ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса


Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса

Сообщений 61 страница 90 из 537

61

Виктория "шоколадки привлекают внимание везде где показываются. если у эксперта нет предубеждения, то выставляются вполне успешно. Сейчас у нас одна шоколадная чемпионка Украины и одна Юная чемпионка Украины - шоколадка. И в июне в Балаклаве будет дебютировать Жук уже в классе юниоров. А осенью Делька начнёт выставляться в классе ветеранов."

0

62

SSokolNikel написал(а):

Ну у меня вирус не показывает, вполне может быть, что надо сперва задружиться с пользователем.

Заблокирован Веб-Антивирусом
Причина: фишинговый адрес.

SSokolNikel написал(а):

А кому интересно про шоколад на русском? Для себя я перевела.

переведи, пожалуйста, для нас. А то у меня гугл в каком-то неудобоваримом варианте все выдал)

0

63

SSokolNikel написал(а):

... если у эксперта нет предубеждения, то выставляются вполне успешно. Сейчас у нас одна шоколадная чемпионка Украины и одна Юная чемпионка Украины - шоколадка...

Если Вы сейчас об этой собаке -

SSokolNikel написал(а):

И новости с Украины
САС ККУ в Кировограде "Княжий Двор". Эксперт Виктория Майко, Кривой Рог
Шоколадно-подпалый цвергшнауцер Габи (Единственная Моя из Долины Мальв) - третья в БЕСТе юниоров, Юная Чемпионка Украины
http://s3.uploads.ru/t/UKbiA.jpg

то я в отпаде... О каком отсутствии предубеждения Вы говорите? Если отвлечься от собственно окраса, то собака на фото просто УЖАСАЮЩАЯЯ и АНТИПОРОДНАЯ, простите за грубое слово. В любом другом окрасе ей оценка "хорошо" из жалости. А тут третья в бесте! :dontknow:  Только не надо говорить о неудачной стойке, неудачном ракурсе и пр. Даже в руках самого искусного хендлера эту собаку не поставить так, чтобы она выглядела похожей на современных цвергшнауцеров.
Я не против шоколада, не против пати-колора, но называться цвергшнауцером (вернее, претендовать на право называться таковым) может собака, которая ничем не отличается от собственно цвергшнауцера кроме окраса. Но я против того, чтобы разводить черте-что непонятного окраса и гордо называть это цвергшнауцером! А про всех, кто в этом со мной согласен, говорят, что у нас предубеждения против окраса. Ну не будет у любителей шоколада новых соратников или даже просто сочувствующих, если представлять шоколадок собаками такого качества, как на этом фото. :no:

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-05-04 15:31:11)

+18

64

SSokolNikel написал(а):

Людмила, а что такое gefallen?...

Semen написал(а):

В данном контексте gefallen переведется как "выщепился (выпал) из черно- серебрянных в России"...

SSokolNikel написал(а):

...Parti Schnauzers ...
И вот перевод через гугл
Партия шнауцеров

Здесь через гугл лучше не переводить. 8-)  В данном контексте имеется в виду party schnauzer или, как говорят американцы, schnauzer party-colour. Если не вдаваться в буквальный перевод, то смысл примерно такой: party schnauzer - пятнистый шнауцер или: schnauzer party-colour - шнауцер пятнистого окраса. Вслух произносится как "пати-шнауцер", "пати-колор". Здесь как раз об этом: Цвергшнауцеры необычных окрасов.

Отредактировано KOLYADNAYA (2013-05-03 12:19:19)

0

65

KOLYADNAYA написал(а):

я против того, чтобы разводить черте-что непонятного окраса и гордо называть это цвергшнауцером! А про всех, кто в этом со мной согласен, говорят, что у нас предубеждения против окраса. Ну не будет у любителей шоколада новых соратников или даже просто сочувствующих, если предстовлять шоколадок собаками такого качества, как на этом фото.

Я абсолютно согласна с Людмилой!!! Это не цверг, а черти что!!!! Я очень люблю шоколадок,но это просто пародия,которая будет отпугивать желающих приобрести шоколадку в дом! Это ж какие были остальные юниоры.если эта третья????? :canthearyou:

+1

66

Людмила - я не давала комментариев к фоту выше, т.е. к собаке с Украины, все коменты взяты из ФБ и написаны заводчиком. С Вами я полностью согласна

Отредактировано SSokolNikel (2013-05-03 22:03:30)

0

67

KOLYADNAYA написал(а):

Здесь как раз об этом: Цвергшнауцеры необычных окрасов.

Именно на этой ветке я дала ссылку на фото репортаж, чтобы видели - далеко не шнауцеры претендуют появиться в рингах и назваться "шнауцер", а мы со своими красивыми собаками только на форумах и сидим... Хотя потихоньку дела продвигаются, но меедленно

0

68

SSokolNikel написал(а):

Именно на этой ветке я дала ссылку на фото репортаж, чтобы видели - далеко не шнауцеры претендуют появиться в рингах и назваться "шнауцер", а мы со своими красивыми собаками только на форумах и сидим... Хотя потихоньку дела продвигаются, но меедленно


Ну почему же?    Некоторые и на выставки ездят..:-)  И понятие красивый у всех разное...

Отредактировано Lukasevich (2013-05-03 22:28:03)

0

69

SSokolNikel написал(а):

к собаке с Украины

Прошу заметить, собака из организации, альтернативной КСУ и ФЦИ, следовательно, не делайте поспешных выводов о всем Украинском поголовье :tomato:  :D

0

70

ms Smit написал(а):

не делайте поспешных выводов о всем Украинском поголовье

Пр-моему, никто этого и не делает. Но я буду совершенно искренне Вам признательна, если Вы сможете показать здесь украинских собак (коричнево-подпалых цвергов) другого качества. :flirt:

+1

71

Видела я несколько лет назад в Краснодаре шоколадок. Они не выставлялись, просто приехали отдыхать откуда-то с севера и пришли потусоваться на выставку. Очень приличные ШНАУЦЕРЫ, только другого окраса, очень приятные собачки, и с костяком  и с анатомией все в порядке.
И тоже соглашусь с KOLYADNAYA, что представленные на предыдущих фотках собаки не являются породной ценностью ни в каком окрасе... :mad:

0

72

Lukasevich написал(а):

Ну почему же?    Некоторые и на выставки ездят..  И понятие красивый у всех разное...

Кого в этом году Вы видели на выставках из шоколада? Поделитесь - правда интересно.

0

73

Жаккардовый Жук Из Долны Мальв на ЦАЦИБе ККУ в Киеве 6-7 апреля - два раза лучший щенок, в расстановках БЕСТа щенков.
НА выставке в Кировограде - лучший щенок,третий в БЕСТе щенков второй группы з 9 собак.
http://s2.uploads.ru/t/QuiSb.jpg
Вот молодое поколение с Украины

+1

74

ms Smit написал(а):

Прошу заметить, собака из организации, альтернативной КСУ и ФЦИ, следовательно, не делайте поспешных выводов о всем Украинском поголовье

У нас скоро все поголовье шоколада будет "альтернативными", т.к. РКФ перестало оформлять родословные - но стандарт цвергшнауцера никто не отменял - будь это выставка ФЦИ или альтернативной организации.
Ни каких выводов о поголовье собак на Украине я не делала. Не ищете того, чего нет.

0

75

http://hafiz-chair.com/gallery.php?id=6&page=2 - питомник "Хафиз Чаир"

0

76

SSokolNikel написал(а):

http://hafiz-chair.com/gallery.php?id=6&page=2 - питомник "Хафиз Чаир"

Ну и что, Вы хотите сказать что ч-с собака, которая шнауцер на первом фото (вид спереди) ПОХОЖА анатомией с шоколадной???? По моему ,как раз лишнее подтверждение, что такИм шоколадкам не стоит продолжать породу ... :tomato:

0

77

Я не хочу - не хотела, не собираюсь кому то что доказывать. Просили показать шоколад украинского разведения - выложила ссылку - и не более того. Ни охаивать, ни сыпать комплименты я не буду. У каждого случаются ошибки в разведении.
А вот вспомнилось - года так 3 назад Людмила Колядная, после просмотра фото моей шоколадки написала на "К9" примерно следующее "пока в живую собаку не вижу - ни "за" ни "против" не скажу". И с того самого момента я придерживаюсь этого правила, правила для себя самой, - пока собаку не увижу, не пощупаю, не увижу движения - слова плохого не скажу, как и хорошего. Сколько красивых фото, при виде которых слюной у ПК исходишь, а увидишь в живую - больше смотреть не хочется, случается и на оборот.

0

78

SSokolNikel написал(а):

Сколько красивых фото, при виде которых слюной у ПК исходишь, а увидишь в живую - больше смотреть не хочется, случается и на оборот.

Бывает, но наоборот, такого что собака на фото малопородная, а в жизни "принцесса", от которой глаз не отвести я лично не встречала. ИХМО

0

79

SSokolNikel написал(а):

Кого в этом году Вы видели на выставках из шоколада? Поделитесь - правда интересно.


Я думала, под понятием " со своими красивыми собаками.." имеется ввиду не только шоколад.. :flirt:

0

80

просили перевод статьи - вот не перевод, а оригинал. Текст был подготовлен для доклада на заседании ИСПУ.
Наталья Аркадьевна - еще раз спасибо.

В породной группе пинчеров-шнауцеров, из которой сформировались в дальнейшем две отдельные породы - пинчеры и шнауцеры - всегда присутствовал коричневый  окрас. Он закреплен у доберманов, цвергпинчеров. И  из этой группы, будучи рецессивным, попал и к шнауцерам.
    Как известно, на заре развития породы в Германии активное участие принимали собаки разных окрасов - черно-желтый, коричневый с желтыми подпалами, черный с желтыми, светлыми, серыми, коричневыми отметинами, седой, заячий, лосиный  и собаки с подобными окрасами  записаны в Германскую племенную книгу как родоначальники породы. Основателем цвергшнауцеров  записан PRINZ VON RHEISTEN, 1903 г.р., окрас черно-желтый.
Первыми 2 стандартными окрасами у цвергшнауцеров были признаны окрасы черный и перец с солью. Со временем, гораздо позднее, были признаны окрасы черный с серебром и белый. Логично  предположить, что порода, обладающая таким разнообразием стандартных окрасов и имеющая в предках собак различных окрасов, не может ограничиться существующими окрасами и коричнево-подпалый окрас присущ ей также, как и официально признанные окрасы.
      Появление новых окрасов у цвергшнауцеров подтверждает современные тенденции направления разведения данной породы, так как порода все время развивается и добавляются новые окрасы. Рождение цвергшнауцеров коричнево-подпалого окраса периодически отмечается в самых разных странах.
Поэтому наличие аллеля коричневого окраса в геноме цвергшнауцера вполне понятно. Конечно, разведение шнауцеров в пределах традиционной черно- серой гаммы окрасов заметно повлияло на снижение частоты аллеля b, но избавиться от него полностью разведенцам не удалось.
    Шоколадно-подпалый окрас цвергшнауцера с точки зрения генетики представляет собой коричнево-подпалый окрас.
   Этот окрас определяется генетической формулой
atat bbcchcchD-Em-kk.
Последние исследования молекулярно-генетических аспектов генетики окрасов собак показали, что ген коричневого пигмента не отвечает за выработку какого-то особенного коричневого пигмента. Он отвечает за способ упаковки чёрного пигмента.  При наличии доминантного В пигмент упаковывается в продолговатые гранулы, которые очень плотно располагаются в волосе. И зрительно получается чёрный цвет.
При наличии же рецессивного b пигмент пакуется в круглые гранулы, которые в полосе расположены гораздо менее плотно и получается коричневый цвет.
В России в 1994 году  от собак породы цвергшнауцер окраса черный с серебром  было  зафиксировано рождение щенков коричнево-подпалого  окраса, который был назван нами как шоколадно-подпалый.  Их окрас соответствует всем представлением о коричневом.     
   Собаки имеют по корпусу и голове шерсть коричневого цвета, коричневые кожные покровы, носы, обводку губ и глаз, подушечки лап.  Там, где у черно-серебристых собак расположены светлые подпалы, у них тоже расположены  светлые подпалы кремового оттенка. То есть окрас соответствует  окрасу, который у других пород  называется коричневый с подпалом (например, доберманы).
  С 1994 года в течение 17 лет мы регистрировали рождение щенков шоколадно-подпалого окраса. Они рождались от цвергшнауцеров  черно-серебристого окраса различных линий в различных городах, что позволило сформировать несколько различных семейств.

Появилось много энтузиастов в разных городах России, в том числе- в Москве, Мурманске, Тюмени, Кирове, Иркутске, Братске, Омске, Ангарске. Благодаря этому мы могли обмениваться племенными собаками из различных племенных линий.

В Москве основное поголовье родилось  от импортированного из Чехии кобеля цвергшнауцера черно-серебристого окраса Дикк Вечни Ривал . Его потомки  Санта Книрис Рэкси Браун и Санта Книрис Халва в Шоколаде стали основательницами семейств. Они сами и их потомки вязались с шоколадно-подпалыми цвергшнауцерами и рождали шоколадно-подпалых щенков.
В Братске  в 1999 году  в помете от двух черно-серебристых цвергшнауцеров родилось два шоколадно- подпалых щенка. Один из них А-Чип из Сладкого Аляхип стал прародителем целой линии шоколадно-подпалых цвергшнауцеров, а его дочь Сангрия из Сладкого Аляхип стала основательницей семейства.
  В Иркутске сформировалось семейство Цвериз Милагрис (д.р. 17.06.2000г), которая происходит от двух шоколадно-подпалых цвергшнауцеров.  В разведении в основном использовались три её дочки: Шоколад Дейси, Лойдис (рожденные от шоколадного кобеля А-Чипа из Сладкого Аляхип) и Трейси Южное Танго (рожденная от шоколадно-подпалого Бургонь из Сладкого Аляхип). 
Далее уже разведение строилось на перекрещивании внуков Цвериз Милагрис между собой. При этом также используются собаки других линий и семейств. На данный момент подрастают уже правнуки Цвериз Милагрис.
    В Ангарске есть семейство инокровной шоколадно-подпалой суки  Санта Книрис Фемиды, которая  вязалась только с шоколадно-подпалыми цвергшнауцерами.
В Северодвинске сформировалось семейство Делинды из Дома Дефранш, суки шоколадно-подпалого окраса от 2 шоколадно-подпалых родителей,  в Кирове - семейство Цвериз Златы, в Санкт-Петербурге - семейство Мой Гном Крошки.

Таким образом, за период с 1994 года родилось более 300 щенков и сформировалось более 8 семейств.
Собаки шоколадно-подпалого окраса абсолютно здоровы, сейчас некоторым уже 13-14 лет. За 17 лет в разведении использовались только цвергшнауцеры окраса черный с серебром и шоколадно-подпалого окраса. От двух шоколадно-подпаклых цвергшнауцеров рождались щенки только шоколадно-подпалого окраса, что говорит о рецессивности гена этого окраса. Нам неизвестно ни одного случая рождения щенка другого окраса. Анатомически, по характеру и породным особенностям  цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса целиком соответствуют стандарту породы «цвергшнауцер», отличаясь только цветом (генетически ген В заменен геном b). Порой они даже превосходят на выставках цвергшнауцеров стандартных окрасов.
Согласно описаниям представителей этого окраса различными экспертами, в том числе породниками (специалистими по породе)  и интерэкспертами, шоколадно-подпалые цвергшнауцеры демонстрируют полное соответствие стандарту цвергшнауцера и не имеют признаков вырождения или карликовости
Их породность также подтверждается большим числом титулов, полученными цвергшнауцерами шоколадно-подпалого окраса.
Этих собак можно было бы назвать  новой породой, полученной в России, но это бы лишило поголовье цвергшнауцеров части собак, которые на самом деле принадлежат к ним и появились исключительно от вязок цвергшнауцеров между собой, никаких прилитий кровей других пород за 17 лет у нас не было. Как собаки, рожденные от цвергшнауцеров, они имеют полное право так называться.
          Эти собаки также не являются браком по окрасу для окраса черный с серебром, так как при рождении сразу видно, что у них коричневая мочка носа и подушки лап,  а шерсть на корпусе коричневая. Не было ни одного случая перецветания взрослых  собак в окрас черный с серебром и наоборот. Кроме того, у них очень хороший постав некупированного хвоста и некупированных ушей, что также говорит об их чистопородности.

Ген шоколадно-подпалого  окраса цвергшнауцеров не сцеплен ни с летальными генами, ни с геном наследования   глазных заболеваний. Процент собак с проблемной психикой не превышает таковой процент у цвергшнауцеров других цветовых разновидностей.   
Таким образом, кинологическими доказательствами применения и результатами разведения является наличие довольно большого поголовья собак данного окраса, с соответствующими родословными, участие их в выставках и наличие у многих оценок и титулов, в том числе более 50 Чемпионов и Юных Чемпионов России и Клуба, и это невзирая на трудности получения титулов, связанные с нестандартным окрасом.
  Появление нового окраса у цвергшнауцеров неизбежно должно вызвать интерес у приверженцев породы цвергшнауцер и привести к популязации породы и увеличению количества поклонников и любителей шнауцеров.
председатель национального клуба породы цвергшнауцер Ширяева Н.Г.

0

81

Dondelaro написал(а):

Бывает, но наоборот, такого что собака на фото малопородная, а в жизни "принцесса", от которой глаз не отвести я лично не встречала.

Жизнь она коварная  :flirt:  все может еще произойти - и Вы увидите "прынцессу"  8-)

0

82

SSokolNikel написал(а):

Жизнь она коварная    все может еще произойти - и Вы увидите "прынцессу"

Я уже говорила, что видела очень приличных шоколадок, вот за них наверное и стоило бороться бы... А не "лепить из того , что было.....".  Но еще раз подчеркну это сугубо мое мнение...

+1

83

Dondelaro
Эти шоколадки, что ты видела в краснодаре были из Иркутска, Лены Абрамовой

0

84

Амарантик (к сожалению знаю только домашнюю кличку), Иркутск

http://s41.radikal.ru/i093/1305/7c/fcbdb7dd8db0.jpg

0

85

Ежи Князь из Дома Дефранш  (Ежик)

http://s47.radikal.ru/i116/1305/8a/56dd656c0129.jpg

0

86

Кулема написал(а):

Ежи Князь из Дома Дефранш  (Ежик)

а в каком месте эта собака шоколадная?
в украшалке? :dontknow:

0

87

Чижик (носитель шоколадного гена) г. Подольск МО
http://s41.radikal.ru/i094/1305/8e/a697d0f51c09.jpg

Отредактировано Кулема (2013-05-06 18:43:21)

0

88

http://i022.radikal.ru/1305/6e/564f266cbbf3.jpg

0

89

Чижик постоянно участвует в соревнованиях по аджилити.

http://s017.radikal.ru/i441/1305/e1/10a50384d4b0.jpg

+1

90

Volka написал(а):

а в каком месте эта собака шоколадная?

Даша, о таких собаках, как на фото ниже, пока мечтаем. Говорят, что такие только в Америке...

http://s018.radikal.ru/i527/1305/94/c54c42374db4.jpg

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса