ушки полностью здоровы. :flirt:

0

11

При аллергических отитах еще хорошо СУРОЛАН помогает,  фирмы Janssen, Бельгия.
Правда, у нас несильный был, прошло все за 3 дня тоже, при применении 2 раза в день.И зуд он тоже снимает попутно

0

12

Суролан тоже отличная штука, но он только от восполений и не сильных., а еще к нему микроорганизмы быстро адаптируются... :flag: ...Мы долго им пользовались, потом ушли на Ауризон.

0

13

Lukasevich
Ну, у нас и было всего один раз, реакция на Еканубу, сразу у обоих, поэтому  как первое и первичное средство при несильных   аллергических отитах, на мой взгляд, самое то. :yep: . Ну, и для профилактики, после чистки ушей, по капельке капаем иногда

0

14

Lukasevich написал(а):

В таком случае, я сожусь на телефон и обзваниваю вет.аптеки. Не люблю я аналогов... :flag:

Тем более в этом,  с  Ауризоном совпрадает только один компонент.

Плюс , в Ауризоне содержится дексаметазон, который не только обладает противосполительным действием, но и уменьшает зуд.
Собаке сразу становится легче.


А я доверилась совету, купила аналог. КАНДИБИОТИК зуд снял сразу же и помог в итоге, к тому же человеческие аптеки гуще расположены 8-) . За несколько лет при аналогичных проблемах на своих подопечных использовали и тот и другой препарат - оба одинаково эффективны.

Ricik написал(а):

Людмила, сколько дней вы его капали?

Надо было капать две недели, а я остановилась раньше. Ну, дней 9-10 где-то. Все прошло, я и расслабилась. Поэтому довольно скоро произошел рецидив, не такой сильный, но все-таки... Вот тогда я взяла себя в руки и откапала две недели. Теперь всем говорю - не обращайте внимания на то, что все симптомы исчезли, капайте две недели.
По моему опыту (не очень большому, но все же...) ушной клещ может проявиться в любое время года, а грибы в ушах растут обычно когда влажно и жарко. Т.е. чаще всего встречаются летом. Во всяком случае мне "зимние" грибы еще не встречались, а клеща встречаю круглый год.

+2

15

В городе нашем Ауризона нигде нет- ни в ветаптеках, ни в клиниках. Хотела заказать в интернет магазине, но по Украине не нашла.
Если кто знает где в Украине можно достать напишите, пожалуйста.

0

16

Пока купила КАНДИБИОТИК. Первый раз закапала.

KOLYADNAYA написал(а):

Надо было капать две недели, а я остановилась раньше.

Людмила, в инструкции написано, что нужно закапывать 3-4 раза в день. А сколько раз капали вы?

0

17

У моего вестика все время воспалялось ухо и собачка очень страдала.Что я только не делала (длилось почти 2 года).А год тому назад посоветовали мазь ПАНОЛОГ франция-ветеренарная и о чудо ч/з 2 недели применения ушко больше не болит ТТТ!(прошло 1,5.года) Мазь залаживала глубока в ушко.

0

18

Мы прокапали Кандибиотик 14 дней, всё действительно прошло! Ухо чистое, выделений нет, красноты нет, отечности тоже нет. Остается надеяться, что рецидивов не будет.KOLYADNAYA Спасибо!

0

19

Прошу знающих помочь!
У двух черных щенков после купировки на месте уколов(побриты были именно эти места,ну и сами уши), с пятирублевую монету стала отрастать абсолютно белая,жестчайшая шерсть.Я такого еще не видела,ни у своих собак,ни у каких-то других.. Думаю прощипать эти места,но шерсть еще короткая,если только пинцетом.. Я,естественно,когда мне владельцы щенков привезли их и показали, тут же позвонила тому,кто купировал уши и отправила фото этих пятен.Она сказала,что именно те места,куда делали укол.У одного  щенка только около 1 уха,на черепушке.А у другого,около обоих ушек на черепе и под самим ушком. Кто-нибудь сталкивался?
Кто-нибудь сталкивался?  Расскажите,что делали в этом случае? Я когда увидела,сначала рассмеялась, говорю:"Эдик мимо в момент вязки пробегал"!!! Но смех-смехом, а я в шоке...

0

20

По Щучьему Веленью, эти места "выболели". Белая жесткая ость иногда растет у черных и на месте сильных покусов. Сейчас ничего не предпринимайте и не паникуйте. Скорее всего через некоторое время (год-два) белые пятна пройдут или станут сильно меньше и прорастут черной шерстью.
Я такое видела однажды у перцового цверга на хвосте. Хвост резали поздно, чуть не у взрослой собаки, культя долго болела и потом стала белой. Со временем проперцевалась вся.
У ризенов часто видела белые участки на месте больших шрамов. И на холке, и на голове. и на крупе. С возрастом они сильно прорастали черной шерстью. В любом случае, жить не мешают.
Если можно, покажите фото. Никогда не видела такого после купировки.

0

21

KOLYADNAYA Спасибо,Людмила!
Попрошу сегодня сфотографировать и прислать мне! Я с таким впервые столкнулась, а планировала выставлять их с мая.Но куда с таким безобразием? Дело в том,что от корня прорастают черненькие волосики,но не по всей поверхности пятна. Я думаю их тщательно по волосику выщипать и посмотреть,что будет дальше.

0

22

По Щучьему Веленью
Сталкивался с подобным пятном на месте укола, размером с советскую 2 коп. монету, сошло за полгода примерно или чуть раньше.
Пятно размером со спичечный коробок  видел, после химического ожога - соляной кислотой (в автосервисе на собаку попала из разбитого аккумулятора), так же сошло примерно за полгода.

0

23

По Щучьему Веленью написал(а):

Кто-нибудь сталкивался?

Место п/к инъекции адреналина во время купировки ушей. Всю жизнь (12 л) белое пятно у черной-пречерной жесткой собаки. На ушах ничегошеньки. Сторона "к эксперту", никогда не показывали как есть, маскировали если короткая ость, в длинной выщипывали (лысинка незаметна)

0

24

Лечили гематому на ухе у перцовой. Откачивали кровь и кололи лекарство в ухо. После лечения половина некупированного уха было белым. Со временем это стало не так заметно. Когда ухо только после стрижки, видно до сих пор. На выставке ни разу не сделали замечание.

0

25

voFFka
Roksa
Видясова
Спасибо,немного успокоили... Будем работать!

0

26

Вот фото прислали вечером.
http://s2.uploads.ru/t/9LZV3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/IwnGr.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ihtRU.jpg
Не совсем четкие фото,но все же видно.

0

27

Как вы думаете,если волосинки просто по несколько штук выщипать,быстро произойдут изменения?

0

28

Видела, что переболевшие ушки черной цверги, изначально были даже совсем голенькие. через какое-то время обросли белым. Потом стали нормального черного цвета. Но бывает и по другому (ишемия от адреналина, может вызвать резкую седину волос, как-бы "разрыв" пигмента).
Расстраиваться не нужно! Несколько белых, приобретенных, отметин еще никому не мешали вырасти  не только красавцами, но и более этого!  :flag:

Отредактировано Видясова (2013-04-14 14:51:49)

0

29

Видясова
Спасибо! Я своих обычно не купирую,молодого купировала,чтобы повыставлять и повыигрывать.А этих щенков владельцы сами решили.что будут купировать.Я такое увидела впервые, у их отца такого не было после купировки!

0

30

мне однажды очень помог ДЕКОР 2. 1 раз в неделю капнуть. от аллергии у собаки начались клещики в ухе. о помогло сразу. уже 4 года ничего нет. есть еще ДЕКОР 1. но лично я вторым пользовалась.

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Ветеринарный кабинет » Что делать , если у моей собаки...