ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ MAIL.RU - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса


Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса

Сообщений 301 страница 330 из 537

301

Ну вот, Лена объявилась, и если есть у кого то вопросы по глазам и всему прочему - думаю что она и ответит, если сочтет нужным.
Тут вспомнилась история прошлого года, когда у щенка "шоколадки" 3-4м отыскали эпилепсию, в связи с чем этого щенка отдали и искали ему руки с командой помощи шнауцерам. Все оказалось куда прозаичней, чем эпилепсия - щенок в силу возраста не хотел оставаться один ночью и закатывал истерики, требуя внимая к собственной персоне. На передержке вел себя прилично - приступов и наличия болезни не было обнаружено. Вот интересно, как сейчас малыш поживает.

0

302

SSokolNikel, мальчишка обещал быть приличным и рада что он таким вырос. Какой рост в результате получился? Два брата по 36 и 37 выросли, но они и крупнее были по щенкам. Мне очень стыдно перед хозяевами за его родословную, но я её добуду. ПО идее она даже должна быть сделана (там все оплачено было и помет зарегистрирован в Скоре), я сглупила отдав но обмен щенячки и у себя не оставив копии. Поэтому мне надо самой в Москве оказаться, чтобы добить вопрос, и никак не складывается.

А по глазам все идет от А-Чипа, у него оказалась катаракта. Соответственно его дети оказались носителями. А дальше уже кому повезло и ген по рецессиву кому передался, кому нет. К сожалению информация об этом стала известной достаточно поздно, когда уже пошли внуки и инбридинги на него. Я активно выясняла, можно ли провести генетические исследования на катаракту, чтобы была возможность почистить поголовье. Мне четко сказали, что на катаракты (а их существует более 10 видов) генетических тестов нет. Поэтому мы можем выявить только собаку с катарактой, но не можем выявить носителя гена. А такой носитель может всю жизнь прожить с чистыми глазами и спокойно иметь хорошие тесты обследования.

Отредактировано Helenka (2014-01-09 22:30:16)

+2

303

SSokolNikel написал(а):

...у щенка "шоколадки" 3-4м отыскали эпилепсию...

Это кто ж ее диагностировал? :|  Те хозяева, которые его и отдали?

0

304

KOLYADNAYA написал(а):

Это кто ж ее диагностировал?   Те хозяева, которые его и отдали?

Ссылались на врача, если интересно, то поищу, или на "Песике" или на ФБ писали

0

305

Вот у этого щенка тоже гены так легли? Это щенок цвергшнауцера, только белого окраса. Я позже питомник озвучу, а пока смотрите - пишите
http://s7.uploads.ru/t/vKCfL.jpg

0

306

SSokolNikel, у меня тоже был такой маленький "болонистого вида" щенок Клёпа и ее детки. Выросла вполне нормальная, интера закрыла без проблем, дважды рожала.

Отредактировано KOLYADNAYA (2014-01-10 15:11:51)

0

307

[b]Helenka[/b] Лена огромный привет !!!! Марика чмокнула , Дильку на следующей неделе чмокну ( придёт красоту наводить ) .
А насчёт шерсти у щенка Санди - главное что бы не стригли  , Лена то хорошо знает что ангарские собаки светловатые и нам, собакам иркутского разведения , всё время говорили , что мы красимся на выставки .

Отредактировано lula (2014-01-10 17:57:19)

0

308

SSokolNikel , про Люка -отказника писали на форуме Фонда помощи шнауцерам, слава богу история хорошо закончилась .

0

309

lula, все течет, все изменяется. И в Ангарске бли пометы с хорошим цветом, и я поимела проблему со светлым подшерстком. По Денди должен темный цвет идти, этот помет с хорошим окрасом.

+1

310

lula написал(а):

А насчёт шерсти у щенка Санди - главное что бы не стригли...


Не понял, а как тогда? Или вы про триминг?

Helenka написал(а):

... По Денди должен темный цвет идти, этот помет с хорошим окрасом.


Мы, разглядывая фото шоколадок, взяли на вооружение термины "горький шоколад" и "молочный шоколад" (на каком-то форуме), так у нас "горький шоколад".
PS Сделали повторную прививку, теперь следующая после смены зубов. Деваха подросла, шкодит по полной, но если я на неё погавкаю :D  - пытается спрятаться за ногами дочери.

0

311

Sundy , да я тримминг имела ввиду , просто нашего родного брата бреют ( живёт далеко , щипать некому ) - он уже практически бесцветный , да и по Ангарску практически все белёсые бегают -обидно за окрас , нас и так мало ,так ещё и уродуют  :'( .
Фотки маленькой шкоды будут ? 8-)

0

312

Sundy написал(а):

Мы, разглядывая фото шоколадок, взяли на вооружение термины "горький шоколад" и "молочный шоколад" (на каком-то форуме), так у нас "горький шоколад".
PS Сделали повторную прививку, теперь следующая после смены зубов. Деваха подросла, шкодит по полной, но если я на неё погавкаю   - пытается спрятаться за ногами дочери.


Sundy, может Вы создадите для шоколадной Джесс отдельную темку в "персоналиях"? Ничего что без документов и не будет отчётов о выставках и титулах собаки. Главное обновляйте периодически фотографиями и комментариями. Будет очень интересно наблюдать, как меняется щенок со временем, как проявляет себя окрас и т.п. Вязать планируете в будущем? Тоже любопытно с кем и как получится, как судьба сложится..

0

313

uralochka написал(а):

и не будет отчётов о выставках и титулах собаки.

А вот это зависит только от владельцев - альтернативные выставки никто не отменял и не запрещал шоколадкам ходить на них. Среди шоколадок уже есть ЧМира и Европы по альтернативе.

Sundy написал(а):

термины "горький шоколад" и "молочный шоколад" (на каком-то форуме)

и на этом форуме вставляли такие термины и на "песике", я считаю такую терминологию не правильной - окрас должен оставаться единым, а вот подшерсток может быть светлей или темней.

lula написал(а):

про Люка -отказника писали на форуме Фонда помощи шнауцерам, слава богу история хорошо закончилась .

Да я помню что Люк нашел дом, но вот как он сейчас живет. И разговоры про Люка были не только на том форуме, у меня есть переписка с фондом, и на "песике" мы осуждали - отстаивали парня, и на ФБ.

lula написал(а):

просто нашего родного брата бреют

Один единственный раз побрила свою шоколадину - хотели тем самым получить более светлый оттенок - а вот не получилось :) как была темной, так той же и осталась. Сперва плевалась, думала что шерсть испортила - вычесала подшерсток и все встало на свои места, мне даже кажется что темнее стала

0

314

Родились шоколадки в Украинском питомнике Hafiz-Chair. 4 суки и кобель, мама щенков "Делинда из Дома Дефранш"

0

315

SSokolNikel написал(а):

Родились шоколадки в Украинском питомнике Hafiz-Chair. 4 суки и кобель, мама щенков "Делинда из Дома Дефранш"


К сожалению весь помёт погиб

Отредактировано uralochka (2014-02-28 16:24:33)

0

316

Сегодня не стало "Санта-Книрис Русалки Северных Морей" - сбила машина, ехавшая на большой скорости вне положенном месте. Не стало собаки которой я говорю СПАСИБО, за то, что была в моей жизни, за знакомство со многими людьми, за победы в рингах. Солнышко наше - прости, мы не уберегли тебя... На этом я ставлю "." и шоколадно-подпалым окрасом больше не занимаюсь. Большая просьба - не надо писать соболезнований. Спасибо.

http://s8.uploads.ru/t/9Ck0a.jpg

0

317

Делюсь информацией с форума К-9.

21 марта 2014 года в Санкт-Петербурге
В Центре Ветеринарной Офтальмологии «Окулюс»

22-23 марта 2014 года в Москве на выставке «Евразия -2014»

RSVO – Российское Общество Ветеринарной Офтальмологии совместно с ECVO – Европейским Колледжем Ветеринарной Офтальмологии

Офтальмологическое обследование животных с выдачей Международного Сертификата,
(ECVO) Certificate of Eye Examination, который принимается Kennel Club всех стран Европы.
Данный Сертификат имеют право выдавать Дипломаты Европейского Колледжа Ветеринарной Офтальмологии (ECVO) и ветеринарные офтальмологи, сертифицированные ECVO.

Обследование проводят:

Профессор ветеринарной офтальмологии,
Дипломант Европейского Колледжа Ветеринарной Офтальмологии (DVM, Dip.ECVO, Ph.D,
Associate professor Veterinary ophthalmology), эксперт по болезням сетчатки Рон Офри (Ron Ofri)

Президент RSVO – Российского Общества Ветеринарной Офтальмологии, член ESVO – Европейского Общества Ветеринарной Офтальмологии, главный врач Центра Ветеринарной Офтальмологии «Окулюс» Бойкова А.А.

Обследование проводится на все наследственные болезни глаз: прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA), дисплазия сетчатки (RD), персистирующая туника васкулеза лентис (PHTVL), первичный подвывих хрусталика (PLL), персистирующая зрачковая мембрана (PPM), аномалия глаз колли (CEA), дегенерация стекловидного тела (vitreous degeneration), катаракта, глаукома, энтропион/эктропион, дистрихиаз/трихиаз, эктопическая ресница, микрофтальм, сухой кератоконъюнктивит, атрезия слезной точки и др. В ходе обследование также выявляются болезни глаз, не являющиеся наследственными.

Собаки и кошки достаточно часто страдают наследственными болезнями глаз. Некоторые из этих заболеваний могут быть легкими и незначительными, другие, такие как глаукома, катаракта и дегенерация сетчатки, достаточно серьезны и приводят к слепоте. Очевидно, что первым шагом в контроле над такими болезнями и улучшением зрения животных является обследование на наличие наследственных глазных болезней. Результат обследования позволяет заводчику (или клубу) принять информированное решение о допущении животного в разведение.
С этой целью Европейский Колледж Ветеринарной Офтальмологии (ECVO), организация, сертифицирующая ветеринарных офтальмологов в Европе, основал Офтальмологическую программу. Согласно этой программе, животные подлежат всестороннему офтальмологическому обследованию для обнаружения признаков наследственных глазных болезней.
Результаты регистрируются в виде международного сертификата, который принимается Kennel Club и заводчиками большинства европейских стран.

Сертификат выдается владельцу животного на руки, по просьбе владельца возможна выдача копии сертификата для клуба.
Пожалуйста, помните – решение о том, что делать с результатами обследования, принимает владелец животного (или заводчик), результаты обследования строго конфиденциальны.
Для принятия ответственного решения о здоровье племенных животных, а также их потомстве, вы должны быть информированы.
Практические детали:
1. Обследованию подлежат только животные, имеющие идентификационный номер (тату или микрочип).
2. Принесите, пожалуйста, официальные документы животного (родословная, щенячья карточка, ветеринарный паспорт).
3. Длительность обследования составляет, примерно, 30 минут, так как обследование проходит при нормальном и расширенном зрачке (эффект расширенного зрачка проходит на следующий день).
4. Если у владельца несколько животных, их можно обследовать одновременно, таким образом, вы пробудете в кабинете врача около часа.
Офтальмологическое обследование животных можно проводить в любом возрасте, начиная с 5-7 недельного возраста для того, чтобы быть проинформированным о здоровье глаз. Предварительная запись, доп. информация, а также любые интересующие Вас вопросы по телефонам 8 911 212-16-76, 8 (812) 974-01-81 или по электронной почте rsvoorg@gmail.com, oculus1@mail.ru

Для регистрации вышлите следующую информацию: ФИО владельца, породу, количество животных, возраст, контактный телефон).

С уважением,

Президент Российского Общества
Ветеринарной Офтальмологии

Анна Бойкова

0

318

Питомник "Санта Книрис" ищет ответственных владельцев для годовалой суки шоколадно-подпалого окраса от "Санта Книрис Рахат Лукум". На все Ваши вопросы ответит Наталья Аркадьевна

0

319

SSokolNikel написал(а):

Питомник "Санта Книрис" ищет ответственных владельцев для годовалой суки шоколадно-подпалого окраса от "Санта Книрис Рахат Лукум". На все Ваши вопросы ответит Наталья Аркадьевна


Постараюсь связаться по телефону с Натальей Аркадьевной.  Есть вопросы, конечно же. Можете сообщить мне в личку  под каким никнеймом она здесь на форуме?

Это не об этом помёте речь? Шоколадно-подпалые цверги
Мама - сестра Вашей Лорки, папа Грициан Из Дома Дефранш?

Отредактировано uralochka (2014-03-10 22:26:36)

0

320

С Натальей Аркадьевной я связываюсь на ФБ, а телефоны и "мыло" есть на сайте НКП. Да, это нашу племянницу пристраивают, из помета указанного Вами. Предлагали нам, но... я не могу играть чувствами родных мне людей.

Отредактировано SSokolNikel (2014-03-11 01:02:55)

0

321

SSokolNikel написал(а):

Да, это нашу племянницу пристраивают, из помета указанного Вами.


Спасибо за информацию. Связалась со всеми. Договариваемся о передаче собачки из Москвы на Урал.

0

322

Шоколадно-подпалая Одри - дочь Грициана Из Дома Дефранш и Рахат-Лукум Санта Книрис - прибыла в новый дом в Челябинске. У нас всё хорошо, ура-ура!  :flag:

Отредактировано uralochka (2014-03-26 09:41:06)

0

323

uralochka написал(а):

Шоколадно-подпалая Одри - дочь Грициана Из Дома Дефранш и Рахат-Лукум Санта Книрис - прибыла в новый дом в Челябинске. У нас всё хорошо, ура-ура!


Поздравляю  :flag: , может веточка оживет и владельцы начнут писать о шоколадках, а то на песике ветка совсем затихла и здесь также  :flirt:

0

324

тайгер написал(а):

Поздравляю   , может веточка оживет и владельцы начнут писать о шоколадках, а то на песике ветка совсем затихла и здесь также


Спасибо. Вообще-то я впервые беру в дом взрослую (1 год 1 мес.) собаку. Обычно воспитывала с маленьких щеночков.  Одри не повезло с прежними владельцами. Хорошо хоть вернули заводчику обратно спустя год... Отдельное спасибо Наталье Аркадьевне Ширяевой - она также приняла участие в дальнейшей судьбе Одри.

Писать пока особо нечего - сейчас непростой период привыкания к новому дому. Есть некоторые трудности, но всё преодолимо  :)
К сожалению владельцы совсем не занимались шерстью, не поставили/положили уши в срок. Хотя цвет шерсти очень хороший, но о жёсткости не могу ничего сказать, пока не оттримингуем полностью и не отрастёт по-настоящему взрослая ость. Кто-то подщипывал когда-то вроде бы вдоль хребта - там жесткость слегка чувствуется, но с шерстью надо серьёзно работать.  И время прививок подошло. В общем - не знаю за что хвататься в первую очередь

Попробую выложить несколько фото

Отредактировано uralochka (2014-03-27 09:57:00)

0

325

Фото любительские, качество не очень, уж извините. В стойке сфотографировать не получилось - рук не хватило удержать и собаку, и фотик. А стоять по команде собака не приучена... 8-)

http://s8.uploads.ru/t/mE6ru.jpg

http://s8.uploads.ru/t/KhpRG.jpg

Всё же надеюсь, что после тщательного тримминга шерсть у Одри заблестит во всей красе. Хорошие крови у собаки - и по шерсти и по статям. Всё должно получится у нас

Отредактировано uralochka (2014-04-15 15:53:13)

+1

326

uralochka, у вас все получится и с воспитанием и с социализацией, главное внимание и любовь к Одри  :flirt: ,

жаль что попадаются такие владельцы, которые предают своих собак и отказываются от них,
спасибо за фото  :love:

0

327

uralochka
Удачи,сил, терпения и любви!

Отредактировано локи (2014-03-27 10:11:54)

0

328

локи написал(а):
тайгер написал(а):


Cпасибо! Мы с Одри будем рассказывать (и показывать по возможности) о всех наших достижениях и проч.
Очень рада, что в нашем городе теперь есть шоколадно-подпалый цвергшнауцер.

Отредактировано uralochka (2014-04-15 15:53:42)

0

329

uralochka
Да уж,любят наши бородатики когда их хвалят)))

0

330

Теперь в Челябинске живет шоколадно-подпалый "ослик" :) Очень рада за Одри - нашла своих самых-самых, пусть и был путь длинною в год, но теперь она дома! Думаю, что к осени Вы уже будете хвастаться великолепной шкуркой Одри, пока не трогайте, пусть потеплее станет, чтобы не мерзла девочка. Вот и еще  один миф о Наталье Аркадьевне развеяли - что не помогает, что ей все по...
Интересен рост девушки, для сравнения рядом с ч\с поставьте (если получится)
Спасибо Вам!

0


Вы здесь » ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ » Экскурс в историю породы » Цвергшнауцеры шоколадно-подпалого окраса